31.07.2014 14:12:56 Aleksey
|
главное, чтобы поведение у них было подобающее, не забывайте, что Вы тут гости
|
31.07.2014 14:11:54 Dylan
|
>> vfhbyfltvbljdf 31.07.2014 13:42:04
Дешевле будет купить телефонные карты здесь, так как с уже имеющимися будете разговаривать в роуминге. Интернет тоже тут на месте заводите
|
31.07.2014 14:08:23 Анонимно
|
>> ЕВГЕН 31.07.2014 14:01:58
Вы сейчас какими правами руководствуетесь говоря мне что я должен делать? Форум общественный, тема - тоже. Выражаю личное мнение, о чем подчеркнул в предыдущем сообщении. Если вы в 40 лет не можете совладать с собственными эмоциями - предлагаю искать успокоения в ином месте. Я же буду выражать свое мнение, и оно именно таково как я его высказал.
|
31.07.2014 14:01:58 ЕВГЕН
|
>> Анонимно 31.07.2014 13:59:30
Цитата:Цитата: Нам есть смысл брать с собой те телефонные карты, которые у нас тут, или лучше оставить их тут своим, а в Хантах купить другие? Мы совершенно теряемся в тарифах и роумингах :( И тот же вопрос по интернет модему... Я прочел почти все ваши сообщения. Ощущение, личное конечно, - не мигранты вы, а просто решили переехать в поисках лучшей жизни, начитавшись форумов. Какие то вещи вас волнуют не первостепенные. И если я прав - разбирайтесь сами, устраивайтесь как хотите. Как все. Отвалите от людей уже, им и так не сладко. Если можете помочь - помогите, а не можете - промолчите!
|
31.07.2014 13:59:30 Анонимно
|
Цитата: Нам есть смысл брать с собой те телефонные карты, которые у нас тут, или лучше оставить их тут своим, а в Хантах купить другие? Мы совершенно теряемся в тарифах и роумингах :( И тот же вопрос по интернет модему... Я прочел почти все ваши сообщения. Ощущение, личное конечно, - не мигранты вы, а просто решили переехать в поисках лучшей жизни, начитавшись форумов. Какие то вещи вас волнуют не первостепенные. И если я прав - разбирайтесь сами, устраивайтесь как хотите. Как все.
|
31.07.2014 13:52:22 Анонимно
|
Цитата:Ханты - Мансийский округ входит в программу переселения соотечественников, из Северных мест это практически один округ, который принимает нас, так что нам не приходится перебирать. А там уже куда направят по этой программе, там есть определенные условия, которые мы обязаны соблюсти. Куда пошлют туда и едем, обязаны отработать там от 2 до 5 лет, в зависимости от тех льгот, которые нам предоставят. А если безо всяких льгот и поблажек, то вольны катить на все 4 стороны, но официальной помощи никакой, вот мы и выбрали ваш город. Сейчас позвонили из соц защиты, сказали что билеты будут после 2 августа, так что мы уже, считай, на чемоданах. Нам есть смысл брать с собой те телефонные карты, которые у нас тут, или лучше оставить их тут своим, а в Хантах купить другие? Мы совершенно теряемся в тарифах и роумингах :( И тот же вопрос по интернет модему... Повторюсь, а то сообщение затерли. По приезду сразу же в приемную к губернатору - давить на жалость. Ей сейчас очень нужено рейтинг среди избирателей поднять. У нас выборы вот-вот грянут. Успевайте быть среди первых.
|
31.07.2014 13:42:04 vfhbyfltvbljdf
|
>> Анонимно 31.07.2014 13:24:48
Ханты - Мансийский округ входит в программу переселения соотечественников, из Северных мест это практически один округ, который принимает нас, так что нам не приходится перебирать. А там уже куда направят по этой программе, там есть определенные условия, которые мы обязаны соблюсти. Куда пошлют туда и едем, обязаны отработать там от 2 до 5 лет, в зависимости от тех льгот, которые нам предоставят. А если безо всяких льгот и поблажек, то вольны катить на все 4 стороны, но официальной помощи никакой, вот мы и выбрали ваш город. Сейчас позвонили из соц защиты, сказали что билеты будут после 2 августа, так что мы уже, считай, на чемоданах. Нам есть смысл брать с собой те телефонные карты, которые у нас тут, или лучше оставить их тут своим, а в Хантах купить другие? Мы совершенно теряемся в тарифах и роумингах :( И тот же вопрос по интернет модему...
|
31.07.2014 13:24:48 Анонимно
|
>> Мыкола 31.07.2014 13:17:28
Цитата:Цитата: Не задумывались никогда почему в Ханты-Мансийске так много дагестанских подростков и чем они здесь занимаются?
тут и задумываться нечего, они тоже беженцы, в Дагестане последние десять лет наши мочат сепаратистов, вот народ там и решил "а мы уйдём на север"
Ну так вот стало быть есть в Ханты-Мансийске какие-то варианты, о которых мы не знаем.
|
31.07.2014 13:20:57 Анонимно
|
Цитата:Главное не промышляйте здесь наркотой, воровством и пр. Есть жалобы из районов куда хлынули беженцы. У нас в России давно не принято воровать из машин или снимать колеса. Провинциал детектед.
Попробуй в Питере, например, оставить машину не закрытой. Да че оставить. В пробке с незаблокированными изнутри дверями могут дернуть что-нибудь.
