Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

ФЛЕЙМ / Какой он сегодня Югорский государственный университет?

Cуть темы

На дворе 2010 год, а стал ли этот университет, тем что от него ожидали? НЕТ!!!
В ЮГУ поступают только в случае, когда нет ни какой возможности уехать из Ханты-Мансийска и округа. И не зря, взять хотя бы то, что нормального ректора в нем нет... (для справки: во время управления университетом Реутовым Ю.И. - Карминская Т.Д. и Шапкина О.Ф. были выдворены из ЮГУ, как не соответствующие занимающим должностям, НО ПО ПРОТЕКЦИИ Майорова вернулись, после увольнения Реутова).
Два года управлял университетом Рудник Б.Л. Но как он это делал? Раздал полномочия первым проректорам - Карминской Т.Д. и Кузнецовой Е.Ю. и проректорам, а сам при этом постоянно находился в Москве, т.к. семью он так и не перевез в Ханты-Мансийск. А что делали его первые проректора? Цель у них была и есть одна - удержаться у власти и получать высокую зарплату. Зарплата других сотрудников университета при этом оставляет желать лучшего, но вот пришел КРИЗИС и у руководства ЮГУ появилась прекрасная возможность не только не поднимать зарплату, но еще и снижать.
Так нужен ли Ханты-Мансийску свой университет? ДА НУЖЕН!!! Но только не такой, где в ректорате сидят люди далекие от понимания, что такое высшая школа. И пока не придет соответствующее руководство в ЮГУ, данный ВУЗ не будет желанным вузом для абитуриентов Ханты-Мансийска и округа.
Реплики по теме:
-Карминская - прекрасный руководитель - умная и грамотная женщина и только она поднимет ЮГУ на более высокий уровень до Федерального университета
-Дорогие абитуриенты, если вы хотите получить не корочку красного цвета, а действительно качественное образование с вытекающими из этого инвестициями в свое будущее, рвите когти из Ханты-Мансийска и не суйтесь в местечковые вузики уровня ЮГУ. Мой вузик мне ничего на дал, НИЧЕГО (!), все пришлось осваивать самому с самого нуля. Так что, я тоже был югушным недоучкой.
-Ну я не буду из себя строить, что я училась в МГУ и общалась с крутыми учеными и, что весь мир объехала - мне и Ханты-Мансийска и Югу достаточно - чтобы достойно прожить.
-А работу можно найти и с дипломом ЮГУ, если "голова на месте". По крайней мере у меня, и моих одногруппников проблем с этим не было.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
07.05.2011 00:27:22 ух какой-ты
Ректорат демонстрирует полную некомпетентность и не способность чем-либо управлять - это мы уже читали можно не повторятся ?
07.05.2011 00:21:15 Qwe123
Открой личико
Ректорат демонстрирует полную некомпетентность и не способность чем-либо управлять. Не говоря уж о приказах, которые не успев выйти уже спешат быть заменены более правильными...
Вот настали трудные времена, нужны неоднозначные, непопулярные, "трудные" решения. Настоящий руководитель примет всю ответственность за стратегические действия на себя (уж в отпуск точно не уедет).
1. Составь план и доведи его до коллектива лично (большинство поймут - грамотные люди работают).
2. Нужны сокращения ППС? Есть понятные способы и мероприятия по сокращению нагрузки, позволяющие сохранить достойный уровень заработной платы.
3. Встреться с коллективом лицом к лицу и возглавь борьбу за живучесть корабля. Не нужно метаться, сея хаос, панику и разрушения.
4. И "Открой личико - Гюльчитай!" Опубликуй доходы ректората и работающих в ЮГУ родственников! Начни режим экономии с себя. Коллектив оценит и поддержит.
5. Ну а дальше отечественный и радеющий за дело (сначала за дело. а потом за себя) лидер поведет коллектив в пусть не очень светлое, но понятное и достойное будущее.

