Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

ФЛЕЙМ / Какой он сегодня Югорский государственный университет?

Cуть темы

На дворе 2010 год, а стал ли этот университет, тем что от него ожидали? НЕТ!!!
В ЮГУ поступают только в случае, когда нет ни какой возможности уехать из Ханты-Мансийска и округа. И не зря, взять хотя бы то, что нормального ректора в нем нет... (для справки: во время управления университетом Реутовым Ю.И. - Карминская Т.Д. и Шапкина О.Ф. были выдворены из ЮГУ, как не соответствующие занимающим должностям, НО ПО ПРОТЕКЦИИ Майорова вернулись, после увольнения Реутова).
Два года управлял университетом Рудник Б.Л. Но как он это делал? Раздал полномочия первым проректорам - Карминской Т.Д. и Кузнецовой Е.Ю. и проректорам, а сам при этом постоянно находился в Москве, т.к. семью он так и не перевез в Ханты-Мансийск. А что делали его первые проректора? Цель у них была и есть одна - удержаться у власти и получать высокую зарплату. Зарплата других сотрудников университета при этом оставляет желать лучшего, но вот пришел КРИЗИС и у руководства ЮГУ появилась прекрасная возможность не только не поднимать зарплату, но еще и снижать.
Так нужен ли Ханты-Мансийску свой университет? ДА НУЖЕН!!! Но только не такой, где в ректорате сидят люди далекие от понимания, что такое высшая школа. И пока не придет соответствующее руководство в ЮГУ, данный ВУЗ не будет желанным вузом для абитуриентов Ханты-Мансийска и округа.
Реплики по теме:
-Карминская - прекрасный руководитель - умная и грамотная женщина и только она поднимет ЮГУ на более высокий уровень до Федерального университета
-Дорогие абитуриенты, если вы хотите получить не корочку красного цвета, а действительно качественное образование с вытекающими из этого инвестициями в свое будущее, рвите когти из Ханты-Мансийска и не суйтесь в местечковые вузики уровня ЮГУ. Мой вузик мне ничего на дал, НИЧЕГО (!), все пришлось осваивать самому с самого нуля. Так что, я тоже был югушным недоучкой.
-Ну я не буду из себя строить, что я училась в МГУ и общалась с крутыми учеными и, что весь мир объехала - мне и Ханты-Мансийска и Югу достаточно - чтобы достойно прожить.
-А работу можно найти и с дипломом ЮГУ, если "голова на месте". По крайней мере у меня, и моих одногруппников проблем с этим не было.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
10.05.2011 23:11:41 Профессор
Аккредитацию, видимо, пройти не можем, вот и набираем денег на взятку.
10.05.2011 23:08:54 наблюдатель
Руководство объясняет снижение зарплат тем, что не будет Госконтракта с ХМАО. Но этот Госконтракт около 20% бюджета ЮГУ, если в 2011 году ЮГУ не набирает студентов ХМАО, то доход сократится на 20%/5 лет обучения=4%. И кто сказал, что на их место не придут обычные платные студенты? Ну не на 25% же сокращать зарплату! Что-то здесь не просто - не логично, что-то здесь - не чисто.
10.05.2011 22:57:48 tamanec
Активность:
5.74%
>> да не может быть 10.05.2011 21:56:54
аноним ты какой то странный ... наверно югушник..00..
10.05.2011 21:56:54 да не может быть
вот это люди нас посещают аж с МГУ
tamanec и Аминокислота - Вы тоже с МГУ ?
это не ваш коллега сейчас на сайте описывал про научные школы, про крупнейших российских ученых, котрые его опекают и как его заценили - бедолагу - там в Москве
10.05.2011 21:45:32 tamanec
Активность:
5.74%
>> Аминокислота 10.05.2011 21:39:54
касается преподавателей!!!
10.05.2011 21:39:54 Аминокислота
Активность:
2.13%
По уровню интеллектуального и общекультурного развития между мгушниками и югушниками находится непреодолимая пропасть.
+1
10.05.2011 21:29:42 вот это да
застой
вот мудрое предложение - весь отстой с прошлого века собирай чемоданы и все на пензию
10.05.2011 21:24:04 преподаватель
карминская разваливает университет окончательно и безповоротно!
одно ясно, после таких передряг в ЮГУ в этом году будет недобор - однозначно, соответственно, еще прибавятся лишние ставки преподавателей.
