Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Домашний очаг / Главные качества человека

Cуть темы

Буквально в воскремсенье,мы с подругой обсуждали людей, но не каких-то конкретных, а просто людей!И пришли к выводу,что сейчас мало людей с ценностями,особенно молодежи!Они с легкостью обманывают, предают друг друга, почему так??? Неужели мы с подругой отстали от жизни!?

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
14.08.2006 16:40:14 Девушка
>>Лана 14.08.06 | 16:24
Спасибо Лана за доброе словечко,согласна с тем, что не через 10 лет, делить-то тогда особо не чего было, было хуже если бы было чего делить!!!!И ситуация была другой...
14.08.2006 16:24:44 Лана
мне кажется, что главное быть честным и порядочным по отношению к себе, а там понравится и к другим будешь относится так же:) неприятие и осуждение к другим надо как то стараться изживать:) А так...мы не солнышко конечно , всех не обогреем, помниться мне когда то хантов жалко было, что живут в таких условиях, что пьют много...птм приходит понимание, что им то ХОРОШО:)))) Так что в реале надо просто быть хорошим челом, не более того...и вообще мне кажется что все таки хороших людей у нас россиян все таки больше:))) Или может мне повезло и меня хорошие люди окружают:) а по поводу предавших вас друзей, Девушка, не заморачивайтесь...скажите спасибо, что сейчас, а не через 10 лет допустим:) Зато какие плюсы в ы с этого получили....вы стали понимать ху из ху:))) И с вами остались те, кто друг , а "не враг и не так":)))Вообще все в жизни не случайно...испытания тоже нужны...а то что будем все жить как америкосы в шоколаде, потом начнутся проблемы с психикой, обращения к психотерепевту и проч...:))) В общем трудности они закаляют:)имхо:)
14.08.2006 16:03:20 Иван Анатольевич
Помнится в школе нам учительница зачитывала строки из документа времен Хаммурапи, там тоже про молодежь не лестно отзывались. Каждому времени свои герои. И если поколение 90-х считает себя "реальными", то я - выросший в 80-ые - иногда поражаюсь этим "реальностям" не знающим элементарных вещей, навроде девушки, узнавшей, что повар Макаревич вдруг начал петь. Ну это так, брюзжание. И опять же есть люди, гораздо младше меня в коих есть определенный стержень и непринимание грязи, к которой тянутся их сверстники. Вы думаете в наше время не пили. У, по сравнению с сегодняшним днем, то были профи! Время от времени мам звонит мне и говорит, что очередной профи выбрал stairway to heaven. Сейчас как-никогда ярко действует закон выживаемости. Сколько вас сойдет с дистанции раньше времени - кто знает... На кладбищах сейчас очень много могил с молодыми именами и это далеко не смерть в армии, как принято считать. Главное качество человека и есть то, что он человек, а не мутирующее создание.
14.08.2006 15:58:01 Девушка
>>КатяСу 14.08.06 | 15:40
Катя вы наверно правы п поводу возраста, не важно сколько лет человеку, главное то, какой он!
14.08.2006 15:40:28 КатяСу
Кто на что человеческое безумство списывает... кто на возраст юный, где-то вздыхая причитаем "Седина в бороду - бес в ребро", где глупость, когда и просто скажем "С кем не бывает..."....
Вы не боитесь, главное: себя держите да детей своих контролируйте. Люди разные, жизнь у них ой какая не одинаковая - кто уж как приспособился, кто чему рад...от того и получается так: Вы широко раскрыв глаза на них смотрите, а они независимо от Вашего мнения счастливы.
14.08.2006 15:03:05 Девушка
>>КатяСу 08.08.06 | 16:01
Цитировать Вас не буду.... :))))
Просто сказать хочется, Катя я уверена в том, что вы уступали места в автобусе и все такое, а про 15 летнее безумство, и переходный возраст это у всех было, просто кто-то и в 23 остается в переходном возрасте вот это уже пугает!
А про 22 года, в этот возраст люди уже должны думать о чем-то более серьезном,в этом я согласна с Вами!
14.08.2006 14:49:07 Лана
>>КатяСу 08.08.06 | 16:01
мы когда учились курсе на 2 или 3, с одной приятельницей рассуждали, когда лучше замуж выходить..детей рожать и проч... а через пару дней она приходит в слезах, ее сестра 15 лет беременна от мальчика 14 лет, живущего в соседнем подъезде:)))когда они с мамой пошли к этому мальчику и его рожителям, начали там что то говорить...этот мальчик спокойно так говорит:"А чё вы кипеж подняли...я ж жениться не отказываюсь и рожать мы будем":))))у всех был легкий шок, ведь сами то еще дети:)))В общем они женились, родили и жили, правда не знаю как сейчас живут или нет, но смысл в том, что все люди разные, взрослеют по разному, не всегда плохо то, что случается .имхо:)
08.08.2006 16:01:10 КатяСу
Девушка пишет:

