Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Домашний очаг / Что такое провинциальное хамство?

Cуть темы

Ну что, господа форумчане? Что-то совсем тихо стало, а вроде бы весна, взрыв эмоций, всплеск гормонов, а мы еще и ни разу не поспорили... Предлагаю рассмотреть такое безобразие как провинциальное хамство. Что сие значит, от кого ждать, как защищаться, да и самим бы не опозориться ;)
С одной стороны ничего страшного в этом понятии нет, с другой же... Никогда вам не встречались люди, которые хоть исподтишка, хоть чуть-чуть, но с едкой улыбкой в разговоре, нет-нет да заденут какой-нибудь мелочью колючей? Но стоит только в том же духе ответить и начинается: да как ты можешь? Как ты могла такое про меня подумать! Ты меня задела, обидела, допинала, убила!!!
Хамству - бой, провинциальному хамству - общественный вакуум!!! ;)))

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
06.04.2007 15:23:53 Графиня
Оскорбления? Что вы... послание обращено конкретному лицу, которое прекрасно осознало, что я имела в виду.
Предостерегать меня не надо, только одна просьба, не надо обращаться ко мне с изречениями - это неприятно, не стоит.
06.04.2007 15:16:14 Stella
>>Графиня 06.04.07 | 15:07
Сначала ведь непоняла откуда ноги растут... а оказываецо скучна вам сегодня, патстегиваете народ... некрасиво
06.04.2007 15:16:10 андрей
Графиня пишет:

Иван Анатольевич, а ведь к нашим диалогам, оказывается столько внимания! Приятно... Все-таки несем мы умное и светлое в массы, правда, ЗАВИСТЬ мешает людям делать выводы, ну что ж... как вы говрите, кто на что учился :)))
Интересно, почему наши споры называют эпатажем? Неужто не от большого ума? ;) Ладно, простим им эти мелкие глупости, тем более, такие ОЖИДАЕМЫЕ :)))))
Люди - предсказуемы...

Не льстите себе, моё внимание вынужденное, ведь мне надо следить чтобы вы не оскорбляли других. Предостерегаю вас от подобных экивоков впредь, иначе буду вынужден отвечать в том же стиле.
06.04.2007 15:14:44 Графиня
>>МАША 06.04.07 | 15:07
Рада тебя видеть, МАША! Ты права... любимый Аверченко и здесь на форуме актуален :))) Думаю, как никто другой :)))
06.04.2007 15:14:13 Бо
Девушка пишет:

Вот,например,если с кем-нибудь сталнешься плечом к плечу абсолютно случайно, при выходе из магазина например, тебе обязательно скажут, ты чего, и обхамят....вот как это назвать?

В Росси абсолютно везде вас за это могут послать, на западе - извинятся, причем обе стороны. Вот как это назвать? Да не повинциальное это хамство, а общероссийское.
06.04.2007 15:12:24 Девушка
Хамство или нет, и провициально ли оно?!
Вот,например,если с кем-нибудь сталнешься плечом к плечу абсолютно случайно, при выходе из магазина например, тебе обязательно скажут, ты чего, и обхамят....вот как это назвать? Когда продавцы и магазине постоянно хамят, спросишь мелочь какую-нибудь, они 10 раз скажут, что ты слепой и так для красного словца чего-нибудь не приятного...ХОТЯ например, продавцы-женщины, не славянской внешности в этом плане весьма деликатнее, чем продавцы-славянки....
06.04.2007 15:07:22 МАША
Графинищще
Вот знаешь, прежде чем темы подобно этой создавать достань-ка с полки нашего любимого Аркашку Аверченко да перечитай его "Пылесос"))))) эффект будет идиентичный))))))
06.04.2007 15:07:12 Графиня
>>Иван Анатольевич 06.04.07 | 14:22
Иван Анатольевич, а ведь к нашим диалогам, оказывается столько внимания! Приятно... Все-таки несем мы умное и светлое в массы, правда, ЗАВИСТЬ мешает людям делать выводы, ну что ж... как вы говрите, кто на что учился :)))
Интересно, почему наши споры называют эпатажем? Неужто не от большого ума? ;) Ладно, простим им эти мелкие глупости, тем более, такие ОЖИДАЕМЫЕ :)))))
Люди - предсказуемы...
06.04.2007 14:53:46 Бо
:) пишет:

2 Stella +1
Предлагаю оставить в покое высокоинтелектуальных, даже не знаю как сказать.... людей, наверное все таки, и позволить им наслаждаться произведениями собственных мыслей и фонтанировать изобилием русского языка! Но позволю себе еще раз заметить, что смысл жизни вовсе не в этом! Научитесь понимать о чем говорят другие и возможно "провинциального хамства" в вашей жизни станет намного меньше!