так что собирайте чемоданы господа преподаватели и ищите работу в другом месте.
такова реальность.
10.05.2011 20:59:40 закон есть закон
преступление против личности
пойдешь за студентками - получишь срок - это тебе для сведения
10.05.2011 20:59:36 Циничный выпускник
Ой, забыл подписаться. С Вами, циничный выпускник
10.05.2011 20:56:40 Анонимно
Да-да, когда я учился в аспирантуре и мусор на улице собирал (теперь у меня всегда полные карманы всяких фантиков и оберточек, эта работа отучила меня мусорить) и пиломатериалы разгружал. Все было. Но сейчас я стал очень циничным, поэтому пойду в Югорский вузик за деньгами и студентками )))
10.05.2011 20:54:08 ух ты
не может быть
помешался человек на босе
10.05.2011 20:51:15 Анонимно
Что называется без слов: бурление говн, статусное место, я буду буду защищать диссер, То, что я добился - успех моего научного руководителя крупнейшего в России - ученого в своей области, когда я приехал поступать в аспирантуру, члены комиссии мне сказали, что у меня нет шансов - меня защитил только мой босс.
Но это в прошлом, сейчас я летаю в ХМ на самолете и в ус не дую.
К слову сказать, когда меня маститые люди спрашивают, что я закончил - я отвечаю, что являюсь воспитанником научной школы профессора - хочу спросить, а вагоны не пробовал разгружать – может мозги бы по другому соображали ?
10.05.2011 20:33:56 Циничный выпускник
Мой провокационный пост вызвал очередное бурление говн. Я работаю не в МГУ, а в другом не менее статусном месте. Просто в МГУ буду защищать диссер. И это будет только через год. То, что я чего-то добился - это не заслуга ЮГУ, а успех моего научного руководителя (и только!), крупнейшего в России ученого в своей области, который сам учил меня...с нуля (да, да - нулевого выпускника ЮГУ, который тоже тешил себя амбициями всезнайства, но на поверку ничего не знал). Пришлось все осваивать с самых начал. И когда я приехал поступать в аспирантуру, на экзамене члены комиссии мне сказали, что у меня нет шансов. Меня защитил только мой босс, который углядев мою амбициозность, сказал что нам стобой придется серьезно поработать...им вот годы тяжелой работы, иногда ночевал в лаборатории, последние дни месяца перед зарплатой мне, извините, есть нечего было. Ой, сейчас прослезюсьь. :) Но это в прошлом, сейчас я летаю в ХМ на самолете и в ус не дую. Так что мой вузик мне ничего на дал, НИЧЕГО (!), все пришлось осваивать самому с самого нуля. Так что, я тоже был югушным недоучкой. К слову сказать, когда меня маститые люди спрашивают что я закончил - я отвечаю, что являюсь воспитанником научной школы профессора ...., а не ЮГУ, как многие бы из вас хотели.
10.05.2011 19:42:23 Анонимно
Кто там за свежую кровь? Вот вам и пример. Сам того не понимает, что путевку в жизнь, и даже в Москву дал ему ЮГУ, подготовив его как специалиста. А теперь, будучи жутко крутым. ну конечно, ведь в МГУ защищается, плюет на родной вуз. Между прочим, в ЮГУ одна треть преподавателей защищалась в Москве, ну и что, грудь вперед, что-ли. Голову надо иметь на плечах, а не подобие ее., выпускничек. А так, только рекламу ЮГУ сделал, что после ЮГУ можно и в МГУ в аспирантуру поступить и диссертацию защитить.
10.05.2011 19:40:58 ух ты
циничный выпускник - я что-то понять не могу тебе ЮГУ дало высшее образование и если тебя что-то не устраивает - сдай диплом и не позорь университет и преподавателей - вот здесь как раз они и пытаются выступать, которые тебя учили СКАЖИ ИМ СПАСИБО - ЗА ТАКУЮ ПОДГОТОВКУ И ЕЩЕ СКАЖИ, ЧТО В МГУ ЧУТЬ ПОЛУЧШЕ тебя там случайно занесло и нам пишешь про Новосибирск, Красноярск - как будь-то мы без тебя ничего не знаем
Я лично закончил в 1986 году СИНХ и решил второе образование получить в нашем федеральном университете - и этим я буду гордится - не то что ты и моя дочь закончила ЮГУ -и я тоже этим горжусь

