Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Домашний очаг / Мультиварка- за и против

Cуть темы

У кого имеется это чудо техники- поделитесь мнением- стоит ли покупать, какой фирмы лучше, и т.д. Особенно интересует- сильно ли в эксплуатации отличается мультиварка Борк от других

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
25.07.2015 15:03:40 Анонимно
Я всегда в основном редмонд пользовалась и не жалею, хорошая сборка и покрытие чаш. Последняя у нас с Мастерфрай - подъемным тэном, на котором можно жарить хоть блинчики, хоть стейки
25.07.2015 13:39:24 Светлана
Екатерина, а сковорода у вас родная или свою притроили?
22.07.2015 07:10:18 Анонимно

Цитата:Есть мультиварки с удаленным управлением, так еще и чайник такой собрали! В продаже уже есть?

Китайская GSM розетка за 30 долларов решает вопрос удаленного управления на ура.
22.07.2015 01:49:16 Олюшка
Активность:
2.94%
У кого-нить есть мульти-скароваркa RMC 4504????
20.07.2015 01:34:26 Кирилл
Есть мультиварки с удаленным управлением, так еще и чайник такой собрали! В продаже уже есть?
18.07.2015 05:55:12 aswang
Активность:
0.16%
Мне посчастливилось получить в подарок мультиварку Polaris PMC 0506AD из бюджетной ценовой категории. К сожалению, не имею опыта использования других моделей, в том числе более дорогих. Хотя по сути, функции они выполняют одни и те же. Могу выделить несколько недостатков: при открытии крышки, с нее ручьями льется вода, поэтому приходится сразу промокать ее полотенцем. Иногда воды столько, что она каким-то образом попадает под чашу прямо на нагревательный элемент. Чаша из тефлонового покрытия, быстро нагревается и быстро остывает, пища не пригорает, в отличие от керамических моделей. На счет вредного воздействия тефлона могу сказать лишь то, что сейчас большинство сковородок имеет тефлон и об этом никто не задумывается, активно царапая его при мытье и в процессе приготовления пищи. Еще со временем появились некоторые нюансы в работе мультиварки: она стала жить своей, одной ей известной жизнью... На некоторых режимах никак не желает выполнять установленное время... Отключается, когда ей вздумается... Но это не так принципиально для меня. В целом мультиварка- хорошее подспорье в ведении домашних дел...
13.07.2015 01:20:47 Крахоборка
Активность:
0.15%
Цитата:И что вы хотите удаленно с мультиваркой делать? Есть отсроченный режим. Поставил вечером, утром кашка готова. То же самое днем, к обеду супчик легко программируется, можно конечно включение вывести через Интернет на смарт, но смысл? Продукты она все равно не умеет сама закладывать.

Может кто видел маленькую мультю. На порцию каши? Купил бы не раздумывая.

Есть и 3 литровые модели m11 к примеру. Но потом этого может не хватить. Отсрочка старта не всегда может помочь когда у вас плавающий график или вы не знаете во сколько будете дома. Там даже меню в ready for sky удобней чем физическое, я не могу просто понять, зачем отказываться от этой функции? Если она есть, ведь цена skycooker как и у аналогов.
10.07.2015 19:03:42 Владимир
Цитата:
Цитата: Я видела, но пока даже не присматривалась к тем, лучше бы еще несколько мультиварок с удаленным управлением выпустили. Я в принципе думаю что того что выпустили уже достаточно, а остальными masterfry только усложняют выбор... Глаза начинают разбегаться +) Что же купить.

Вот, вот! Хотя я думаю с удаленным управлением и одной мультиварки хватит, хотя читала что уже еще какую-то или переделали, или хотят переделать под скайкукер, а некоторые модели мультиварок можно усовершенствовать, поставят какую-то плату и будет на вашей старенькой модели удаленное управление.

Можно усовершенствовать 170 модель, на базе которой сделан скайкукер
09.07.2015 19:41:45 Милана
>> Крахоборка 29.06.2015 21:34:37
Цитата: Я видела, но пока даже не присматривалась к тем, лучше бы еще несколько мультиварок с удаленным управлением выпустили. Я в принципе думаю что того что выпустили уже достаточно, а остальными masterfry только усложняют выбор... Глаза начинают разбегаться +) Что же купить.

