Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Домашний очаг / как сообщить близким

Cуть темы

Здравствуйте, уважаемые форумчане помогите советом, а возможно кто то даст консультацию. Близкому человеку 38 лет поставили диагноз цирроз печени (на фоне алкоголя) . Подскажите живут ли при таком диагнозе (сколько лет), Какие последствия (наверняка боли)? Может имеется какое то лекарство? И самое главное нужно ли и как сообщить его родителям, ведь для матери это будет таким ударом (больное сердце).

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
20.12.2010 15:30:57 TANYA
Активность:
36.09%
Надеюсь эта информация поможет Анонимке.
20.12.2010 00:10:50 xant
Активность:
24.35%
я ж говорю - через лечащего врача :)...не спец по стволовым клеткам..там же 100 вопросов сразу появляется - причина, давность, степень поражения, сопутствующие заболевания итд
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
19.12.2010 21:48:27 TANYA
Активность:
36.09%
>> xant 19.12.2010 18:54:16
А с циррозом печени они помочь могут?
19.12.2010 18:54:16 xant
Активность:
24.35%
>> TANYA 19.12.2010 18:02:59
О стволовых клетках речь. У нас в Ханатх Центр клеточных технологий есть который со стволовыми клетками работает. Вся инфа - через ОКБ - лечащего врача.
19.12.2010 18:02:59 TANYA
Активность:
36.09%
>> Анонимно 14.12.2010 20:56:01
Моё мнение, всё же надо сказать. Потому что, как я понимаю, вы от них далеки, но они могут понять и принять меры. Больше смотрите ТV, я буквально недавно в местных новостях увидела репортаж, что где то в ХМАО толи выращиваю толи что то в этом роде клетки, это просто невероятно. За границей делают операции около 1,5 тыс, а у нас только начинают. Не знаю как это может помочь печени вашего дорого человека,но у нас в ЮГУ или ЮНИТе ведутся исследования. Я прошу прощения, что пишу с неточностями, просто телевизор смотрю крайне редко, случайно включила и не сразу поняла о чём идет речь и где это происходит, а репортаж уже оканчивался. Но точно у нас, рядом.
17.12.2010 19:12:39 Геннадий Малахов
Цирроз на самом деле необратимая патология, и заключается она в перестройке печеночной ткани на невыполняющую функцию соеденительную ткань ( грубо говоря рубец), с развитием печеночной недостаточночти, полнокровием вен в брюшной полости, частыми кровотечениями из них. Клетки печени способны к регенерации (обновлению) и достаточно 20% фуннкционрующих клеток для жизни.Что характерно цирроз алкогольной этиологии при отказе от которого, соблюдении диеты, приема препаратов возможен регресс симптомов и относитетельная стабилизация состояния. Это не 100% гарантия, процент положительного исхода не высок, но все же он есть.
(ред. Весталка. Оставлено всё, что по теме. Претензии в личку)
17.12.2010 09:56:58 Ольгуня
Активность:
4.48%
>> Анонимно 17.12.2010 09:17:12
Держитесь и верьте в лучшее!!!
17.12.2010 09:17:12 Анонимно
не устаю говорить спасибо за советы и поддержку со стороны форумчан. Человек конечно уже все понял, (сказал больше ни капли) но наверное уже слишком поздно, результаты обследования, все хуже.
15.12.2010 09:57:46 xant
Активность:
24.35%
Давайте не будем пугать человека. Да! Диагноз достаточно страшный, как говорят - "не перспективный", - излечение - вряд ли наступит, но человек будет жить полноценной жизнью. Все ведь зависит от степени агрессивности болезни, от того, на сколько сопротивляется человек. Все равно мы все когда нибудь умрем, и в большинстве - от неизлечимой болезни. Кто то немного раньше, кто то позже - это природа. Удачи Вам в борьбе с болезнью!
15.12.2010 09:41:39 Ольгуня
Активность:
4.48%
>> Анонимно 14.12.2010 20:56:01
Цитата:но не все хотят знать горькую правду, поэтому я в замешательстве.
Если это родители, то надо сказать обязательно! Они потом будут корить себя всю жизнь, что не смогли помочь родному человеку. Хотя помочь - может уже и поздно. У меня близкого человека не стало за 1,5 месяца. Я маму долго не пускала в реанимацию, но мама пошла на перекор мне, и услышала последнее МАМА.
14.12.2010 20:56:01 Анонимно
спасибо за отклики и понимание участников форома!
уважаемая TANYA не ужели вы думаете, что я не предпринимаю все, что в моих руках (лекарство, диеты, понимание, терпение и уход). а по поводу родственником я спросила совсем не для помощи ( помочь его родственники не могут, даже сомневаюсь, что приедут в крайнем случае) справлюсь со всем одна, поверте, мне я не первый раз теряю близких, а просто очень хорошо понимаю, как терять родных людей, но не все хотят знать горькую правду, поэтому я в замешательстве.
13.12.2010 19:24:44 наталья
Активность:
17.24%
Цитата: Подскажите живут ли при таком диагнозе (сколько лет), Какие последствия (наверняка боли)? Может имеется какое то лекарство? И самое главное нужно ли и как сообщить его родителям, ведь для матери это будет таким ударом (больное сердце).

