Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Домашний очаг / Семейный бюджет

Cуть темы

Вопрос к семейным людям- прошу поделиться опытом распределения доходов супругов. Кто за что платит, как покупаются предметы общего пользования и прочее? Я честно говоря в тупике от этой проблемы.(((

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
28.02.2007 10:04:37 андрей
В общем я понял у Оливки совсем другая проблема и она согласно женской логики озвучила следствие, а не причину. Оливка у вас проблема межличностного характера, решите её и все финансовые вопросы исчезнут как с белых яблон дым. И скорее всего проблема именно в вас...
По теме: читал тут одну переводную научную статью где было подробно описано, что женщина благодаря браку финансово выигрывает за счет совместного бюджета, а мужчина соответственно проигрывает. Одинокий мужчина финансово только выигрывает, женщина проигрывает. При этом изначально доходы м. и. ж. примерно одинаковы.
В статье были обоснованны виды поведения м. и ж. как покупателей разумеется не в пользу женщин...
27.02.2007 17:58:30 Fanta
2 Оливка, ну про детей - это предположение, во первых, во вторых что дети - цветы жизни и все такое - я с тобой согласна. ну и в третьих - ты ведь знала наверняка о его долгах, которые нет смысла озвучивать для всех - и все равно решила жить вместе - за что боролись на то и...
27.02.2007 17:54:55 Оливка
>>Fanta 27.02.07 | 17:53
Не согласна с формулировкой что дети- это долги.Дети это святое и не обсуждается даже.А озвучивать что именно представляют его долги- лишнее, да и просто неважно.
27.02.2007 17:53:10 Оливка
SLR пишет:

а вы не пробовали принять своего мужа (?) как он есть? с обязательствами, вредными и не очень привычками? если бы он достался вам с машиной и квартирой - это бы как расценивалось? вот кстати интересный вопрос )

Принимаю, только этим и занимаюсь. А насчет квартиры и машины- это рассмаривалось как ЕГО машина и ЕГО квартира. Не больше.
27.02.2007 17:53:00 Fanta
ну дак все остальные "долги" и их сумма - обычно озвучиваются :)
27.02.2007 17:51:58 Оливка
>>Fanta 27.02.07 | 17:39
да причем тут дети? откуда ты взяла то их.
27.02.2007 17:46:39 UGO
Оливка пишет:

Да причем тут нычки? они расходуются на обязательства, только один платит за свои из прошлого, а другой за всех из настоящего.

определение: нычки или представительские расходы - это некоторая недеклалрируемая и неподотчетная сумма денег которая не складывается в общий семейный карман.
точная суума, атакже ее верхняя планка от общесемейного дохода определяются на сходке (или по умолчанию) :-)
нужна она для того что бы избежать многочисленных скандалов по поводу сколько кто пива выпил за посл неделю и кто купил новых ненужных красивых носочков...
ну да лана сча не об этом!!! мы о разных вещах грим...
вернемся к вашей проблеме... я вот понять не могу что из мухи слона лепить??
все опять таки просто - взяли чела замуж с долгами.. теперь это не его долги!!! это долги семьи!!! т.е. и ваши тоже!!! т.е. таким образом он платит за ваши долги :-) !!!! причем похоже мужественно!!! оберегая вас!!! не говорит вам сколько еще когда же это кончится :-)
шутка..
а если еще проще у вас просто неправильная формулировка!!!
ниже SLR написал простую и гениальную формулу!!!
не разделяйте семью на он и она, а также доходы и расходы по отдельности...
посмотрите на это по новому - по формуле сначала в кучу.. потом минус обязательства (это и есть старые и новые долги... кста старые нада убрать.. просто долги..) остальное - 2/3 на вас 1/3 на него (если посчитаете все - и одежду и косметику и др а также кухни диваны не знаю.. прочие вазочки которые ему не нуны...так и получится примерно..)
27.02.2007 17:39:06 Fanta
2 Оливка, ну дак так у всех, если у твоего мужа есть дети не от тебя, что ж предлагаешь ему бросить их? не бросит же он своих родных детей и без денег их не оставит.
27.02.2007 17:35:01 SLR
>>Оливка 27.02.07 | 17:25
а вы не пробовали принять своего мужа (?) как он есть? с обязательствами, вредными и не очень привычками? если бы он достался вам с машиной и квартирой - это бы как расценивалось? вот кстати интересный вопрос )
27.02.2007 17:25:24 Оливка
>>UGO 27.02.07 | 17:08
Да причем тут нычки? они расходуются на обязательства, только один платит за свои из прошлого, а другой за всех из настоящего.
27.02.2007 17:22:54 SLR
у нас идеальный обезличенный карман (!) - UGO, ты не экстрасенс, случаем? (все прям по тексту: и текучка, и тактика, и стратегия, только может другими словами). вот только мы изначально договорились, что не будем поднимать вопрос КТУ (для тех, кто не в курсе - коэффициент трудового участия) с целью избежания головняков и депрессий на почве размеров з/п. может я говорю все это потому, что я на сундуке сижу? :)
ситуация к примеру (а может и не в тему): сломал я тут зуб и пошел его наращивать в платную недешевую стоматологическую клинику. мне ж никто не сказал, что плати ты из своего кармана - зуб то твой!!
27.02.2007 17:08:32 UGO
SLR пишет:

если у вас СЕМЬЯ, то не имеет значения срок давности и происхождение проблем. следовательно и решение проблем должно проводиться сообща. ИМХО

вот точно.. тут тада нада определятся не в финансах а вообще с самого начала - есть ли семья или просто илюзия...
вот поподробнее распишу свой предыд пост:
допустим есть семья... есть один карман... туда складываются доходы (неважно кто и сколько!! все в кучу!!!).. в кармане все обезличивается - это в идеале!! на самом деле я думаю у всех немного по другому - как такового общего кармана нет.. но дабы не запутаться бум считать что есть!!).. так вот ключевое слово - обезличиваются!! т.е. на самом деле не важно кто платит за комуналку кто за продукты кто в норку... все из одного кармана (ЭТОЖ СЕМЬЯ!!)- а детали как удобнее вам!!
у семьи есть планы (текучка - продукты, комуналка и пр; тактика - покупка сезонных вещей, мелкой бытовухи, праздники и пр.. есть стартегия - покупка машин, квартир, отпуск..) - тоже структура у всех разная в зависимости от приоритетов и уровня доходов... но смысл одинаков - подписав котракт или путем переговоров а может промсто обоюдному молчаливаому согласию (половины в семье доверяют друг другу..)принимается этот самый проект бюджета.. :-) (соотношение статей бюджета и правила пополнения и использования)...
дак вот... о чем это я... а!! дак вот все написанное выше не важно!! я утверждаю - что в семье (ключевое слово "семья") все равно так или иначе идет на развитие семьи, не смотря ни на что!! если и ныкается что то то все равно много не суммешь разбазарить вне семьи... так или иначе осноная масса денег преварщается в материально духовное движение семьи к светлому будушему...
если же нычка очень большая.. сопроставимая с самим бюджетом.. то увы это уже не семья.. кто то когото просто использует...
27.02.2007 17:08:11 Оливка
общие, только плачу я
27.02.2007 17:05:47 SLR
тоже обязательства?
27.02.2007 17:00:40 Оливка
Только вот доход (Ж) = чистый доход (Ж) не получается
27.02.2007 17:00:04 Оливка
>>SLR 27.02.07 | 16:45
Позиция ясна, спасибо за формулы
27.02.2007 16:45:14 SLR
[доход (Ж) + доход (М)] - обязательства = ЧСД (чистый семейный доход)
ЧСД расходуется согласно утвержденного бюджета.
доход (Ж) = чистый доход (Ж); доход (М) - обязательства = чистый доход (М) - я не вижу ЧСД тут..
не собираюсь никому навязывать свою модель. так, высказался
27.02.2007 16:36:12 SLR
если у вас СЕМЬЯ, то не имеет значения срок давности и происхождение проблем. следовательно и решение проблем должно проводиться сообща. ИМХО
27.02.2007 16:31:37 Оливка
>>UGO 27.02.07 | 16:12
Дело разумеется не в пьянках, иначе я бы не создавала эту тему.Причины серьезные, и я понимаю, что эти проблемы надо решать, но дело в том, что отношения к этим проблемам я никакого не имею, из прошлого они. Но все равно, так дискомфортно.(((
27.02.2007 16:23:34 SLR
:) +1
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5