Увы. ничего такого (и даже отдаленно напоминающее это) нет и уверен не будет при текущем состоянии ректората.
07.05.2011 00:20:09 Ректор
я хочу напомнить, что многих взяли с испытательным сроком -но не все прошли эти испытания - много оказалось просто безграмотных и не соответствующих требований нашему университету - вот эта - шарада и светится на муниципальнои сайте
07.05.2011 00:18:55 для - дебилы
>> вот это да 07.05.2011 00:07:06
а в этом приказе говорится, что ректор должен получать 500 тыщ рублей, а преподаватель 10 тыщ???
07.05.2011 00:07:06 вот это да
в этом приказе говорится ровно о том,что бы вы хорошо работали и сами тоже зарабатывали и не сидели только на бюджете - читай внимательно - если не грамотный
07.05.2011 00:01:19 xxl
Активность:
0.06%
demotivators.ru
может этo вас успокоит
06.05.2011 23:50:54 xxl
Активность:
0.06%
смех то смехом
но ведь реально народ из ЮГУ начал увольняться пачками или это так и было задумано?
06.05.2011 23:49:18 Яна
Активность:
4.44%
>> Ректор 06.05.2011 23:43:19
как вы кушаете лично мне до фени, но кое кто заинтересовался.
06.05.2011 23:44:48 МумиМама
Активность:
1.68%
Цитата:Если Вы человек сторонний, странно, что Вы тут отираетесь, держитесь по-дальше от ЮГУ. Чем заинтересовала Вас данная ветка форума? Тут решается судьба университета, а Вы кем работаете, в какой области?
Я не отираюсь - я посетитель форума, зарегистрированный между прочим! От ЮГУ я и так держусь подальше - не переживайте! И я не сказала ничего плохого, я действительно пытаюсь разобраться в ситуации, но вместо этого только запуталась, увидев, что два вроде бы соратника по теме, дают противоположные оценки одной и той же персоне. Вот мне и интересно стало: либо эти люди абсолютно не владеют информацией и только пытаются самоутвердиться здесь, либо ситуация в ЮГУ столь неоднозначна, что даже среди единомышленников нет единого понимания, а значит не стоит развешивать ярлыки, а необходимо кропотливо разбираться! Вот и всё... А вы сразу обижаться и необоснованно оскорблять... Да еще и с ошибками пишете... Если Вы из ППС, то жаль мне ЮГУ вместе с вами...
Мои соседи слушают только хорошую музыку. И неважно, нравится им это, или нет!
06.05.2011 23:43:17 cleaner
Активность:
0.08%
Цитата:ну я бы не сказала что Ханты-Мансийск холодный - стоит очень теплая погода лучше, чем здесь в Гаграх
в Гаграх не были не знаем, да и знать не хотим, нам и в Сибири нормально.
06.05.2011 23:41:09 Яна
Активность:
4.44%
>> Анонимно 06.05.2011 23:37:47
хи хи - я не Кетрин и иже с ними, я кабэ из другого клана, но могу сказать что ЮГУ нужен хороший независимый аудит, а кое кому дать под зад :), догадайся кому :)))), Чехова, кстати тоже люблю.
06.05.2011 23:40:13 Ректор
ну я бы не сказала что Ханты-Мансийск холодный - стоит очень теплая погода лучше, чем здесь в Гаграх
06.05.2011 23:39:57 cleaner
Активность:
0.08%
тут решается судьба наших детей
Цитата:"Тут решается судьба университета" - это загнули, тут судьба ЮГУ явно не решается, я вот тока одного понять не могу, ректора то вроде коллектив избирал, кого выбрали, того и получили, хотите снять, имейте ввиду что коллектив мощнейшая сила, а хороший профсоюз возьмет за горло любого начальника, судя по разброду и шатанию в ЮГУ полная задница, соорганизуйтесь уже и действуйте, а то в этот ВУЗ вообще скоро ни один здравомыслящий местный выпускник школы не пойдет, будете набирать абитуриетов с юга , они грамотные, ЕГЭ на 100 балоов сдают.
