16.05.2011 12:50:26 Fanta
|
>> Малыш 16.05.2011 09:14:29
дак я не на очке, спокуха))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
16.05.2011 09:50:31 ух ты
|
вот это да
я в УПИ учился вместе с Б. Ельциным
|
16.05.2011 09:14:29 Малыш
|
>> Fanta 15.05.2011 23:43:19
УПИ??? я тоже какая группа? факультет? когда закончила?
|
16.05.2011 00:25:03 Fanta
|
>> прохожий 16.05.2011 00:09:08
Цитата: Подавляющее большинство считает универ и крутой дилом путёвкой в жизнь, и полной гарантией успеха. Если у них картина мира рушится, то начинается плачь царевны на тему "ЮГУ - говно, никто на работу не берёт".
вот только не надо рассказывать, что одинакового юриста с одинаковым "стажем"- имеется в виду практика +подработка, возьмут югушника и РДУНщика с одинаковой з-п, второй априори меньше полтоса и на практику не пойдет. так что диплом и уровень образования ого-го еще как котируется. повторю в стопиццотый раз в югу только 1 препод с пар которого уходишь со знаниями- М.Ф. Ершов. остальные нервно курят. Михаил Федорович спасибо Вам за трояк по ТГП, зато теперь у меня любимые книжки хрестоматии по тгп и 12 таблиц!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
16.05.2011 00:09:08 прохожий
|
>> adVISeR 15.05.2011 21:25:45
Цитата:Цитата:Головастый выпускник бауманки и безработный - нонсенс. Безработные головастые выпускники везде нонсенс. не скажи-не скажи, головастость штука неоднозначная, скажем ты талантлив и нравится тебе биохимия/биофизика, в МСК есть представительства мировых фармкомпаний, в округе от ХМ на 2000км по этому направлению - голяк
Цитата:Университет бросать никто не собирается. Более того, не факт, что это образование будет у меня последним. Ключевой смысл моего предыдущего поста - нехватка работы у людей в голове. Подавляющее большинство считает универ и крутой дилом путёвкой в жизнь, и полной гарантией успеха. Если у них картина мира рушится, то начинается плачь царевны на тему "ЮГУ - говно, никто на работу не берёт". При этом, они не задумываются, что всю свою студенческую жизнь, они только и делали, что развлекались. Работы гораздо больше, чем людей, способных её качественно выполнить. Если работодатель смотрит только на диплом, а не на человека, при приёме на работу - он плохой работодатель. а тут я с тобой полностью соглашусь
|
16.05.2011 00:00:02 Fanta
|
>> Анонимно 15.05.2011 23:49:58
не хим фак. а зря. такое бы бабло можно заколачивать)) финансовые да экономические у меня спец-ти все...
|
15.05.2011 23:49:58 Анонимно
|
угту - какой факультет ?
|
15.05.2011 23:43:19 Fanta
|
>> Анонимно 15.05.2011 23:30:55
сибупк и угту упи
|
15.05.2011 23:30:55 Анонимно
|
Fanta- ты сама -то кто такая будешь - что где закончила ?
|
15.05.2011 22:53:58 Fanta
|
>> adVISeR 15.05.2011 22:40:42
единицы уже сказала. знаю двух и оба москвича- они реально гении. из местных типа-окончивших-бауманку получились типа-асушники-типа-в думке-и-типа-в-депе -по-ине-у масловой.
|
15.05.2011 22:51:51 Fanta
|
>> да уж 15.05.2011 22:37:50
Цитата:у нас Округ большой каждый год выпускается по 300- 400 медалистов, есть физико - математическая школа и т.д. поэтому наверняка по несколько человек и поступают и в Баумунку и в МГУ и в другие вузы страны - но это единицы основная масса поступают ближе к дому или дома - на каждый потянет получения образовние в столице - это еще и дорого ой не рассказывайте мне про медалистов! из 10 человек школьников если 2 тянут на медальку то ладно, а остальные или дети- племянник- родня завучей школ или за бабло в лучшем случае медальку получили. так и поступают ближе к дому- что бы не залажать медальку то! единицы реально заслуживают эту медальку. единицы!
|
15.05.2011 22:42:26 что-то не пойму
|
кто у нас такой умный ?
а про кого речь идет ?
|
15.05.2011 22:40:42 adVISeR
|
>> Fanta 15.05.2011 22:19:12
Я сомневаюсь, что гениями их сделала именно бауманка.
rucoder.ru
|
15.05.2011 22:37:50 да уж
|
у нас Округ большой каждый год выпускается по 300- 400 медалистов, есть физико - математическая школа и т.д. поэтому наверняка по несколько человек и поступают и в Баумунку и в МГУ и в другие вузы страны - но это единицы основная масса поступают ближе к дому или дома - на каждый потянет получения образовние в столице - это еще и дорого
|
15.05.2011 22:26:15 Вот так
|
я знаю конкретные примеры у нас в Ханты-Мансийске, когда люди имеют по два высших образования и при этом ни сделали ни какой карьеры хотя учились в то время в Омске, Новосибирске - в то время еще ЮГУ не было - и все учились в других городах - многие в Свердловске, Челябинске - и все поступали на дневное и все учились - у нас из Ханты-Мансийска - целая диаспора была в Свердловске - молодежи и большинство все вернулись домой, на родину.
|
15.05.2011 22:19:12 Fanta
|
>> adVISeR >> прохожий 15.05.2011 19:04:28
бауманка это круто. знаю пару парней- я лошопед тупорылый с ними... на 100 к 1 я знаю только темы кино-оскар-гломур они- все остальное!!! там реально гении только учатся!
