Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

ФЛЕЙМ / Какой он сегодня Югорский государственный университет?

Cуть темы

На дворе 2010 год, а стал ли этот университет, тем что от него ожидали? НЕТ!!!
В ЮГУ поступают только в случае, когда нет ни какой возможности уехать из Ханты-Мансийска и округа. И не зря, взять хотя бы то, что нормального ректора в нем нет... (для справки: во время управления университетом Реутовым Ю.И. - Карминская Т.Д. и Шапкина О.Ф. были выдворены из ЮГУ, как не соответствующие занимающим должностям, НО ПО ПРОТЕКЦИИ Майорова вернулись, после увольнения Реутова).
Два года управлял университетом Рудник Б.Л. Но как он это делал? Раздал полномочия первым проректорам - Карминской Т.Д. и Кузнецовой Е.Ю. и проректорам, а сам при этом постоянно находился в Москве, т.к. семью он так и не перевез в Ханты-Мансийск. А что делали его первые проректора? Цель у них была и есть одна - удержаться у власти и получать высокую зарплату. Зарплата других сотрудников университета при этом оставляет желать лучшего, но вот пришел КРИЗИС и у руководства ЮГУ появилась прекрасная возможность не только не поднимать зарплату, но еще и снижать.
Так нужен ли Ханты-Мансийску свой университет? ДА НУЖЕН!!! Но только не такой, где в ректорате сидят люди далекие от понимания, что такое высшая школа. И пока не придет соответствующее руководство в ЮГУ, данный ВУЗ не будет желанным вузом для абитуриентов Ханты-Мансийска и округа.
Реплики по теме:
-Карминская - прекрасный руководитель - умная и грамотная женщина и только она поднимет ЮГУ на более высокий уровень до Федерального университета
-Дорогие абитуриенты, если вы хотите получить не корочку красного цвета, а действительно качественное образование с вытекающими из этого инвестициями в свое будущее, рвите когти из Ханты-Мансийска и не суйтесь в местечковые вузики уровня ЮГУ. Мой вузик мне ничего на дал, НИЧЕГО (!), все пришлось осваивать самому с самого нуля. Так что, я тоже был югушным недоучкой.
-Ну я не буду из себя строить, что я училась в МГУ и общалась с крутыми учеными и, что весь мир объехала - мне и Ханты-Мансийска и Югу достаточно - чтобы достойно прожить.
-А работу можно найти и с дипломом ЮГУ, если "голова на месте". По крайней мере у меня, и моих одногруппников проблем с этим не было.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
10.05.2011 00:01:39 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> прохожий 09.05.2011 23:17:56
Я и не ерничал, а отвечал на конкретные слова. И просил подобную этой ссылку на рейтинги.
И при чём тут 290 место? Качество приёма и егэ конечно показатели, но не такие важные на самом деле... да и все остальные тоже... Жизнь очень сложная штука и её одними рейтингами учебных заведений не измерить. Багаж знаний сильно зависит и от самой личности, а не только от громкого имени учебного заведения. Главный показатель - это счастливая (если уместно такое слово) жизнь человека после получения диплома. Окончив самый низкий по всем рейтингам вуз человек может найти себя в жизни лучше, чем тот, у кого за плечами будет куча самых крутых дипломов. Конечно человек имеет право опираться на общественное мнение, рейтинги и прочее и стремиться к лучшему, но это лучшее не всегда друг хорошего.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
09.05.2011 23:48:58 anfeska
Активность:
5.45%
>> прохожий 09.05.2011 23:45:03
нее, ну я жишь ниже писала, что в моей профессии диплом - это вообще дело стопятидесятое. так что мне можно сказать везет :))))) а вот кто поступает сейчас, я думаю, должны задуматься о том, о чем вы говорите, к сожалению...
09.05.2011 23:45:03 прохожий
>> anfeska 09.05.2011 23:31:16
беда в том что вы будете обречены всю дорогу и всем вокруг доказывать что вы честно и много работали зарабатывая красный диплом ЮГУ отбиваясь от славы универа 4-го сорта созданной отнюдь не вами, тогда как например обладатель 2-х дипломов платных факультетов МГУ и МГИМО имеет значительный профит по жизни каким бы <цензура> он не был - он просто едет на чужой "доброй" славе
09.05.2011 23:31:16 anfeska
Активность:
5.45%
>> прохожий 09.05.2011 23:17:56
Прохожий, Натали, да поймите же вы: я не спорю с вами! я показала другую сторону одной медали. Тут просто про ЮГУ одни нехорошести говорили.. прям обидно стало за вуз, в котором пусть и единицы, но стараются его поднять на уровень ступенью выше. еще раз говорю, я тоже не понимаю чем вызвана политика ныняшняя университета... но что-то мысли лезут не оч радужные по этому поводу...

