Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

ФЛЕЙМ / Какой он сегодня Югорский государственный университет?

Cуть темы

На дворе 2010 год, а стал ли этот университет, тем что от него ожидали? НЕТ!!!
В ЮГУ поступают только в случае, когда нет ни какой возможности уехать из Ханты-Мансийска и округа. И не зря, взять хотя бы то, что нормального ректора в нем нет... (для справки: во время управления университетом Реутовым Ю.И. - Карминская Т.Д. и Шапкина О.Ф. были выдворены из ЮГУ, как не соответствующие занимающим должностям, НО ПО ПРОТЕКЦИИ Майорова вернулись, после увольнения Реутова).
Два года управлял университетом Рудник Б.Л. Но как он это делал? Раздал полномочия первым проректорам - Карминской Т.Д. и Кузнецовой Е.Ю. и проректорам, а сам при этом постоянно находился в Москве, т.к. семью он так и не перевез в Ханты-Мансийск. А что делали его первые проректора? Цель у них была и есть одна - удержаться у власти и получать высокую зарплату. Зарплата других сотрудников университета при этом оставляет желать лучшего, но вот пришел КРИЗИС и у руководства ЮГУ появилась прекрасная возможность не только не поднимать зарплату, но еще и снижать.
Так нужен ли Ханты-Мансийску свой университет? ДА НУЖЕН!!! Но только не такой, где в ректорате сидят люди далекие от понимания, что такое высшая школа. И пока не придет соответствующее руководство в ЮГУ, данный ВУЗ не будет желанным вузом для абитуриентов Ханты-Мансийска и округа.
Реплики по теме:
-Карминская - прекрасный руководитель - умная и грамотная женщина и только она поднимет ЮГУ на более высокий уровень до Федерального университета
-Дорогие абитуриенты, если вы хотите получить не корочку красного цвета, а действительно качественное образование с вытекающими из этого инвестициями в свое будущее, рвите когти из Ханты-Мансийска и не суйтесь в местечковые вузики уровня ЮГУ. Мой вузик мне ничего на дал, НИЧЕГО (!), все пришлось осваивать самому с самого нуля. Так что, я тоже был югушным недоучкой.
-Ну я не буду из себя строить, что я училась в МГУ и общалась с крутыми учеными и, что весь мир объехала - мне и Ханты-Мансийска и Югу достаточно - чтобы достойно прожить.
-А работу можно найти и с дипломом ЮГУ, если "голова на месте". По крайней мере у меня, и моих одногруппников проблем с этим не было.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
16.05.2011 12:50:26 Fanta
Активность:
100%
>> Малыш 16.05.2011 09:14:29
дак я не на очке, спокуха))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
16.05.2011 09:50:31 ух ты
вот это да
я в УПИ учился вместе с Б. Ельциным
16.05.2011 09:14:29 Малыш
Активность:
0%
>> Fanta 15.05.2011 23:43:19
УПИ??? я тоже какая группа? факультет? когда закончила?
16.05.2011 00:25:03 Fanta
Активность:
100%
>> прохожий 16.05.2011 00:09:08
Цитата: Подавляющее большинство считает универ и крутой дилом путёвкой в жизнь, и полной гарантией успеха. Если у них картина мира рушится, то начинается плачь царевны на тему "ЮГУ - говно, никто на работу не берёт".

вот только не надо рассказывать, что одинакового юриста с одинаковым "стажем"- имеется в виду практика +подработка, возьмут югушника и РДУНщика с одинаковой з-п, второй априори меньше полтоса и на практику не пойдет. так что диплом и уровень образования ого-го еще как котируется. повторю в стопиццотый раз в югу только 1 препод с пар которого уходишь со знаниями- М.Ф. Ершов. остальные нервно курят. Михаил Федорович спасибо Вам за трояк по ТГП, зато теперь у меня любимые книжки хрестоматии по тгп и 12 таблиц!
16.05.2011 00:09:08 прохожий
>> adVISeR 15.05.2011 21:25:45
Цитата:
Цитата:Головастый выпускник бауманки и безработный - нонсенс.

Безработные головастые выпускники везде нонсенс.

