Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

ФЛЕЙМ / Какой он сегодня Югорский государственный университет?

Cуть темы

На дворе 2010 год, а стал ли этот университет, тем что от него ожидали? НЕТ!!!
В ЮГУ поступают только в случае, когда нет ни какой возможности уехать из Ханты-Мансийска и округа. И не зря, взять хотя бы то, что нормального ректора в нем нет... (для справки: во время управления университетом Реутовым Ю.И. - Карминская Т.Д. и Шапкина О.Ф. были выдворены из ЮГУ, как не соответствующие занимающим должностям, НО ПО ПРОТЕКЦИИ Майорова вернулись, после увольнения Реутова).
Два года управлял университетом Рудник Б.Л. Но как он это делал? Раздал полномочия первым проректорам - Карминской Т.Д. и Кузнецовой Е.Ю. и проректорам, а сам при этом постоянно находился в Москве, т.к. семью он так и не перевез в Ханты-Мансийск. А что делали его первые проректора? Цель у них была и есть одна - удержаться у власти и получать высокую зарплату. Зарплата других сотрудников университета при этом оставляет желать лучшего, но вот пришел КРИЗИС и у руководства ЮГУ появилась прекрасная возможность не только не поднимать зарплату, но еще и снижать.
Так нужен ли Ханты-Мансийску свой университет? ДА НУЖЕН!!! Но только не такой, где в ректорате сидят люди далекие от понимания, что такое высшая школа. И пока не придет соответствующее руководство в ЮГУ, данный ВУЗ не будет желанным вузом для абитуриентов Ханты-Мансийска и округа.
Реплики по теме:
-Карминская - прекрасный руководитель - умная и грамотная женщина и только она поднимет ЮГУ на более высокий уровень до Федерального университета
-Дорогие абитуриенты, если вы хотите получить не корочку красного цвета, а действительно качественное образование с вытекающими из этого инвестициями в свое будущее, рвите когти из Ханты-Мансийска и не суйтесь в местечковые вузики уровня ЮГУ. Мой вузик мне ничего на дал, НИЧЕГО (!), все пришлось осваивать самому с самого нуля. Так что, я тоже был югушным недоучкой.
-Ну я не буду из себя строить, что я училась в МГУ и общалась с крутыми учеными и, что весь мир объехала - мне и Ханты-Мансийска и Югу достаточно - чтобы достойно прожить.
-А работу можно найти и с дипломом ЮГУ, если "голова на месте". По крайней мере у меня, и моих одногруппников проблем с этим не было.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
06.05.2011 23:01:12 наблюдатель
А за счет кого выдающийся юрист современности получил в декабре 200 000 руб., судя по налогам.
06.05.2011 23:00:16 доцент
то есть решения только силовые? насильно заставить платить эти 20%? а за счёт чего/кого? понять бы куда ушли эти 20%. может фонд какой-нибудь. или финансирование сократили ...
06.05.2011 22:58:39 наблюдатель
21 апреля 2011 г. Владимир Путин: средняя зарплата учителя должна быть равна средней зарплате в регионе http://mon.gov.ru/press/news/8382/
Видимо наше руководство считает, что доцент, кандидат наук зарабатывает меньше, чем учитель, процентов на 20-25.
Кто в первом корпусе против Путина? Может обратимся к ВВП?
06.05.2011 22:53:53 marvel для Упыря
Ладно. Допустим, будут стимулирующие выплаты особо отличившимся. Допустим, все получим по труду. Но вот вопрос, неужели сумма бонусных выплат будет равна сумме вычтенных из наших зарплат денег? Ой сомневаюсь. Потому что денег отняли прилично. Мне кажется стимулирующие выплаты - это прикрытие, чтоб за наш с вами счет пополнить нехватку бюджета.

