Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Домашний очаг / Мультиварка- за и против

Cуть темы

У кого имеется это чудо техники- поделитесь мнением- стоит ли покупать, какой фирмы лучше, и т.д. Особенно интересует- сильно ли в эксплуатации отличается мультиварка Борк от других

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
27.06.2015 14:48:01 Анна
Цитата: мастер-шефа в fm 91 нет, но зато есть куча автоматических программ - поверьте, для ежедневной готовки их более, чем хватает! Ну, по крайней мере мне)) Учитывая то,что еще и мастерфрай есть - разнообразие в еде хорошее, семья довольна))

А что действительно в 91 нет мастершефа? У меня в 230 он есть, еще читала что в 4520 он тоже есть, мне казалось что он во всей серии есть, и что даже мастершеф лайт нет? странно однако, поначалу даже жалела что 230 купила, думала в 91 больше разных функций, а теперь читаю и радуюсь что выбрала именно эту модель)
23.06.2015 21:49:25 Мариша
>> Анонимно 23.06.2015 10:08:15
Борк дороже скайкукера в 3 раза
23.06.2015 10:08:15 Анонимно
А чем хуже тот же Bork 700 к примеру?
23.06.2015 00:01:27 Мариша
На данный момент он - скайкукер лучший
18.06.2015 23:18:48 Крахоборка
Активность:
0.15%
>> Карина 14.06.2015 19:41:03
Ну я бы не была настолько категорична, то что skycooker определенно с той технологией за которой будущее, то это да. Но то что прям ничего такого лучше не будет, это еще не понятно. Недавно все думали что rmc250 самая лучшая мультиварка, а тут появился и skycooker и masterfry
14.06.2015 19:41:03 Карина
как по мне так лучше скайкукера нет мультиварки, и в ближайшие пару лет не будет, это мой выбор.
14.06.2015 14:59:11 Марианна
Цитата:
Цитата:У меня уже имеется) готовлю месяц уже в мультиварке Редмонд 4520 со сковородкой. Мультиварка супер, есть сковородка и чаша с качественным антипригарным покрытием, куча функций вплоть до сохранения рецептов. Готовлю в не блины с грибами и сыром, овощные рагу, каши и супы, выпечку разнообразную, хлеб, йогурты.

а расскажите пожалуйста поподробней о своей мультиварке. я тоже себе хочу покупать из серии Мастерфрай, правда хочу 230 Редмонд брать.
Есть ли у вас какие замечания к работе агрегата, долго ли греется сковорода, и удобно ли готовить? Никак не могу решиться на покупку, и хочется и как-то немного сомнения терзают

Не терзайтесь за такую цену вряд ли выберете лучше.
14.06.2015 01:57:12 Сфеткаа
Активность:
0.01%
Цитата:У меня уже имеется) готовлю месяц уже в мультиварке Редмонд 4520 со сковородкой. Мультиварка супер, есть сковородка и чаша с качественным антипригарным покрытием, куча функций вплоть до сохранения рецептов. Готовлю в не блины с грибами и сыром, овощные рагу, каши и супы, выпечку разнообразную, хлеб, йогурты.

а расскажите пожалуйста поподробней о своей мультиварке. я тоже себе хочу покупать из серии Мастерфрай, правда хочу 230 Редмонд брать.
Есть ли у вас какие замечания к работе агрегата, долго ли греется сковорода, и удобно ли готовить? Никак не могу решиться на покупку, и хочется и как-то немного сомнения терзают
02.06.2015 17:15:24 Helena123
Активность:
0.01%
>> Ирина 15.12.2012 23:28:02
У меня уже имеется) готовлю месяц уже в мультиварке Редмонд 4520 со сковородкой. Мультиварка супер, есть сковородка и чаша с качественным антипригарным покрытием, куча функций вплоть до сохранения рецептов. Готовлю в не блины с грибами и сыром, овощные рагу, каши и супы, выпечку разнообразную, хлеб, йогурты.
31.05.2015 18:21:34 Анонимно
>> Лара Бойко 31.05.2015 18:16:22
Это ж надо настолько облениться, чтобы мультиварку рекламировать.
31.05.2015 18:16:22 Лара Бойко
Цитата:Такое чувство что вы никогда ей не пользовались, вот как раз мультиварка далеко не лишний, а вот касательно остальных предметов я согласна. Взять тот же skycooker, одну из последних моделей мультиварок и самую функциональную, так она действительно может заменить йогуртницу, пароварку, духовку, фритюрницу, так что она выполняет функции нескольких видов техники, поэтому её лишней язык называть не поворачивается.

