Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

ФЛЕЙМ / Какой он сегодня Югорский государственный университет?

Cуть темы

На дворе 2010 год, а стал ли этот университет, тем что от него ожидали? НЕТ!!!
В ЮГУ поступают только в случае, когда нет ни какой возможности уехать из Ханты-Мансийска и округа. И не зря, взять хотя бы то, что нормального ректора в нем нет... (для справки: во время управления университетом Реутовым Ю.И. - Карминская Т.Д. и Шапкина О.Ф. были выдворены из ЮГУ, как не соответствующие занимающим должностям, НО ПО ПРОТЕКЦИИ Майорова вернулись, после увольнения Реутова).
Два года управлял университетом Рудник Б.Л. Но как он это делал? Раздал полномочия первым проректорам - Карминской Т.Д. и Кузнецовой Е.Ю. и проректорам, а сам при этом постоянно находился в Москве, т.к. семью он так и не перевез в Ханты-Мансийск. А что делали его первые проректора? Цель у них была и есть одна - удержаться у власти и получать высокую зарплату. Зарплата других сотрудников университета при этом оставляет желать лучшего, но вот пришел КРИЗИС и у руководства ЮГУ появилась прекрасная возможность не только не поднимать зарплату, но еще и снижать.
Так нужен ли Ханты-Мансийску свой университет? ДА НУЖЕН!!! Но только не такой, где в ректорате сидят люди далекие от понимания, что такое высшая школа. И пока не придет соответствующее руководство в ЮГУ, данный ВУЗ не будет желанным вузом для абитуриентов Ханты-Мансийска и округа.
Реплики по теме:
-Карминская - прекрасный руководитель - умная и грамотная женщина и только она поднимет ЮГУ на более высокий уровень до Федерального университета
-Дорогие абитуриенты, если вы хотите получить не корочку красного цвета, а действительно качественное образование с вытекающими из этого инвестициями в свое будущее, рвите когти из Ханты-Мансийска и не суйтесь в местечковые вузики уровня ЮГУ. Мой вузик мне ничего на дал, НИЧЕГО (!), все пришлось осваивать самому с самого нуля. Так что, я тоже был югушным недоучкой.
-Ну я не буду из себя строить, что я училась в МГУ и общалась с крутыми учеными и, что весь мир объехала - мне и Ханты-Мансийска и Югу достаточно - чтобы достойно прожить.
-А работу можно найти и с дипломом ЮГУ, если "голова на месте". По крайней мере у меня, и моих одногруппников проблем с этим не было.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
30.05.2011 11:30:08 Анонимно
Удивляет некомпетентность и оптимизм: ЮГУ под руководством Каминской станет Федеральным университетом, и нам зарплату увеличат вдвое. А некоторые уже считают его федеральным. Статус Федерального университета имею 6 ВУЗов в стране:
Казанский (Приволжский) федеральный университет
Северный (Арктический) федеральный университет
Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова
Сибирский федеральный университет
Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина
Южный федеральный университет
При их образовании объединялись несколько ВУЗов региона. Сокращалась суммарная управленческая верхушка. Оптимизировался перечень образовательных программ. Там такая научно-исследовательска база, что нам и не снилась. В каждом из этих ВУЗов 25-50 тысяч студентов.
Делайте выводы.
30.05.2011 11:01:49 Конструктивно
Кто виноват, и что делать.
1. Перевыбрать ученый совет. Чтобы был действующий орган самоуправления, способный определять направление развития университета.
2. Выбрать постоянно действующий представительный орган работников университета, с полномочиями согласно Трудовому Кодексу.
А еще лучше, дать шанс профсоюзу ЮГУ, посчитайте 1% от зарплаты за четыре месяца - вступите хотябы на 4 месяца в профсоюз - с 1 сентября по 31 декабря 2011 года. То, как дружно руководство набрасывается на председателя профкома показывает, что капитально она их достала.
Не получится у профсоюза за четыре месяца прояснить ситуацию с нарушениями трудового законодательства в плане оплаты труда - помашем профсоюзу ручкой.
30.05.2011 01:35:16 заноза
Активность:
0.42%
>> преподаватель 30.05.2011 00:18:15
Неделю на подготовку транспарантов. И встретим товарищей из Москвы транспарантами: Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, ВУЗы - доцентам!
30.05.2011 00:18:15 преподаватель
ПРОТИВ ВОТЧИНЫ КАРМИНСКОЙ!
Цитата:ТРЕБУЕМ ЗАБАСТОВКИ ПРОТИВ СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ ПО ЮГУ! ДОЛОЙ РАБСТВО!
29.05.2011 23:01:05 заноза
Активность:
0.42%
Владимиру
Цитата:нахапают на полторы ставки часов
никто не хапает - вести некому.
Цитата:и вечерние занятия толком не проводят
охранники в 20.00 выгоняют.
Цитата:после перестройки свои диссертации уровня дипломной работы(проекта)
у Вас, простите, какой индекс цитирования?
Цитата:они больше ничего не умеют кроме как по 10 часов подряд горланить с книги.
Я еще много, что умею. И веду занятия и без книги, и без конспекта. И на память не жалуюсь.

