Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

ФЛЕЙМ / Какой он сегодня Югорский государственный университет?

Cуть темы

На дворе 2010 год, а стал ли этот университет, тем что от него ожидали? НЕТ!!!
В ЮГУ поступают только в случае, когда нет ни какой возможности уехать из Ханты-Мансийска и округа. И не зря, взять хотя бы то, что нормального ректора в нем нет... (для справки: во время управления университетом Реутовым Ю.И. - Карминская Т.Д. и Шапкина О.Ф. были выдворены из ЮГУ, как не соответствующие занимающим должностям, НО ПО ПРОТЕКЦИИ Майорова вернулись, после увольнения Реутова).
Два года управлял университетом Рудник Б.Л. Но как он это делал? Раздал полномочия первым проректорам - Карминской Т.Д. и Кузнецовой Е.Ю. и проректорам, а сам при этом постоянно находился в Москве, т.к. семью он так и не перевез в Ханты-Мансийск. А что делали его первые проректора? Цель у них была и есть одна - удержаться у власти и получать высокую зарплату. Зарплата других сотрудников университета при этом оставляет желать лучшего, но вот пришел КРИЗИС и у руководства ЮГУ появилась прекрасная возможность не только не поднимать зарплату, но еще и снижать.
Так нужен ли Ханты-Мансийску свой университет? ДА НУЖЕН!!! Но только не такой, где в ректорате сидят люди далекие от понимания, что такое высшая школа. И пока не придет соответствующее руководство в ЮГУ, данный ВУЗ не будет желанным вузом для абитуриентов Ханты-Мансийска и округа.
Реплики по теме:
-Карминская - прекрасный руководитель - умная и грамотная женщина и только она поднимет ЮГУ на более высокий уровень до Федерального университета
-Дорогие абитуриенты, если вы хотите получить не корочку красного цвета, а действительно качественное образование с вытекающими из этого инвестициями в свое будущее, рвите когти из Ханты-Мансийска и не суйтесь в местечковые вузики уровня ЮГУ. Мой вузик мне ничего на дал, НИЧЕГО (!), все пришлось осваивать самому с самого нуля. Так что, я тоже был югушным недоучкой.
-Ну я не буду из себя строить, что я училась в МГУ и общалась с крутыми учеными и, что весь мир объехала - мне и Ханты-Мансийска и Югу достаточно - чтобы достойно прожить.
-А работу можно найти и с дипломом ЮГУ, если "голова на месте". По крайней мере у меня, и моих одногруппников проблем с этим не было.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
09.05.2011 00:53:09 студент
КАКОЙ ПОЗИТИВ ЗА 9000 В МЕСЯЦ?
КАКОЙ ПОЗИТИВ ЗА 9000 В МЕСЯЦ? НАРОД УЖЕ СТАЛ УВОЛЬНЯТЬСЯ ПАЧКАМИ! И НЕ БУДЕТ ТЕХ ДОБРЫХ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ВКЛАДЫВАЛИ ДУШУ В СТУДЕНТОВ!
08.05.2011 23:54:16 Стрекоза
Активность:
18.71%
>> Григорий_Явлинский 08.05.2011 23:49:24
как известно-ни одна проблема,более-менее глобального масштаба, не решится при помощи обсуждения на форуме. Поэтому пусть хоть Карминская, хоть Маслова там увольняются, зарплаты урезает или в Сочи катаются, ничего простые служащие не изменят. Ну плохи дела в университете, всем понятно. Но ведь же большинство людей то там хорошие. Пусть пишут, пусть делятся хоть каким-то позитивом.
Я люблю маму!
08.05.2011 23:50:47 Стрекоза
Активность:
18.71%
>> anfeska 08.05.2011 23:47:22
вот вы умница!
Я люблю маму!
08.05.2011 23:49:24 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> Стрекоза 08.05.2011 23:40:07
Несколько дней уже 9 вал на форуме по поводу высшей школы и IT. Видать долго копилось.
08.05.2011 23:47:22 anfeska
Активность:
5.45%
Цитата:что-нибудь хорошего то в университете есть?

