Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

ФЛЕЙМ / Какой он сегодня Югорский государственный университет?

Cуть темы

На дворе 2010 год, а стал ли этот университет, тем что от него ожидали? НЕТ!!!
В ЮГУ поступают только в случае, когда нет ни какой возможности уехать из Ханты-Мансийска и округа. И не зря, взять хотя бы то, что нормального ректора в нем нет... (для справки: во время управления университетом Реутовым Ю.И. - Карминская Т.Д. и Шапкина О.Ф. были выдворены из ЮГУ, как не соответствующие занимающим должностям, НО ПО ПРОТЕКЦИИ Майорова вернулись, после увольнения Реутова).
Два года управлял университетом Рудник Б.Л. Но как он это делал? Раздал полномочия первым проректорам - Карминской Т.Д. и Кузнецовой Е.Ю. и проректорам, а сам при этом постоянно находился в Москве, т.к. семью он так и не перевез в Ханты-Мансийск. А что делали его первые проректора? Цель у них была и есть одна - удержаться у власти и получать высокую зарплату. Зарплата других сотрудников университета при этом оставляет желать лучшего, но вот пришел КРИЗИС и у руководства ЮГУ появилась прекрасная возможность не только не поднимать зарплату, но еще и снижать.
Так нужен ли Ханты-Мансийску свой университет? ДА НУЖЕН!!! Но только не такой, где в ректорате сидят люди далекие от понимания, что такое высшая школа. И пока не придет соответствующее руководство в ЮГУ, данный ВУЗ не будет желанным вузом для абитуриентов Ханты-Мансийска и округа.
Реплики по теме:
-Карминская - прекрасный руководитель - умная и грамотная женщина и только она поднимет ЮГУ на более высокий уровень до Федерального университета
-Дорогие абитуриенты, если вы хотите получить не корочку красного цвета, а действительно качественное образование с вытекающими из этого инвестициями в свое будущее, рвите когти из Ханты-Мансийска и не суйтесь в местечковые вузики уровня ЮГУ. Мой вузик мне ничего на дал, НИЧЕГО (!), все пришлось осваивать самому с самого нуля. Так что, я тоже был югушным недоучкой.
-Ну я не буду из себя строить, что я училась в МГУ и общалась с крутыми учеными и, что весь мир объехала - мне и Ханты-Мансийска и Югу достаточно - чтобы достойно прожить.
-А работу можно найти и с дипломом ЮГУ, если "голова на месте". По крайней мере у меня, и моих одногруппников проблем с этим не было.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
05.05.2011 21:30:14 Анонимно
потому что есть предположение что нас прослушивают
05.05.2011 21:13:27 Стрекоза
Активность:
18.71%
а почему в теме сплошные анонимы-то?
Я люблю маму!
05.05.2011 20:17:16 katrin
Активность:
8.33%
>> доктор наук 05.05.2011 19:58:17
Цитата:Так нужен ли Ханты-Мансийску свой университет? ДА НУЖЕН!!! Но только не такой, где в ректорате сидят люди далекие от понимания, что такое высшая школа. И пока не придет соответствующее руководство в ЮГУ, данный ВУЗ не будет желанным вузом для абитуриентов Ханты-Мансийска и округа.

подписываюсь под каждым словом
05.05.2011 19:58:17 доктор наук
Так нужен ли Ханты-Мансийску свой университет? ДА НУЖЕН!!! Но только не такой, где в ректорате сидят люди далекие от понимания, что такое высшая школа. И пока не придет соответствующее руководство в ЮГУ, данный ВУЗ не будет желанным вузом для абитуриентов Ханты-Мансийска и округа.
05.05.2011 19:54:45 разруха
Карминская развалит университет, тут и к гадалке ходить не надо, просто выжмет последние соки и на пенсию в Сочи жить, такие как она не думают о образовании и если посмотреть ее послужной список, то он говорит сам за себя (проект докторской диссертации). Бойкот Карминской от всех сотрудников! Проще уволить одного сотрудника, который вредит образованию, чем тысячу нужных образованию. Кто за?!
05.05.2011 19:39:38 преподаватель
есть ты из рабочей среды, то какого хрена сидишь в данной ветке форума?
Цитата:Преподаатель - если ты со своими детьми живешь плохо - это твои личные проблемы и решай их сама, а не плачься на сайтах - я работаю рабочей - у меня 3 детей - и живем хорошо и все здоровые и счастливы и все учатся и работают - ездим по возможности отдыхаем на юг, а ты тут слюни пускаешь , что за люди - и воют, и ноют и все им плохо, и все их не устраивает.
Не нравится на севере езжай на юг - там также будешь ныть - как мало платят

есть ты из рабочей среды, то какого хрена сидишь в данной ветке форума? думаешь, тебе тут кто то поверит? вот уже сторонники у Карминской появились из рабочих))))))))))))))))))))))))) рассмешила. Не надо ля-ля, жрешь крошки со стола Карминской, боишься, что отнимут крошки?
05.05.2011 19:37:08 Анонимно

ты гражданка уже забыла что писала ниже
а что ты здесь на сайте то такие вопросы задаешь - напиши в Министерство образования - там тебе объяснят почему установлены такие ставки
05.05.2011 18:07:04 katrin
Активность:
8.33%
>> Анонимно 05.05.2011 14:08:08
Цитата:катрин - никто не призывает молчать - но ты пытаешся оскорблять целые коллективы, в которых даже не работаешь - ты даже не являешся педагогом - иди на другие сайты и обсуждайте там, как печь пирожки - вышивать крестиком, а ты пытаешся учить кому как работать, кому как жить

ни одного оскорбительного слова не было! я считаю, что разница зарплат ректора, проректоров и преподавателей - уж ОООЧЕЕЕНЬ большая, 650 т.р./350 т.р. - 30/40т.р. - ни в какие ворота не лезет - где здесь оскорбления? пока то, что есть на самом деле!!!

