Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

ФЛЕЙМ / Какой он сегодня Югорский государственный университет?

Cуть темы

На дворе 2010 год, а стал ли этот университет, тем что от него ожидали? НЕТ!!!
В ЮГУ поступают только в случае, когда нет ни какой возможности уехать из Ханты-Мансийска и округа. И не зря, взять хотя бы то, что нормального ректора в нем нет... (для справки: во время управления университетом Реутовым Ю.И. - Карминская Т.Д. и Шапкина О.Ф. были выдворены из ЮГУ, как не соответствующие занимающим должностям, НО ПО ПРОТЕКЦИИ Майорова вернулись, после увольнения Реутова).
Два года управлял университетом Рудник Б.Л. Но как он это делал? Раздал полномочия первым проректорам - Карминской Т.Д. и Кузнецовой Е.Ю. и проректорам, а сам при этом постоянно находился в Москве, т.к. семью он так и не перевез в Ханты-Мансийск. А что делали его первые проректора? Цель у них была и есть одна - удержаться у власти и получать высокую зарплату. Зарплата других сотрудников университета при этом оставляет желать лучшего, но вот пришел КРИЗИС и у руководства ЮГУ появилась прекрасная возможность не только не поднимать зарплату, но еще и снижать.
Так нужен ли Ханты-Мансийску свой университет? ДА НУЖЕН!!! Но только не такой, где в ректорате сидят люди далекие от понимания, что такое высшая школа. И пока не придет соответствующее руководство в ЮГУ, данный ВУЗ не будет желанным вузом для абитуриентов Ханты-Мансийска и округа.
Реплики по теме:
-Карминская - прекрасный руководитель - умная и грамотная женщина и только она поднимет ЮГУ на более высокий уровень до Федерального университета
-Дорогие абитуриенты, если вы хотите получить не корочку красного цвета, а действительно качественное образование с вытекающими из этого инвестициями в свое будущее, рвите когти из Ханты-Мансийска и не суйтесь в местечковые вузики уровня ЮГУ. Мой вузик мне ничего на дал, НИЧЕГО (!), все пришлось осваивать самому с самого нуля. Так что, я тоже был югушным недоучкой.
-Ну я не буду из себя строить, что я училась в МГУ и общалась с крутыми учеными и, что весь мир объехала - мне и Ханты-Мансийска и Югу достаточно - чтобы достойно прожить.
-А работу можно найти и с дипломом ЮГУ, если "голова на месте". По крайней мере у меня, и моих одногруппников проблем с этим не было.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
05.05.2011 11:41:53 Анонимно
Скажите мне пожалуйста какая средняя зарплата предподавателя? Какая примерная сумма отпускных?
05.05.2011 11:19:56 преподаватель
ОТПУСК 2011 НА КОПЕЙКИ
надо заметить, что сотрудники ЮГУ этим летом пойдут в отпуска с отпускными, которых не хватит для полноценного отдыха. Мало кто сможет позволить себе отдых на море, а без этого живя на севере плохо - особенно для детей. Вот ректорат - да, отдохнет полноценно, ну и те, кто лопает крошки со стола ректората, а таких не много.
04.05.2011 11:10:05 Анонимно
KarKar 04.05.2011 02:21:53
золотые слова, что тут еще скажешь!
04.05.2011 08:39:21 katrin
Активность:
8.33%
>> KarKar 04.05.2011 02:21:53
Это понятно, что все важны, но Вы службы и называли вспомогательными - значит основная работа у преподавателей, т.к. главная задача у ВУЗа - обучать, а зарплату в наше время не поднимают, а урезают - вот что плохо...
04.05.2011 02:21:53 KarKar
Активность:
2.56%
Да, ППС - это те люди, которые собственно и реализует непосредственно задачу вуза - обучение.

Но представим себе учебный процесс. Весьма примитивно. Преподаватель/доцент/профессор имеет расписание, приходит читает лекции, ведет практику, принимает зачеты, экзамены. НО, перед этим документоведы (с зав. кафедрами) делают нагрузку, ведают бумажками, распечатывают ведомости, делают отчеты - уволились. Эти планы нагрузок стекаются в учебный отдел, где они принимают законченный вид, составляется расписание плюс текучка по переносу занятий, поиску свободных аудиторий и т.д. - учебный отдел уволился. Чтобы было светло в аудиториях, чтобы работали, извините, сортиры, чтоб преподавателям попить чая - электрики, сантехники - уволились. А посчитать зарплату для ППС - бухгалтерия уволилась. А любят ППС читать лекции с проектором да с ноутбуком - презентации показывать, да персональный компьютер на кафедре у каждого, да интернет, электронная почта и т.д. - хорошо. Компьютерщики - уволились...