прохожий, про традиции и накопленный опыт многовековых вузов полностью согласна! Но с другой стороны и они ведь с чего-то начинали когда-то...
09.05.2011 23:17:56 прохожий
>> Натали 09.05.2011 21:16:42
Цитата:Уж если захотите сравнить диплом anfeska именно с урюпинскими, включая пту №41, то можете выбрать что нибудь из списка: http://www.urup.ru/catalog/category/vuzy.html
АндрейВалерьевич не надо ерничать, вот официальный рейтинг http://www.edu.ru/abitur/act.9/index.php?rating/rating2010quality.HTM и почетное 290 место ЮГУ, можете утешить себя в том что ниже еще почти 190 "вузов", но лично я хотел бы чтобы мой ребенок учился в ВУЗе хотя бы из первой тридцатки.

>> anfeska 09.05.2011 22:17:20

никто не против того что вы работали или хорошо учились... в конце концов это ваша альма-матер и вы в меру сил ее защищаете, просто поймите и послушайте других людей которые учились в вузах хотя бы первой сотни. вы верно сказали что препады закладывают небольшой процент информации. следовательно ее надо добывать самому. вопрос где это сделать в ХМ? для примера в СПб или в МСК студент самого последнего свино-хвостокрутного имеет возможность сходить в ленинку или аналогичную библиотеку, в вузах с историей по 150 -200 лет накоплена не только библиотеки а и культура преподавания, ректор не выбирается из 2-3 жуликов, он ставленник целой школы - толковый студент сотрудничает с аспирантом, аспирант с кандидатом, кандидаты с доктором, у академик за жизнь успевает вырастить с 10-ок докторов наук... соответственно эта пирамида весьма неглупых людей просто не пустит в свою среду проходимца... с другой стороны даже кандидат наук встроен в пирамиду человеческих отношений и взаимных обязательств и боле-мене успешный не будет искать счастья на стороне типа ЮГУ
чтобы в ЮГУ возникла школа ее как цветник нужно растить опытным и очень аккуратным людям а тут судя по всему пришла баба с косой бабло косить