+ 57894354256
06.04.2007 14:48:03 :)
2 Stella +1
Предлагаю оставить в покое высокоинтелектуальных, даже не знаю как сказать.... людей, наверное все таки, и позволить им наслаждаться произведениями собственных мыслей и фонтанировать изобилием русского языка! Но позволю себе еще раз заметить, что смысл жизни вовсе не в этом! Научитесь понимать о чем говорят другие и возможно "провинциального хамства" в вашей жизни станет намного меньше!
06.04.2007 14:43:47 Иван Анатольевич
>>Stella 06.04.07 | 14:32
Ну, наконец-то хоть кто-то достойно ответил! :) Давайте только вместо термина "интеллигентное" поставим "интеллектуальное". Ей-Богу, в интеллигенции не желал бы себя видеть.
В самом начале обсуждения столь животрепещущей темы, я объяснил, что хамство бывает и деликатным. Попросили пример - вот я его и привел.
Заступиться за Графиню... А что плохого в том, что Мужчина заступается за Женщину? Тем паче, назаслуженно охаиваемую...
06.04.2007 14:42:15 Бо
андрей пишет:

Stella пишет:

А вот это по-моему "интеллигентное хамство")))) Куда тут до столичного и провинциального)))) Не учавствовать в обсуждении терминов и понятий, но заступиться за свою боевую подругу и так "интеллигентно" обхамить оппонентов, применить пару речевых оборотов для словца... Где то ниже писали про этот случай...
Самое примечательное, что не так давно ИА и Графиня изничтожали друг друга не менее цветистыми словами на этом же форуме. Полагаю, что конкурировали за звание эпатажного(в их понимании) существа на этом форуме. Ныне объединили свои усилия в этой сфере. Я уверен, что такие люди нужны любому форуму для оживляжа.

))))
06.04.2007 14:41:00 андрей
Stella пишет:

А вот это по-моему "интеллигентное хамство")))) Куда тут до столичного и провинциального)))) Не учавствовать в обсуждении терминов и понятий, но заступиться за свою боевую подругу и так "интеллигентно" обхамить оппонентов, применить пару речевых оборотов для словца... Где то ниже писали про этот случай...
Самое примечательное, что не так давно ИА и Графиня изничтожали друг друга не менее цветистыми словами на этом же форуме. Полагаю, что конкурировали за звание эпатажного(в их понимании) существа на этом форуме. Ныне объединили свои усилия в этой сфере. Я уверен, что такие люди нужны любому форуму для оживляжа.
06.04.2007 14:35:43 Stella
пост Завулона
06.04.2007 14:32:46 Stella
>>Иван Анатольевич 06.04.07 | 13:47
06.04.2007 14:27:07 Бо
Эсперанто.
06.04.2007 14:23:52
>>Иван Анатольевич 06.04.07 | 14:22
Вы еще латынь выучите, может пригодиться в общении с людьми
06.04.2007 14:22:25 Иван Анатольевич
>>Бо 06.04.07 | 14:11
Благодарю Вас за возможность доказать правильность того, над чем Вы изволили посмеяться. Уж коли Вы решили перейти на старославянский язык, то позволю заметить, что слово "Аки" означает "Как" - По воде аки по суху (По воде как по земле). В данном случае следовало употребить слово "Экие", так будет вернее. И желаю Вам всяческих благ в дальнейшем изучении русского языка. Поверьте, занятие сие прелюбопытнейшее!
06.04.2007 14:11:29 Бо
"Право слово, видимо нам с Вами придется признать, что мы и впрямь умнее их. "
Аки потешны вы
06.04.2007 14:00:42 Графиня
>>333 06.04.07 | 12:17
Ах, простите... отсутствовала :)))
Нет, думаю, все же, что провинциальное хамство - личностная особенность, ею может обладать и техничка и профессор... место проживания роли не играет, я об этом здесь уже не один раз говорила...
А как я определяю хам- не хам... хм... неадекватная, необоснованная грубость, беспордонность, что-то в этом роде...
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5