Вот, вот! Хотя я думаю с удаленным управлением и одной мультиварки хватит, хотя читала что уже еще какую-то или переделали, или хотят переделать под скайкукер, а некоторые модели мультиварок можно усовершенствовать, поставят какую-то плату и будет на вашей старенькой модели удаленное управление.
09.07.2015 19:36:30 Юля
Цитата:Согласна, и дело даже не в дистанционке как таковой, в ней собрано все что должно быть в хорошей мульте. Даже лоток для пара выдвигается, не говоря уж о мастершефе и керамике.

А как на меня так в скайкукере вообще не нужно удаленное управление, сама мультиварка так "нафарширована" разными программами и функциями, что ДУ там просто приятный бонус для любителей новой техники)
07.07.2015 21:02:00 Владимир
покупать мультиварку только ради каши? Гораздо полезней взять полноценную технику в которой и печь можно, и как вариант дополнительная конфорка (мастерфрай) будет, тушат они хорошо, чтоб не просто так драгоценное место занимала на кухне
02.07.2015 15:49:38 Анонимно
>> Крахоборка 29.06.2015 21:34:37
И что вы хотите удаленно с мультиваркой делать? Есть отсроченный режим. Поставил вечером, утром кашка готова. То же самое днем, к обеду супчик легко программируется, можно конечно включение вывести через Интернет на смарт, но смысл? Продукты она все равно не умеет сама закладывать.

Может кто видел маленькую мультю. На порцию каши? Купил бы не раздумывая.
02.07.2015 15:41:51 Анонимно
Цитата:
Цитата:Мультиварка это все херня, потому что не всегда устройство позволяет готовить блюда полезные для здоровья. Это связано с отсутствием постоянного контроля, что сказывается, к примеру, при варке мяса с невозможностью удаления образующейся пенки. Поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и маленьким детям не рекомендуется употреблять некоторые блюда, приготовленные в мультиварке. Кроме этого, на основании некоторых научных исследований тефлон при нагревании выделяет токсические вещества. И самое главное она не умеет самостоятельно перемешивать содержимое (с чем прекрасно справляется та же хлебопечка). Создатели чудо-кастрюльки вместо этого добавили в комплект плоскую ложку - мол, мешайте сами. А вдруг кулинар позабыл? Взял, просто заложил все продукты (к примеру, мясо и овощи), но не перемешал их. Тогда готовое жаркое получится неоднородной консистенции. В сравнении с плитой или духовым шкафом, этот аппарат требует больших временных затрат для приготовления пищи.

мне кажется что пища приготовленная в мультиварке более полезная, чем на плите. Так выбирая мельтиварку можно выбрать модель в которой чаша не тефлоновая, а керамическая, ну а помешать блюдо мне кажется это не проблема - ложку в руки и вперед)) ну на плите же тоже приходиться перемешивать некоторые блюда. Вот я в своей мультиварке готовлю практически все, и заметила что при жарке и в чаше и на сковороде расходуется меньше масла, чем на обычной сковороде на плите, что очень важно для тех кто ведет здоровый образ жизни!
масла расходуется действительно меньше. Я раньше была против мультиварок. Готовлю я и так отлично. Купила потому, что там очень удобно варить каши. Не надо следить, чтобы молоко не убежало, стоять у плиты и долго помешивать, чтобы не пригорело и т.п.Словом, некоторое время экономит. К тому же очень здорово готовить гарниры...Чаша у меня керамическая
30.06.2015 00:19:04 dilan
Активность:
0.11%
Цитата:
Я видела, но пока даже не присматривалась к тем, лучше бы еще несколько мультиварок с удаленным управлением выпустили. Я в принципе думаю что того что выпустили уже достаточно, а остальными masterfry только усложняют выбор... Глаза начинают разбегаться +) Что же купить.