солидарен с вашим мнением
09.05.2011 22:24:30 министр образования РФ
Цитата:Работодатель ректора - министерство образования, там и контракт подписан и з.п. установлена (размер Вы правильно указали и злоупотреблений в том нет). Бонусы. премии. надбавки (за вредность и т.п.) уже внутри вуза устанавливаются решением ученого совета (они обязательно есть и будут).
У работников вуза работодатель тоже министерство. но в лице ректора. Вот тут уж как внутренний мир того ректора распорядится - так и будет
(а по развитию нынешней ситуации сей внутренний мир подсказывает: плати всем мало, себе больше достанется).
Гнилой у нее внутренний мир, ведь она не просто отнимает пол зарплаты у конкретного сотрудника и кладет себе в карман, но отнимает пищу у детей каждого конкретного сотрудника. В Х-М 10000 за жилье в месяц это нормальная плата в лучшем случае, т.е. отдал десятку за жилье и зубы на полку, так что ли? Видно у нее задача такая - выдавить из ЮГУ как можно больше сотрудников из старого состава, т.к. для них она так и останется "Танькой-карьеристкой", которая даже кафедрой не руководила, а стала сразу проректором (видимо это впервые в истории высшей школы). Наберет потом новых и будет для них царицей. Чем не поступишься для собственной наживы....
09.05.2011 22:17:20 anfeska
Активность:
5.45%
Натали, я до сих пор выспаться мечтаю :))))))
Пары ставились черти как постоянно. например, была первая, потом окно и третья пара или даже четвертая и дальше... Плюс моя любимая работа позволяет работать в более-менее свободном графике, а ночь-то вообще только и создана для творческой деятельности))) Что касается общественной деятельности, то она ведь не круглосуточна, а выходные и вечера тоже никто не отменял вроде как))) так что время - это не проблема совсем. главное желание и правильное распределение собственных желаний и возможностей. Да, возможно, таких обезбашенных как я единицы, но грести под одну гребенку всех тоже не стоит. Про студенческую жизнь в ЮГУ могу сказать только хорошее. В меня вложили не только знания, но и дали хороший пинок к яркой интересной жизни, насыщенной событиями и людьми (чаще хороших знакомых и друзей). За что безумно благодарна, как отдельным людям (преподавателям, руководителям внеучебных программ), так и универу в целом.
Про качество образования. Вот честное слово, в жизни не поверю, что в том же МГУ учатся одни успешные отличники и хорошисты! В ЛЮБОМ УНИВЕРСИТЕТЕ есть процент студентов, которые не дотягивают по знаниям и на всех углах кричат, что фиговое качество образования. Другое дело, что в ЮГУ своими же руками некоторые представители от педсостава и менеджеров эту идею продвигают сами. Вот это для меня совсем не понятно.
Что еще могу сказать хорошего про университет, в котором училась. ни разу за пять лет обучения ни один человек из нашей группы не вручил деньги в зачетке для получения ожидаемой оценки. Да и больше, мы когда выпускались наши преподаватели отказались от застолья традиционного и подарков. Ну, мы конечно, все равно подарочки от чистого сердца вручили. Лично для меня это показатель уровня университета. Но опять же как сейчас дело обстоит я не знаю. выпускалась несколько лет назад.

пы.сы.:Кстати, про волонтерство я ничего не упоминала. Этим направлением я не занималась :)
PPS: мой пример единичен скорее, чем распространен, не относитесь к нему как к показателю. Кто хочет, то всегда и на все находит время! А кто не хочет - ищет оправдания....
09.05.2011 22:11:23 Qwe123
Не всем в заграницу стремиться и в аспирантуру поступать, такие и в ЮГУ есть и владеют языками и спать некогда и т.д. Постоянно общаясь с работодателями по своему направлению, давно всячески способствую. чтобы студенты получили возможность работать по специальности с 3 -4 курса. Обучаемость и успеваемость в 99% случаев улучшается, повышается ответственность и еще много чего хорошего. Т.е. такие студенты тратят время на получение знаний. умений и навыков не из книжек, а из реального производственного мира.
Кроме того, выпускник сталкивается с многообразием предложений по рабочим местам на рынке, но большинство из них для него недоступны по причине требования "стажа работы по специальности".
Еще скажу: за время такой в кавычках "неполноценной" работы, определяется уровень требований самого студента к работодателю и круг интересов профессиональных и т.п.
А вот волонтерство, охрана и прочие подработки считаю неприемлемыми при учебе по дневной форме.
09.05.2011 21:56:59 Qwe123
>> Den 09.05.2011 21:29:30
Работодатель ректора - министерство образования, там и контракт подписан и з.п. установлена (размер Вы правильно указали и злоупотреблений в том нет). Бонусы. премии. надбавки (за вредность и т.п.) уже внутри вуза устанавливаются решением ученого совета (они обязательно есть и будут).
У работников вуза работодатель тоже министерство. но в лице ректора. Вот тут уж как внутренний мир того ректора распорядится - так и будет
(а по развитию нынешней ситуации сей внутренний мир подсказывает: плати всем мало, себе больше достанется).
09.05.2011 21:36:51 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Я тоже об этом - о уровне. И одарённость или не одарённость тут не при чём. Я о том, что правильно сравнить, то есть объективно, у нас не получиться. Тем более тыкать пальцем одним личностям типа "ах вот ещё и на двух работах с волонтёрством" и прикрываться сорбоннами тут не стоит. Про это уже было сказано ниже. Каждому своё.
Мне бы очень не хотелось, что бы разговор про это скатился до уровня споров как на том же автофоруме, где чаще главенствует тема писькометра. Учатся где то там хорошо чьи то там дочери - мы все рады... а в нашем колхозе всё будет по нашему...
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
09.05.2011 21:35:25 Den
Цитата:То что произошло в последние года 2 это ужас. В югу уровень образования=ГПТУ. Позорное образование.

