03.10.2007 09:40:11 Влад
|
Правда и эсклюзивчик есть, но это смог позволить себе потому что трачусь только на себя, ну ребенку не 25 но тоже нормально отправляю.......
|
03.10.2007 09:35:29 Оливка
|
>>Fanta 03.10.07 | 08:40
Ругаццо не хочет но ругаеццо уже...Я говорила не про себя, а про большую часть обычных людей. Читай внимательно и не надо накручивать себя и собеседников, называя всех подспудно "ЧМО", ок?
|
03.10.2007 09:34:25 Влад
|
Фанта перегнула! Я вот на себя как трачу чтобы выглядеть нормально, цены средние: Кроссовки - 1500 1 год. Кроссовки зимние - 4000 2 года туфли 3 пары - 3000 1 пара 1,5 года Костюм спортивный для работы по дому - 1500 1год. Костюм спортивный - 5000 3 года костюм работа 3 штуки - 5000, 10000, 15000, 3 года Пальто - 10000 4 года Куртка зимняя 3 штуки - по 6000 3-5 лет Куртка весна осень 2 шт. - из 2-х зимних. Куртка кожа - 10000 7 лет Джинсы от 5 пар - от 1500 до 10000 ( вопрос ношения от цели и от количества пар от 1года до 5 лет). Футболки рубашки белье в год примерно до 5000 - 7000. А ВОТ НОСКИ ФАНТА, Я ПОКУПАЮ ПО 15-20 РУБЛЕЙ ОПТОМ! но пар так по 60 - 100! каждый день привык менять! и носятся нормально, если что выкидываю. Есть конечно несколько и по 300-1000 рублей, так для понтов! И так если подвести итог то в среднем на три года от 150т.р. до 200т.р. мене за глаза хватит! 200т.:36 м.= 5.6 рублей в месяц до попы! А так то 3 хватат!
|
03.10.2007 09:32:15 Маргарита
|
Все это мы покупаем не каждый месяц, а по сезону. Одной куртки или сапог хватает на 2-3 сезона (весна, осень,весна), например.: Сапоги осенние - 1,5т.р. сапоги зимние-2-2,5 т.р. сандалики - 1 т.р. кросовки адидас - 2,5 т.р. кеды на прогулку - 800 р. спортивный костюм - 1,5 т.р. чешки для занятий танцами - 0,5 т.р. одежда для занятий танцами - 1,5 т.р. (купльника и чешек хватает на полтора года) сарафанчик - 1,2 т.р. штанишки - 0,5-1,2 т.р. футболочки - 5 шт.* 0,3-0,8 т.р. юбочка - 300-1 т.р. Свитер - 1,2-1,5 т.р. куртка синтипоновая 2,5 т.р. штаны синтипоновые 1,5 т.р. колготки 3х0,2-0,3 т.р. трусы 10х25 - 250 р. носки 10х15 - 150 р. джинсы - 1,2 р. курточка джинсовая - 1,5 р. Естественно, что и велосипедики, самокатики, куколки тоже не на один год, а пластилин, фломастеры, краски, альбомы, заколочки, резиночки и пр., не на один месяц (минимум на 6). Теперь ежемесячно: Мороженое , сладости, чипсы и пр. 50 р.х 30 дн.- 1,5 т.р. Соки, фрукты и т.д. сюда вообще не входят, это к еде относится у нас. Дни рождения, кино, кафе - 1 000 р. (но не каждый месяц) Кружки, секции - бесплатно Садик - 1,3 т.р. (компенсация 50%) - 600-700 р. В общем в среднем, у нас на каждого ребенка уходит где-то по 5-5,5 т.р. Я бы не сказала, что мои дети хуже других одеты, и я согласна, что лучше купить 1 вещь, но хорошую, качественную, чем 10 каких попало. Меня еще дедушка учил: "Не такие мы богатые, чтоб дешевое покупать!" Если уж купил качественную вещь, то ее и поносишь подольше. Но покупать детям дорогие (выше 5 тыс, например, курточку) вещи я никогда не буду. Старшей вот уже 10 лет и ей я могу позволить что-нибудь "чуть подороже", но младшей, которой 5...? Для чего? Из каких соображений?
