Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Домашний очаг / быть или не быть матерью - одиночкой?

Cуть темы

я не беременна. только думаю об этом. стать матерью, иметь кроху, заботиться о ней). но так же хочется иметь полноценную семью, чтобы и папа и мама были. совместные обеды, прогулки, воспитание ребенка. уже давно не двадцать, а чуть за тридцать. я созрела, я хочу, но где бы встретить такого же готового к семейной жизни мужчину? неужели все таки быть матерью - одиночкой?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
16.07.2012 20:50:05 Анастасия
как быть что делать я не знаю ..( наверно готовится стать матерью одиночкой(
а я вот на 5 месяце мой МЧ пьет и от алкоголя отказатся не хочет даже, говорит конечно любит, местами бывает все хорошо у нас, иногда даже я верю что у нас вес будет хорошо и он бросит пить, но сейчас я уверена что он не хочет нечего, и ему нечего не нужно, мы должны были начать ремонт делать в мае что бы к рождению малыша все было как надо и я переехала к нему, но сейчас я понимаю что останусь жить у себя дома и все буду делать сама для себя и малыша, что ему не надо нечего что его слова пусты, началось вранье, каждый Божий день алкоголь, не могу уже не видеть ни слушать, готовлюсь стать матерью одиночкой так как руки мои опускаются и идти на какие то уступки я больше не могу и терпеть тоже все это, на протяжении 5 месяцев мой МЧ меня терроризировал трепал нервы да и по сей день так, позволяет себе меня оскорблять. говорит жуткие вещи. Не знаю чего ждать, во что верить. до Б позволял себе поднимать руки - мы с ним дрались. очень жалею что не ушла от него раньше. А все потому что надеялась что все будет хорошо, эхх надежда надежда не знаю как быть, и что делать дальше даже. нечего не меняется.
17.09.2010 09:40:11 Бебе
Активность:
0.95%
>> НеАноним 16.09.2010 23:40:54
Вроде никто здесь не написал, что родить, будучи одинокой - это лучше, чем замужней, и никто не призывает всех без разбора рожать в одиночку. Речь идет о конкретной ситуации (почитайте суть темы) - когда есть желание создать семью, но не с кем попало ведь. По-моему, автор темы наоборот ответственна, и уж никак не шалава. У шалав и вопросов-то таких в голове не рождается. Бывает, что человек просто очень тщательно "выбирает" вторую половину, и так и не выберет. И еще, я уже давала ссылку на "отцов-одиночек", которые сознательно становятся отцами без штампа в паспорте, у ребенка в строке "мать" в свидетельстве - прочерк. Какими словами их называть? Тоже шалавы?

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=ec733389-30ad-4b5f-b73d-eabbe49a1897&docsid=1496598

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=e6c24601-69d4-41d1-bb5e-4f466741217d&docsid=1493569
- Я знаю парня, который знает парня, который один раз был у доктора! © Патрик Стар
17.09.2010 09:23:19 Нюри
Блин-блин. Все ладно-складно, только вот отчаянно не хочется мне жить в приюте :(. Если квартирный вопрос давно и благополучно решен - можно, все-таки, мы с лялькой будем жить в своем маленьком уютном уголке, а не в казенном приюте? А если я поклянусь, што на мужиков больше вапще смотреть не буду никада в жизни, тогда - можно? Не хоцца в приют... (( Одновременно от всей души завидую тем счастливо женатым мужчинам, уверенным, что их жены никогда им не изменяют. А то ж: они же не шалавы какие-то. Ага три раза.
17.09.2010 08:54:10 Анонимно
>> НеАноним 16.09.2010 23:40:54
Жму вашу руку!
16.09.2010 23:40:54 НеАноним
Цитата:а что, если печать в паспорте не поставила, и мужика не нашла, который о деиях мечтает, так сразу шалава??

Именно! С кем же она тогда сношалась то? Откуда дитя? Про непорочное не надо, читал.
Цитата:
или ребенку в приюте лучше чем с мамой, которая не стала жить с кое-каким, но отцом??

Лучше! Она будет продолжать шалавиться, против природы не попрешь. В приюте она же и будет рядом. Речь не о тех, кто не стал жить, а кто, как авторша топа хочет стать матерью, но не женой.
Цитата:неудивительно, что вы такие мысли толкаете, не подписавшись...