А было оно на столько высоким, сомнительно что оно слишком уж снизилось, ?
09.05.2011 21:29:30 Den
>> вот это да 07.05.2011 00:07:06
Цитата:в этом приказе говорится ровно о том,что бы вы хорошо работали и сами тоже зарабатывали и не сидели только на бюджете - читай внимательно - если не грамотный

Х-м-м, ну если ректор злоупотребляя служебным полномочием выпишет себе 500 т.р. (если конечно информация правдива) не каких зарабатывающих сотрудников не хватит на удовлетворение такой жадности, и вроде ректор не владелец универа, откуда такие астрономические цифры не понятно.
Ректор то каким местом такую сумму заработал или у него на голове ореол?
09.05.2011 21:16:42 Натали
Активность:
5.79%
Цитата:
Ещё одна сторона медали. Время проведённое за учебниками - полезное занятие конечно, но если тебе не дано - хоть спи на них, хоть ходи с ними в баню...
l

Я не об этом писала. Да, не всем одинаково дается учеба. То, что одни хватают на лету, другим нужно часами усваивать. Я не об этом. Но если буквально понимать вас, то в ЮГУ одни одаренные учатся, которые свободно совмещают по 2 работы в общей сложности с 9 утра до 9 вечера + бесконечное волонтерство и учатся при этом на "5". Так что ли? Да, Анфеска вот утверждает, что она работала исключительно в свободное от учебы время. У меня вопрос в том, а сколько тогда учеба отнимает времени, если свободное от неё время вмещает две работы+ общественную работу+волонтерство? Дочь моей подруги заканчивает московскую высшую школу экономики, в совершенстве знает 3 языка. Вполне заслуженно получила недавно приглашение продолжить учебу в Университете 13 Сорбонны. Это- очень престижный ВУЗ политехнической направленности. Недавно моя подруга и мама этой девушки спросила у дочери о том, чего же теперь, когда она достигла уже того, о чем еще несколько лет назад только мечтала, она хотела бы больше всего? Знаете что та ответила? Она сказала, что мечтает выспаться, а еще лучше проспать сутки напролет и чтобы после этих суток сна ей не нужно было не учить , не готовиться к какому-либо занятию. Глупая видно девушка.... Нашим студентам в ЮГУ пары часов для оценок отлично вполне хватает! Я об этом! И об уровне получаемого образования....
09.05.2011 20:07:51 anfeska
Активность:
5.45%
>> Натали 09.05.2011 10:11:56
Натали, да, мне действительно сравнивать не с чем. Но! мое убеждение в том, что универ и преподаватели дают лишь 50% информации, а другие 50% ты должен найти сам для своего высшего образования. вот тут-то и начинается проблема. Одни "захавают" первые 50%, сдадут свои зачеты-экзамены и все... а часть народа пойдут искать другие 50% инфы. Я ко вторым отношусь. То, что ваша сотрудница не может составить письмо, дак это еще фигня :))) я знаю ситуации, когда народ идет устраиваться на работу и даже не понимает как написать заявление о приеме)))) так что все тут индивидуально. Что касается меня, то диплом - это бумага, на которую в моей сфере деятельности смотрят в последнюю очередь, либо не смотрят вовсе, а действительные знания -куда важнее! Про работу... да, я работала, причем в свободное от учебы время ))) тааак что все индивидуально.