|
03.10.2007 08:56:47 Маргарита
|
Нет Фанта, ты правда загнула. На детские вещи цены, конечно, такие же, практически, как и на взрослых, но покупать сапоги 5-летнему ребенку за 3-5 тыс. я никогда не буду, и не потому что денег жалко, он ведь растет, гуляет, марает, рвет (не специально, конечно) Да, я согласна,что верхнюю одежду и обувь нужно покупать качественную, пусть и подороже, но совсем с ума-то сходить не нужно. У меня вот двое детей, сейчас специально сяду и посчитаю сколько же на каждую в месяц реально уходит. Самой интересно стало.
|
03.10.2007 08:40:41 Fanta
|
2 Оливка, дак я ж вроде уже отписывала в теме про магазины, сэла - идеальная одежда для дома и дачи! + детские вещички. ЗЫ: Понимашеь Оливко, мне вот так не хочется с тобой ругаццо, просто потому, что ты не способна купить себе номральные сапоги, еще и утверждаешь, что именно то, что предпочитаешь ты - это норма. Видишь ли, норма- понятие крайне растяжимое, для Пэрис Хилтон например сапоги и за штуку баксов - стремные. Или ты жутко завидиуешь и ненавидишь всех тех, кто чуть более обеспечен?!
|
03.10.2007 08:32:40 Оливка
|
Фанта как всегда обосрала всех...Кстати я тебя видела лично примеряющую что-то в сэле.))) И действительно, давай без понтов.
|
02.10.2007 21:24:29 Fanta
|
Я вот одного не понимаю, как женщин, так и мужчин, ну нафига вы детей заводите, если не способны их обеспечить?!
|
02.10.2007 20:32:54 Fanta
|
2 К слову, ога, у меня как у МАШИ мужики, которые по пиццот тыщ зарабатывают :)))))) Канешна, ни учусь, ни работайу, стою с шапкой в центре - пока чуваки с обеда-на обед идут - как раз в шапку на доширак мелочи набросают :)))
ЗЫ: Просто меня бесит, когда начинают считать чужие деньги. Знаешь такое выражение "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях", дак вот я лучше куплю одни сапоги, но нормальные, чем что-попало-как-у-масс. У меня нет мужа и нет детей, на что мне тратить свои заработанные? ВОт и трачу на себя и на развлечения, и очень этим довольна! А то что вы в свои 30-35 не способны обеспечить не то что детей, а хотя бы себя, дак мне вас искренне жаль. Работайте и у вас не будут глаза округляться от цен. Когда у человека нет денег, а ему очень что-то хочется купить, он знаешь ли крутиться и вертиться и на трех работах пашет, что бы заработать. Чего и Вам желаю! Очень обидно смотреть, и осознавать, что у нас до сих пор 70% населения, считают, что их обидели и обделили, что кто то им чего то должен. Никто вам ничего не должен, и не обязан, идите и работайте - солнце еще высоко, а жить и кушать хочется всем.
