Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Домашний очаг / Практически бесплатная консультация иммунолога...

Cуть темы

Относительно недавно возникла необходимость показать ребёнка иммунологу. Сунулись в детскую поликлинику, сказали, что такого у них нет, дескать, идите в центр СПИД, который возле биатлонного центра, дали телефон. Позвонили записаться на приём, там пояснили, что прием платный. Ну ладно, для ребёнка не жалко, главное результат. Первичная консультация, которая стоила около 700 рублей и длилась минут 20-25. Супруге объяснили, что арбидол и анаферон это плохо, а шиповник и мёд это хорошо, но для постановки диагноза выписали кучу анализов, которые необходимо было сдать, включая и платный анализ самого центра СПИД, который обошелся нам в сумму чуть более 1000 рублей. Сказали через месяц записаться на повторный прием. Анализы сдали, на прием записались за 3 дня до приёма.
И вот сегодня, 11.11.10 наступил этот день повторного приёма, ребенка забрали с садика, на прием пошла естественно мама ребёнка, я же обещал их забрать после. Приезжаю забирать, вижу слезы на лице супруги и расстроенного сына. Выясняется, что карточку сына не привезли с ОКБ. Супруга высказала врачу, что так работать нельзя, у людей ушло время и они приложили все возможные усилия, чтобы решить свою проблему, остальное находиться за пределами их возможностей. Карточку на руки в ОКБ никто не выдает и привезти самостоятельно её мы естественно не могли. В ответ врач сказала, она такой специалист, что её надо беречь и лелеять, а не высказывать претензии и вообще, после всего этого она даже принимать нашего сына не будет.
В итоге состоялся разговор у заведующего клиникой, который попытался объяснить, что в ситуации действительно нет нашей вины и врач не вправе отказать в приёме, на что иммунолог посоветовала заведующему “не наезжать на неё” и сказала, что она якобы “уже показывала ему статью закона, по которой она может отказать в приёме пациента”. В принципе на приём к такому врачу уже и расхотелось идти, просто теперь не совсем понятно, почему при наличии даже платного приема отношение к пациентам, мягко говоря, хамское. Я понимаю, что возможно врач не виноват в том, что карточку не привезли и претензии высказывались не конкретному специалисту, а больнице в целом, а врач, как представитель больницы, должен был, как минимум понять пациента, извиниться от лица больницы, учесть в дальнейшей работе и записать человека на повторный прием. Ну что неужели это так сложно сделать? Или статус незаменимого работника позволяет ставить пациентов на колени и посылать лесом заведующего?
И ещё, мне после всего этого стало жутко интересно, за что же я заплатил 1700 рублей в муниципальной больнице, а таких как я было достаточно много? Только во время сдачи крови я видел в очереди около 7-8 человек с направлениями от этого центра, что позволяет думать, что этих людей в месяц набирается никак не меньше 100 человек. И где теперь искать другого иммунолога? В общем, тех, кто осилил данный текст, прошу перечислить по 10 рублей (я же не ханжа какой-то) в фонд поддержки дикой природы, так как вы тоже узнали, что арбидол и анаферон это плохо, а шиповник и мёд это хорошо и сэкономили 1690 рублей семейного бюджета.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
02.04.2011 22:06:21 мария борисовна
об аллергологе- иммунологе
Уважаемые жители г. Ханты-Мансийска! я работаю аллергологом-иммунологом более 25 лет. Странно самой, но являюсь почти реликвией, потому что с меня началась аллергология в нашем округе. В настоящее время практикую в больнице восстановительного лечения. Прием в больнице по страховому полису. В практике действительно использую не только стандартные подходы к лечению и профилактике, но и нестандартные, как верно заметила одна из обсуждающих. Думаю каждый из нас не считает себя серой массой, а считает себя индивидуальностью.. а индивидуальность подразумевает и разнообразие подхода к одинаковой,казалось бы, проблеме. Карточка из ОКБ мне не нужна, однако, если у вас есть возможность принести с собой результаты пройденных в других больницах анализов, буду весьма рада. Больница не располагает возможностью делать кожные пробы на аллергию, для уточнения аллергии я использую анализ крови из вены на ИФА к аллергенам. Анализ платный, т.к. данный вид обследования не входит в программу обязательного мед страхования. Принимаю пациентов всех возрастов, благо опыт это позволяет. Дорогие друзья, все на свете решается, когда есть желание. Если вам не помогли в одном месте, значит это не ваше место и не ваш доктор. А для других этот же доктор свет в окне. Стало быть, получив негативный, на первый взгляд результат, не сердитесь и продолжайте искать свой метод, своего доктора, свои лекарства. И поверьте, когда вы найдете это, многие проблемы здоровья уйдут в прошлое. С уважением Мария Борисовна Прибыльская ( в прошлом Светличная).
15.11.2010 15:39:40 Бебе
Активность:
0.95%
если идете к иммунологу по направлению лечащего врача - то бесплатно. если сами решили - есессно платно. так и должно быть.
- Я знаю парня, который знает парня, который один раз был у доктора! © Патрик Стар
15.11.2010 15:14:54 Некто
>> Светлана 15.11.2010 14:54:07
Она только диагностику делает по методу Фоля (или как правильно называется). Т.е. не традиционные способы у нее.
15.11.2010 15:11:39 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Светлана 15.11.2010 14:54:07
Цитата:Обратитесь в Больницу восстановительного лечения, Калинина, 1. Врач иммунолог-аллерголог - Мария Борисовна Светличная.
Большое спасибо.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
15.11.2010 14:54:07 Светлана
Рекомендация
Обратитесь в Больницу восстановительного лечения, Калинина, 1. Врач иммунолог-аллерголог - Мария Борисовна Светличная. Не могу сказать по поводу детей, но для взрослых приём платный. Сама анализы берет, обследует. Прошла у неё курс лечения - очень довольна осталась, пока жалоб нет.
15.11.2010 14:31:52 Ольгуня
Активность:
4.48%
>> Lekseich 15.11.2010 14:15:14
Адрес правильный http://www.admhmao.ru/socium/index.htm
15.11.2010 14:15:14 Lekseich
Активность:
33.69%
>> xant 11.11.2010 14:31:45
Цитата:Напишите на dz@dzhmao.ru жалобу на имя Директора Кольцова В.С.

