Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

ФЛЕЙМ / Какой он сегодня Югорский государственный университет?

Cуть темы

На дворе 2010 год, а стал ли этот университет, тем что от него ожидали? НЕТ!!!
В ЮГУ поступают только в случае, когда нет ни какой возможности уехать из Ханты-Мансийска и округа. И не зря, взять хотя бы то, что нормального ректора в нем нет... (для справки: во время управления университетом Реутовым Ю.И. - Карминская Т.Д. и Шапкина О.Ф. были выдворены из ЮГУ, как не соответствующие занимающим должностям, НО ПО ПРОТЕКЦИИ Майорова вернулись, после увольнения Реутова).
Два года управлял университетом Рудник Б.Л. Но как он это делал? Раздал полномочия первым проректорам - Карминской Т.Д. и Кузнецовой Е.Ю. и проректорам, а сам при этом постоянно находился в Москве, т.к. семью он так и не перевез в Ханты-Мансийск. А что делали его первые проректора? Цель у них была и есть одна - удержаться у власти и получать высокую зарплату. Зарплата других сотрудников университета при этом оставляет желать лучшего, но вот пришел КРИЗИС и у руководства ЮГУ появилась прекрасная возможность не только не поднимать зарплату, но еще и снижать.
Так нужен ли Ханты-Мансийску свой университет? ДА НУЖЕН!!! Но только не такой, где в ректорате сидят люди далекие от понимания, что такое высшая школа. И пока не придет соответствующее руководство в ЮГУ, данный ВУЗ не будет желанным вузом для абитуриентов Ханты-Мансийска и округа.
Реплики по теме:
-Карминская - прекрасный руководитель - умная и грамотная женщина и только она поднимет ЮГУ на более высокий уровень до Федерального университета
-Дорогие абитуриенты, если вы хотите получить не корочку красного цвета, а действительно качественное образование с вытекающими из этого инвестициями в свое будущее, рвите когти из Ханты-Мансийска и не суйтесь в местечковые вузики уровня ЮГУ. Мой вузик мне ничего на дал, НИЧЕГО (!), все пришлось осваивать самому с самого нуля. Так что, я тоже был югушным недоучкой.
-Ну я не буду из себя строить, что я училась в МГУ и общалась с крутыми учеными и, что весь мир объехала - мне и Ханты-Мансийска и Югу достаточно - чтобы достойно прожить.
-А работу можно найти и с дипломом ЮГУ, если "голова на месте". По крайней мере у меня, и моих одногруппников проблем с этим не было.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
06.06.2010 20:42:35 Skipper
Активность:
82.51%
>> ewgen 06.06.2010 20:39:35
Он сказал главное!
Цитата:Вы в своем уме.

Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
06.06.2010 20:39:35 ewgen
Активность:
46.69%
Ну, собственно, какие "преподОватели" такой и ЮГУ. Решили дополнить общую картину об университете? Последний мазок мастера.
18.05.2010 20:27:45 Fanta
Активность:
100%
ндааааа
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
18.05.2010 19:45:11 БегемоТ
Активность:
1.57%
>> Fanta 18.05.2010 18:55:16
На сайте ЮГУ ошиПка... И я неоднократно им об этом писал, но, безуспешно... Специально для Вас, историческое фото... Прикрепленные файлы:
059145001.png (Ссылка устарела. Скачали раз: 1320)
18.05.2010 18:55:16 Fanta
Активность:
100%
Бегемот... нгпи не было... был филиал налоговой академии.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
18.05.2010 17:44:17 БегемоТ
Активность:
1.57%
Цитата:А откуда взяться традициям если вузу всего 9 лет, Свидетель, потерпите немного, вот пройдет лет 30 хотя бы (если ЮГУ к тому времени не закроют), тогда можно будет о чем то говорить и сравнивать.

ЮГУ ведь было создано на базе Ханты-Мансийских филиалов Нижневартовского государственного педагогического института Минобразования России, Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии Минобразования России и Тюменской государственной сельскохозяйственной академии Минсельхоза России (Института природопользования Севера), вы думаете в этих филиалах ВУЗ'ах были традиции?! Единственное что мне непонятно, почему свалил первый ректор ЮГУ Гильманов Сергей, непомню как отчество, если не ошибаюсь Амирович...
18.05.2010 16:52:30 Антон
А откуда взяться традициям если вузу всего 9 лет, Свидетель, потерпите немного, вот пройдет лет 30 хотя бы (если ЮГУ к тому времени не закроют), тогда можно будет о чем то говорить и сравнивать.
18.05.2010 14:18:28 Navuhodonosor
Цитата: а про Новосибирск, Томск, курган, если там ТАКИЕ вузы, че ж преподы от туда приперлись в ханты, в югу, где ни зарплаты ни традиций?