|
15.05.2011 21:25:45 adVISeR
|
>> прохожий 15.05.2011 19:04:28
Цитата:Головастый выпускник бауманки и безработный - нонсенс. Безработные головастые выпускники везде нонсенс. Университет бросать никто не собирается. Более того, не факт, что это образование будет у меня последним. Ключевой смысл моего предыдущего поста - нехватка работы у людей в голове. Подавляющее большинство считает универ и крутой дилом путёвкой в жизнь, и полной гарантией успеха. Если у них картина мира рушится, то начинается плачь царевны на тему "ЮГУ - говно, никто на работу не берёт". При этом, они не задумываются, что всю свою студенческую жизнь, они только и делали, что развлекались. Работы гораздо больше, чем людей, способных её качественно выполнить. Если работодатель смотрит только на диплом, а не на человека, при приёме на работу - он плохой работодатель.
rucoder.ru
|
15.05.2011 19:04:28 прохожий
|
>> adVISeR 11.05.2011 08:43:51
Цитата:Цитата:adVISeR ты судя по нику программер, какие твои шансы на работу в мск в сравнении с выпускником бауманки ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ? отвечаю - никаких потому что хендхантеры в бауманке со второго курса студентов "ведут", а ты сам работу ищешь Пардон, а зачем мне мск вообще?) Там мёдом намазано что ли?) Типа если не попал в мск, то всё, отброс общества. Опять же глупо. В моей профессии 90% самоучек. И не надо мне рассказывать про кучу олимпиад в спбгу/итмо и т.д. Олимпиады это конечно хорошо, но они не дают реально практических знаний, которые при любом вузе придётся учить и добывать самому. Я тоже олимпиадник в прошлом, знаю. Тут расклад гораздо проще, чем у других профессий - грызи книги/интернет и будут тебе знания. Уровень ВУЗа это начало, самое начало. Опыт складывает профессионала, не будет опыта - диплом можно выкинуть. Единственное, чем реально допекает ЮГУ - бардак в расписании и постоянная смена учебных планов %) мдя, ты даже не понял про то что я тебе сказал: при чем тут олимпиады? в Бауманке (не филиале конечно) существует система отлова головастых студентов отлавливают кстати достаточно многие: вербовщики из ФСБ, ракетчики, ВПК, всяческие западные грантодаватели (наверное только ФСБ знает кто за кем стоит), частники (в основном западные концерны). Головастый выпускник бауманки и безработный - нонсенс.
По поводу твоей специальности и 90% самоучек - не обольщайся - пока тебе 20-25 и З/П со случайного вебдезинга (а другого в ХМ нету просто) идет на карманные расходы - это одно, если у тебя семья, дети, ипотека, тебе 35 и тебе уже нет возможности читать форум по обсуждению новой приблуды - тут-то и вылезет то что ты когда-то в ЮГУ недоучил. говорю тебе это как человек прошедший это лично: в начале 90-х бросил университет грамотных компьютерщиков тогда было мало, никто не смотрел на диплом и заработки были нормальными, к середине нулевых компьютерщиков стало выше крыши - молодые и злые подпирают сзади - прекратить учится в этой области хоть на полгода - значит отстать и сдать позиции. Лично я просто переучился на другую специальность.
что до ЮГУ - то что такую возню под ковром не спрятать и проблемы будут нарастать ИМХО очевидно
|
15.05.2011 16:49:18 Доцент44
|
Аккредитацию, видимо, пройти не можем, вот и набираем денег на взятку
Кстати, ректор грозила аттестацией научно-педагогических кадров в новом учебном году. Убрать лишних людей. Трудовой кодекс: Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: 3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации; (п. 3 в ред. Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ) Статья 373. Порядок учета мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации при расторжении трудового договора по инициативе работодателя (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ)
При принятии решения о возможном расторжении трудового договора в соответствии с пунктами 2, 3 или 5 части первой статьи 81 настоящего Кодекса с работником, являющимся членом профессионального союза, работодатель направляет в выборный орган соответствующей первичной профсоюзной организации проект приказа, а также копии документов, являющихся основанием для принятия указанного решения. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ) Выборный орган первичной профсоюзной организации в течение семи рабочих дней со дня получения проекта приказа и копий документов рассматривает этот вопрос и направляет работодателю свое мотивированное мнение в письменной форме. Мнение, не представленное в семидневный срок, работодателем не учитывается. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ) В случае, если выборный орган первичной профсоюзной организации выразил несогласие с предполагаемым решением работодателя, он в течение трех рабочих дней проводит с работодателем или его представителем дополнительные консультации, результаты которых оформляются протоколом. При недостижении общего согласия по результатам консультаций работодатель по истечении десяти рабочих дней со дня направления в выборный орган первичной профсоюзной организации проекта приказа и копий документов имеет право принять окончательное решение, которое может быть обжаловано в соответствующую государственную инспекцию труда. Государственная инспекция труда в течение десяти дней со дня получения жалобы (заявления) рассматривает вопрос об увольнении и в случае признания его незаконным выдает работодателю обязательное для исполнения предписание о восстановлении работника на работе с оплатой вынужденного прогула. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ) Соблюдение вышеуказанной процедуры не лишает работника или представляющий его интересы выборный орган первичной профсоюзной организации права обжаловать увольнение непосредственно в суд, ... и т.д.
Как насчет того, чтобы соломки подстелить?
|
15.05.2011 16:34:59 актуально
|
отдел кадров уволился практически в полном составе - захочешь уволиться, не кому будет сделать запись об увольнении в трудовую книжку, соответственно и расчет выдать будет не кому, т.к. в бухгалтерии осталось полтора бухгалтера - занимайте очередь на увольнение за-ранее.
|