Я бы сейчас брал по деньгам - мастерфрай, который со скидкой идет на официальном сайте. Ну или подождал бы скидку на скайкукер)
29.06.2015 21:34:37 Крахоборка
Активность:
0.15%
Цитата:Всем привет! Вижу что тут у вас весело, мультиварки обсуждаете) а видели что в серии MasterFry появились новые модели, и теперь их уже не три, а шесть! как увидела обалдела!!! раньше из трех выбрать не могла, а теперь вообще не реально это сделать... Так что какими моделями кто пользуется? посоветуйте на какой остановить свой выбор?

Я видела, но пока даже не присматривалась к тем, лучше бы еще несколько мультиварок с удаленным управлением выпустили. Я в принципе думаю что того что выпустили уже достаточно, а остальными masterfry только усложняют выбор... Глаза начинают разбегаться +) Что же купить.
29.06.2015 20:59:43 ЛараБойко
Активность:
0.01%
Цитата:как по мне так лучше скайкукера нет мультиварки, и в ближайшие пару лет не будет, это мой выбор.

Согласна, и дело даже не в дистанционке как таковой, в ней собрано все что должно быть в хорошей мульте. Даже лоток для пара выдвигается, не говоря уж о мастершефе и керамике.
28.06.2015 00:13:04 Кирилл
думаю 91 из всех самая лучшая
27.06.2015 15:37:34 Милана
Всем привет! Вижу что тут у вас весело, мультиварки обсуждаете) а видели что в серии MasterFry появились новые модели, и теперь их уже не три, а шесть! как увидела обалдела!!! раньше из трех выбрать не могла, а теперь вообще не реально это сделать... Так что какими моделями кто пользуется? посоветуйте на какой остановить свой выбор?
27.06.2015 15:07:25 Анна
Цитата:а расскажите пожалуйста поподробней о своей мультиварке. я тоже себе хочу покупать из серии Мастерфрай, правда хочу 230 Редмонд брать.
Есть ли у вас какие замечания к работе агрегата, долго ли греется сковорода, и удобно ли готовить? Никак не могу решиться на покупку, и хочется и как-то немного сомнения терзают

Отличная мультиварка, берите не пожалеете! У меня как раз есть 230, пользуюсь ей уже 3 месяца, замечаний нет. Тэн поднимается и крепиться хорошо, сковорода нагревается сравнительно быстро, хотя я уже даже не замечаю сколько времени проходит, нужно ради интереса посмотреть, но мне кажется около 5 минут, не больше.
27.06.2015 15:01:35 Kristi_ina
Активность:
0.11%
Цитата:Мультиварка это все херня, потому что не всегда устройство позволяет готовить блюда полезные для здоровья. Это связано с отсутствием постоянного контроля, что сказывается, к примеру, при варке мяса с невозможностью удаления образующейся пенки. Поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и маленьким детям не рекомендуется употреблять некоторые блюда, приготовленные в мультиварке. Кроме этого, на основании некоторых научных исследований тефлон при нагревании выделяет токсические вещества. И самое главное она не умеет самостоятельно перемешивать содержимое (с чем прекрасно справляется та же хлебопечка). Создатели чудо-кастрюльки вместо этого добавили в комплект плоскую ложку - мол, мешайте сами. А вдруг кулинар позабыл? Взял, просто заложил все продукты (к примеру, мясо и овощи), но не перемешал их. Тогда готовое жаркое получится неоднородной консистенции. В сравнении с плитой или духовым шкафом, этот аппарат требует больших временных затрат для приготовления пищи.

мне кажется что пища приготовленная в мультиварке более полезная, чем на плите. Так выбирая мельтиварку можно выбрать модель в которой чаша не тефлоновая, а керамическая, ну а помешать блюдо мне кажется это не проблема - ложку в руки и вперед)) ну на плите же тоже приходиться перемешивать некоторые блюда. Вот я в своей мультиварке готовлю практически все, и заметила что при жарке и в чаше и на сковороде расходуется меньше масла, чем на обычной сковороде на плите, что очень важно для тех кто ведет здоровый образ жизни!
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16