15.08.2005 13:36:14 Прохожий
|
Я пишет:
Да, именно так. Через месяц меня уже никто и не вспомнит - тишина-а навсегда-а-а-А-А-ААААААААА!!! Бывает, что сошелся свет клином: и я знаю на чем, а потом - глядь! а клина-то никакого и нет - ПУСТОТА сплошная И лечу туда, как колобок какой Честь спасаю, чтоб не видел этого никто
А вот это как раз заблуждение скорее всего (может и есть что то вроде загробной жизни. но точно никто не знает и я в это не верю). Не лечу... а гнию в земле... был человек... были у него мысли... были дела...было иногда хорошо.. иногда плохо.. иногда очень плохо... но не стало человека.. осталась только боль близких... смерть это совсем не сон.. и не надо себе льстить.. никто никуда не полетит и не успокоится...просто не будет НИЧЕГО...(не знаю что в вашем понятии НИЧЕГО... но через месяц точно узнаете..)
но выбор сделан...изменить ничего нельзя...УДАЧИ...
|
15.08.2005 13:01:08 Я
|
>>Прохожий 15.08.05 | 12:20
Да, именно так. Через месяц меня уже никто и не вспомнит - тишина-а навсегда-а-а-А-А-ААААААААА!!! Бывает, что сошелся свет клином: и я знаю на чем, а потом - глядь! а клина-то никакого и нет - ПУСТОТА сплошная И лечу туда, как колобок какой Честь спасаю, чтоб не видел этого никто
|
15.08.2005 12:46:08 Иван Анатольевич
|
Я пишет:
Итак, друзья! Вы можете развивать эту душещипательную тему все глубже, все шире. А тем временем (пусть прошел целый год, больше-меньше, не помню, не знаю) в моей черепушке сформировалась навязчивая идея (даже не идея, а план) СДЕЛАТЬ ЭТО. Одно стопорит - как это сделать как можно безболезненнее? Я девушка нервная, хотя в общем светлый и добрый человечек. Мне немного жаль себя, редко таких как я встретишь - немного странная, милая, грустная. Хотела бы я заорать во весь голос: СПАСИТЕ! ПОМОГИТЕ! но я знаю, что это бесполезно - скорее всего кто-нибудь и предложил бы поддержку и теплые слова и это здорово, но ничего не меняет. Прощайте, люди! Я всех люблю! Хотелось бы еще чего-нибудь сказать...
Отговаривать от подобного шага, равно как и уверять в людской доброте и полноте жизни - дело порой не только неблагодарное, но и пустое. Наверное и впрямь существует подобный человеческий типаж - хомо суицидус. Хотя, все мы в той или иной мере склонны к самоуничтожению. Просто у одних это происходит чересчур рьяно. Как говаривала одна моя собеседница: "Жизнь - это очередь за смертью. Но всегда есть те, кто стремится проскочить без очереди". Может быть я дам не самый оригинальный и действенный совет, но все ж решусь попросить Вас сходить в церковь. Помолитесь за тех, кто остается здесь. Ибо своим эгоизмом Вы причините им боль. Бог Вам судья. Миллионы людей страдают от того, что не могут произвести новую жизнь, а Вы так легко отвергаете свою...
|
15.08.2005 12:20:59 Прохожий
|
>>Я 15.08.05 | 11:55
Ну и глупо! Вы просто отнимаете у сябя шанс что то исправить. Будут торжественные похороны, мызука, грустная пьянка и через пару недель тишина навсегда. прощай!
|
15.08.2005 11:55:23 Я
|
Итак, друзья! Вы можете развивать эту душещипательную тему все глубже, все шире. А тем временем (пусть прошел целый год, больше-меньше, не помню, не знаю) в моей черепушке сформировалась навязчивая идея (даже не идея, а план) СДЕЛАТЬ ЭТО. Одно стопорит - как это сделать как можно безболезненнее? Я девушка нервная, хотя в общем светлый и добрый человечек. Мне немного жаль себя, редко таких как я встретишь - немного странная, милая, грустная. Хотела бы я заорать во весь голос: СПАСИТЕ! ПОМОГИТЕ! но я знаю, что это бесполезно - скорее всего кто-нибудь и предложил бы поддержку и теплые слова и это здорово, но ничего не меняет. Прощайте, люди! Я всех люблю! Хотелось бы еще чего-нибудь сказать...
|
13.09.2004 10:26:40 I
|
Re: Самоубийство
если человек находится не в критичном состаянии и причина-неудачная любовь, работа, коллеги, друзья-считаю-это слабостью. Но вот сегодня, летя в ХМ прочитала статью о том, что женщина в Беслане повесилась, потеряв всю семью-для неё, возможно, это был определенный выход, самозащита, ... увы...