Далее. Допустим, я - начальник отдела N. Допустим, у меня из зарплаты, и так не соответствующей занимаемой должности, вычли n-ную сумму и теперь я получаю меньше дизайнера, который пошёл работать в мини-типографию "У дяди Вани" сразу после 9го класса, потому что больше ничего он делать не умеет, а в 10й класс и ПТУ его не взяли. Внимание вопрос: бонусы, которые мне поручат распределять, дойдут до моих подчиненных?
06.05.2011 22:51:33 Доцент44
Статья 134 Трудового кодекса обязывает работодателя повышать реальное содержание заработной платы. Кто наш работодатель - ректор или Минобразования?
06.05.2011 22:46:26 родитель
Цитата:Кстати, я был оптимист: обязательно все наладится. Но сейчас, сопоставляя события и факты, складывается удручающая картина. КАК(???) в период лицензирования-аккредитации (раз в 5 лет проводят), где вообще определяется быть или не быть университету в принципе, можно делать такие финансовые махинации. Ладно АУПам и вспомогательным подразделениям урезали зарплату, но пострадали же и ППСы. Процесс пошел и доценты-профессора сейчас плюнут на все и побегут (уже начали). Кто натаскает студентов на проверку так называемых остаточных знаний - это первый этап лицензирования, а это уже в начале июня. Плюс процесс аккредитации подразумевает наличие определенного количества остепененных преподавателей. Т.е. ЮГУ станет институтом или академией или вообще прекратит существование. В этом случае не совсем понятна финансовая выгода ректората вуза. Может это вообще происки Минобрнауки (шепотом)? О! Подкупить-заманить руководство вузом и развалить его - это же общая политика правительства страны оставить минимальное количество университетов. Грустно все.
Раз так, вот пусть министерство с Карминской потом и спрашивает..... денег то государственных вбухали и не мало. Ломать - не строить, а для Карминской это дело привычное. Где только она потом будет прятаться, ведь столько детей из округа поступило в сей ВУЗ. В сочах то ее найдут вообще без проблем, вот потеха то будет))
06.05.2011 22:44:50 Вот так
Ребята здесь муниципальный сайт города - решаются проблемы города - проблемы ЮГУ решайте на своем сайте - и хватить себя пиарить борцов за справедливость
06.05.2011 22:39:21 Из ЮГУ
Кстати, я был оптимист: обязательно все наладится. Но сейчас, сопоставляя события и факты, складывается удручающая картина. КАК(???) в период лицензирования-аккредитации (раз в 5 лет проводят), где вообще определяется быть или не быть университету в принципе, можно делать такие финансовые махинации. Ладно АУПам и вспомогательным подразделениям урезали зарплату, но пострадали же и ППСы. Процесс пошел и доценты-профессора сейчас плюнут на все и побегут (уже начали). Кто натаскает студентов на проверку так называемых остаточных знаний - это первый этап лицензирования, а это уже в начале июня. Плюс процесс аккредитации подразумевает наличие определенного количества остепененных преподавателей. Т.е. ЮГУ станет институтом или академией или вообще прекратит существование. В этом случае не совсем понятна финансовая выгода ректората вуза. Может это вообще происки Минобрнауки (шепотом)? О! Подкупить-заманить руководство вузом и развалить его - это же общая политика правительства страны оставить минимальное количество университетов. Грустно все.
06.05.2011 21:20:58 cleaner
Активность:
0.08%
Профессорам ЮГУ понизили зарплату на 20%
Все приказы о приостановке стимулирующих выплат - незаконны. Стимулирующие выплаты не менее 30 % для работников бюджетной сферы прописаны в законодательстве РФ. Другое дело, что перераспределять эти 30 % должны на основе локальных нормативных актов. А кто их видел?
Кстати, когда мы переходили на новую систему оплаты труда, ссылка \\fs.edu.ugrasu\Resources\Правовые документы ЮГУ\Сравнение заработной платы.xls работала, и зарплата доцента и профессора после ввода новой системы гарантировалась около 36 и 56 тысяч, соответственно. Сегодня 27 и 40, соответственно.
Ученый совет - дрессированный, профсоюз - малочисленный и бессильный, валить?
http://forum.ugrasu.ru/showthread.php?p=13871#post13871
06.05.2011 21:14:18 cleaner
Активность:
0.08%
сколько осталось университету жить?
Даже и рубля не поставлю на будущее этой конторы, сотрудники начали увольняться, ни кто не хочет работать по новой финансовой схеме за копейки. Ушла Шапкина Ольга Федоровна, говорят, очень полезным работником была. Бухгалтерия практически опустела, оно и понятно, люди сидели на деньгах и понимали, чем все это кончится, соответственно ушли не дожидаясь.
06.05.2011 15:52:30 ужас
Какой он сегодня Югорский государственный университет
Какой он сегодня Югорский государственный университет - НИКАКОЙ
06.05.2011 08:10:36 для (Да что это такое)
Полетишь скоро со своей благодетельницей в тар-тара-ры
вам то есть что терять, тебе конкретно - крошки со стола карминской.
будем надеяться, что это произойдет в ближайшее будущее. И запомни, вся ваша шайка как кость в горле у всего коллектива университета! удачного полета кувырком!
06.05.2011 07:50:47 Да что это такое