Еще как есть!!!!! Например, внеучебная деятельность студентов, которая, кстати, появилась благодаря грамотному руководителю и сотрудникам отдела данного направления! Вот честное слово! Если бы не весь этот коллапс денежный, считала бы что я училась в лучшем универе! Работа по профилю появилась на первом курсе! Качественное преподавание предметов, преподаватели, которые одобряли работу по профилю обучения и вообще оооченнь добрые отношения к кафедре у меня нашей! Еще раз спасибо что вложили в нас свои знания и душу!

пы.сы.: модераторы, не стирайте данное сообщение, пожалуйста, пусть хоть какой-то позитив в теме будет!
08.05.2011 23:40:07 Стрекоза
Активность:
18.71%
что-нибудь хорошего то в университете есть?
Я люблю маму!
08.05.2011 21:41:34 Qwe123
>> родитель 08.05.2011 17:29:37
Уволится? Это сильно вряд ли.
1. Контракт с Мин. образования заключен в феврале 2011 года на пять лет (до 2016г.).
2. Зарплата хорошая + премии и бонусы само назначаемые из сэкономленных ресурсов (вот копить экономию уж и начали).
3. Набранных студентов за прошлые годы ровнехонько на столько и хватит (учитывая 6 лет обучения у заочников).
4. Второго срока ректорства не грозит по возрастному цензу.
А значит цитируем диалог из Дня выборов:
Р:- Только после Вас!
С:- А почему после нас?
Р:- А потому что после НАС - хоть потоп!

Если БЫ это было не так, перед обсуждаемыми уже 2 недели событиями был бы обнародован план выхода из кризисной ситуации. А ведь действительно это пока еще только кризис (не катастрофа). НО кризис этот развивается с сокрушительной скоростью, поиск новых мест приложений своих немалых знаний, умений, талантов начали многие.
08.05.2011 17:29:37 родитель
одно радует, осенью и ректор уволится, сама создала рекламу университету, а Ханты-Мансийск маленькая деревня, слухи распространяются мгновенно.
08.05.2011 13:11:06 преподаватель
Цитата:самые грамотные и знающие - как всегда на сайте
с интересом послушали бы с ректора, но она сейчас в Сочах греется, и вот беда.............. не хочет он с нами тут пообщаться, а вместо себя оставил какого то пресмыкающегося под разными именами ("вот они", "ух какой-ты", "вот это да")..... окружение к ректора - в цирк ходить не надо!
08.05.2011 01:18:54 абитуриент
полезная информация
07.05.2011 20:00:07 Qwe123
процесс пошел
Цитата:Приказ подписанный Красильниковым А.В. о приостановлении выплат стимулирующих доплат и надбавок многим не понравится и они просто уйдут в другой ВУЗ (а для хорошего преподавателя, особенно если он профессор и д.н, найти новое место работы не составит труда) по моему мнению, произойдет с вероятностью 99,9%.