не скажи-не скажи, головастость штука неоднозначная, скажем ты талантлив и нравится тебе биохимия/биофизика, в МСК есть представительства мировых фармкомпаний, в округе от ХМ на 2000км по этому направлению - голяк
Цитата:Университет бросать никто не собирается. Более того, не факт, что это образование будет у меня последним.
Ключевой смысл моего предыдущего поста - нехватка работы у людей в голове. Подавляющее большинство считает универ и крутой дилом путёвкой в жизнь, и полной гарантией успеха. Если у них картина мира рушится, то начинается плачь царевны на тему "ЮГУ - говно, никто на работу не берёт". При этом, они не задумываются, что всю свою студенческую жизнь, они только и делали, что развлекались.
Работы гораздо больше, чем людей, способных её качественно выполнить. Если работодатель смотрит только на диплом, а не на человека, при приёме на работу - он плохой работодатель.
а тут я с тобой полностью соглашусь
16.05.2011 00:00:02 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 15.05.2011 23:49:58
не хим фак. а зря. такое бы бабло можно заколачивать))
финансовые да экономические у меня спец-ти все...
15.05.2011 23:49:58 Анонимно
угту - какой факультет ?
15.05.2011 23:43:19 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 15.05.2011 23:30:55
сибупк и угту упи
15.05.2011 23:30:55 Анонимно

Fanta- ты сама -то кто такая будешь - что где закончила ?
15.05.2011 22:53:58 Fanta
Активность:
100%
>> adVISeR 15.05.2011 22:40:42
единицы уже сказала. знаю двух и оба москвича- они реально гении. из местных типа-окончивших-бауманку получились типа-асушники-типа-в думке-и-типа-в-депе -по-ине-у масловой.
15.05.2011 22:51:51 Fanta
Активность:
100%
>> да уж 15.05.2011 22:37:50
Цитата:у нас Округ большой каждый год выпускается по 300- 400 медалистов, есть физико - математическая школа и т.д. поэтому наверняка по несколько человек и поступают и в Баумунку и в МГУ и в другие вузы страны - но это единицы основная масса поступают ближе к дому или дома - на каждый потянет получения образовние в столице - это еще и дорого
ой не рассказывайте мне про медалистов! из 10 человек школьников если 2 тянут на медальку то ладно, а остальные или дети- племянник- родня завучей школ или за бабло в лучшем случае медальку получили. так и поступают ближе к дому- что бы не залажать медальку то! единицы реально заслуживают эту медальку. единицы!

15.05.2011 22:42:26 что-то не пойму
кто у нас такой умный ?
а про кого речь идет ?
15.05.2011 22:40:42 adVISeR
Активность:
1.42%
>> Fanta 15.05.2011 22:19:12
Я сомневаюсь, что гениями их сделала именно бауманка.
rucoder.ru
15.05.2011 22:37:50 да уж
у нас Округ большой каждый год выпускается по 300- 400 медалистов, есть физико - математическая школа и т.д. поэтому наверняка по несколько человек и поступают и в Баумунку и в МГУ и в другие вузы страны - но это единицы основная масса поступают ближе к дому или дома - на каждый потянет получения образовние в столице - это еще и дорого
15.05.2011 22:26:15 Вот так
я знаю конкретные примеры у нас в Ханты-Мансийске, когда люди имеют по два высших образования и при этом ни сделали ни какой карьеры хотя учились в то время в Омске, Новосибирске - в то время еще ЮГУ не было - и все учились в других городах - многие в Свердловске, Челябинске - и все поступали на дневное и все учились - у нас из Ханты-Мансийска - целая диаспора была в Свердловске - молодежи и большинство все вернулись домой, на родину.
15.05.2011 22:19:12 Fanta
Активность:
100%
>> adVISeR >> прохожий 15.05.2011 19:04:28
бауманка это круто. знаю пару парней- я лошопед тупорылый с ними... на 100 к 1 я знаю только темы кино-оскар-гломур они- все остальное!!! там реально гении только учатся!
15.05.2011 21:25:45 adVISeR
Активность:
1.42%
>> прохожий 15.05.2011 19:04:28
Цитата:Головастый выпускник бауманки и безработный - нонсенс.

Безработные головастые выпускники везде нонсенс.
Университет бросать никто не собирается. Более того, не факт, что это образование будет у меня последним.
Ключевой смысл моего предыдущего поста - нехватка работы у людей в голове. Подавляющее большинство считает универ и крутой дилом путёвкой в жизнь, и полной гарантией успеха. Если у них картина мира рушится, то начинается плачь царевны на тему "ЮГУ - говно, никто на работу не берёт". При этом, они не задумываются, что всю свою студенческую жизнь, они только и делали, что развлекались.
Работы гораздо больше, чем людей, способных её качественно выполнить. Если работодатель смотрит только на диплом, а не на человека, при приёме на работу - он плохой работодатель.
rucoder.ru
15.05.2011 19:04:28 прохожий
>> adVISeR 11.05.2011 08:43:51
Цитата:
Цитата:adVISeR ты судя по нику программер, какие твои шансы на работу в мск в сравнении с выпускником бауманки ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ? отвечаю - никаких потому что хендхантеры в бауманке со второго курса студентов "ведут", а ты сам работу ищешь