|
16.08.2004 14:45:45 андрей
|
Лера пишет: | В свое время я читала книги по психиатрии из этих источников мои данные,а из какого источника берете данные вы? | Из того же. Неужели так много времени прошло с тех пор раз содержимое книг так кардинально изменилось?!
|
13.08.2004 16:40:11 Лера
|
андрей пишет: | Лера пишет: | Речь шла о том, что человек единожды совершавший попытку самоубийства будет вновь и вновь совершать ее, пока не добьется печального исхода, а уж периодичность попыток подсказать вам не смогу, все же это у каждого индивидуально. | Откуда у Вас такие данные? Насколько мне известно повторных суицидов очень мало (инстинкт самосохранения сильная штука). Повторно приходят к суициду те кто в результате первого сильно покалечились или психически больные. | В свое время я читала книги по психиатрии из этих источников мои данные,а из какого источника берете данные вы?
|
12.08.2004 09:59:13 андрей
|
Лера пишет: | Речь шла о том, что человек единожды совершавший попытку самоубийства будет вновь и вновь совершать ее, пока не добьется печального исхода, а уж периодичность попыток подсказать вам не смогу, все же это у каждого индивидуально. | Откуда у Вас такие данные? Насколько мне известно повторных суицидов очень мало (инстинкт самосохранения сильная штука). Повторно приходят к суициду те кто в результате первого сильно покалечились или психически больные.
|
11.08.2004 22:52:55 Лера
|
Мефистофель пишет: | 2 Лера: С какой переодичностью "суицидальная программа" может повторяться? %) "Если человек умер, то это надолго..." ;) 2 Саша: Не понял насчет "ТАМ". "тьма и вечное забвение" или врата и деление на ад и рай? И вообще - хотят душиться/травиться/давиться... да на здоровье. На здоровье человечества. | Речь шла о том, что человек единожды совершавший попытку самоубийства будет вновь и вновь совершать ее, пока не добьется печального исхода, а уж периодичность попыток подсказать вам не смогу, все же это у каждого индивидуально. Может быть все дело в солнце, полнолунии, магнитных бурях,депрессии или каких-то неизвестных нам сил которые подталкивают человека склонного к суициду именно в этот день совершить непоправимое. Откуда нам знать?
|
11.08.2004 17:52:02 андрей
|
Иван Анатольевич пишет: | Если у Вас есть иные факты - можете высказывать, но мне они, право слово, не интересны. | Если Вам неинтересно, то зачем Вы здесь что то пишете и мало того отвечаете на вопросы? Не уверен, что вышеизложенное Вами, логично.
|
11.08.2004 17:45:38 андрей
|
Иван Анатольевич пишет: | Андрей, Вы просили, я ответил. Если у Вас есть иные факты - можете высказывать, но мне они, право слово, не интересны. Всё равно каждый отанется при своем, не так ли? О том, что Будда был реальным человеком, а не вылепленным идолом - известно даже шиитам. Я мог бы привести пример Августина Креольского, который во времена голода отдавал вою плоть своим же голодным детям и умер от этого... А вот про отношение к вдовам - это Вы зря. Скорее, бесплодные женщины были не в почете. Просто ценности ранее были иными... | В своей просьбе я просил учитывать мотивацию. Вы этого не сделали на что я Вам и указал. Вопрос о реальности Будды я не задавал. Августин Кр. из той же серии, что и Христос. Впору тогда вспомнить о белых братьях и иже с ними. Уверяю Вас что учитывая обычаи тех времен участь вдов была не завидной. Они по законам того периода были огромной обузой для родственников умершего мужа и выйти замуж во второй раз не могли.
|
11.08.2004 16:17:00 Иван Анатольевич
|
Андрей, Вы просили, я ответил. Если у Вас есть иные факты - можете высказывать, но мне они, право слово, не интересны. Всё равно каждый отанется при своем, не так ли? О том, что Будда был реальным человеком, а не вылепленным идолом - известно даже шиитам. Я мог бы привести пример Августина Креольского, который во времена голода отдавал вою плоть своим же голодным детям и умер от этого... А вот про отношение к вдовам - это Вы зря. Скорее, бесплодные женщины были не в почете. Просто ценности ранее были иными...
|
11.08.2004 15:52:13 андрей
|
Иван Анатольевич пишет: | Ну вот Вам в качестве примеров: - Будда разделался со своим телом, для того чтобы накормить голодных. - самоубийства жён на Руси (Фракии, Исландии, Византии etc.) не желавших жить после смерти мужа (заметьте, по собственному желанию!) | Хе! С Буддой на мой взгляд пример не корректный. Эдак и И. Христа можно представить самоубийцей. С женами тоже не всё так гладко. Отношение в обществе к вдовам было мягко говоря не добрым и поэтому им дешевле было умориться тем более, что и религия это поощряла.
