10.05.2011 23:11:41 Профессор
|
Аккредитацию, видимо, пройти не можем, вот и набираем денег на взятку.
|
10.05.2011 23:08:54 наблюдатель
|
Руководство объясняет снижение зарплат тем, что не будет Госконтракта с ХМАО. Но этот Госконтракт около 20% бюджета ЮГУ, если в 2011 году ЮГУ не набирает студентов ХМАО, то доход сократится на 20%/5 лет обучения=4%. И кто сказал, что на их место не придут обычные платные студенты? Ну не на 25% же сокращать зарплату! Что-то здесь не просто - не логично, что-то здесь - не чисто.
|
10.05.2011 22:57:48 tamanec
|
>> да не может быть 10.05.2011 21:56:54
аноним ты какой то странный ... наверно югушник..00..
|
10.05.2011 21:56:54 да не может быть
|
вот это люди нас посещают аж с МГУ
tamanec и Аминокислота - Вы тоже с МГУ ? это не ваш коллега сейчас на сайте описывал про научные школы, про крупнейших российских ученых, котрые его опекают и как его заценили - бедолагу - там в Москве
|
10.05.2011 21:45:32 tamanec
|
>> Аминокислота 10.05.2011 21:39:54
касается преподавателей!!!
|
10.05.2011 21:39:54 Аминокислота
|
По уровню интеллектуального и общекультурного развития между мгушниками и югушниками находится непреодолимая пропасть. +1
|
10.05.2011 21:29:42 вот это да
|
застой
вот мудрое предложение - весь отстой с прошлого века собирай чемоданы и все на пензию
|
10.05.2011 21:24:04 преподаватель
|
карминская разваливает университет окончательно и безповоротно!
одно ясно, после таких передряг в ЮГУ в этом году будет недобор - однозначно, соответственно, еще прибавятся лишние ставки преподавателей. так что собирайте чемоданы господа преподаватели и ищите работу в другом месте. такова реальность.
|
10.05.2011 20:59:40 закон есть закон
|
преступление против личности
пойдешь за студентками - получишь срок - это тебе для сведения
|
10.05.2011 20:59:36 Циничный выпускник
|
Ой, забыл подписаться. С Вами, циничный выпускник
|
10.05.2011 20:56:40 Анонимно
|
Да-да, когда я учился в аспирантуре и мусор на улице собирал (теперь у меня всегда полные карманы всяких фантиков и оберточек, эта работа отучила меня мусорить) и пиломатериалы разгружал. Все было. Но сейчас я стал очень циничным, поэтому пойду в Югорский вузик за деньгами и студентками )))
|
10.05.2011 20:54:08 ух ты
|
не может быть
помешался человек на босе
|
10.05.2011 20:51:15 Анонимно
|
Что называется без слов: бурление говн, статусное место, я буду буду защищать диссер, То, что я добился - успех моего научного руководителя крупнейшего в России - ученого в своей области, когда я приехал поступать в аспирантуру, члены комиссии мне сказали, что у меня нет шансов - меня защитил только мой босс. Но это в прошлом, сейчас я летаю в ХМ на самолете и в ус не дую. К слову сказать, когда меня маститые люди спрашивают, что я закончил - я отвечаю, что являюсь воспитанником научной школы профессора - хочу спросить, а вагоны не пробовал разгружать – может мозги бы по другому соображали ?
|
10.05.2011 20:33:56 Циничный выпускник
|
Мой провокационный пост вызвал очередное бурление говн. Я работаю не в МГУ, а в другом не менее статусном месте. Просто в МГУ буду защищать диссер. И это будет только через год. То, что я чего-то добился - это не заслуга ЮГУ, а успех моего научного руководителя (и только!), крупнейшего в России ученого в своей области, который сам учил меня...с нуля (да, да - нулевого выпускника ЮГУ, который тоже тешил себя амбициями всезнайства, но на поверку ничего не знал). Пришлось все осваивать с самых начал. И когда я приехал поступать в аспирантуру, на экзамене члены комиссии мне сказали, что у меня нет шансов. Меня защитил только мой босс, который углядев мою амбициозность, сказал что нам стобой придется серьезно поработать...им вот годы тяжелой работы, иногда ночевал в лаборатории, последние дни месяца перед зарплатой мне, извините, есть нечего было. Ой, сейчас прослезюсьь. :) Но это в прошлом, сейчас я летаю в ХМ на самолете и в ус не дую. Так что мой вузик мне ничего на дал, НИЧЕГО (!), все пришлось осваивать самому с самого нуля. Так что, я тоже был югушным недоучкой. К слову сказать, когда меня маститые люди спрашивают что я закончил - я отвечаю, что являюсь воспитанником научной школы профессора ...., а не ЮГУ, как многие бы из вас хотели.