По себе не судите.
И еще, в последнем опусе Вы забыли лизнуть руководство.
29.05.2011 16:10:41 зав сектором статистики
у нас процент оказывается не такои плохой у других хуже
хороший анализ ситуации у Владимира- а некоторые не умеют даже и читать, и писать ... в недальних крупных вузах и побольше процент бывает - там вообще на занятия не ходят, а сразу за дипломом приходят или покупают на арбате.
29.05.2011 13:25:13 владимир
Активность:
13.32%
>> заноза 28.05.2011 21:39:25
Цитата:Ты сначала постой на этой "шабашке" у доски не закрывая рта 10 акдемических часов подряд, пытаясь доходчиво объяснить материал и постоянно контролируя уровень понимания

Это уже извращение какое-то, и как раз это очень сильно влияет на качество преподавания...Знаю некоторых доцентов которые нахапают на полторы ставки часов, и вечерние занятия толком не проводят....другие то прекрасно понимают что это те доценты которые защищали после перестройки свои диссертации уровня дипломной работы(проекта)...они больше ничего не умеют кроме как по 10 часов подряд горланить с книги. Да и где видано чтоб профессора читали заочникам не профильный предмет..

Построили в хантах вуз пригласили преподов всё вроде хорошо, получили кучу бюджетных мест... запустили образовательный процесс...оказалось то - что около половины студентов совершенно не хотят учится, у половины студентов уровень школьных знаний очень слабый...треть студентов не умеют делить столбиком...в группах стали появляться должники студенты которые не могли сдать экзамен(зачет) уже пятый раз...таких пол группы ....по правилу их нужно отчислять и тут Вам говорят мы их не отчислим поставьте им тройки...так как каждый студент это деньги для университета..
А так если в целом судить примерно около 20 % выпускается брака...ну это впринципе нормально ...в недальних крупных вузах и побольше процент бывает.
29.05.2011 02:18:17 Анонимно
>> Директор зоопарка 29.05.2011 01:57:01
спасибо за заботу, дорогой вы наш, сердце болит за наш ЮГУ
29.05.2011 01:57:01 Директор зоопарка
что только не прочитаешь у умных людей из ЮГУ - одни доктора и кандидаты наук
- ну все иди спать - успокойся - выпей новапассита - и не переживай - Государство - без тебя решить, как быть
29.05.2011 01:46:10 Анонимно
>> Абитуриент 29.05.2011 01:35:41
Ну вот и плюсы нашли, значит не все так плохо, есть оптимисты, не перевелись еще на Руси. Когда всех студентов переводили с филиалов в ЮГУ лет 10 назад, вообще никто не знал, что будет впереди, что ждет их, и университет и студентов, паника была: одни кричат - не переходите, другие - надо!. В результате все получили свои дипломы, даже кто всего год отучился в югу (5 курс)и работают люди и добрым словом вспоминают.
29.05.2011 01:35:41 Абитуриент
- в любом случае - это не дистанционное и не заочное образование и не подразделение какого-то вуза - когда преподаватели ездят и также читают лекции - ЮГУ - это товарный знак
29.05.2011 01:24:53 Анонимно
да что спорите, ЮГУ не идеал, но и не отстой, абитуриенты будут ломиться как обычно поступать, у местных свои причины (чтоб сын или доча были под боком) и их как раз не волнуют внутренние разборки ЮГУ. Разберутся без нас. Практика показывает что имея диплом ЮГУ два студента выберут разные варинаты: один по специальности работу искать будет, другой -ошибся дверью и ему этот только диплом для коллекции. Если уйдут некоторые преподаватели, будут приезжие (как в те времена, когда университет еще становился - приехали, отчитали лекции, уехали). И какие бы цены за обучение ЮГУ не заломил, без студентов он не останется, ректор это понимает и у нее свои цели и планы, раз она спустя столько лет добилась своей цели, это о многом говорит. А у родителей и школьников есть время поразмыслить.
28.05.2011 23:16:21 ух ты
везде хватает бардака
Цитата:Что Вы, господин абитуриент, он же - участковый, он же - министр, имеете против моей квалификации? Я закончила очно ведущий столичный ВУЗ по технической специальности. А Вы, я так думаю, юрист-заочник, экономист-мерчендайзер или великий ГМУ-всеобщий управленец
- я не оспариваю Вашу квалификацию - я против того, чтобы Университет огульно охаивали - я лично закончил СИНХ - но это было 25 лет тому назад , а дочь у меня закончила ЮГУ и я рад.
28.05.2011 22:44:40 заноза
Активность:
0.42%
А что так? Не хотите поднимать производство в стране: сразу деньги считать, управлять или судить?
28.05.2011 22:30:48 Малова_Олечка
Активность:
0.41%
а что не так с гуманитарным образованием?!...
заноза, Вы что-то определенное имеете потив гуманитарного оразования?!..
почему такая агрессиия?!..
я просто собираюсь поступать в гуманитарный ВУЗ и на гуманитарную, что естественно, специальность!..
и вообще, всегда думала, что за гуманитарными специальностями - наше будущее!..
что делать?!?!...
28.05.2011 22:14:58 заноза
Активность:
0.42%
НИКОГДА абитуриент не подпишется абитуриентом.
Цитата:и квалификация у нас - любой вуз позавидует - ну наконец-то сказали правду - вот за это мне и нравится ЮГУ