на этом сайте решается судьба прикормышей с четвертого этажа ЮГУ - без сомнения. а с юга вы сами себе пригласите и учите нам их тут как то не хочется видеть у нас своих деток хватает.
06.05.2011 23:35:29 xxl
Активность:
0.06%
Цитата:понятно, что больные, как были так и остались разбираться у себя вы не хотите - Вам хочется скандала - пиара - таблеток попейте и спать в палату
И как Вы угадали Татьяна Дмитриевна, что мы хотим скандала? Мы хотим, чтобы вся страна узнала о том, что Вы творите в Югорском государственном университете, как Вы разваливаете систему высшего государственного образования, и при этом с легкостью уезжаете в отпуск на моря из холодного Ханты-Мансийска!
06.05.2011 23:31:44 Яна
Активность:
4.44%
"Тут решается судьба университета" - это загнули, тут судьба ЮГУ явно не решается, я вот тока одного понять не могу, ректора то вроде коллектив избирал, кого выбрали, того и получили, хотите снять, имейте ввиду что коллектив мощнейшая сила, а хороший профсоюз возьмет за горло любого начальника, судя по разброду и шатанию в ЮГУ полная задница, соорганизуйтесь уже и действуйте, а то в этот ВУЗ вообще скоро ни один здравомыслящий местный выпускник школы не пойдет, будете набирать абитуриетов с юга , они грамотные, ЕГЭ на 100 балоов сдают.
06.05.2011 23:30:22 xxl
Активность:
0.06%
Карминской больше не кого попросить постоять на этом сайте за себя
Цитата:на сайте бузит один два человека, которых попросили из ЮГУ - они тут уже такое понаписали, что скоро будет конец света
Вы в курсе, что в ЮГУ работае несколько тысяч сотрудников?
06.05.2011 23:20:44 xxl
Активность:
0.06%
если Вы человек сторонний, странно, что Вы тут отираетесь, держитесь по-дальше от ЮГУ
Если Вы человек сторонний, странно, что Вы тут отираетесь, держитесь по-дальше от ЮГУ. Чем заинтересовала Вас данная ветка форума? Тут решается судьба университета, а Вы кем работаете, в какой области?
06.05.2011 23:14:00 МумиМама
Активность:
1.68%
>> cleaner 06.05.2011 21:14:18
Я человек сторонний, о кухне ЮГУ ничего не знаю, но вот читаю тему и пытаюсь разобраться. Вы пишете
Цитата:Даже и рубля не поставлю на будущее этой конторы. Ушла Шапкина Ольга Федоровна, говорят, очень полезным работником была.
А топикстартер пишет
Цитата: начались смутные времена, которые видимо не закончатся, пока в ректорате сидит шайка Карминской Т.Д. (для справки: во время управления университетом Реутовым Ю.И. - Карминская Т.Д. и Шапкина О.Ф. были выдворены из ЮГУ, как не соответствующие занимающим должностям, НО ПО ПРОТЕКЦИИ Майорова вернулись).

Вы уж как-то между собой разберитесь, кто из чьей шайки и кто приносит пользу университету... Оценка Шапкиной О.Ф. получается какая-то диаметрально противоположная... Как-то непонятно всё...
Мои соседи слушают только хорошую музыку. И неважно, нравится им это, или нет!
06.05.2011 23:05:07 Ух ты
marvel - а вот мне кажется - Вам стоило разобраться у себя в коллективе, а не на этом сайте .
У нас есть инспекция по труду, есть прокуратура , есть Министерство образования РФ - много структур - решайте
у нас прекрасный университет - уже 10 лет - уже появились свои кадры - и все у нас впереди - и я только рад этому и не надо тут устраивать конец света
06.05.2011 23:02:54 доцент
О*ренели что-ли. При этом экономить на библиотекарше, снизив зарплату на 10 тыс в месяц.
  • Показать страницу:
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46