|
11.08.2004 14:29:02 Иван Анатольевич
|
андрей пишет: | Просьба привести примеры. Причём в качестве мотивации должны прослеживаться именно личные устремления самоубийцы, а не общая цель какой бы бредовой она не была. |
Ну вот Вам в качестве примеров: - Будда разделался со своим телом, для того чтобы накормить голодных. - самоубийства жён на Руси (Фракии, Исландии, Византии etc.) не желавших жить после смерти мужа (заметьте, по собственному желанию!)
|
11.08.2004 12:04:11 андрей
|
Иван Анатольевич пишет: | Среди прочих религий человек заканчивавший жизнь подобным образом не считался изгоем. Да и в языческой Руси не хоронили самоубийц вне кладбищ. | Склонен полагать, что Вы не правы. Просьба привести примеры. Причём в качестве мотивации должны прослеживаться именно личные устремления самоубийцы, а не общая цель какой бы бредовой она не была.
|
11.08.2004 09:10:40 Мефистофель
|
2 Лера: С какой переодичностью "суицидальная программа" может повторяться? %) "Если человек умер, то это надолго..." ;) 2 Саша: Не понял насчет "ТАМ". "тьма и вечное забвение" или врата и деление на ад и рай? И вообще - хотят душиться/травиться/давиться... да на здоровье. На здоровье человечества.
|
10.08.2004 17:09:07 Иван Анатольевич
|
Саша пишет: | ...есть врата в которые души уходят миллиардами, и не душевные силы заставляли человека кончать с собой а их отсутствие... ...Вы тоже колеблетесь Иван... |
Вы уж простите старика, но вот сей поворот о каких-то вратах мне не совсем понятен. Ежели те у которых Павел стоит с Петром, так ведь то врата Рая насколько мне известно из познаний своих теософских. И не все туда путь разрешен... Ну да ладно не будем снижаться до поповских сказок. Подобное отношение к самоубийцам сложилось только в христианстве, так как они напрямую сравниваются с Иудой, который как известно покончил с собой, повесившись то ли на осине, то ли на бузине. Именно поэтому самоубийц и стали считать слабыми безвольными людьми, предателями Бога и губителями божественного дара. Среди прочих религий человек заканчивавший жизнь подобным образом не считался изгоем. Вспоминая всё тот же вышеназваный Мефистофелем (дал же Бог имячко! :)) "Кодекс Бусидо" стоит отметить, что японские самураи не считали позором самоубийство и именно поэтому подобная смерть приравнивалась к геройству. Впрочем, тогда и слово "честь" имело совершенно другое значение. Аналогичные примеры можно найти в истории многих стран, где - опять же повторюсь - не было принято христианство. Да и в языческой Руси не хоронили самоубийц вне кладбищ.
А про колебания мои... Вы бы в себе, друг мой, разобрались, а не судили по людским пристрастиям только опираясь на эпистолярности. Этак можно и Льва Толстого в пропагандисты суицида записать с его Анной Карениной, а Достоевскому впаять статью "подстрекательство к совершению преступления в виде описания действа данного"...
Так что, не все оказывается равны перед Создателем...
|
10.08.2004 16:02:31 Саша
|
Иван Анатольевич пишет: | Офицеры царской армии тоже иногда совершали самоубийства, но у меня не поворачивается язык назвать их трусами и слабыми людьми. Зачастую это был единственный способ не попасть в плен и тем самым избежать позора. Многие заканчивали свою жизнь из-за стыда перед своими товарищами (Разве стыд нам привит дьяволом, уважаемый Саша?). А по поводу слабости... Знаете, на то что бы сделать шаг из окна, выстрелить в висок или надеть петлю на шею - огромные силы душевные нужны.
Можно перецитировать всю Библию и предать анафеме суицидников, однако ж, хочется быть не тварью дрожащей, ходящей под пятой жестокого Бога, а быть уверенным в том, что у каждого свой путь и конец его у каждого свой - вне зависимости от людских предубеждений и догм. |
как бы изыскано вы не выражались, есть врата в которые души уходят миллиардами, и не душевные силы заставляли человека кончать с собой а их отсутствие. Вы тоже колеблетесь Иван, и чувствуете что ТАМ есть какое то решение, но ТАМ есть тьма и вечное забвение. Нужно жить не смотря не на что! А стыд стыду рознь, нужно найти в себе силы признать и призанаться а разносить себе башки, вспарывать вены, или передавливать горло!
|
10.08.2004 11:52:12 мАсквич
|
2 Лера - первый раз я с тобой почти полностью согласен. Надеюсь это твои личные мысли, а не чья-нибудь сворованная цитата?
|