И первыми будут самые востребованные и активные преподаватели.
Анониму:
Ректор очень причем. Развал (закрытие) университета вне компетенции ректора, поскольку вуз федеральный. Но создание различных условий для его будущего и настоящего - дело ректората, и вот умные люди отлично понимают, что начальник с нынешними сподвижниками способен сделать университет весьма не привлекательным местом для работы и учебы (АВ уж не поможет). Будут работать "неудачники и двоечники", т.е. люди безразличные, безынициативные и не очень квалифицированные.
07.05.2011 19:28:28 Анонимно
>> Да неужели 07.05.2011 12:05:37
Полностью Вас поддерживаю. Знаю мнгоих преподавателей ЮГУ. Умные люди. Причем тут ректор. Они там часто меняются. А в ЮГУ сильный преподавательский состав. Один человек развалить университет не сможет. Не для того его АВ создавал. Поднимают крысиную возню неудачники или двоешники. Так считаю!
07.05.2011 11:59:22 ВОПРОС РЕКТОРУ
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС КАРМИНСКОЙ И ОНА ВАМ НЕ ОТВЕТИТ
http://ugrasu.ru/feedback/
Уважаемые сотрудники, студенты и все те, кто заинтересован в диалоге с ректором. Надеюсь, что ресурс «вопрос ректору» позволит наладить мой прямой контакт со всеми, кто хотел бы поделиться своей идеей, внести предложение, указать на проблемы по самым разным вопросам университетской жизни.
Принцип открытости и доверия должен всегда оставаться нашим союзником. Это позволит сгладить острые углы возникших конфликтов и предупредить их появление в будущем, шаг за шагом создавая в нашем коллективе обстановку доверия и понимания, так необходимую для достижения больших целей. Ваша инициатива, принципиальность и заинтересованность, оценка эффективности работы новой административной структуры – необходимые слагаемые успеха.
Надеюсь, что единой командой мы приступили к реализации очень сложных задач, которые выдвинуты временем - достижения конкурентоспособности нашего университета, устойчивого финансового положения и в целом реализации потенциала каждого.
Задавайте вопросы, указывайте на проблемы и недостатки, вносите свои предложения. Делайте это честно и открыто!
Сообщите, пожaлуйстa, некоторую информaцию о себе. Это упростит и ускорит обрaботку Вaшего сообщения.
07.05.2011 11:43:12 вот они
самые грамотные и знающие - как всегда на сайте
07.05.2011 11:41:11 экономистка
владимир 07.05.2011 11:30:54
ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ УМЕТЬ ДЕЛИТЬ И ОТНИМАТЬ
07.05.2011 11:30:54 владимир
Активность:
13.32%
>> katrin 07.05.2011 08:40:54
Цитата:жаль, что Томская школа вырастила такого самодовольного и агрессивного человека..

Она не одна такая, Маслова с тех же рядов...Когда происходила реструктуризация кафедр и институтов Карминская заявила что всё это делается для укрупнения единиц структуры...на самом же деле это было сделано для сокращения неугодных и кафедра Масловой в составе 2 человека до сих пор существует.
А вообще про весь адм корпус университета можно сказать следующее "Никто там не хочет работать", есть такие там начальники которые просто не выполняют и незнают как выполнять должностные обязанности, юристы в югу это ваще отдельная история лентяй которым далеко пофиг на весь универ.
Что касается кафедр то Не выполнять приказы ректора для них это считается нормально. Сколько людей со слезами выходило из кабинета Карминской, ну а как иначе как дрессировать подчиннёных? Как заставить их работать? Работодатель уже голос начинает на них повышать а они всё равно болду пинают. На 80 процентов уверен что в универе нет ни одной кафедры у которой было бы всё пучком, везде бардак.
Некоторые из ППС делают бизнес на бедных студентах, и руководство бездействует.
07.05.2011 08:40:54 katrin
Активность:
8.33%
Я хотела шумиху поднять среди народа, посмотреть что будет.
В принципе, люди теперь знают своих героев.))))

Я не отношусь к ЮГУ, никогда там не работала и не училась. кстати, мы с ректором учились в одном городе, жаль, что Томская школа вырастила такого самодовольного и агрессивного человека..

Карминская публичный человек - она должна быть готова к подобным нападкам. к сожалению, неправильно отреагировала и она, и её окружение показали себя с плохой стороны. ни одного факта на опровержение жалоб - только угрозы и оскорбления.
07.05.2011 06:05:19 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> Qwe123 07.05.2011 00:21:15
Цитата:...4. И "Открой личико - Гюльчитай!" Опубликуй доходы ректората и работающих в ЮГУ родственников! Начни режим экономии с себя. Коллектив оценит и поддержит...
Коллектив-то конечно с радостью поддержит, вне всяких сомнений, но это совершенная утопия для любой организации. Пункт 4 выпадает из конструктива.
07.05.2011 01:19:18 ППС
Qwe123 07.05.2011 00:21:15
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА
Цитата:Ректорат демонстрирует полную некомпетентность и не способность чем-либо управлять ............
07.05.2011 01:16:32 преподаватель
Приказ подписанный Красильниковым А.В. о приостановлении выплат стимулирующих доплат и надбавок многим не понравится и они просто уйдут в другой ВУЗ (а для хорошего преподователя, особенно если он профессор и д.н, найти новое место работы не составит труда) по моему мнению, произойдет с вероятностью 99,9%.
  • Показать страницу:
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45