Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

ФЛЕЙМ / Какой он сегодня Югорский государственный университет?

Cуть темы

На дворе 2010 год, а стал ли этот университет, тем что от него ожидали? НЕТ!!!
В ЮГУ поступают только в случае, когда нет ни какой возможности уехать из Ханты-Мансийска и округа. И не зря, взять хотя бы то, что нормального ректора в нем нет... (для справки: во время управления университетом Реутовым Ю.И. - Карминская Т.Д. и Шапкина О.Ф. были выдворены из ЮГУ, как не соответствующие занимающим должностям, НО ПО ПРОТЕКЦИИ Майорова вернулись, после увольнения Реутова).
Два года управлял университетом Рудник Б.Л. Но как он это делал? Раздал полномочия первым проректорам - Карминской Т.Д. и Кузнецовой Е.Ю. и проректорам, а сам при этом постоянно находился в Москве, т.к. семью он так и не перевез в Ханты-Мансийск. А что делали его первые проректора? Цель у них была и есть одна - удержаться у власти и получать высокую зарплату. Зарплата других сотрудников университета при этом оставляет желать лучшего, но вот пришел КРИЗИС и у руководства ЮГУ появилась прекрасная возможность не только не поднимать зарплату, но еще и снижать.
Так нужен ли Ханты-Мансийску свой университет? ДА НУЖЕН!!! Но только не такой, где в ректорате сидят люди далекие от понимания, что такое высшая школа. И пока не придет соответствующее руководство в ЮГУ, данный ВУЗ не будет желанным вузом для абитуриентов Ханты-Мансийска и округа.
Реплики по теме:
-Карминская - прекрасный руководитель - умная и грамотная женщина и только она поднимет ЮГУ на более высокий уровень до Федерального университета
-Дорогие абитуриенты, если вы хотите получить не корочку красного цвета, а действительно качественное образование с вытекающими из этого инвестициями в свое будущее, рвите когти из Ханты-Мансийска и не суйтесь в местечковые вузики уровня ЮГУ. Мой вузик мне ничего на дал, НИЧЕГО (!), все пришлось осваивать самому с самого нуля. Так что, я тоже был югушным недоучкой.
-Ну я не буду из себя строить, что я училась в МГУ и общалась с крутыми учеными и, что весь мир объехала - мне и Ханты-Мансийска и Югу достаточно - чтобы достойно прожить.
-А работу можно найти и с дипломом ЮГУ, если "голова на месте". По крайней мере у меня, и моих одногруппников проблем с этим не было.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
12.05.2011 09:42:18 волонтер
ВОССТАНОВЯТ ЛИ ЗАРПЛАТУ В ПРЕЖНЕМ ОБЪЕМЕ ИЛИ НАДО СОБИРАТЬ ЧЕМОДАНЫ?
кто нибудь в курсе, есть ли движуха по восстановлению попранных прав сотрудников университета?
11.05.2011 22:46:38 проректор По
где ректор? кто руководит университетом, анархия?
Цитата:сколько в ЮГУ лишних ставок ППС на сегодняшний день? кто владеет свежей информацией?
минимум 100 лишних ставок, а осенью еще прибавится.
11.05.2011 16:32:35 KarKar
Активность:
2.56%
Цитата:народ, а вы в курсе, что проезд в льготном отпуске теперь оплачивается не как раньше - 15000 рупий, а 5000?

Это наверно имеется ввиду аванс на проезд. После отпуска обязаны оплатить полностью.
Bye. Alex.
11.05.2011 16:27:43 препод
сколько в ЮГУ лишних ставок ППС на сегодняшний день? кто владеет свежей информацией?
11.05.2011 16:25:57 бухгалтер
сегодня другие люди пошли в бухгалтерию и им озвучили 5000 тыщ на проезд, как вам такое?
11.05.2011 16:05:06 владимир
Активность:
13.32%
Цитата:народ, а вы в курсе, что проезд в льготном отпуске теперь оплачивается не как раньше - 15000 рупий, а 5000?

