Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Домашний очаг / быть или не быть матерью - одиночкой?

Cуть темы

я не беременна. только думаю об этом. стать матерью, иметь кроху, заботиться о ней). но так же хочется иметь полноценную семью, чтобы и папа и мама были. совместные обеды, прогулки, воспитание ребенка. уже давно не двадцать, а чуть за тридцать. я созрела, я хочу, но где бы встретить такого же готового к семейной жизни мужчину? неужели все таки быть матерью - одиночкой?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
25.06.2010 10:20:09 Татья
Активность:
9.09%
>> aндрей 25.06.2010 10:19:23
вы прелесть)
25.06.2010 10:19:51 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:Автор, не слушайте никого. Только вам знать рожать или нет, и только вам решать же. Время идет, а мы не молодеем.

Браво! Пусть рожает - это ведь не наша с вами проблема - поболтаем и забудем, а человек останется один на один со своей проблемой - не дай Бог наделает ошибок ...

30 с копейками не приговор на вечное одиночество. Наверняка у вас есть поклонники. Приглядитесь к ним. Возможно в ком-то вы разглядите не только отца своего будущего ребенка, но и мужа. Одинокие и не только мужики вашего возраста тоже начинают переосмысливать свою жизнь. Так же как и вы задумываются о детях - как это ни странно (не раз уже сталкивался с подобным явлением в своем окружении)
Не торопитесь!
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
25.06.2010 10:19:23 aндрей
Активность:
0%
Цитата:убейтесь об стену)))
забыл добавить... нестерилизованной бездомной кошки.
25.06.2010 10:14:55 Татья
Активность:
9.09%
>> aндрей 25.06.2010 10:14:17
убейтесь об стену)))
25.06.2010 10:14:17 aндрей
Активность:
0%
Цитата:Автор, не слушайте никого. Только вам знать рожать или нет, и только вам решать же. Время идет, а мы не молодеем.
психология бездомной кошки.
25.06.2010 10:08:15 Татья
Активность:
9.09%
Автор, не слушайте никого. Только вам знать рожать или нет, и только вам решать же. Время идет, а мы не молодеем.
25.06.2010 09:59:14 Натали
И еще очень ценное, на мой взгляд, утверждение Астраты - НУЖНО СЕБЯ ЛЮБИТЬ!!!! И , пожалуй, даже с этого начинать нужно. Пока по-настоящему не полюбишь себя, ни один мужчина тебя не оценит и не полюбит! Научитесь правильно относиться к себе и к окружающим и поверьте нашему жизненному опыту с Астратой, у Вас все еще наладится. Вас полюбят! Вы может не там ищете и не на тех глядите? И наши мужички если любят достойную женщину, то на очень многое способны!!! Не замыкайтесь, ни в себе, ни на ребенке... как-то коряво изъяснилась, но думаю поймете....
25.06.2010 09:54:54 Fanta
Активность:
100%
дак а это... у меня собственна назрел вопрос- мужик то ваще в курсе что вы хотите ребенка?
можэт если ему свои хотелки сказать- дак и он ребенка захочет и не будем мамы-одиночки. Не, я щитаю дите должно быть желанное и от любимого мущщины, чтобэ бы родилось в любви так сказать, а не по залету. Ну и уж трахацца с кем попало лишь бэ ребенка заиметь- это верх цинизма. Тогда точна- щенка купите.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
25.06.2010 09:53:22 Fynjy
Активность:
44.16%
Блин, в полноценной то семье с появлением ребенка начинаются испытания, а тут в одиночку... в петлю ведь полезете (образно разумеется)
Радио Югра // 106.6 FM
25.06.2010 09:51:10 Натали
И с Сергеем-Панкратом очень согласна.... Сложно это... Только не нужно так - Рожу, а там видно будет!!!!
25.06.2010 09:50:54 aндрей
Активность:
0%
Цитата:
Цитата: матери-одиночки, те у которых не было родственников и материальной базы детей конечно вырастили, но обида на мир у них осталась.
Можно ли говорить о неком устойчивом психотипе такого ребёнка ? И что лучше для матери-одиночки, воспитывать сына или дочь?
щеночка любого пола.
25.06.2010 09:48:17 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:это не собачонок, это-навсегда. А у неё инстинкт растворился!!!!!! Что делать то ей теперь?