Уважение к старшим,точно было.....любовь к людям, причем ко всем, это тоже было....
КатяСу, а причем тут 15 лет, я говорю вообще о людях.....

15 лет - это как возраст молодежи (вы сказали "В особенности молодежь")... Или какой взять возраст для молодежи - 22?.... Ну знаете, в 22 года у меня сыну было уже 3 года и, понятно, что уважение не только к старшим, но и к жизни в целом уже устоялось.... Или какой возраст - это возраст молодежи?... От чего плясать, какую молодежь рассматривать? (по биологическому возрасту, али как)... вот почему я спросила - в 15... Считаю, что много зависит от возраста. Вряд ли мужичок лет в тридцать будет вести себя не разумно (В то время, как этот же самый человек в подростковом возрасте был ветренным, бесшабашным, самовлюбленным)... Я спросила о Ваших ценностях только потому, что на самом деле хотела бы их знать (на тот период). Признаю, что лично я в возрасте 15-16 лет вообще ни о чем не думала... И ни сколько этого не стыжусь: мне теперь так жить уже не интересно.
Ничего не поменялось со временем и нет больших изменений у молодежи нашего времени в сравнении с молодежью 10 лет назад.... Изменились только мы с Вами, наши взгляды на окружающее... И теперь размеренно, "по-старчески" (утрирую, конечно) мы смотрим на жизнь вокруг. На жизнь, в которой теперь нам приходиться что-то делать, а не привычно, как когда-то, потреблять....
07.08.2006 16:13:16 Девушка
>>Анонимно 07.08.06 | 16:11
...............
07.08.2006 16:12:27
В новейшие времена победа приносит одни неприятности, а победителей считают злодеями.
Традиционная мораль признавала за тем, кто одолел врагов и обстоятельства, особую правоту. То, что победи-телей не судили, объяснялось, конечно, прежде всего практическими причинами – судить хотели бы побежден-ные, да возможностей не было. Но и сам факт удачи, сама улыбка судьбы выводили счастливца в разряд несу-димых, поскольку подразумевалось, что на его стороне высшая сила, без воли которой волос с головы не упадет, солнце в глаза противника светить не станет, нефтяной фонтан не ударит на заднем дворе фермы... Побежден-ному можно было сочувствовать, по-христиански его даже следовало помиловать, но уж победителя никак невоз-можно было считать заслуживающим порицания. Человек не брался оценивать выбор провидения, он признавал его справедливым безоговорочно. Сильный мог быть неправ, но тогда побеждал слабый – как Давид Голиафа, как Иван-дурак Кощея.
Вытеснение религиозного сознания гуманистическим радикально изменило отношение просвещенного общества к победе и победителю. В мире, где сам человек стал мерой всех вещей, почтение к одаренному свыше удачей, ловкостью, твердостью и решительностью перечеркивалось сопереживанием страдающему, потерпевшему даже заслуженный крах. Пожалуй, последним примером общего одобрения победителей и признания побежденных справедливо наказанными было отношение к результатам второй мировой войны. Впрочем, сейчас все чаще вспоминают и о тех, кто тогда пострадал, оказавшись на стороне зла.