люди ушли в отпуск и получили по 15 на оплату проезда
11.05.2011 15:47:22 Palm
Активность:
10.15%
на 5 это тока в плацкарте обратно в полтаву в один конец.
11.05.2011 12:56:35 льготный отпуск
ЛЬГОТНЫЙ ОТПУСК ТЕПЕРЬ НЕ ТАКОЙ УЖ И ЛЬГОТНЫЙ, СКАЖИТЕ КАРМИНСКОЙ СПАСИБО
народ, а вы в курсе, что проезд в льготном отпуске теперь оплачивается не как раньше - 15000 рупий, а 5000?
11.05.2011 09:49:24 Даша
>> Циничный выпускник 10.05.2011 20:33:56
А зечем тогда в ЮГУ поступал? Шел бы уж сразу в МГУ, чего там мелочиться. Ты еще расскажи, что не пошел в МГУ потому чта школа, в которой учился не дала никаких знаний. Надо понимать, что в том же Новосибе или Омске, не говоря уж о Москве - ВУЗам по сколько лет? А ЮГУ сколько?
11.05.2011 09:07:57 вот так
будем учится
я учился Свердловске в 80-х годах - без взятки никакой экзамен не возможно было сдать - каждого преподавателя интересовала - где и кем ты работаешь, сколько получаешь, а взятки давали - унитазами, обоями и т.д. и тоже такой бардак был в институте - сейчас академия - одна из лучших считается в Екате и вошла в состав Уральского федерального университета - ректором назначен - человек далекий от образования - представитель власти. А если сказать прямо цель создания федеральных университетов - сокращения количества учебных заведений и непомерного преподавательского состава - оставить только лучших из лучших.
А что такое дистанционное образование и какие там студент получает знания, а диплом у всех одинаковый. Поэтому все зависит от самого человека - что он хочет в этой жизни достичь.
11.05.2011 08:43:51 adVISeR
Активность:
1.42%
Цитата:adVISeR ты судя по нику программер, какие твои шансы на работу в мск в сравнении с выпускником бауманки ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ? отвечаю - никаких потому что хендхантеры в бауманке со второго курса студентов "ведут", а ты сам работу ищешь

Пардон, а зачем мне мск вообще?) Там мёдом намазано что ли?) Типа если не попал в мск, то всё, отброс общества. Опять же глупо.
В моей профессии 90% самоучек. И не надо мне рассказывать про кучу олимпиад в спбгу/итмо и т.д. Олимпиады это конечно хорошо, но они не дают реально практических знаний, которые при любом вузе придётся учить и добывать самому. Я тоже олимпиадник в прошлом, знаю.
Тут расклад гораздо проще, чем у других профессий - грызи книги/интернет и будут тебе знания. Уровень ВУЗа это начало, самое начало.
Опыт складывает профессионала, не будет опыта - диплом можно выкинуть.
Единственное, чем реально допекает ЮГУ - бардак в расписании и постоянная смена учебных планов %)
rucoder.ru
11.05.2011 00:03:06 tamanec
Активность:
5.74%
>> Преподаватель 10.05.2011 23:53:16
Святые люди Вы преподаватели! (но не все).Сейчас уже чаще встречаются настоящие монстры. Главная цель не учебный процесс, главное деньги. Нет вы не виноваты.. Вы сами знаете кто виноват.
10.05.2011 23:53:16 Преподаватель
бывает и хуже
у меня знакомая в Тюменском университете преподает экологию и получает - 5000 рублей - и не плачется - выбора нет
10.05.2011 23:50:43 за омоложение
только так можно идти вперед
да старой гвардии с новой гвардией точно не по пути - может только до конца года - а там у ЮГУ будет новый взлет - новые звучные фамилии и новые высоты - много сказать увы пока не могу - секрет
10.05.2011 23:48:13 tamanec
Активность:
5.74%
>> Преподаватель 10.05.2011 23:45:59
Дак ВЫ декан а не преподаватель. я вычислил.. ))
10.05.2011 23:45:59 Преподаватель
вот так
у каждого свои запросы
Я одна и мне пока хватает - создадут федеральный университет - обещали поднять заработную плату в 2 раза
10.05.2011 23:37:50 Анонимно
>> Профессор 10.05.2011 23:34:01
дА КСТАТИ ЭТО ПРАВИЛЬНО. вЫЛОЖИТЕ ПАРУ КВИТКОВ ЗА ПАРУ МЕСЯЦЕВ, ТОЛЬКО С РЕАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТОЙ, А НЕ ЗАНИЖЕННОЙ. т. Е. НЕ ВРИТЕ. пОСМОТРИМ.
10.05.2011 23:34:01 Профессор
Цитата:а мне кажется у нас в ЮГУ заработная плата - достойная - жить можно - мне хватает
выложи квиток на всеобщее обозрение или мы можем подумать, что тебе карминская отдельную зряплату выплачивает.
но, судя по тому, что ты тут один пишешь хвалебные комменты, то не трудно предположить кто ты такой и нам с тобой точно не по пути.
10.05.2011 23:18:18 Преподаватель
меня все устраивает
а мне кажется у нас в ЮГУ заработная плата - достойная - жить можно - мне хватает
10.05.2011 23:15:02 Академик
мне не жалко я согласен лишь бы не сократили
без взятки нынче никак поэтому все должны затянуть пояса
  • Показать страницу:
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41