Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Домашний очаг / Как сохранить здоровую психику в наше время.

Cуть темы

Люди, предлагаю к обсуждению эту тему, так как считаю её важной.
В нашей с Вами современной реальности человеку слишком трудно сохранять спокойствие, уверенность в завтрашнем дне. Часто мы проживаем дни в одном и том же ритме, как запрограммированные механизмы. А дни складываются в такие же недели, месяцы, годы. Мы теряем не только время, но и тёплые чувства, любовь, доброту, бескорыстие.
Один из выходов из этого лабиринта - умение отвлечься, переключиться на что-то природное, естественное.
Поделитесь Вашими способами переключения, выхода из серой пелены будней.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
23.10.2013 10:31:53 это6
Активность:
1.97%
А мы как на эту тему вышли? У Вас на форуме кто то из посетителей приболел что ли ?
21.10.2013 16:41:48 это6
Активность:
1.97%
ну да , готовить шашлык НА улице,тоже не плохо.
21.10.2013 16:40:11 Я
разводить комнатные растения, ухаживать за ними!
14.10.2013 15:11:03 Анонимно
вышивка =))))) а ещё спортивные тренировке очень бодрят
10.10.2013 09:07:20 эт я
Много гулять по улице и очень много валятся на лежанке с красавицей.
10.10.2013 09:04:50 Cuba_Libre
Активность:
6.08%
Цитата:Один из выходов из этого лабиринта - умение отвлечься, переключиться на что-то природное, естественное.

Музыка в любом её проявлении. Начни учиться играть, например, на гитаре. Это очень простой и надежный способ расслабится и отвлечься от всего.
Ибо все приходящее, а музыка вечна ©
10.10.2013 08:59:31 Лилия
Активность:
0.24%
к сожалению, нынешнее время таково, что РАБОТА - НАШЕ ВСЁ. иначе ипотека не поймет. детей жалко. я в своем детстве получала больше любви и внимания. очень переживаю, что мало времени провожу с детьми. и сил вечерами просто нет.
10.10.2013 02:05:45 Анонимно
Цитата:Высыпаться. Хорошо высыпаться.

не могу выспаться, сплю по 12 ч. в день, могу и больше. Любимой работы нет(
10.10.2013 01:56:23 menshenin_hm
Активность:
4.17%
Найти любимую работу. Не ту, за которую платят много, а действительно любимую. И тогда, как говорил Конфуций, вам ни дня не придется работать. А нелюбимую бросить. Хуже нелюбимой работы, наверное, только нелюбимый человек, с которым приходится быть вместе.
Заняться спортом. Физические нагрузки (и даже перегрузки) начисто убивают всю агрессию, злобу, нервные срывы. Как не было прямо.
Высыпаться. Хорошо высыпаться.

Ну и не употреблять спиртное, алкоголь - это депрессант.
Людям отвечаю чаще, чем анонимам ;)
10.10.2013 01:12:27 Анонимно
>> Borodin_SV 09.10.2013 21:29:26
Компьютеры и айпады тоже в топку))) А еще лучше в лес уехать)))
09.10.2013 22:55:25 Анонимно
>> Анонимно 09.10.2013 21:38:40
А убивать журналистов не пробовали?
09.10.2013 21:38:40 Анонимно
Поясню, рейтинги делают на убийствах, грязных шоу, криминале во всех его проявлениях, что создает впечателние, что все так плохо, что хорошего уже никогда не увидим. Бедные дети, им даже смотреть нечего- детские фильмы, программы напрочь отсутсвуют. Газеты то же самое, потому и читать нече, кроме объявлений. Лучше самим больше уделять время детям, больше общаться, гулять на свежем воздухе во дворе, чем сидеть всей семьей у зомбоящика, смотря очередной триллер
09.10.2013 21:34:21 Анонимно
Сохранить здоровую психику, а вернее восстановить ее - прекратить смотреть зомбоящик и читать газеты. Хотя бы начать с этого, внимание переключится сразу на своих родных людей и друзей, поймете что время тратите не туда и нервы. Увидите что обрели.
09.10.2013 21:29:26 Borodin_SV
Активность:
0.02%
Как сохранить здоровую психику в наше время.
Люди, предлагаю к обсуждению эту тему, так как считаю её важной.
В нашей с Вами современной реальности человеку слишком трудно сохранять спокойствие, уверенность в завтрашнем дне. Часто мы проживаем дни в одном и том же ритме, как запрограммированные механизмы. А дни складываются в такие же недели, месяцы, годы. Мы теряем не только время, но и тёплые чувства, любовь, доброту, бескорыстие.
Один из выходов из этого лабиринта - умение отвлечься, переключиться на что-то природное, естественное.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2