Революционные изменения морали в шестидесятые годы прошлого века завершили дело: значительная часть общества, прежде всего в Западной Европе и Соединенных Штатах, перешла на сторону проигрывающих. Нрав-ственные оценки стали формироваться под сильным влиянием молодежной, протестной культуры, отрицавшей все, что давит, принуждает, и сделавшей героями аутсайдеров, неудачников, побежденных. А победа, удача – хоть в войне, хоть в бизнесе – стали сами по себе причиной для сомнений в порядочности победителя, почти не-зависимо от целей, которые он преследовал, и от того, что реально полезного дал людям. Хиппи, наркоман, гото-вый на все и вообще отвергавший всякую мораль, в массовом мифе оказался симпатичнее успешливого карьери-ста, честно, но быстро поднимавшегося по социальной лестнице. Буржуазный идеал "человека, который сам себя сделал" вывернулся наизнанку: многие сами себя разрушали. Во вьетнамской войне американская молодежь же-лала своей стране поражения, причем не только та, которая сочувствовала коммунистическому Вьетнаму в силу левых убеждений. Да и само полевение молодежи и интеллигенции на Западе говорило о том, что победа стала морально непривлекательной.
В последние годы все еще очевидней. Теперь победителя судят уже совершенно независимо от его изначальной позиции в конфликте. В древней истории осталось право победителя использовать плоды победы исключительно для своей пользы – теперь он вынужден по крайней мере официально оправдывать свои действия стремлением облагодетельствовать противника. Однако и это не помогает, никакие разговоры о "распространении демокра-тии", "избавлении народа от тирании", "защите человечества от террористической угрозы" его не обеляют. Он ви-новат уж тем, что оказался эффективней. Вот если бы проиграл – тогда другое дело, симпатии большинства были бы на его стороне. В результате победа приносит не выгоду, а жуткие хлопоты, победители не грабят, а берут по-бежденных на содержание, мир же негодует все равно.
Побеждать стало опасно не только в военных конфликтах, но и в мирной жизни. Билла Гейтса больше всех нена-видят те, кто ежеминутно пользуется продукцией Microsoft, просто потому, что он настоящий победитель, а не из зависти – чтобы завидовать такому богатству, обычного человеческого воображения не хватает. Крупные полити-ки, руководители мощных корпораций, все баловни фортуны теперь живут в непримиримо враждебной среде. По-бед им не прощают, но проблема в том, что и поражений не простят тоже – им остается стремиться к победе и ждать последующего суда. Во всяком случае, на безоговорочное уважение рассчитывать не приходится.
Из европейских стран разве что в России пока победителей чтут. Но и то уже не всех и не все.
АЛЕКСАНДР Ъ-КАБАКОВ
07.08.2006 16:11:31
>>Девушка 07.08.06 | 16:09
Сильные люди нужны всегда!
07.08.2006 16:09:53 Девушка
>>Анонимно 07.08.06 | 16:06
опять же не всегда, иногда эти сильнейшие не нужны обществу в котором мы живем.....и эти люди сильнейшие только для себя и не более того!
07.08.2006 16:06:58
>>Девушка 07.08.06 | 16:04
Выжывает сильнейший!
07.08.2006 16:04:29 Девушка
Не всегда...это так....иногда наоборот, эктремальные условия ломают человека!
07.08.2006 16:02:58
Хорошие качества, закаляются в экстремальных условиях.
07.08.2006 16:00:10 Девушка
>>Анонимно 07.08.06 | 15:54
Еще как будет :)))))
07.08.2006 15:55:52 андрей
Анонимно пишет:

Если мы выпали (поколение 90-х), кто будет страной управлять через пять лет?
Не все выпали. Просто больший процент выпавших по сравнению с другими поколениями. Через пять лет и более будут управлять ещё ранние поколения ваше время придёт позднее.
07.08.2006 15:54:26
А Вас уже что-ли не будет?
07.08.2006 15:53:26 Девушка
>>Анонимно 07.08.06 | 15:46
Поколение 90-х и будет страной управлять, только вот как это будет, будет уже решать другое поколение....
07.08.2006 15:46:40
>>андрей 07.08.06 | 15:44
Если мы выпали (поколение 90-х), кто будет страной управлять через пять лет?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3