Касательно темы основной... мое мнение неизменно: пока не поменяется политика развития универа, то он будет попрежнему гнить и разваливаться...
09.05.2011 13:21:02 преподаватель
смысл темы изначально в том, что нынешний ректор понизив зарплату последним своим приказом, сделал все для того, чтобы сотрудники югу начали искать себе работу в другом месте, кто будет преподавать, кто будет принимать государственные экзамены, Карминская сама?
09.05.2011 11:45:51 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Ваше сообщение, если правильно понял - красные дипломы липа, так как непосредственно учёбой (домашней) студенты в югу занимаются мало, при этом получая отличные оценки. Своя правда наверное в этом есть, но по одному - двум примерам судить об этом объективно нельзя. Я к тому, что предстань сейчас перед нами по госслужбному велению Натали хотению 10 человек с красными дипломами самых разных вузов - объективной оценки кто есть кто мы всё равно не получим, даже если всем городом будем это выяснять. Наверное существуют какие то рейтинги, не знаю... но буду рад, если покажете. Хотя и это для некоторых может быть не показателем.
Ещё одна сторона медали. Время проведённое за учебниками - полезное занятие конечно, но если тебе не дано - хоть спи на них, хоть ходи с ними в баню...
Отдельной темой идут конечно это дипломы (пусть и не красные) заочников, разных политиков, спортсменов и другого рода шоудеятелей. И наверное не мало там будет дипломов разных мгу и прочих мгимо, когда можно будет ткнуть пальцем, что человечек то там за учебниками тоже не сидел, а работал по профилю - бегал на олимпиадах, спал в депутатском кресле или косил бабло (на оценки)...
Наверное наша российская "вышка" в целом со своими проблемами и подводными течениями (как в этой теме) уже давно "не вышка", но как исправить ситуацию и поднять престиж скорее всего никто абсолютно точно и рационально не знает, да и не надо это верхам - вал превыше всего.
Про училище конечно Вы загнули - взять к примеру твёрдого "троечника" с вышки и отличника с пту и те же дисциплины, что в пту не преподают - сам учился и там и там, так что в курсе.
Уж если захотите сравнить диплом anfeska именно с урюпинскими, включая пту №41, то можете выбрать что нибудь из списка: http://www.urup.ru/catalog/category/vuzy.html
09.05.2011 11:24:13 Анонимно
То что произошло в последние года 2 это ужас. В югу уровень образования=ГПТУ. Позорное образование.
09.05.2011 10:11:56 Натали
Активность:
5.79%
Анфеска, вам сравнить , видимо, не с чем. А нам, тем, кто не ЮГУ заканчивал, вспоминая свой учебный процесс, требования наших преподавателей просто дико от того, какие знания приобретаете вы и от того, как вас учат. Нет, в другом ВУЗе, не в ЮГУ при совмещении двух работ и обучения, вы не получили бы красный диплом и даже простой диплом был бы под большим сомнением. Да, нам тоже не хватало денег, мы тоже подрабатывали в большинстве. Парни разгружали вагоны, бежали на ж.д., пару часов бросали ящики и возвращались к учебникам, сторожили с конспектами в руках. Девчонки бегали также пару часов шваброй помахать за денежку. Но нельзя работать с 9 до 5 на одной работе, потом еще пару часов где-нибудь и при этом качественно учиться. Не рассказывайте сказки взрослым людям. Со мной сейчас в отделе работает такая студентка. Учится и очно на одном факультете ЮГУ и на заочном на другом факультете. Все на отлично конечно! И работает с 9 до 16. И при этом сдает по 3 экзамена в день и все на пятерки. А письмецо составить - проблема огромная, фразу выдать на гора вслух - тоже не просто.... Она не помогает, она больше отвлекает. А пятерки только сыпятся в зачетки! Стыдно за образование такое, стыдно! У меня дочь недавно училась в ВУЗе, не в ЮГУ, девочка умная, сейчас учится в аспирантуре. Но, глядя на её учебу, я не знаю каким образом она могла бы еще подрабатывать. В их ВУЗе самое большее, что мог себе позволить студент- это изредка в кино да на танцульки сбегать.... ЮГУ дает знания на уровне урюпинского профтехучилища. И дипломы ваши красные такие же, простите...
09.05.2011 09:11:23 anfeska
Активность:
5.45%
для прохожего
Цитата:милая девушка, в университете студентам надо учиться а не работать с 1-го курса (какой вы в этот момент "специалист" даже необсуждается)
внеклассная работа? квн? ЮГУ это не клуб по интересам, это УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ, судя по тому что вы написали вы там занимаетесь всем чем угодно кроме собственно учебы. чему радоваться?

