Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

ФЛЕЙМ / Какой он сегодня Югорский государственный университет?

Cуть темы

На дворе 2010 год, а стал ли этот университет, тем что от него ожидали? НЕТ!!!
В ЮГУ поступают только в случае, когда нет ни какой возможности уехать из Ханты-Мансийска и округа. И не зря, взять хотя бы то, что нормального ректора в нем нет... (для справки: во время управления университетом Реутовым Ю.И. - Карминская Т.Д. и Шапкина О.Ф. были выдворены из ЮГУ, как не соответствующие занимающим должностям, НО ПО ПРОТЕКЦИИ Майорова вернулись, после увольнения Реутова).
Два года управлял университетом Рудник Б.Л. Но как он это делал? Раздал полномочия первым проректорам - Карминской Т.Д. и Кузнецовой Е.Ю. и проректорам, а сам при этом постоянно находился в Москве, т.к. семью он так и не перевез в Ханты-Мансийск. А что делали его первые проректора? Цель у них была и есть одна - удержаться у власти и получать высокую зарплату. Зарплата других сотрудников университета при этом оставляет желать лучшего, но вот пришел КРИЗИС и у руководства ЮГУ появилась прекрасная возможность не только не поднимать зарплату, но еще и снижать.
Так нужен ли Ханты-Мансийску свой университет? ДА НУЖЕН!!! Но только не такой, где в ректорате сидят люди далекие от понимания, что такое высшая школа. И пока не придет соответствующее руководство в ЮГУ, данный ВУЗ не будет желанным вузом для абитуриентов Ханты-Мансийска и округа.
Реплики по теме:
-Карминская - прекрасный руководитель - умная и грамотная женщина и только она поднимет ЮГУ на более высокий уровень до Федерального университета
-Дорогие абитуриенты, если вы хотите получить не корочку красного цвета, а действительно качественное образование с вытекающими из этого инвестициями в свое будущее, рвите когти из Ханты-Мансийска и не суйтесь в местечковые вузики уровня ЮГУ. Мой вузик мне ничего на дал, НИЧЕГО (!), все пришлось осваивать самому с самого нуля. Так что, я тоже был югушным недоучкой.
-Ну я не буду из себя строить, что я училась в МГУ и общалась с крутыми учеными и, что весь мир объехала - мне и Ханты-Мансийска и Югу достаточно - чтобы достойно прожить.
-А работу можно найти и с дипломом ЮГУ, если "голова на месте". По крайней мере у меня, и моих одногруппников проблем с этим не было.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
27.05.2011 12:15:53 сотрудница
Когда правда восторжествует?
ЮГУ нормальный вуз, в его становлении принимали участи очень много порядочных, знающих людей. Персона Карминской все эти годы отравляла жизнь хорошим людям, мало кто из первопроходцев остался здесь работать, всех она выжила. Она забыла какой приехала в Ханты-Мансийск, мы помним. Уходили энтузиасты, на их место Карминская принимала людей, которые далеки от порядочности. Главное во-время сделать комплимент и не дай бог, что-то сказать против уважаемой Татьяны Дмитриевны! Она не выносит тех, у кого есть своё мнение, своя позиция и свои принципы. Если преподаватель ставит плохие оценки, то он плохой и от него надо избавляться. Этого же мнения и новый декан гуманитарного факультета госпожа Степанова. Ну так вы ещё объявите студентам, что зачем им готовиться к занятиям, им и так поставят нормальные оценки и потом благополучно выдадут дипломы. Когда только натешится Краминская, сколько ей ещё нужно для полного счастья? То, что вузом управляют непрофессионалы уже даёт свои плоды. Двое из ларца, правда не одинаковы с лица, делают своё гнусное дело. Если когда-то считалось, что Красильников и Кучин хорошие преподаватели, то теперь к ним совсем другое отношение. Над ними смеются, ненавидят и знают, что скоро госпожа Корминская натешится и выплюнет их, как надоевшую жвачку. Вышеуказанным господам дали власть и деньги, а это как известно портит людей. Они уже не знают, что такое, когда в кошельке нет денег. Считают, что имеют право распоряжаться судьбами людей, обрекая их на выживание. При этом, униженные сотрудники ЮГУ должны работать, выполнять свою нагрузку и помалкивать. Не повезло нашему вузу, никогда у него не было хорошего ректора, а если и были кандидатуры, то их вовремя устранили. Думаю, настанет такой день, когда все эти персонажи будут желеть, что родились на свет! Нельзя обижать людей!