|
02.10.2007 20:27:12 К слову
|
Имхо, фанта понты. сразу видно человек не зарабатывает сам на жизнь
|
02.10.2007 19:54:13 Fanta
|
2 Лана, ну блин, когда то лет 6-7 назад мы мечтали о бенетоновских шмотках - сейчас они просто нам доступны - ширпотреб :)
|
02.10.2007 18:00:59 Лана
|
>>Fanta 02.10.07 | 17:47
точно, я забыла....про фломики, учебники опять же....акварельные краски от 1000 и выше...а мячи, игрушки...а праздники, Новый год...и прочие...да...наверное и в 10 не уложиться... кстати, про одежу...купила я тут в Испании кофточку в бенетоне, приехала, а тут в таких же ходят:))) Правда позарилась на старую коллекцию, вот так вот бывает...у них там старая, а у нас самое новье:)))))
|
02.10.2007 17:47:25 Fanta
|
2 Оливка, считайте свои деньги, хорошо? Что за дурная привычка заглядывать в чужой кошелек, блин. Ну вот и покупайте себе вещи в сэле тогда, меня вот не улыбает ходить в кофте, и еще по дороге от дома до центра встретить точно такие же 5 кофт всех цветов и размеров. А про цену на детские вещи - вы, правда их наеврное покупаете или в сэконде или на рынке непойми-какого синтетического качества наверное. Бесспортно, что мальчики менее привередливы чем девочки, но вот когда ты с ребенком в магазине а он тебе говорит " купи мне вот этот сарафан" - ну и попробуй откажи ребенку. Я бы не говорила, если бы своими глазами потом не просматривала чеки от сделанных покупок! Зайдите еще раз ради любопытства в сэлу, адидас, спортландию - и посмотрите цены! купить детские кросовки за 2,5 - это еще по дешевке! Носки вот покупала раньше в сэле ( 150 рэ за две пары), хватает на 4-5 стирок, теперь покупаю в адидасе 300 рэ за 2-4 пары носков - ощущение что они вечные. В том же Новосибе покупала детские вещи в сети магазинов "детский мир" - фирмовые, хорошие вещи, но и цена у них хорошая, вязаная жилетка на замочке - 2,6 рубля, юбка - 1,4 рубля. Это цены на 4-5 летних детей. Еще ребенка можно одевать в бенетоне - это еще на пордок дороже сэлы. Я не хочу с вами спорить, просто если есть возможность, то почему надо отказывать ребенку или одевать его в не-сильно-качественные или не-сильно-модные вещи?! ЗЫ: А про женские сапоги - знаете, покупаю и не желею, потому что они не разваливаются через две недели по грязище, потому что они красивые и качественные, потому что их 2 пары на весь город.
|
02.10.2007 17:31:14 Оливка
|
>>Fanta 02.10.07 | 16:30
Фанта ты не учи меня о чем задумываться у меня ребенок выше меня на две головы уже и я знаю сколько что стоит...Но сапоги 3 тыс. на пятилетнюю?!!! вещи в той же сэле для детей да и для взрослых можно недорого купить. Не знаю ты у нас может обеспеченная очень, но большая часть взрослых женщин этого города ходит в сапогах отнюдь не за 8 тыров.
|
02.10.2007 16:30:48 Fanta
|
2 Оливка, сапоги - смотря какие - в среднем 3-4 пары в год (зима-осень-весна), да и сапоги не одни, надо и резиновые и коженные и такие и другие. Дети есть? Что в одних туфлях и в одних сапогах у тебя ребенок год ходит? Как минимум по трое туфелек - одни в садик, другие гуляь, третьи парадно-выходные. Я не говорю о том, что каждый месяц джинсы покупать, это если 5 лет ребенку то может и два-три месяца в одних джинсах ходить, при условии что есть еще трое-четверо штанишек и остальные вещички. А ребенки, которые в шкоул идут? Ты цены на форму видела? блузка 2,5, костюм-трйока - 5 рублей, а ребенок ведь в одной блузке год ходить не будет! Ты об этом не задумываешься? Кто то там писал, что в месяц себе на шмотки 2 рубля тратит... капец, я в шоке, че в сэконде вещи то себе покупаете?! Приличные женские сапоги стоят от 8 до 15 рублей, туфли - стабильно 3-5 а то и дороже, джинсы 3-5, рубашки 3,5, я уш об остальном молчу...конечно каждый покупает себе вещи по достатку, но тем не менее, как ребенка в месяц на 5 рублей можно содержать?!
|
02.10.2007 15:50:55 Оливка
|
>>Fanta 02.10.07 | 15:41
Фанта ты как всегда преувеличиваешь,не каждый же месяц сапоги покупаются да и джинсы слава богу могут как минимум год носится. тут разговор не о жалении денег ребенку, а о том чтоб маман не считала алименты своей зарплатой.