Топикстартеру прочитать это сто раз и постараться понять!
Радио Югра // 106.6 FM
25.06.2010 09:45:38 Панкрат
Активность:
25.13%
Потенциальная мать-одиночка,неполная семья это конечно бич общества,но почему вы рисуете себе такие мрачные перспективы,мысль-материальна,ваша позиция четко показывает что вы согласны уже и на этот вариант,от безисходности ли,может от того что чувствуете себя сошедшей с дистанции в забеге на личное счастье и попытке компенсировать этот факт,рождением и заботе о потенциальном дите?Видел и знаю я матерей одноночек,достаточно сильные личности попадают чаще,другой вопрос что из этого количества где то 30% истинно самодостаточны и ни в чем себе не отказывают (любовники),остальные либо обижены на мировую несправедливость и заняли жертвенную позицию, с обсуждением сволочей и козлов, в своих маленьких сборах себе подобных;другие однозначно наслаждаються маньячным удовлетворением своего материнского инстинкта и ставят ребенка во главе "угла" туда все силы и молитвы-финиш;некоторые благосклонно принимают ухаживания и не теряют надежды обрести общее счастье на двоих.Так вот в позиции "без мужа" саме привлекательное это гармонично попробовать сочетать все вышеперечисленное,тогда можно быть уверенной хотя бы в том,что не подашся в крайности.Но попробовать все таки устроить полноценную и крепкую семью лучше уже сегодня,как дочитаете можете начинать,только в этом процессе лучше тоже без крайностеи с долей мудрости (опыта),ибо есть вероятность что получиться "влюблена по собственному желанию" потому как создала культ мужа,наделила первого попавшегося мена,качествами которые ему от природы не присущи,а потом "я его слепила,из того ,что было,а потом что было то и полюбила"(про материал лепки в песне не говориться):)С добрым утром всем!
Безумно влюблен в свою жену!
25.06.2010 09:44:11 Натали
Девочки, я не о том. Вырастают все; и в детдомах и сильными мы потом и красивыми конечно становимся. А еще буквально вчера с подругой общались, которая решилась родить ни смотря ни на что. Жалеет! Страшно жалеет! Вот тоже инстинкт взыграл, хотелось заботиться и растить. Я ей тогда сказала: " Щенка купи". Она обиделась. А вчера 100 раз сказала о том, как я была права, отговаривая её. И это не собачонок, это-навсегда. А у неё инстинкт растворился!!!!!! Что делать то ей теперь? Ведь девушка, задавшая вопрос не осознаёт сейчас насколько она сильно его хочет и останется ли это желание с ней навсегда?! Девочки, мы тоже очень разными мамами получаемся. И у меня все в жизни сложилось хорошо. Но бывает совсем по-разному. И эксперименты с инстинктами- ну просто не советую, честно....
25.06.2010 09:44:03 Самохин
Активность:
27.13%
Цитата: матери-одиночки, те у которых не было родственников и материальной базы детей конечно вырастили, но обида на мир у них осталась.
Можно ли говорить о неком устойчивом психотипе такого ребёнка ? И что лучше для матери-одиночки, воспитывать сына или дочь?
25.06.2010 09:36:10 Татья
Активность:
9.09%
Оспидя. И я росла без папы. И ничо. Выросла.
25.06.2010 09:35:12 Татья
Активность:
9.09%
Мущщины, вы бы смогли в одиночестве воспитывать детей???
25.06.2010 09:34:52 Astrata
Активность:
7.01%
>> Натали 25.06.2010 09:30:30
Нат я тоже без папы росла. Так же как ты в детстве мечтала о нем. А потом когда его увидела - будучи сильной и красивой, сказала маме спасибо за мое счастливое детство!
25.06.2010 09:33:43 aндрей
Активность:
0%
Цитата:Мущщщины, у вас инстинкта стать мамой нету, поэтому молчите. Думаю, девушка вполне отдает себе отчет, что сложно будет одной. Но против природы не попрешь!!!!! Да и что уж тут говорить - мужчины приходят и уходят, а дети остаются.
помимо инстинкта стать мамой нужно иметь инстинкт быть мамой. дети в детдомах это верхушка айсберга матерей кукушек. куча детей как бы с мамой, но лучше бы были в детдоме, потому, что мамы вспоминают о том что они не готовы тратить столько сил и времени на детей..
25.06.2010 09:33:10 Astrata
Активность:
7.01%
Если готова и хватит сил то быть МАМОЙ. А сил дорогая моя у нас у женщин хватит на мир. Мужик сам найдется если ты себя любишь. Поверь мне, когда я ушла от 1-го мужа, одна я не осталась. Я еще и выбирала стоит ли не стоит он меня и моей дочки. В итоге я нашла прекрасного мужа и заботливого папу. 1-ый муж помогает и помогал в воспитании ребенка. Но родить ребенка и жить только им забыв о себе - лучше не рожай, дети это не лекарство для пустого сердца. Ищи мужика - женщину надо кому-то любить.
  • Показать страницу:
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13