27.05.2011 09:45:52 Да уж
вот вам и столичное образование
Совершенно очевидно, что изменения, произошедшие в университете с приходом нового ректора, вредят работе университета, подрывают имидж СПбГУ, бросают тень на всех преподавателей, студентов и выпускников старейшего ВУЗа страны. Разрушаются университетские традиции, попираются образовательные нормы, падает уровень культуры и взаимоуважения. Практически полностью остановлена реализация всех научных программ. Не может дольше сдерживать тревогу за судьбу знаменитого вуза, за качество образования в нем, за перспективы молодых специалистов.
27.05.2011 09:24:36 вот такие-же
студенты бунтуют
Студенты Университета обратились с жалобой на ректора к президенту РФ
г. Санкт-Петербург
Подписи под открытым письмом поставили 400 студентов ВУЗа. По мнению обратившихся, исполняющий обязанности ректора СПбГУ Николай Кропачев организовал в вузе "атмосферу 1937 года".
Написанию письма предшествовала серия одиночных пикетов студентов против ректора. В руках митингующие держали плакат с надписью "Кропачев - могильщик СПбГУ". Это открытое письмо было разослано в редакции ряда российских СМИ.
Полный текст открытого письма студентов Санкт-Петербургского государственного Университета

"Председателю Попечительского совета
ФГОУ ВПО "Санкт-Петербургский государственный университет"
Президенту Российской Федерации
Д.А.Медведеву
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Мы все с гордостью носим высокое звание студентов одного из старейших и известнейших вузов России. И обращаемся к Вам не только как к Главе государства.
, но и как к выходцу из стен нашей общей alma mater с просьбой защитить университет, спасти его репутацию.
К сожалению не всегда наши учителя, талантливые и уважаемые преподаватели могут быть хорошими администраторами и управленцами.
Долгое время, зная, что Вы ученик Николая Михайловича Кропачева, мы не решались выступить с таким обращением. Однако желание уберечь Вас от разочарования в уважаемом педагоге не может дольше сдерживать тревогу за судьбу знаменитого вуза, за качество образования в нем, за перспективы молодых специалистов и ученых нашей страны.
Совершенно очевидно, что изменения, произошедшие в университете с приходом нового ректора, вредят работе университета, подрывают имидж СПбГУ, бросают тень на всех преподавателей, студентов и выпускников старейшего ВУЗа страны.
Разрушаются университетские традиции, попираются образовательные нормы, падает уровень культуры и взаимоуважения. Практически полностью остановлена реализация всех научных программ.
В университете царит напряженная обстановка тотального давления и контроля. Прикрываясь именем Главы государства, создана система управления в форме допросов свидетелей, дознаний и обвинений, взысканий, сбора вещественных доказательств, составления актов и дачи письменных показаний. Все, кто пытается выступить с критикой неэффективной системы, попадает под пресс многочисленных комиссий, внеплановых ежедневных проверок и выговоров. Уважаемых нами, но неугодных руководству преподавателей увольняют.
Волюнтаризам и импульсивность ректора в совокупности с профессиональной некомпетентностью проректоров и руководителей подразделений не позволяет реализовать ни один из заявленных проектов, пагубно сказывается на учебном процессе.
Мы сожалеем, что ректор крупнейшего университета страны подает пример действий в обход существующих законов и манипулирования Уголовным правом в качестве меры устрашения и поощрения.
Особенную тревогу вызывает у нас как у студентов и как у граждан страны патологически разросшаяся коррупция. По университету "ходят" списки и таблицы с расценками на зачеты, экзамены и "решение проблем". Товарно-денежные отношения проникли в самую святую для вуза область – отношения учителя и ученика. Старейший университет страны с многолетними традициями в одночасье может превратиться в магазин по продаже дипломов о высшем образовании.