10.05.2011 19:35:59 katrin
Активность:
8.33%
>> Циничный выпускник 10.05.2011 19:21:19
МОЛОДЕЦ!
10.05.2011 19:21:19 Циничный выпускник
Всем доброго времени! Время жестокое, приходится конспирироваться ))) Меня зовут NN и я являюсь выпускником ЮГУ. По окончании обучения на кафедре мне предложили продолжить свое образование в аспирантуре в нашем вузике. Но я решил уехать в другое место. И нисколько не жалею. Через год защита диссертации в МГУ/или институте РАН. После получения заветной ученой степени кандидата наук вернусь в свой вузик (ЮГУ). За время обучения в аспирантуре мне пришлось поработать со студентами некоторых ведущих вузов страны, в т.ч. МГУ. По уровню интеллектуального и общекультурного развития между мгушниками и югушниками находится непреодолимая пропасть. Поэтому не стоит тешить себя красными дипломами или сданными экзаменами по 9.70 за кило. При этом всем преподавательское дело я хорошо знаю, мне это оч нра. Красивые студенточки там всякие, которым нужно по предмету помочь. Надеюсь, Вы понимаете ;) Но в ЮГУ я вернусь не ради того, чтобы предаться самозабвенному служению Урании в стенах этого великого вузика, а чтобы заработать свои 15-20 тыс. И вузик ЮГУ будет «одной из», но, ни в коем случае, не основной работой. К слову сказать, сейчас я специально в «особом» режиме готовлю нескольких очень одаренных ребятишек к поступлению…но не в ЮГУ, разумеется, не в ЮГУ, я ориентирую их непременно уезжать в идеале в МГУ, а при наихудшем варианте - в Питер, Новосибирск или Красноярск. Реформировать ЮГУ не то, что в федеральный (самый значительный уровень ВУЗа), даже в исследовательский университет (менее амбициозный статус) – полный бред. Съездите в Сибирский федеральный университет (специально для выпускников ЮГУ – это в Красноярске :)) и посмотрите, как там устроено: кафедры укомплектованы интеллектуальной элитой, научного оборудования валом (не то что в югу купят один сравнительно недорогой прибор и гордо представляют его всяким университетским гостям), в подвале инженерного корпуса стоит оборудования на 10 миллионов евро! Ща мы его осваиваем. Дорогие абитуриенты, если вы хотите получить не корочку красного цвета, а действительно качественное образование с вытекающими из этого инвестициями в свое будущее, рвите когти из Ханты-Мансийска и не суйтесь в местечковые вузики уровня ЮГУ. Спасибо за время, потраченное на прочтение данного поста.
10.05.2011 18:59:26 за свежую кровь в наших жилах
от балласта надо избавлятся - какая там зарплата - вообще не надо платить, чтобы сами уволились - освежить мозги Университета
правильно Карминская делает - молодец - вот что значит умный человек - законными способами избавляется - от утиля
10.05.2011 17:40:12 Фанат Федерального университета
>> Здорово 10.05.2011 14:33:01
Ах! У меня есть почитатели!
А вот, я лучше придумал!
Что останавливаться на не свежих сотрудниках с преподавателями с неприличными окладами? Не тот масштаб! Сменить на новых, свежих и не пользованных нужно и студентов! Нужны не только преподаватели из Канадской Франции и студенты оттуда же!
Выгнать нынешних студентов вслед за ушедшими сотрудниками.
И в придачу к канадским преподавателям набрать канадских студентов. Вот счастье-то настанет для умнички-ректора! Ах, как это я славно придумал!
- И будут престиж лопатой грести и ровными кучками складывать во дворе главного корпуса.
- И нервно покурив в сторонке, обзаводовавшись, Сколково придет просится, чтоб взяла его, найденыща, грамотная женщина и не дала захиреть.

У меня еще столько идей, столько идей, я прям бурлю ими.
Ой, ошибка - это я съел что-то бурливое...
  • Показать страницу:
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42