щадящими диетами и гепатопрепаратоми можно добавить пару дней жизни, повезет и лет...обычно и сам пациент и его близкие чувствуют и понимают уже все положение, страх озвучить ...жажда жизни иногда творит чудеса - надежда не умирает. Здоровья всем нам и долгих лет жизни!
13.12.2010 19:20:45 наталья
Активность:
17.24%
друзья, берегите свою печень смолоду...не бегайте за чебаками в экспо и кышик, боЙтесь карповых пород и паленой водки. Описторхи потенциально могут привести к циррозу, дырки в печени от глистов зарастают соединительной ткань - и поехало, а очередной 1001 стакан может запустить необратимый процесс. Бросила и то и другое когда увидела как выглядит циррозная печень, а два соседа по дому умирали с наркотиком, который уже не помогал, настолько боли страшные...именно что не сильные а страшные
13.12.2010 14:59:19 TANYA
Активность:
36.09%
Сейчас, в первую очередь, надо делать всё возможное, пробовать самые действенные пути лечения какими бы они не были не доступными, а не думать сообщать или нет близким. Сообщать, конечно, если они могут помочь, а не осложнить ситуацию своими болезнями. Мой совет, делать ВСЁ для того что бы помочь, потому что знаю как горько становится потом.
13.12.2010 14:29:13 Весталка
Активность:
9.65%
Жалко человека... у меня за стенкой сосед от цирроза умирал. Крики были жуткие.
Поюзала немного по интернету. Сказать, обязательно, надо. Нужно как можно дольше оттягивать совсем уж серьёзные осложнения. Щадить печень специальными диетами, принимать витамины, препараты. Регулярно проходить УЗИ на предмет рака. По данным многочисленных статей, цирроз поддаётся поддерживающей терапии.
При этом обязательно нужна поддержка близких. Я думаю, что не стоит держать в неведении, не верить в диагноз и пускать болезнь на самотёк.
И даже если крайняя стадия - возможна пересадка. Не знаю только, насколько это доступно сейчас этой семье и нашей медицине...
13.12.2010 14:17:41 Ольгуня
Активность:
4.48%
>> Анонимно 13.12.2010 14:10:28
Если есть возможность, то зарегистрируйтесь. У меня была подобная ситуация, могу рассказать.
13.12.2010 14:10:28 Анонимно
в данный момент он лежит в больнице
13.12.2010 13:07:24 Ольгуня
Активность:
4.48%
>> Анонимно 13.12.2010 12:58:01
А что, человека не госпитализировали?
13.12.2010 12:58:01 Анонимно
Спасибо за отклики Диагноз поставили по следующим Симптомам пожелтела кожа, пожелтели белки глаз. Опухли и не чувствовались ноги (жаловался что ноги согреться не могут), были рвоты черные с кровью (сейчас рвоты нет).не сообщать родственникам поставить перед фактом, а вдруг смерть быстро- не будет ли обиды, что не предупредила?
13.12.2010 09:36:57 Ольгуня
Активность:
4.48%
Близкие сами узнают. Человек, болеющий циррозом печени, очень сильно меняется внешне. Желтый цвет кожи и глаз, вздутый живот, страшные боли. С таким диагнозом живут, а сколько - это зависит от того как рано поставили диагноз и какой образ жизни будет вести больной.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3