Несмотря на то что ректор избегает любых контактов со СМИ, ситуация вызывает большой резонанс за стенами университета. Однако ректор любит прикрывать большинство непопулярных решений именем Главы государства и первых лиц страны.
Нам не к кому обратиться за защитой, кроме Вас, Дмитрий Анатольевич. Потому что с новым ректором мы внезапно оказались лишенными права голоса, права свободно выражать свою позицию – фундамента демократического государства.
Все недостатки бюрократической системы, на которые Вы постоянно обращаете внимание своих государственных коллег – бюрократия, коррупция, единовластие и безнаказанность – процветают в Вашем вузе.
Нам ничего больше не остается, кроме как требовать отставки нынешнего ректора СПбГУ Н.М. Кропачева.
И наш долг перед собой и перед следующими поколениями питерского студенчества – привлечь Ваше внимание и приложить все усилия к решению тех проблем СПбГУ, которые еще можно решить.
С уважением, cтуденты Санкт-Петербургского Государственного Университета" (400 подписей).

Заметим, что взаимоотношения ректора и студентов Университета заметно осложнились после скандала, связанного с деканом факультета журналистики Мариной Шишкиной.
Конфликт начался с того, что на сайте профсоюзной организации преподавателей, сотрудников и аспирантов СПбГУ "Универсант" и в журнале "Санкт-Петербургский государственный университет" была опубликована . статья Марины Шишкиной: "Работу ректора считаю неудовлетворительной".
Теперь Университет требует от Марины Шишкиной признать распространенные ею сведения о СПбГУ "несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию вуза" и опровергнуть их на том же ресурсе, на котором было опубликовано ее выступление.
27.05.2011 07:15:31 знающий
агония вуза - агония карминской
могу поставить на исход - год и карминская уйдет.
но после ее "компетентного" правления университет уже вряд ли придет в прежнее состояние, но за год карминская неплохо набьет себе карманы.
может Путину написать, объяснить человеку, что к власти пришла воровка - разваливает университет?
26.05.2011 21:54:29 я тоже хочу
любим считать деньги в чужих карманах
- доцент, а мы горожане, чем можем помочь твоему горю -
дорастешь до Президента и тоже купиши себе крутую тачку, построишь дом и дачу у моря - разведешь лебедей и будешь наверно скучать по Югреэ
Доцент - бери взятки со студентов - если не попадашся как та из ТюмГУ -то тоже может балок купишь
26.05.2011 21:41:14 доцент
вчера было собрание в ЮГУ по поводу оплаты труда сотрудников
Карминская врала не краснея, говорит, зарплата у нее 100000 руплей - аудитория грохнула!!!!!!!!!!! Ну кто поверит, что на сто руплей в месяц можно тянуть строительство особняка в Сочах, купить новую машину за 2500000 руплей Acura MDX машина не из дешевых. Говорит, как поработаете так и заплачу, а как можно поработать в образовательном учреждений, мы ж тут не водкой торгуем. Делать нечего, придется увольняться, за то карминская будет рада - чего добивалась - добилась, поставила народ в безвыходное положение
24.05.2011 17:10:09 Дима
Активность:
10.02%
Закончил ЮГУ в 2007 году, специальность - налоги и налогообложение. За весь ЮГУ сказать не могу, но конкретно за свою специальность скажу с уверенностью, что там все в порядке с качеством образования было! Да, были некоторые проблемы с организацией учебного процесса, с составлением расписаний, но преподаватели от этого хуже не преподавали. Все мои одногруппники, кто не вылетел и доучился, нормально устроились и работают. Лично сам устроился на хорошую работу еще будучи студентом 5 курса, взяли после прохождения производственной практики в этой организации, работаю и бед не знаю, что у меня диплом ЮГУ. В Московии не собираюсь, вот вы, все те кто тут мегаумные с дипломами МГУ из переходов и метро, или проплаченными оценками и езжайте, или уже сидите тихо, раз мозгов на это у вас не хватает, не выдавайте себя =)
24.05.2011 15:46:18 ты погляди
сколько советчиков
Цитата:сидя в читальном зале не особо повысишь уровень преподавания в университете. А если быть точнее это никак не повлияет
- если ты все знаешь в том числе и как преподавать - возьми и преподавай - или ты как ревизор с Министерства образования ?