|
10.05.2011 19:42:23 Анонимно
|
Кто там за свежую кровь? Вот вам и пример. Сам того не понимает, что путевку в жизнь, и даже в Москву дал ему ЮГУ, подготовив его как специалиста. А теперь, будучи жутко крутым. ну конечно, ведь в МГУ защищается, плюет на родной вуз. Между прочим, в ЮГУ одна треть преподавателей защищалась в Москве, ну и что, грудь вперед, что-ли. Голову надо иметь на плечах, а не подобие ее., выпускничек. А так, только рекламу ЮГУ сделал, что после ЮГУ можно и в МГУ в аспирантуру поступить и диссертацию защитить.
|
10.05.2011 19:40:58 ух ты
|
циничный выпускник - я что-то понять не могу тебе ЮГУ дало высшее образование и если тебя что-то не устраивает - сдай диплом и не позорь университет и преподавателей - вот здесь как раз они и пытаются выступать, которые тебя учили СКАЖИ ИМ СПАСИБО - ЗА ТАКУЮ ПОДГОТОВКУ И ЕЩЕ СКАЖИ, ЧТО В МГУ ЧУТЬ ПОЛУЧШЕ тебя там случайно занесло и нам пишешь про Новосибирск, Красноярск - как будь-то мы без тебя ничего не знаем Я лично закончил в 1986 году СИНХ и решил второе образование получить в нашем федеральном университете - и этим я буду гордится - не то что ты и моя дочь закончила ЮГУ -и я тоже этим горжусь
|
10.05.2011 19:35:59 katrin
|
>> Циничный выпускник 10.05.2011 19:21:19
МОЛОДЕЦ!
|
10.05.2011 19:21:19 Циничный выпускник
|
Всем доброго времени! Время жестокое, приходится конспирироваться ))) Меня зовут NN и я являюсь выпускником ЮГУ. По окончании обучения на кафедре мне предложили продолжить свое образование в аспирантуре в нашем вузике. Но я решил уехать в другое место. И нисколько не жалею. Через год защита диссертации в МГУ/или институте РАН. После получения заветной ученой степени кандидата наук вернусь в свой вузик (ЮГУ). За время обучения в аспирантуре мне пришлось поработать со студентами некоторых ведущих вузов страны, в т.ч. МГУ. По уровню интеллектуального и общекультурного развития между мгушниками и югушниками находится непреодолимая пропасть. Поэтому не стоит тешить себя красными дипломами или сданными экзаменами по 9.70 за кило. При этом всем преподавательское дело я хорошо знаю, мне это оч нра. Красивые студенточки там всякие, которым нужно по предмету помочь. Надеюсь, Вы понимаете ;) Но в ЮГУ я вернусь не ради того, чтобы предаться самозабвенному служению Урании в стенах этого великого вузика, а чтобы заработать свои 15-20 тыс. И вузик ЮГУ будет «одной из», но, ни в коем случае, не основной работой. К слову сказать, сейчас я специально в «особом» режиме готовлю нескольких очень одаренных ребятишек к поступлению…но не в ЮГУ, разумеется, не в ЮГУ, я ориентирую их непременно уезжать в идеале в МГУ, а при наихудшем варианте - в Питер, Новосибирск или Красноярск. Реформировать ЮГУ не то, что в федеральный (самый значительный уровень ВУЗа), даже в исследовательский университет (менее амбициозный статус) – полный бред. Съездите в Сибирский федеральный университет (специально для выпускников ЮГУ – это в Красноярске :)) и посмотрите, как там устроено: кафедры укомплектованы интеллектуальной элитой, научного оборудования валом (не то что в югу купят один сравнительно недорогой прибор и гордо представляют его всяким университетским гостям), в подвале инженерного корпуса стоит оборудования на 10 миллионов евро! Ща мы его осваиваем. Дорогие абитуриенты, если вы хотите получить не корочку красного цвета, а действительно качественное образование с вытекающими из этого инвестициями в свое будущее, рвите когти из Ханты-Мансийска и не суйтесь в местечковые вузики уровня ЮГУ. Спасибо за время, потраченное на прочтение данного поста.
|
10.05.2011 18:59:26 за свежую кровь в наших жилах
|
от балласта надо избавлятся - какая там зарплата - вообще не надо платить, чтобы сами уволились - освежить мозги Университета правильно Карминская делает - молодец - вот что значит умный человек - законными способами избавляется - от утиля
|
10.05.2011 17:40:12 Фанат Федерального университета
|
>> Здорово 10.05.2011 14:33:01
Ах! У меня есть почитатели! А вот, я лучше придумал! Что останавливаться на не свежих сотрудниках с преподавателями с неприличными окладами? Не тот масштаб! Сменить на новых, свежих и не пользованных нужно и студентов! Нужны не только преподаватели из Канадской Франции и студенты оттуда же! Выгнать нынешних студентов вслед за ушедшими сотрудниками. И в придачу к канадским преподавателям набрать канадских студентов. Вот счастье-то настанет для умнички-ректора! Ах, как это я славно придумал! - И будут престиж лопатой грести и ровными кучками складывать во дворе главного корпуса. - И нервно покурив в сторонке, обзаводовавшись, Сколково придет просится, чтоб взяла его, найденыща, грамотная женщина и не дала захиреть.
У меня еще столько идей, столько идей, я прям бурлю ими. Ой, ошибка - это я съел что-то бурливое...
|