|
02.10.2007 15:41:02 Fanta
|
Хм, хотите приведу те расходы на племянницу,к оторые я лично знаю? Оплата за садик (от 1,5 до 5 т.р.) Покушать примерно по 300-500 рублей в день (фрукты/овощи/рыбо-мясо/киндеры/мороженки) Одежда: Сапоги осенние - 3т.р. сапоги зимние-3-4 т.р. ( еще и пара штук) сандарики с платьем в садик - 2,5 т.р. сандалики с джинсами в садик - 2,5 т.р. кросовки адидас - 2,5 т.р. кеды адидас - 2,3 т.р. спортивный костюм - от 1,5 до 3 т.р. чешки для занятий танцами - 0,5 т.р. одежда для занятий танцами - 1,5 т.р. сарафанчег - 1,5-2 т.р. (магази сэла) штанишки - 0,5-1,2 т.р. (тот же магазин и ниже) футболочки - 5 шт.* 0,3-0,8 т.р. маечки - 5 шт * 0,3-0,8 т.р. юбочка - 0,8-2,0 т.р. Свитер - 1,2-1,5 т.р. куртка синтипоновая 2,5 т.р. штаны синтипоновые 1,5 т.р. еще один синтипоновый костюм ( на случай стирки и пр.) -4-5т.р. колготки 10*0,2-0,3 т.р. Еще можно вспомнить трусы/носки/джинсы/курточки джинсовые/курточки флисовые и т.д. и т.п. в итоге на 5-летнего ребенка на шмотки в месяц тратится минимум от 5 т.р., а если это межсезонье то и все 10т.р.( а ребенок имеет свойство расти и очень быстро), то надо и то и другое и пятое и десятое. Хотя, я бы не сказала, что племяшка одета суперски-как, обычный среднестатистически одетый спиногрыз. Ребенку ко всему надо покупать игрушки - барби стоит 2 рубля самая дешовая, лего от 1 т.р. и до бесконечности, а еще расскрашки/краски/фломастеры/карандаши/пластилины/тесто/формачки/лопатки/совочки/бантики/заколочки/сумочки/кошелечки/велосипедики/самокатики... и т.д. и т.п. Интересно, у вас ребенок с 5 рублями, играет деревянной игрушкой прибитой к потолку? Моя вот еще и за ПК любит пойграть во всякие смешарики, и требует новых игрушек - хотя бы раз в месяц ей покупают 2-3-4, игрушки стоят 300 рэ в м-видео, мультики требует - от 100 до 600 рэ. или у вас ребенок привык смотреть новости по орт? Ну я не знаю, что блин за жмотничество на детей, я бы поняла, когда ограничивают не-своего ребенка. Но уж отказывать СВОЕМУ - это, простите, что то сверхнереальное. А ребенку иногда хочется еще знаетее и в кино, и в кафе, и на всякие мероприятия - это тоже стоит денег. Так что 25 в меясц на ребенка - легко! А вообще ребенка ведь можно одевать и в бенетоне - а там цена в два раза выше сэловской. Еще ребенка надо возить на всякие занятия спортом/танцами/плаваньем - в 30 градусов пешком не потащишь - накиньте по 2 сотни на такси ежедневно. Расходов то немерено, а вы жметесь...какие то 25...капец просто, нафик вы вообще ребенка тогда рожали, если тебе жмотите лавэ родному человеку?!
|
02.10.2007 15:04:45 Оливка
|
К тому же, не забывайте, что ваши расходы на ребенка должны быть разделены действительно поровну!
|
02.10.2007 15:02:53 Оливка
|
>>Анонимно 02.10.07 | 14:58
Да мало ли что она скажет??? ее обязательное сопровождение ты оплачивать не должен. И ничего не замучишься, вот мужчины всегда ленятся ходить в суд и собирать чеки, а потом жалуются что их обворовывают. З.Ы. Можете нанять меня если что.)))
|
02.10.2007 14:58:56
|
2-3, я имел ввиду расходы на одежду! Много людей в хантах получают около 10 тысяч! Как же они живут?! Лана, все что вы сказали это понятно, но где обоснование? Оливка спасибо! Суду пофиг, замучаешься собирать доказательную базу, если она скажет что ребенку необходимо два раза отдыхать в год с её обязательным сопровождением, никуда не денешься! и 25 т. алиментов мало будет!
|