13.11.2014 11:15:13 Анонимно
|
Жена посоветовала теще вложиться в 2008 году в баксы, евро и на вклад. В итоге было некоторое недопонимание, мол, по рублевым и проценты больше и вообще валюта скачет. Вопросы снялись полностью в 2014 году. Однозначный выигрыш.
|
13.11.2014 11:12:27 Fotoman
|
Цитата:Нет, мой случай - это именно накопление. Ну, например, могу покупать ежемесячно 1000 долл. Если вы можете покупать ежемесячно 1000 долларов - возьмите ипотеку, например, в Испании. Вы вполне уложитесь с таким ежемесячным взносом на нормальные апартаменты. Заодно и вопрос отпуска решите.
|
13.11.2014 11:07:05 Fotoman
|
Цитата:Не думаю. что автора есть свободные 100 тыс евро. Уверен, речь идет о этой же сумме, нов рублях. А вот в этом случае и правда сложно найти надежный способ. Я пошел таким путем - обновил всю домашнюю технику, пока не началось. обновление бытовой техники - совсем не вариант вложения средств. Как только вы вытащили технику из коробки - вы немедленно потеряли 20-30 процентов. Даже если она в коробке будет стоять, через год она значительно упадет в цене, так появятся новые модели и т.д. Если речь идет, как вы говорите, о сотне т. р. - эта не та сумма, обладая которой можно говорить о "встрече старости во всеоружии". Это деньги на три месяца скромной жизни.
|
13.11.2014 11:01:50 Анонимно
|
Цитата:Цитата: банковская ячейка кажется самой надежной. в банковскую ячейку вы положите не средства, а "бумагу"... которая на момент вкладывания условно будет сколько-то стоить... никто вам не даст гарантии, что на момент изымания этой бумаги, она будет стоить столько же. И вообще - если у вас лежат наличные, то они в любом случае каждый год "худеют" сами по себе... не зависимо от валюты. Сравните, например, доллар 20-летней давности и сегодняшний. Мне кажется, надежнее всего недвижимость за рубежом. Слухи об огромных налогах сильно преувеличены. Купить что-то в Европе можно начиная от суммы в 20-30 тысяч евро. Понятно, что за эти деньги будет совсем скромный деревенский домик, например, в Болгарии. Если вы располагаете 100-200 тысячами евро, то вы можете приобрести вполне ликвидную квартиру в германии. Можно найти варианты уже с квартирантами, доход от которых будет покрывать все налоги и даже оставаться будет. Если бы у меня были 100-200 тыс евро...))). Нет, мой случай - это именно накопление. Ну, например, могу покупать ежемесячно 1000 долл. Через года два- три, смогу купить квартиру в Болгарии. Кстати Болгария действительно хороший вариант. Они все ждут когда их в Шенген пустят, тогда конечно ценник на недвижимость вырастет. Да и места хорошие, можно горы выбрать типа курорта Банско (это мне ближе), можно море.
|
13.11.2014 11:00:40 Анонимно
|
Не думаю. что автора есть свободные 100 тыс евро. Уверен, речь идет о этой же сумме, нов рублях. А вот в этом случае и правда сложно найти надежный способ. Я пошел таким путем - обновил всю домашнюю технику, пока не началось.
|
13.11.2014 10:56:41 dacha
|
Цитата:Цитата: Вспомни войну когда за фамильные украшения от Фаберже покупали буханку хлеба Если говорить о войне, голоде и тому подобным вещах - то на вопрос ТС ответа нет. Никуда нельзя вложить деньги, чтобы они не обесценились, даже при голоде/холоде/войне. Единственный вариант, - закупить реальные ценности. Топливо, еду. Думаю, ТС не имел ввиду такие крайности. Полностью согласна. Кроме того, реальные ценности - это ещё собственное здоровье и образование.
|
13.11.2014 10:45:40 Fotoman
|
Цитата: банковская ячейка кажется самой надежной. в банковскую ячейку вы положите не средства, а "бумагу"... которая на момент вкладывания условно будет сколько-то стоить... никто вам не даст гарантии, что на момент изымания этой бумаги, она будет стоить столько же. И вообще - если у вас лежат наличные, то они в любом случае каждый год "худеют" сами по себе... не зависимо от валюты. Сравните, например, доллар 20-летней давности и сегодняшний. Мне кажется, надежнее всего недвижимость за рубежом. Слухи об огромных налогах сильно преувеличены. Купить что-то в Европе можно начиная от суммы в 20-30 тысяч евро. Понятно, что за эти деньги будет совсем скромный деревенский домик, например, в Болгарии. Если вы располагаете 100-200 тысячами евро, то вы можете приобрести вполне ликвидную квартиру в германии. Можно найти варианты уже с квартирантами, доход от которых будет покрывать все налоги и даже оставаться будет.