Написал письмо, отослал, а в ответ ни ответа, ни привета... Уже три дня прошло... Могли бы отписать типа принято, разбираемся... Странно все это... Может адрес у них сменился...?

Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
12.11.2010 10:17:17 _AL_
Активность:
4.09%
>> Ольгуня 11.11.2010 19:57:28
Цитата:А с лета прием врачей, данного центра стал платным!
Вот это самый интересный момент. С чего вдруг? Обычно на ум приходит ситуация с "латанием" проворованного бюджета. Похожее рассматривал в теме "Профосмотр": http://86hm.ru/forum/complaint/?topic_id=7579

Вот здесь посмотрите перечень услуг оказываемых за счёт ОМС:
http://ofoms.ru/site2/documents/ugra.php
Закон О территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2010 год от 19 декабря 2009 г. № 235-оз.

Но вопрос "с чего вдруг всё поменялось?" всё равно остаётся :)
Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды.
...
Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война.
...
...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
12.11.2010 10:10:19 natali
Активность:
3.32%
>> Ольгуня 12.11.2010 10:02:35
Цитата:Я рада за вас - у вас отличная память, можно только позавидовать:)!
Про токсикоз и гестоз я конечно и помню, но чем лечили и поддерживали беременность на протяжении 4 месяцев, лежа в патологии я не могу с уверенностью сказать. Про лечение ребенка, а он не болезненный (ттт), может поэтому и могу что то пропустить. Поэтому лучше чтоб карту ребенка посмотрел сам врач.

память на самом деле не очень хорошая) просто удивляюсь - как такое можно забыть?)
а в этой ситуации удивлена конечно, что нельзя было не срывать такой важный для людей прием из-за отсутствия карты... можно же было в детскую позвонить, продиктовали бы из карты что там нужно было.... просто если ребенок болезненный, так у него карта поди как трехтомник пушкина и вряд ли она собиралась все это читать... просто смотрела бы послеродовый анамнез, последние анализы и частоту заболеваний...
Если очень захотеть можно в космос полететь
12.11.2010 10:02:35 Ольгуня
Активность:
4.48%
>> natali 12.11.2010 09:53:27
Я рада за вас - у вас отличная память, можно только позавидовать:)!
Про токсикоз и гестоз я конечно и помню, но чем лечили и поддерживали беременность на протяжении 4 месяцев, лежа в патологии я не могу с уверенностью сказать. Про лечение ребенка, а он не болезненный (ттт), может поэтому и могу что то пропустить. Поэтому лучше чтоб карту ребенка посмотрел сам врач.
12.11.2010 09:53:27 natali
Активность:
3.32%
Цитата:Иммунолог должен посмотреть анамнез ребенка с рождения, в т.ч. и как протекала беременность (все это есть в карточке ребенка). Если врач СПИД-центра будем составлять анамнез с ваших слов - он будет не достоверным. Вот вы помните как протекала ваша беременность, чем и когда болел ваш ребенок и какими препаратами вы его лечили? Лично я нет. Если только по мелочам.