сюда приперлись самые невостребованные преподаватели-дураки! а нормальных они себе оставляют. И так во многих отраслях в том числе медицине.

вот так нас и учат и лечат. Или кто то удовлетворен обучением? теоретиков вообще нормальных нет, половина предметов практики задвигают которые или с книжки лекции читают или двух слов связать не могут.
Ну для бывшых ПТУшников и МНС такого обучения достаточно.
только, как в одном анекдоте, зачем эти панты!?!
18.05.2010 13:17:46 свидетель
По поводу: но есть ли преподавательские кадры, способные серьезные знания дать? Университет, это в первую очередь профессорско-преподавательский состав, во вторую материальная база, в третью традиции. Это то, что называется "школа". Никакого сравнения с ВУЗ_ами Томска, Новосибирска, Кемерово...
Че ж вы все такие умные общим количеством 5000 человек околачиваетесь в ЮГУ, если так все плохо. Особенно ППС? знаю одного идиота, он считает, что он умнее преподов ЮГУ, которые его учат в ЮГУ. А почему тогда его в преподы не возьмут? а про Новосибирск, Томск, курган, если там ТАКИЕ вузы, че ж преподы от туда приперлись в ханты, в югу, где ни зарплаты ни традиций?
06.05.2010 12:36:19 Марат
Видимо господин Реутов обратно в ректоры метит (неверно его и из технопарка выгоняют), статейку заказал! А с кого все беды и начились - с РЕУТОВА! Он когда денег у университета валом было все по заграницам летал, да всякое малонужное оборудование покупал. Да и шайка у них с Карминской была общая - что-то не поделили между собой. И господин Рудник был фигурой удивительно загадочной. Но сравнивать всех сотрудников ЮГУ с этими экземплярами не надо.
04.05.2010 00:03:22 Леха
А тем временем в ЮГУ уже подписывают уведомлениия о сокращении обычные сотрудники ВУЗА а вершушка как всегда никуда не торопится....
02.05.2010 21:26:18 БегемоТ
Активность:
1.57%
>> Осведомленный 2 02.05.2010 18:46:25
Я понимаю когда суммы поболее берут, чтобы сведения о доходах пореальнее выглядели, но почему он так мало взял, остается для меня непонятным...
02.05.2010 18:46:25 Осведомленный 2
Цитата:Получая 500 тыс. зачем тогда стоило брать долгосрочный займ в размере (!) 620 тыс. руб. в Сбербанке остается для меня непонятным...

как раз очень все понятно ...вы меня улыбаете ...вы есще спросите зачем чиновники высшего звена квартиры в иппотеку покупают и дома в кредит строят ... ржу не магу ....
02.05.2010 06:08:38 Григорий Явлинский
http://www.youtube.com/watch?v=qqTax2v0dBk
02.05.2010 04:02:46 БегемоТ
Активность:
1.57%
>> Осведомленный 2 02.05.2010 00:20:42
Получая 500 тыс. зачем тогда стоило брать долгосрочный займ в размере (!) 620 тыс. руб. в Сбербанке остается для меня непонятным...
02.05.2010 00:20:42 Осведомленный 2
Цитата:преувеличено, точно, ректор там вроде чуть больше стольника имеет

не смешите мои тапочки товарищь Рудник получал в районе 500 тыс. ...проректора получают в районе 300 тыс. + взятки ... Рудник бы и кровати своей московской за 100 тыс. не встал...
01.05.2010 21:20:08 Анонимно
>> БегемоТ 01.05.2010 19:27:30
преувеличено, точно, ректор там вроде чуть больше стольника имеет
01.05.2010 19:27:30 БегемоТ
Активность:
1.57%
300-400 тысяч, по-моему слишком уж преувеличено...
01.05.2010 16:01:41 Преп
Преподаю в ЮГУ уже около 5 лет как внешний совместитель, веду один два курса в семестр + дипломников.
Этот учебный год последний .... и из моих знакомых, которые так же преподают, человек 5 так же уйдут ...
раньше в объявлениях на работу, так и было: "выпускников ЮГУ просьба не беспокоить ...", сейчас такого уже нет, но кто знает ...
руководство реально не стремиться удержать молодой преподавательский состав ... ни к чему хорошему это не приведет ...
01.05.2010 15:32:47 Осведомленный
Активность:
0.03%
>> Григорий Явлинский 01.05.2010 15:21:08
Цитата:
Цитата:... начиная от 300 - 400 тыс. ...
WTF, серьёзо что ли?

...Так в этом и проблема - нужно изыскивать средства, для уменьшения затрат, но какой же проректор будет экономить на себе?
Скорее цены поднимут за обучение.
  • Показать страницу:
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52