24.05.2011 15:35:20 tamanec
Активность:
5.74%
сидя в читальном зале не особо повысишь уровень преподавания в университете. А если быть точнее это никак не повлияет
24.05.2011 15:31:51 студент
Цитата:Кто знает методику повышения уровня образования в ЮГУ? поделитесь?
- по больше сиди в читальном зале, а не на сайте
24.05.2011 15:29:35 студент
недоросль
Цитата:Образование ЮГУ=ГПТУ
- у меня прекрасные знания а вы попробуйте поступить в ЮГУ - думаю, что вас с вашими знаниями и в ГПТУ не возьмут
24.05.2011 15:27:27 tamanec
Активность:
5.74%
Кто знает методику повышения уровня образования в ЮГУ? поделитесь?
24.05.2011 15:25:29 гэповец
>> 282 24.05.2011 15:23:51
Образование ЮГУ=ГПТУ
24.05.2011 14:47:45 Малова_Олечка
Активность:
0.41%
нет уж, спасибо!
я лучше уеду их Х-М, чем буду учиться в этом ВУЗе. да, у него есть потенциал, но руководство ничего не делает для того, чтобы воплотить его в жизнь а не оставлять лишь потенциалом!..
я кстати в Питер собираюсь))
есть еще такие, кто так далеко уезжает?!))
что делать?!?!...
24.05.2011 10:59:20 от тюрьмы да от сумы не зарекайся
и что людям не хватает ?
Доцент кафедры Тюменского государственного университета обвиняется в получении взяток и служебном подлоге
Следственным отделом по городу Пыть-Яху следственного управления СК РФ по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении доцента кафедры «Финансов, денежного обращения и кредита» Тюменского государственного университета, сообщает пресс-служба ведомства. Преподаватель вуза обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).
Следствием установлено, что обвиняемая, ведя с октября 2009 года по ноябрь 2010 года преподавательскую деятельность в Пыть-Яхском филиале Тюменского государственного университета, при приеме экзаменов и зачетов брала от студентов взятки в виде денег на общую сумму 52000 рублей и ценные подарки на общую сумму более 6000 рублей. Кроме того, установлено, что в ряде случаев, студенты вообще отсутствовали на экзаменах, а в ведомости им ставились оценки, свидетельствующие о положительной сдачи ими экзаменов и зачетов.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
21.05.2011 00:13:20 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> что им надо 21.05.2011 00:02:47
В рамках правил форума можно обсуждать любую тему. В разделе Флейм тем более... но без мата и взаимных оскорблений оппонентов. Темы, важные для жизни города приветствуются особо, но требований к ним больше в плане правды и объективности.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
21.05.2011 00:02:47 что им надо
вот бы все свои проблемы решали на сайте города
вот поэтому вам недовольным и объясняют, что решайте свои проблемы у себя в коллективе, а не на сайте муниципалитета - здесь другая публика
20.05.2011 23:43:56 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> вот так 20.05.2011 23:38:04
Последняя фраза обязательно будет добавлена в суть темы, когда эта самая суть будет немного скорректирована.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
20.05.2011 23:38:04 вот так
мусор он и есть мусор
ну я не буду из себя строить, что я училась в МГУ и общалась с крутыми учеными и, что весь мир объехала - мне и Ханты-Мансийска и Югу достаточно - чтобы достойно прожить
20.05.2011 23:33:32 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Бывают же такие бестолковые pro-Ректоры
Читают и тут же забывают...
А мне без разницы, о чём темы - срач чищу везде за такими яко бы образованными Югурочками... ведь только срать они и умеют.
  • Показать страницу:
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38