У вас ребенку 25 лет уже? или просто семеро по лавкам, что вы не помните с которым был токсикоз, а с которым не было? у меня вот двое - 7 и 12 лет, я помню что и как с ними было - как ходила, как рожала, чем болела, чем лечилась во время беременности и конечно же чем болели мои дети и какими препаратами их лечили.
Если очень захотеть можно в космос полететь
12.11.2010 09:40:36 Ольгуня
Активность:
4.48%
>> Eва 12.11.2010 09:29:25
Иммунолог должен посмотреть анамнез ребенка с рождения, в т.ч. и как протекала беременность (все это есть в карточке ребенка). Если врач СПИД-центра будем составлять анамнез с ваших слов - он будет не достоверным. Вот вы помните как протекала ваша беременность, чем и когда болел ваш ребенок и какими препаратами вы его лечили? Лично я нет. Если только по мелочам.
12.11.2010 09:29:25 Eва
Активность:
3.41%
Я тут вот о чем подумала, а зачем в Спид-центр карта ОКБ? Если они отдельно от нее (ОКБ), то и карта должна быть у них своя (как в стоматологии, КВД, тубдиспансере и тд) и анамнез они должны собирать сами, а то деньги берут, а на карте ОКБ выезжают. Неоднократно убеждалась - посмотрят карту поверхностно и лечение проводят основываясь на старых диагнозах и анализах.
11.11.2010 20:06:35 владимир
Активность:
13.32%
>> Ольгуня 11.11.2010 19:57:28
Ну вот как раз летом это и было.
Раздражает просто вот эта запись "БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА". Наверно их больше не стали финансировать...и главное, на их странице сайта нифига не упоминается о том что услуги платные. Хотя я осенью там был и они мне сказали что бесплатно работаем тока с социально-значимыми заболеваниями....куда входит и спид и гепатит
11.11.2010 19:57:28 Ольгуня
Активность:
4.48%
>> владимир 11.11.2010 19:45:59
Я ходила на прием к врачу в СПИД (надеюсь вам этот врач не нужен:)), она мне дала направления, и я бесплатно сдала все анализы, в том числе и на гепатит. А с лета прием врачей, данного центра стал платным!
11.11.2010 19:54:02 владимир
Активность:
13.32%
Цитата:СПИД-центр берет деньги, потому что финансирование у этой организации целевое - то есть рассчитанное на количество ВИЧ-инфицированных.

Вот поэтому то и дурдом в здравоохранении...Вы хотите сказать что какие-то там реагенты не за бюджетные средства закупаются? Моё мнение что закупили на бюджетные деньги и ещё с народа за них деньги тресут....беспредел.
Вот появилось у меня сомнение по поводу здоровья на гепатит...В нашем городе анализы делали только на то время в центре анти-спид, которое как они же сами говорят что участвуют в целевом проекте здоровье, по подпрограмме профилактики гепатита. Приходишь тебе говорят плати бабло. Или иди гуляй лесом пока тебе херово не станет. Да я уверен что я завтра захочу проверится на вич мне также скажут плати бабло...вот и непонятно их система диагноз за бабло а лечение бесплатно....не порядок
11.11.2010 19:45:59 владимир
Активность:
13.32%
>> Ольгуня 11.11.2010 19:35:17
меня никто никуда не направлял....сразу сказали 1000 рублей и всё.
11.11.2010 19:45:05 Glagol
Активность:
27.27%
СПИД-центр берет деньги, потому что финансирование у этой организации целевое - то есть рассчитанное на количество ВИЧ-инфицированных. Есть конечно и другие источники, в том числе и внебюджетные - платные услуги.

Вся проблема в том, что в ОКБ, нет иммунолога. Если бы был, то прием, анализы и назначение лечения для вас были бы бесплатны (за счет фонда ОМС).
11.11.2010 19:35:17 Ольгуня
Активность:
4.48%
Я и написала, что на СПИД у них был бесплатный, а на Гепатит В и С в пределах 1000. Но если у вас есть направление врача который работает в СПИД-центре, то на гепатит бесплатно.
11.11.2010 19:28:41 владимир
Активность:
13.32%
Цитата:Бюджетное учреждение ХМАО-Югры "Ханты-Мансийский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями". Кстати, платно врачи стали принимать не так давно, сама обращалась в марте-апреле все было бесплатно. Только анализы на гепатит, и то, если по направлению врача (СПИД центра) - то бесплатно.

Я пришол в спид-центр и сказал хочу узнать положительный или отрицательный результат у меня на вирус Гепатит B..мне сказали пожалуста с вас 1000 рублей.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4