katrin - cleaner - тяжелая форма у тебя - даже новопассит не поможет - и правильно сделали, что тебя от туда попросили - ты опасный человек для общества и потом здесь муниципальный сайт - решаем проблемы города - сейчас субботники - не хочешь город прибрать ?
06.05.2011 07:35:56 cleaner
Активность:
0.08%
>> ПРОФЕССОР 05.05.2011 23:53:55
C Карминской у ЮГУ перспектив вообще ни каких нет. Обидно, что в высшую школу пролазят подобного рода проходимцы, которые рассматривают ВУЗ как средство личного обогащения.
05.05.2011 23:53:55 ПРОФЕССОР
.
На форуме ЮГУ озвучивается зарплата 27 - доцент и 40 - профессор. Т.е. доцент получит за два месяца отпуска - 54.
Для НЕ преподавателей примерно такой расчет для административно-управленческих должностей (директора центров, начальники отделов) - 18-20.

ОТКУДА ТАКИЕ ЦИФРЫ! ЛЮДИ ВЫ ЧТО! ПОКАЖИТЕ МНЕ ХОТЬ ОДНОГО ПРОФЕССОРА ЮГУ С ЗАРПЛАТОЙ 40 тыс. ЗАЧЕМ МЫ ЗДЕСЬ ВСЕ БЫ ТОГДА РАБОТАЛИ, ЕСЛИ И НА БОЛЬШОЙ ЗЕМЛЕ ТАКИЕ ЗАРПЛАТЫ. И поверьте, многие из нас - люди науки, болеющие душой и за науку и за образование в округе. ... НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕШЬ, КОЛЬ ЗДЕСЬ НЕ СЛОЖИЛАСЬ ИСТОРИЧЕСКИ НАУЧНАЯ ШКОЛА, БУДЕМ РАЗВВИВАТЬ ЕЕ МЫ, А ВЫ КОРЕННЫЕ ЖИТЕЛИ, ДОЛЖНЫ НАМ В ЭТОМ ТОЛЬКО ПОМОГАТЬ..., а не хаять ЮГУ. ЭТО МОЛОДОЙ УНИВЕРСИТЕТ, КОТОРОМУ ДО ТОМСКИХ, НОВОСИБИРСКИХ ЕЩЕ ОХ КАК ДОЛГО, НО С ТАКИМ НАСТРОЕНИЕМ у НАСЕЛЕНИЯ, БОЮСЬ ЗАТЯНЕТСЯ ...,
05.05.2011 22:55:07 вот это да
сколько мы уже слышали про конец света
05.05.2011 22:46:18 Анонимно
Цитата:а почему в теме сплошные анонимы-то?

А потому что сильно разговорчивые вылетают из танюшкиной вотчины со свистом....
хотя скоро сами все уйдут
05.05.2011 22:15:01 cleaner
Активность:
0.08%
Профессорам ЮГУ понизили зарплату на 20% (тема с университетского сайта)
http://forum.ugrasu.ru/showthread.php?p=13871#post13871
05.05.2011 22:02:33 cleaner
Активность:
0.08%
есть сведения
Есть сведения, что в университете собирается инициативная группа из ППС, которая будет бороться с методами правления нынешнего ректора. Многие кафедры не согласились подписывать последний приказ Карминской, соответственно, имеют претензии. Без сомнения действия преподавательского состава поддержат все сотрудники университета, т.к. на кону не только судьба каждого отдельного сотрудника университета, но и судьба ЮГУ. Люди съехались со всей страны в новый университет, бросили всё на прежнем месте, и было бы странно, сдаваться на милость какой то карьеристке. Мы не имеем морального права на это.
05.05.2011 21:30:51 cleaner
Активность:
0.08%
Цитата:а тут два больных - про зарплату рассуждают

Больной тут только ты, потому что сводишь тему на НЕТ, потому что у тебя есть интерес тему эту развалить, потому что ты сторонник Карминской. А остальные тут потому, что понимают, правление Карминской ведет к развалу ЮГУ. В данный момент ее усилиями создается негатив у населения по отношению к ЮГУ, а это значит, что:
1. В 2011 году будет недобор абитуриентов;
2. Сокращение преподавательского состава;
3. ЮГУ перестанет существовать, т.к. первые два пункта ведут именно к этому.
  • Показать страницу:
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47