не хочу вас расстраивать, но университет я закончила несколько лет назад. с красным дипломом и хорошими рекомендациями преподавателей нашей кафедры. все время обучения работала на двух работах и активно занималась общественной деятельностью. Сейчас с работой все отлично, поскольку наработала стаж и знания практические по специальности, которые дополнили университетскую теоретику. Так что не сокрушайтесь по поводу моего образования. У меня с ним все замечательно!

Я не говорю, что в универе все зашибись. там сейчас все не оч радужно. знаю не по наслышке.
А про внеучебку. зря вы так. Это пожалуй, единственный отдел ЮГУ, который действительно пашет! И только благодаря им во главе с проректором по внеучебке ЮГУ стал центром волонтерства! Это о много говорит.

Цитата: где грызня между преподавателями давно положивших на учебный процесс и решающих за счет окружающих и обучаемых свои вопросы уже привела к тому что следующий набор на 1-й курс под большим вопросом.

Грызня была еще и в то время когда училась я. От этого вообще не избваиться. это коллектив, громадный... где каждый чем-то недоволен! НО! Уровень профессионализма я считаю именно в том, что кто-то эту грызню держит в рамках кафедры и на студентов это не выходит, а другие, наоборот, настраиваю студентов против других преподов. И с этим наша группа тоже столкнулась, к сожалению. Ничего хорошего с подобного не выходит, как вы догадываетесь.

Про набор студентов... Дак там не только проблема в самих абитуриентах, но и в странной приемной кампании....со всеми вытекающими...

А вообще, мне искренне жаль, что сейчас ЮГУ разваливается на глазах... обидно это видеть, особенно зная сколько было вложено денег, идей и сил на поднятие универа...
09.05.2011 03:36:41 прохожий
Цитата:Еще как есть!!!!! Например, внеучебная деятельность студентов, которая, кстати, появилась благодаря грамотному руководителю и сотрудникам отдела данного направления! Вот честное слово! Если бы не весь этот коллапс денежный, считала бы что я училась в лучшем универе! Работа по профилю появилась на первом курсе! Качественное преподавание предметов, преподаватели, которые одобряли работу по профилю обучения и вообще оооченнь добрые отношения к кафедре у меня нашей!
милая девушка, в университете студентам надо учиться а не работать с 1-го курса (какой вы в этот момент "специалист" даже необсуждается)
внеклассная работа? квн? ЮГУ это не клуб по интересам, это УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ, судя по тому что вы написали вы там занимаетесь всем чем угодно кроме собственно учебы. чему радоваться? рейтинги ЮГУ посмотрите. а вам с дипломом ЭТОГО ВУЗа на работу устраиваться.
судя по тем новостям что есть в этой теме ЮГУ из УГ которое маскировалось "молодостью" университета перейдет в разряд УГ типа центра искусств где грызня между преподавателями давно положивших на учебный процесс и решающих за счет окружающих и обучаемых свои вопросы уже привела к тому что следующий набор на 1-й курс под большим вопросом.
понятно что любой препод ЮГУ если он хоть что-то из себя представляет в такой обстановке просто начнет искать новое место работы. а та субстанция что останется изуродует своей бездарностью мозг самому талантливому и прилежному студенту
  • Показать страницу:
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44