Здесь смеялся. Как вам подписаться? Электронно-цифровую подпись поставить?
16.09.2010 23:17:53 Тана
Активность:
3.31%
Цитата:Женщина родившая вне брака всегда была осуждаема всеми. И абсолютно правильно. Шалава она шалава и есть. Палками побить, остричь наголо, ребенка в приют, ее туда же воспитателем.

а что, если печать в паспорте не поставила, и мужика не нашла, который о деиях мечтает, так сразу шалава??или ребенку в приюте лучше чем с мамой, которая не стала жить с кое-каким, но отцом??неудивительно, что вы такие мысли толкаете, не подписавшись...
16.09.2010 13:47:42 Astrata
Активность:
7.01%
А где авторша темы? может она уже не потенциальная мать-одиночка?
16.09.2010 11:49:33 aндрей
Активность:
0%
Цитата:Насмотритесь девочки телек, и сидите ждете принцов, чтобы на ауди, да еще и з.п. от 80 тыс. и еще хотите чтобы он с разбегу женился, сама с притензией ни украсть ни покараулить! Хорошая женщина своего мужа делает сама и любой толковый парнишка, может стать тем самым принцем. Только когда ты вместе с ним после универа от зарплаты до зарплаты, тогда понимаешь цену своей новенькой шубке, ауди и муж тебя боготворит, что ты отличная жена.
полностью поддерживаю. стоны на тему все козлы выдают с головой самих коз. кто вы если вокруг вас идиоты и алкаши?
16.09.2010 11:23:02 TANYA
Активность:
36.09%
Цитата:Бла-бла-бла.. Сколько людей столько и мнений..

Ну вырастили вы ребенка одна, а потом папашку для ребенка искать начнете, мотивируя тем, что ребенку нужен отец, да и одеялом одной не согреешься. Мое мнение - сначала замуж, потом ребенок.
Всё чтоестественно, то не безобразно, а почему бы и нет - почему бы не одной под одеялом быть и папу хорошегго найти для ребенка))) зачем всё жизненное опошлять?
16.09.2010 11:21:10 Astrata
Девоньки создавайте свои семьи и рожайте!
16.09.2010 11:18:27 Asrata
Читаю всю ващу хрень и ржу. Вы родите сначала, а нифига ориентироваться на алкашек по телеку, выйди любой в центр - столько счастливых папашек с мамашками, не завидно разве? Хотите иметь деток - рожайте, а люди они что им бы попи*деть! Вон я тута пока лежу столько историй наслушалась. Девки залетают, у каждой 5-ой ХЛАМ, уреаплазма, и прочий букет ЗПП. Я вот понять не могу 21 век, что трабл мирамистин купить или гексикон?
Насмотритесь девочки телек, и сидите ждете принцов, чтобы на ауди, да еще и з.п. от 80 тыс. и еще хотите чтобы он с разбегу женился, сама с притензией ни украсть ни покараулить! Хорошая женщина своего мужа делает сама и любой толковый парнишка, может стать тем самым принцем. Только когда ты вместе с ним после универа от зарплаты до зарплаты, тогда понимаешь цену своей новенькой шубке, ауди и муж тебя боготворит, что ты отличная жена.
16.09.2010 11:02:55 Анонимно
Бла-бла-бла.. Сколько людей столько и мнений..

Ну вырастили вы ребенка одна, а потом папашку для ребенка искать начнете, мотивируя тем, что ребенку нужен отец, да и одеялом одной не согреешься. Мое мнение - сначала замуж, потом ребенок.
16.09.2010 11:02:11 Анонимно
>> Fanta 15.09.2010 13:28:46
Цитата:а вот если ребенок рождается не здоровым, с какими-либо умственными и физическими отклонениями, мамаши избавляются от таких детей- сдают в приюты, бросают в роддоме - это как называется? а чо? она родила жэ- счастливой должна стать. Сдала ребенка- и дальше живет в свое удовольствие, счастье получает...

А что тебе то переживать за людей? ты главное сама не рожай!
16.09.2010 10:59:43 Astrata
>> Анонимно 15.09.2010 13:18:26
Цитата:Не смешите мои коленки. Что ж тогда по телеку кучу несчастных матерей показывают, которых их же дети в дома престарелых спихивают, на лестничные клетки, в подвалы жить сгоняют?Что плохо воспитывали? Фигня. Пример: Мать - педагог со стажем, заслуженный учитель и т.п. дети выгнали из квартиры в сильнейший мороз и оставили умирать на лестничной клетке. Это я к тому, что женщина без детей - несчастный человек. Я вполне счастлива в своем "несчастии".