Все-таки университет единый организм. "Лишнего" тут нет. Ни ППС, ни вспомогательные службы друг без друга не выживут...
Bye. Alex.
04.05.2011 02:03:00 Анонимно
>> ух ты какая 04.05.2011 00:41:25
Неспокойные-то деньки как раз прошли, потому мадам Карминская изволят отдыхать. А то что одному сотруднику из всего состава не понравилась новая зп, так "проработают", проверят "качественность" выполнения его работы, может ему и так много платили.
04.05.2011 01:59:48 Из ЮГУ
Ректор спокоен. Думаете море в первый раз. В январе была абсолютно аналогичная ситуация. Ректор в отпуске - и.о. ректора сокращает зарплату.
04.05.2011 00:41:25 ух ты какая
Цитата:Отдыхай ректор в сочи...купайся в морЭ ...
тебя ждут очень неспокойные деньки по приезду
04.05.2011 00:24:04 Palm
Активность:
10.15%
>> Ректор 03.05.2011 08:49:57
Отдыхай ректор в сочи...купайся в морЭ ...
03.05.2011 23:08:22 реалист
менеджерский состав вуза - улыбнуло! с менеджментом у них слабовато аж с 2008 года.
03.05.2011 23:00:39 от сЕдого :)
Еще понравилась формулировка "по независящим от университета причинам" :)))) я ваще валяюсь :D универ совсем не причем что ли за долги свои, точнее менеджерский состав вуза?
03.05.2011 22:56:47 от седого :)
вот так вот и делается все в универе... да и в хантах тоже довольно часто... все спустя рукава. даже в приказе университетском грамматические ошибки! Они хотя бы читали приказ прежде чем подписывали или это нормально что там сложности в формировании предложений у людей? :D
03.05.2011 22:07:12 OBXSS
Активность:
0.02%
И "простым людям", как говорит нынешний президент, помощи ждать не откуда. И как многие тут предлагают, эти самые "простые люди" должны помочь себе сами, т.е. собраться и уехать из Ханты-Мансийска, т.к. работы тут не найти всем. Вот только интересно, кто будет учить студентов? ректорат вряд ли справится в одиночку. Делайте выводы.
03.05.2011 21:57:00 OBXSS
Активность:
0.02%
>> Из ЮГУ 03.05.2011 13:01:40
Цитата:А вот сегодня вышел приказ - с апреля приостановить выплату всех стимулирующих надбавок на неопределенных срок. А это основная часть зарплаты у многих.
И подписала его не Карминская Т.Д.)))), приказ этот подписал И.о. ректора Красильников Аркадий Владимирович по должности он проректор по экономике.
03.05.2011 21:39:51 Анонимно
проблемы сотрудников с зп - проблемы самих сотрудников. У каждой организации есть руководитель отдела, бухгалтерия, директор (ректор). Если не устраивает зп, обратиться есть к кому, зачем визжать "урезают!караул!", если прошли все инстанции и тишина и неудовлетворенность оплаты собственного труда: либо идите выше выясняйте вправе вам убрали или нет или уходите на другую. Многим щас убирают стимулирующие выплаты и увеличивают оклад. в данном случае со 100% премий оставили 30%. Могли бы и совсем оставить на усмотрение этих 30% руководителю, а он решил бы дать или нет по рез-там работы. коснулось точно вспомогательного персонала, про преподов ниче не слышно.
03.05.2011 17:35:05 KarKar
Активность:
2.56%
Цитата:ВРОДЕ????

У ППС нет понятия "стимулирующие выплаты", а снимают именно их.
Bye. Alex.
03.05.2011 15:50:48 katrin
Активность:
8.33%
ВРОДЕ????
03.05.2011 15:44:43 KarKar
Активность:
2.56%
Преподавателей это вроде не коснется. Коснется только управленцев, вспомогательные службы и т.д.
Bye. Alex.
03.05.2011 13:42:11 katrin
Активность:
8.33%
>> Из ЮГУ 03.05.2011 13:01:40
спасибо за информацию!

Ну, что, ПОЗОР управлению университета, или кто-там должен решать вопрос о выплатах, и защищать интересы преподавательского состава !!!!! Унижают людей, которые учат детей уму-разуму...
03.05.2011 13:01:40 Из ЮГУ
>> Palm 03.05.2011 00:40:21
Ага, подписали. Только по новому договору оклад - увеличивается с мая на немного.
А вот сегодня вышел приказ - с апреля приостановить выплату всех стимулирующих надбавок на неопределенных срок. А это основная часть зарплаты у многих.
  • Показать страницу:
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49