Пардон, а зачем мне мск вообще?) Там мёдом намазано что ли?) Типа если не попал в мск, то всё, отброс общества. Опять же глупо.
В моей профессии 90% самоучек. И не надо мне рассказывать про кучу олимпиад в спбгу/итмо и т.д. Олимпиады это конечно хорошо, но они не дают реально практических знаний, которые при любом вузе придётся учить и добывать самому. Я тоже олимпиадник в прошлом, знаю.
Тут расклад гораздо проще, чем у других профессий - грызи книги/интернет и будут тебе знания. Уровень ВУЗа это начало, самое начало.
Опыт складывает профессионала, не будет опыта - диплом можно выкинуть.
Единственное, чем реально допекает ЮГУ - бардак в расписании и постоянная смена учебных планов %)
мдя, ты даже не понял про то что я тебе сказал: при чем тут олимпиады? в Бауманке (не филиале конечно) существует система отлова головастых студентов отлавливают кстати достаточно многие: вербовщики из ФСБ, ракетчики, ВПК, всяческие западные грантодаватели (наверное только ФСБ знает кто за кем стоит), частники (в основном западные концерны). Головастый выпускник бауманки и безработный - нонсенс.

По поводу твоей специальности и 90% самоучек - не обольщайся - пока тебе 20-25 и З/П со случайного вебдезинга (а другого в ХМ нету просто) идет на карманные расходы - это одно, если у тебя семья, дети, ипотека, тебе 35 и тебе уже нет возможности читать форум по обсуждению новой приблуды - тут-то и вылезет то что ты когда-то в ЮГУ недоучил. говорю тебе это как человек прошедший это лично: в начале 90-х бросил университет грамотных компьютерщиков тогда было мало, никто не смотрел на диплом и заработки были нормальными, к середине нулевых компьютерщиков стало выше крыши - молодые и злые подпирают сзади - прекратить учится в этой области хоть на полгода - значит отстать и сдать позиции. Лично я просто переучился на другую специальность.

что до ЮГУ - то что такую возню под ковром не спрятать и проблемы будут нарастать ИМХО очевидно
15.05.2011 16:49:18 Доцент44
Аккредитацию, видимо, пройти не можем, вот и набираем денег на взятку
Кстати, ректор грозила аттестацией научно-педагогических кадров в новом учебном году. Убрать лишних людей.
Трудовой кодекс:
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
(п. 3 в ред. Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ)
Статья 373. Порядок учета мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации при расторжении трудового договора по инициативе работодателя
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ)

При принятии решения о возможном расторжении трудового договора в соответствии с пунктами 2, 3 или 5 части первой статьи 81 настоящего Кодекса с работником, являющимся членом профессионального союза, работодатель направляет в выборный орган соответствующей первичной профсоюзной организации проект приказа, а также копии документов, являющихся основанием для принятия указанного решения.
Выборный орган первичной профсоюзной организации в течение семи рабочих дней со дня получения проекта приказа и копий документов рассматривает этот вопрос и направляет работодателю свое мотивированное мнение в письменной форме. Мнение, не представленное в семидневный срок, работодателем не учитывается.
В случае, если выборный орган первичной профсоюзной организации выразил несогласие с предполагаемым решением работодателя, он в течение трех рабочих дней проводит с работодателем или его представителем дополнительные консультации, результаты которых оформляются протоколом. При недостижении общего согласия по результатам консультаций работодатель по истечении десяти рабочих дней со дня направления в выборный орган первичной профсоюзной организации проекта приказа и копий документов имеет право принять окончательное решение, которое может быть обжаловано в соответствующую государственную инспекцию труда. Государственная инспекция труда в течение десяти дней со дня получения жалобы (заявления) рассматривает вопрос об увольнении и в случае признания его незаконным выдает работодателю обязательное для исполнения предписание о восстановлении работника на работе с оплатой вынужденного прогула.
Соблюдение вышеуказанной процедуры не лишает работника или представляющий его интересы выборный орган первичной профсоюзной организации права обжаловать увольнение непосредственно в суд, ...
и т.д.

Как насчет того, чтобы соломки подстелить?
15.05.2011 16:34:59 актуально
отдел кадров уволился практически в полном составе - захочешь уволиться, не кому будет сделать запись об увольнении в трудовую книжку, соответственно и расчет выдать будет не кому, т.к. в бухгалтерии осталось полтора бухгалтера - занимайте очередь на увольнение за-ранее.
  • Показать страницу:
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40