А ты меньше зомбоящик смотри, им же нужно на психику человеку давить. НТВ посмотришь сразу себя мега счастливым человеком ощущаешь! У меня юрист ржет вообще над программами бред говорит, он 10 лет в следствии отработал.
16.09.2010 10:25:27 TANYA
Активность:
36.09%
>> Гоша 15.09.2010 17:35:58
Цитата:фиг то там. за "дёшево" как раз таки здоровой пищей не накормишь. и отжимать соки хорошо, когда есть из чего, с учетом стоимостью банальной морковки дешевый морковный сок не получится к примеру. и "свежие нормальные продукты" в Хантах? это утопия.

Это вы мне хотите сказать, что не возможно, да посмотрите на моего 10 летнего младенца - кровь с молоком, да, жирок нарос с возрастом, на фото малыш здоровый, в карточке кроме кашля изредка ничего нету. И представьте и яблоки хорошие не те что красивый по 60-90 рублей, а те что по 25-40 рублей ( да такие были лет 8 назад, когда он рос) и овощи тоже, пошла гулять с малышом –нагулялись прошлась за продуктами по знакомым точкам магазинам и палаткам и по договорной цене купила всё что необходимо и так каждый день и контрольные успевала писать, что бы выучиться и подзаработать то же успевала. Молоко покупала из под коровы у бабушки в частном секторе оно сытнее. Морковный сок часто нельзя - может аллергия появиться - всего понемногу и никаких баночек и коробочек и памперсы на крайний случай, всё в домашних пелёнках. Нежим деток, а потом и думаем откуда такие нюни вырастают безвольные. Выручало и то что рядом жили такие же молодые мамочки, находящиеся в декретном, дети росли вместе, было весело и помогали друг другу чем могли. В войну рожали и после неё рожали, а если бы не рожали сейчас бы растить некому было. Прокормить можно ребенка, только голову надо на плечах иметь. Советов можно миллион дать, главное хотеть и иметь желание.
15.09.2010 22:22:04 Анонимно
Цитата:А смысл - в приют? Сейчас государство таким мамашкам ни копья не платит, все сама-сама, да и льгот нет - ни одной. А на приютских, на них, горемычных, надо выкраивать какой-никакой бюджет, квартиры им, опять же, предоставлять по достижении.

В этом и смысл. Что не осуждаемо это плохо. В этом великая проблема, которая нас уничтожит как нацию.
15.09.2010 22:06:00 Анонимно
Да, иногда действительно лучше действительно одной растить ребенка, чем с ТАКИМИ ПАПАШАМИ, которые ничего не могут дать ребенку ни в моральном, ни в материальном плане, сплошные дегенераты... Зато они существуют у многих и женщина "не являются матерью-одиночкой". И стыдно быть не матерью-одиночкой, а стыдно иметь такого отца ребенку. И никто не переубедит меня в обратном.У некоторых детей такие папаши лишь номинально ими являются, хотя и мамаши такие есть. Главное для ребенка-любовь, теплота и понимание, а сколько человек это ему дают-не самое главное....И если у женщины есть ребенок, то это уже совсем не "одиночка", их уже двое и этим все сказано...И засуньте свои советы куда подальше, самих в приют нужно для не совсем здоровых на голову.
15.09.2010 22:04:58 Нюри
А смысл - в приют? Сейчас государство таким мамашкам ни копья не платит, все сама-сама, да и льгот нет - ни одной. А на приютских, на них, горемычных, надо выкраивать какой-никакой бюджет, квартиры им, опять же, предоставлять по достижении. Оно ему, государству, надо? Баба с возу - кобыле легче. А всеобщего осуждения (а оно есть ли вообще?) по углам хватает ровно на три дня, потом интерес пропадает. Не преувеличивайте значимость церковных приживалок пенсионного возраста. Как с другой планеты, чесслово.
15.09.2010 21:32:00 Анонимно
Женщина родившая вне брака всегда была осуждаема всеми. И абсолютно правильно. Шалава она шалава и есть. Палками побить, остричь наголо, ребенка в приют, ее туда же воспитателем.
15.09.2010 17:35:58 Гоша
Активность:
3.80%
>> TANYA 15.09.2010 15:53:15
фиг то там. за "дёшево" как раз таки здоровой пищей не накормишь. и отжимать соки хорошо, когда есть из чего, с учетом стоимостью банальной морковки дешевый морковный сок не получится к примеру. и "свежие нормальные продукты" в Хантах? это утопия.
Дерьмо случается.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6