Но в целом прав, попадутся на темных делишках - спрос вдвойне будет.
|
31.07.2014 13:17:28 Мыкола
|
>> Анонимно 31.07.2014 12:58:02
Цитата: Не задумывались никогда почему в Ханты-Мансийске так много дагестанских подростков и чем они здесь занимаются?
тут и задумываться нечего, они тоже беженцы, в Дагестане последние десять лет наши мочат сепаратистов, вот народ там и решил "а мы уйдём на север"
|
31.07.2014 12:58:02 Анонимно
|
>> NorthPole 31.07.2014 12:44:21
Цитата:Я честно, без всякого ерничества не понимаю, зачем ехать как беженцу в Ханты-Мансийск? Если ту нет ни знакомых, ни родственников. Ведь реально не самый простой город, как в поисках жилья, так и работы. Уж тогда проще в Сургут. Там вариантов больше.
Да отправляйте тогда уже в нерезиновую. Или в столицу деревень. Там вариантов намного больше. Но это с ерничеством. Не задумывались никогда почему в Ханты-Мансийске так много дагестанских подростков и чем они здесь занимаются?
|
31.07.2014 12:44:21 NorthPole
|
Я честно, без всякого ерничества не понимаю, зачем ехать как беженцу в Ханты-Мансийск? Если ту нет ни знакомых, ни родственников. Ведь реально не самый простой город, как в поисках жилья, так и работы. Уж тогда проще в Сургут. Там вариантов больше.
Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
|
31.07.2014 11:09:10 vfhbyfltvbljdf
|
>> Анонимно 31.07.2014 09:23:54
))))))))))))) Спасибо за предупреждение))))))))))
|
31.07.2014 11:02:25 Анонимно
|
Я приехала с родителями на Север в 1979 году, балки, контейнеры и настоящую северную дружбу не забуду никогда. Тот кто жил в этих условиях, тот навсегда пронесет это состояние души. У нас в Нерюнгри тоже не мед был))))....
И я тоже в Заполярье молодым специалистом в это время приехал. До сих пор помню как меня встретили, какие прекрасные люди вокруг были и помогали. Увы, всё это только в памяти. Хотя до сих пор с некоторыми по скайпу выходим на связь - ту дружбу уже ничем не разорвать. К сожалению люди уже не те, больше озлобленных стало - всё ноют, что государство обязано нахаляву дадут им блага, а сами для этого ничего не предпринимают. Так что всё сегодня зависит от вас самих, сможете сдюжить первый год - значит дальше будет легче
|
31.07.2014 09:23:54 Анонимно
|
Главное не промышляйте здесь наркотой, воровством и пр. Есть жалобы из районов куда хлынули беженцы. У нас в России давно не принято воровать из машин или снимать колеса.
|
31.07.2014 09:00:13 Стрекоза
|
>> vfhbyfltvbljdf 31.07.2014 01:57:42
Вы приезжайте,не переживайте о том,как вас примут. Хуже,чем сейчас вам уже не будет. Тут люди добрые, а те,кто пишет,что вас не ждут и нафиг вы тут не нужны,сами ничего не добились. Их максимум,так это страдать на форуме,что какой-нибудь хачик им продал невкусные фрукты,какой-то омич занял их место в очереди на садик, какой-то цыган им втюхали планшет, а заезжал гастролер развел их на бабки для лечения несуществующей больной дочери. Зайдите на сайт правительства, там подробно расписаны дальнейшие ваши действия по приезде и все, что вам необходимо знать.
Я люблю маму!
|
31.07.2014 08:28:36 Анонимно
|
>> vfhbyfltvbljdf 31.07.2014 01:57:42
Приезжай братка, не слушай никого, среди русских россиян тоже нормальные есть. Работа есть тут, всё наладится, я так же со Средней Азии приехал в 2002 на пустое место, год по землякам жил, сейчас всё нормально будет. Кто там из вас мент? В какой службе был? Сколько лет ему?
|
31.07.2014 02:16:46 Анономно
|
Цитата:Цитата:Не знаю был ли вопрос, но все таки задам, сложно всю тему читать, вы оформились как беженцы или как пережидающие, и как вы говорите скоро вернетесь к себе, тут временное явление? Лично мое мнение, что тема вброс, беженцам при всем желании не до форумов и писанины. Сами приехали оттуда же 20 лет назад.
так как в УФМС нам сказали, что статус беженцев нам не положен, так как у нас официально нет войны. Странно конечно
|
31.07.2014 02:12:45 Анономно
|
Не нагнетайте демагогию. Очень напоминает фильм про вирус, который превращал людей в зомби, которые потом нападали на людей. Зомби превращаются в людей только когда побеседуют со своими военными, или их сыновей мобилизуют или война придет на их территорию. Так дайте же выжить оставшимся людям, остальные пусть воюют за ЕС и единую краину между собой
|
31.07.2014 02:03:09 Анонимно
|
>> vfhbyfltvbljdf 31.07.2014 01:49:30
Интересно, конечно познакомиться. Мы сейчас почти рядом и наблюдаем в живую со своей стороны ситуацию в Ростовской области. Так же родственники большинство в западной Украине, дали понять, что мы"русские фашисты" им не родственники, а кто ваши соседи, говорят побежим на западную, "просто так не знаю почему" , разочаровали конечно. Вы вот тоже не на совсем собираетесь к нам. А средняя полоса России, Тверска, Нижегородская область очень похожи на Ураину, Ханты больно дорогой город для временного проживания.
|