Что Вы, господин абитуриент, он же - участковый, он же - министр, имеете против моей квалификации? Я закончила очно ведущий столичный ВУЗ по технической специальности. А Вы, я так думаю, юрист-заочник, экономист-мерчендайзер или великий ГМУ-всеобщий управленец.

P.S. Ничего не имею против качественного ОЧНОГО гуманитарного образования в старейших классических ВУЗах страны.
28.05.2011 21:58:19 Абитуриент
за такие слова стоит и зарплату поднять - с этого и надо было начинать
и квалификация у нас - любой вуз позавидует - ну наконец-то сказали правду - вот за это мне и нравится ЮГУ
28.05.2011 21:39:25 заноза
Активность:
0.42%
Ты сначала постой на этой "шабашке" у доски не закрывая рта 10 акдемических часов подряд, пытаясь доходчиво объяснить материал и постоянно контролируя уровень понимания, потом поймешь - кто университету деньги ЗАРАБАТЫВАЕТ!!!

Шабашка - это сезонный низкоквалифицированный труд, приносящий хороший доход. Мы здесь не сезонно, и квалификация у нас - любой вуз позавидует, а зарплату грозятся понизить на 25 % при той же нагрузке и квалификации. При том, что с 2008 года она уже понизилась на 20%.
28.05.2011 17:41:14 KarKar
Активность:
2.56%
Цитата:...а обучать студентов это так.... - шабашка
Эта самая "шабашка" есть - ОСНОВНАЯ задача номер один вуза, которая прописана в уставе. Развивать науку, работать по грантам - это уже после или параллельно обеспечению учебного процесса.
Цитата:Как раз не про это я имел ввиду, а те кто там работают знают о чём речь..в общем имел ввиду всё административное здание..
Я и про свечку - каждый должен получать по своей квалификации. Уравнивать - порочная система.
Bye. Alex.
28.05.2011 02:28:30 заноза
Активность:
0.42%
Татьяна Дмитриевна согласно её программе планирует на "создание системы программно-целевого управления финансами для устойчивого саморазвития университета" потратить в 2011 году 243 млн. руб. На сайте "карминская.рф" можно ознакомиться с программой (страница 46). Прикрепленные файлы:
Программа карминской.pdf (Ссылка устарела. Скачали раз: 1658)
  • Показать страницу:
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36