Лишней мультиварку может назвать только мужчина! я специально брала мультю с дистанционкой, т.к. кормящая ( кто кормит, тот поймет) мамашка и ходить лишний раз на кухню не особо.. и готовлю я в ней и завтрак, и обед, и ужин! а на ночь еще йогурт ставлю, не представляю как я бы сейчас справлялась без нее, сказать помогает-ничего не сказать.
29.05.2015 01:06:31 dilan
Активность:
0.11%
Цитата:Мультиварка это все херня, потому что не всегда устройство позволяет готовить блюда полезные для здоровья. Это связано с отсутствием постоянного контроля, что сказывается, к примеру, при варке мяса с невозможностью удаления образующейся пенки. Поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и маленьким детям не рекомендуется употреблять некоторые блюда, приготовленные в мультиварке. Кроме этого, на основании некоторых научных исследований тефлон при нагревании выделяет токсические вещества. В сравнении с плитой или духовым шкафом, этот аппарат требует больших временных затрат для приготовления пищи.

Мясо надо мыть просто разделывать и тщательно мыть перед готовкой и не будет никакой пенки. Людям с заболеваниями ЖКТ чаще всего наоборот рекомендуют блюда на пару, которые гораздо прозе приготовить в мультиварке и на это как раз уйдет меньше времени. Тефлоном никто пользоваться не заставляет, есть и керамические, и металлические чаши
26.05.2015 01:26:09 variusha79
Активность:
0.03%
Я только за. У меня не слишком навороченная мультя, но она реально очень выручает, когда нет времени и когда хочется чего-то диетического)
23.05.2015 16:50:10 Крахоборка
Активность:
0.15%
>> Krokodil_Schnappi 18.05.2015 17:57:35
А сколько противопоказаний от приготовления от плиты? Жарить вообще вредно для всех, а не только для некоторых. У мультиварки достаточно плюсов. А сравнивать с хлебопечью это просто недопустимо, хлебопечка мешает только тесто, а мультиварка просто тушит, зачем её мешать. Я к примеру своей мультиваркой могу реально заменить все, на поднимающийся тэн ставлю чайник на даче, кастрюли, выпечка отличная, как вы бы там обходились? Понятно что противников много но спросите у любой молодой мамы, там без мультиварки как без рук, тем более сейчас делают мультиварки из серии skycooker с полной защитой от детей и от каждого включения приходят уведомления на телефон.
18.05.2015 19:28:14 Анонимно
>> Serafimova 15.05.2015 01:10:49
Тоже поддался всеобщему помешательству. Понятно с самого начала было , что типичный развод, а ля кирби. Пара- тройку раз готовил. Сейчас стоит мёртвым капиталом. Только место занимает.
18.05.2015 17:57:35 Krokodil_Schnappi
Активность:
4.35%
Мультиварка это все херня, потому что не всегда устройство позволяет готовить блюда полезные для здоровья. Это связано с отсутствием постоянного контроля, что сказывается, к примеру, при варке мяса с невозможностью удаления образующейся пенки. Поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и маленьким детям не рекомендуется употреблять некоторые блюда, приготовленные в мультиварке. Кроме этого, на основании некоторых научных исследований тефлон при нагревании выделяет токсические вещества. И самое главное она не умеет самостоятельно перемешивать содержимое (с чем прекрасно справляется та же хлебопечка). Создатели чудо-кастрюльки вместо этого добавили в комплект плоскую ложку - мол, мешайте сами. А вдруг кулинар позабыл? Взял, просто заложил все продукты (к примеру, мясо и овощи), но не перемешал их. Тогда готовое жаркое получится неоднородной консистенции. В сравнении с плитой или духовым шкафом, этот аппарат требует больших временных затрат для приготовления пищи.
15.05.2015 01:10:49 Serafimova
Активность:
0.31%
>> Анонимно 10.05.2015 13:18:57
Такое чувство что вы никогда ей не пользовались, вот как раз мультиварка далеко не лишний, а вот касательно остальных предметов я согласна. Взять тот же skycooker, одну из последних моделей мультиварок и самую функциональную, так она действительно может заменить йогуртницу, пароварку, духовку, фритюрницу, так что она выполняет функции нескольких видов техники, поэтому её лишней язык называть не поворачивается.
10.05.2015 13:18:57 Анонимно
>> Анонимно 10.05.2015 13:10:28
Ничего классного. Лишний предмет на и без того заставленной кухне.
10.05.2015 13:10:28 Анонимно
Классная вещь мультиварка, денег за нее не жалко вообще! Как только сломается, в тот же день новую куплю, уже жизни не представляю без нее, очень разгрузила руки
10.05.2015 13:07:22 olala1
Активность:
0.06%
>> TaTka77 06.05.2015 20:19:30
ух ты. хороший такой подарочек))) а что за мультя?
  • Показать страницу:
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17