|
13.11.2014 10:31:02 Fotoman
|
Цитата: Вспомни войну когда за фамильные украшения от Фаберже покупали буханку хлеба Если говорить о войне, голоде и тому подобным вещах - то на вопрос ТС ответа нет. Никуда нельзя вложить деньги, чтобы они не обесценились, даже при голоде/холоде/войне. Единственный вариант, - закупить реальные ценности. Топливо, еду. Думаю, ТС не имел ввиду такие крайности.
|
13.11.2014 10:25:28 Анонимно
|
Тоже актуальная тема. НО у меня скорее стоит проблема не куда вложить чтоб потерять, а как потихоньку копить, чтоб сохранить и не потерять. Ничего кроме валюты в голову не приходит. Просто делить то, что хочу откладывать половину в евро, половину в доллары. Читаю, что другие вкладывают в акции, например фейсбук, говорят точно будет расти. Еще надо придумать куда откладывать: банковская ячейка кажется самой надежной. Валютный счет побаиваюсь, вдруг будет совсем кризисно и валюту просто изымут или как в Аргентине, поменяют 1 к 1.)
|
13.11.2014 10:03:35 xant
|
>> Анонимно 13.11.2014 09:52:09
Цитата:Цитата:Вот именно. Не стоит забывать и про НДС. Золото сейчас не более чем сырье, все валюты от него отвязаны. а че доллар зашатается куда вкладывать будешь? все побегут искать ликвидные активы.. возможно уже сейчас золото на том самом дне когда его следует покупать... проблема в том что ликвидность золота никакая. Куда его потом девать то ? Сдавать в банк по той цене, которую они установят? Вспомни войну когда за фамильные украшения от Фаберже покупали буханку хлеба
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
13.11.2014 09:52:09 Анонимно
|
Цитата:Вот именно. Не стоит забывать и про НДС. Золото сейчас не более чем сырье, все валюты от него отвязаны. а че доллар зашатается куда вкладывать будешь? все побегут искать ликвидные активы.. возможно уже сейчас золото на том самом дне когда его следует покупать...
|
13.11.2014 09:44:22 Анонимно
|
>> Авиатор 13.11.2014 09:38:53
Вот именно. Не стоит забывать и про НДС. Золото сейчас не более чем сырье, все валюты от него отвязаны.
|
13.11.2014 09:42:37 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Если купите сейчас золото, то через лет 5 уже точно прибыль получите. Но это долгосрочные вклады. Например пару лет назад золото за год подорожало на 50%, а что будет через пару лет? Также недвижимость, возможно даже сг. Или в какой-то старап можно вложить.
Это откуда такие данные? Золото с 2012 только дешевеет. Ждем уровней 2008-2009 гг., а потом покупаем (при долгосрочном инвестировании))))
|
13.11.2014 09:38:53 Авиатор
|
>> Миша 12.11.2014 16:58:58
Цитата:Если купите сейчас золото, то через лет 5 уже точно прибыль получите. Но это долгосрочные вклады. Например пару лет назад золото за год подорожало на 50%, а что будет через пару лет? Также недвижимость, возможно даже сг. Или в какой-то старап можно вложить.
Это откуда такие данные? Золото с 2012 только дешевеет.
Прикрепленные файлы:
Юридическая компания Белый Бастион, телефон 8 (3467) 38-85-15
|
12.11.2014 18:15:19 Анонимно
|
Цитата:Храните деньги в банке. А банку - закопайте. Можно в банковскую ячейку.
|
12.11.2014 18:04:17 Fotoman
|
Храните деньги в банке. А банку - закопайте.
|
12.11.2014 17:52:36 Анонимнo
|
>> Cuba_Libre 12.11.2014 17:47:49
Цитата:Цитата: земля тоже неплохо, вопрос, к какому городу поближе
к Семипалатинску
Семипалатинск это Казахстан, хватит мне и Крымнаш, Казахстан конечно Рассейская старинная колония, но мне он не нужен
|
12.11.2014 17:47:49 Cuba_Libre
|
Цитата:Цитата:купить землю (лучше разработанную) поближе к городу
земля тоже неплохо, вопрос, к какому городу поближе
к Семипалатинску
Ибо все приходящее, а музыка вечна ©
|
12.11.2014 17:45:42 Анонимнo
|
>> наталья 12.11.2014 17:43:34
Цитата:купить землю (лучше разработанную) поближе к городу