Встречный вопрос: то есть вы согласны с тем, что сейчас происходит с зарплатами преподавателей????
05.05.2011 14:12:21 Анонимно
вот в том то и дело, что государству мы не нужны - поэтому плакать не надо лишний раз на сайте - еще ни кому не помогло - вон в Екате 9 человек умерло от того что не оказали медицинскую помощь во время вот и вся гарантия государства на медицинскую помощь
05.05.2011 14:08:08 Анонимно
катрин - никто не призывает молчать - но ты пытаешся оскорблять целые коллективы, в которых даже не работаешь - ты даже не являешся педагогом - иди на другие сайты и обсуждайте там, как печь пирожки - вышивать крестиком, а ты пытаешся учить кому как работать, кому как жить
05.05.2011 13:41:44 Профессор кислых щей
>> Из ЮГУ 05.05.2011 13:03:32
Пока есть предложения работать за копейки от мигрантов, зарплату будут просаживать до уровня их запросов. По крайней мере обслуге. Но понизив до 300 долларов в месяц обслуге платить полторашку профессору уже как то перебор кажется. И им подрежут. А можно просто ничего не делать - инфляция жрет с каждым днем зарплату. Та же сороковка в позапрошлом году была деньгами, в прошлом уже так себе, к концу этого будет на два похода в магазин за кормом для унитаза. Пешком разумеется.
05.05.2011 13:35:31 Анонимно
>> Из ЮГУ 05.05.2011 13:03:32
Зарплата такая же как у бюджетников. Так что не плачтеся.
05.05.2011 13:03:32 Из ЮГУ
Цитата:Почему никто не говорит про зарплату и отпускные? слышен только один плач.

Потому как что такое "средняя зарплата преподавателя". У каждого она индивидуальная. Зависит от учебной нагрузки (ставки), должности, ученой степени. Отпускные - без всяких премий уже года три, т.е. средняя зарплата на количество дней отдыха.
На форуме ЮГУ озвучивается зарплата 27 - доцент и 40 - профессор. Т.е. доцент получит за два месяца отпуска - 54.
Для НЕ преподавателей примерно такой расчет для административно-управленческих должностей (директора центров, начальники отделов) - 18-20.
05.05.2011 12:35:22 Анонимно
Почему никто не говорит про зарплату и отпускные? слышен только один плач.
05.05.2011 12:30:36 Анонимно
В тайге живете?
Цитата:Преподаатель - если ты со своими детьми живешь плохо - это твои личные проблемы и решай их сама, а не плачься на сайтах - я работаю рабочей - у меня 3 детей - и живем хорошо и все здоровые и счастливы и все учатся и работают - ездим по возможности отдыхаем на юг, а ты тут слюни пускаешь , что за люди - и воют, и ноют и все им плохо, и все их не устраивает.

Уважаемая, если Вы не в курсе мы живем в государстве и в конституции этого государства написано о защите своих граждан, и нормальных условиях для жизни и труда. Если Вас устраивают получаемые гроши - флаг в руки! Если Вы емеете возможность выехать на отдых с тремя детьми, за пределы своего населенного пункта - респект и уважуха! Поймите одно, государству мы не нужны.
05.05.2011 12:23:55 Анонимно
Цитата:Назовите среднюю зарплату предподавателя своими надбавками, премиями (если они есть). Назовите сумму отпускных?

Люди из ЮГУ назовите что просят?
05.05.2011 12:14:39 katrin
Активность:
8.33%
я не пойму никак, если людям не нравится - молчать что-ли, как при совке? пусть говорят - другие хоть узнают.
и позиция у народа нашей страны: мы в жопе живем и вы в жопе живите и не нойте, всю жизнь так живем и нормально, мы такие классные нормально зарабатываем, а вы не умеете - сами виноваты - воровать не научились, кто на что учился и т.д.
05.05.2011 12:04:11 Анонимно
а сколько у нас в Ханты-Мансийске с Юга людей живет - с Азербайджана, Дагестана, Средней Азии, Молдавии, Украины - и работают и живут десятилетиями
05.05.2011 11:53:40 Анонимно
>> Анонимно 05.05.2011 11:41:53
Назовите среднюю зарплату предподавателя своими надбавками, премиями (если они есть). Назовите сумму отпускных?
05.05.2011 11:50:29 Ужас
Преподаатель - если ты со своими детьми живешь плохо - это твои личные проблемы и решай их сама, а не плачься на сайтах - я работаю рабочей - у меня 3 детей - и живем хорошо и все здоровые и счастливы и все учатся и работают - ездим по возможности отдыхаем на юг, а ты тут слюни пускаешь , что за люди - и воют, и ноют и все им плохо, и все их не устраивает.
  • Показать страницу:
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48