Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

ФЛЕЙМ / Какой он сегодня Югорский государственный университет?

Cуть темы

На дворе 2010 год, а стал ли этот университет, тем что от него ожидали? НЕТ!!!
В ЮГУ поступают только в случае, когда нет ни какой возможности уехать из Ханты-Мансийска и округа. И не зря, взять хотя бы то, что нормального ректора в нем нет... (для справки: во время управления университетом Реутовым Ю.И. - Карминская Т.Д. и Шапкина О.Ф. были выдворены из ЮГУ, как не соответствующие занимающим должностям, НО ПО ПРОТЕКЦИИ Майорова вернулись, после увольнения Реутова).
Два года управлял университетом Рудник Б.Л. Но как он это делал? Раздал полномочия первым проректорам - Карминской Т.Д. и Кузнецовой Е.Ю. и проректорам, а сам при этом постоянно находился в Москве, т.к. семью он так и не перевез в Ханты-Мансийск. А что делали его первые проректора? Цель у них была и есть одна - удержаться у власти и получать высокую зарплату. Зарплата других сотрудников университета при этом оставляет желать лучшего, но вот пришел КРИЗИС и у руководства ЮГУ появилась прекрасная возможность не только не поднимать зарплату, но еще и снижать.
Так нужен ли Ханты-Мансийску свой университет? ДА НУЖЕН!!! Но только не такой, где в ректорате сидят люди далекие от понимания, что такое высшая школа. И пока не придет соответствующее руководство в ЮГУ, данный ВУЗ не будет желанным вузом для абитуриентов Ханты-Мансийска и округа.
Реплики по теме:
-Карминская - прекрасный руководитель - умная и грамотная женщина и только она поднимет ЮГУ на более высокий уровень до Федерального университета
-Дорогие абитуриенты, если вы хотите получить не корочку красного цвета, а действительно качественное образование с вытекающими из этого инвестициями в свое будущее, рвите когти из Ханты-Мансийска и не суйтесь в местечковые вузики уровня ЮГУ. Мой вузик мне ничего на дал, НИЧЕГО (!), все пришлось осваивать самому с самого нуля. Так что, я тоже был югушным недоучкой.
-Ну я не буду из себя строить, что я училась в МГУ и общалась с крутыми учеными и, что весь мир объехала - мне и Ханты-Мансийска и Югу достаточно - чтобы достойно прожить.
-А работу можно найти и с дипломом ЮГУ, если "голова на месте". По крайней мере у меня, и моих одногруппников проблем с этим не было.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
14.06.2011 15:25:02 Доцент
>> ПедиатОру от педиатра 12.06.2011 13:36:39
А у меня - минус 38%. Кто больше?
12.06.2011 13:36:39 ПедиатОру от педиатра
>> Педиатор 12.06.2011 12:52:53
Вы посмотрели на оплату труда за май месяц? Какое снижение по сравнению с апрельской? Более 20%. Вы считаете это законным?
Вы работаета только с платными или ХМАО студентами? И поэтому Вам не положены стимулирующие выплаты из бюджета РФ?
Нужно начинать процедуру коллективного трудового спора. Где коллектив? Блин!
10.06.2011 23:53:35 доцент
>> Анонимно 09.06.2011 00:41:56
Нет никаких стимулирующих - голый оклад и обязательные доплаты - только по кредитам раплатиться и за квартиру, а зубы - на полку.
09.06.2011 00:41:56 Анонимно
Все правда, не такие уж они дураки и не убрали выплаты полностью - 30% стимулирующих есть от оклада. Т.е. старший преподаватель и начальник отдела получит примерно 1800 руб. стимулирующих.
08.06.2011 21:06:30 Анонимно
Сверхнаглость
Их любимый 583 закон о вводе НСОТ требует (!, а не рекомендует) не менее 30% бюджетного фонда оплаты труда направлять на стимулирующие выплаты. А Карминская на собрании сказала, что весь бюджетный ФОТ направлен на выплату окладов и доплат, которые положены по федеральному законодательству.
То есть приказ об отмене стимулирующих нарушает федеральное законодательство!!!
Стимулирующие могут быть приостановлены, но только те, которые платят из внебюджетных средств.
Вот бы посмотреть в те бумажки, которые они шлют ежемесячно в Минобразования. Там, а думаю, и зарплата неуклонно растет, и стимулирующие не менее 30%
06.06.2011 22:19:07 Анонимно
>> Анонимно 06.06.2011 17:30:03
Вы, видимо, в частной лавочке работаете. А у нас по уставу ученый совет есть, правда он дрессированный, но...
06.06.2011 17:30:03 Анонимно
>> доцент 05.06.2011 23:17:30
Люди. Я не понимаю в чем суть всех этих рассуждений. Если меня что то не устраивает, я всегда в этом виню только самого себя. Станет мне к примеру мой дорогой начальник платить меньше, я уволюсь и найду себе другую работу. Вам то что мешает? Найдите другую работу, переквалифицируйтесь. Или вы ничего не умеете кроме как говорить часами языком, читая лекции с конспектов, Приехали из другого города. Поняли что здесь идет дестабилизация, так езжайте обратно.
06.06.2011 16:23:00 KarKar
Активность:
2.56%
>> ассистент-проректору 06.06.2011 00:11:22
Аккредитация идет, тестологи приехали. Где плакаты?
Bye. Alex.
05.06.2011 23:17:30 доцент
>> Анонимно 05.06.2011 19:56:07
А у нас у кого оклад 3 тысячи - зарплата выходит меньше МРОТ. Речь о том и идет, что стимулирующие платят, хотя объявили, что их нет.

30 тысяч - замечательно. У человека, имеющего ученую степень кандидата наук и ученое звание доцента получается при полных северных без стимулирующих 24270. А стимулирующие Карминская отменила. Вы защитили кандидатскую? Написали пару учебников? Будете нас учить, куда нам поехать. Мы приехали сюда на определенные зарплаты, а их за три года без Реутова сократили на 30 - 35 %.
Работаете в своей администрации и работайте. Пока вам платят ваши 30 серебренников.
05.06.2011 16:16:21 ОКЛАДЫ С ПОВЫШАЮЩИМИ КОЭФФИЦИЕНТАМИ
Кто не верит в зарплаты профессора 40 000
http://www.ugrasu.ru/nsot/pkgku/:
2 085,00 Вахтер, гардеробщик, грузчик, делопроизводитель, кассир, контролер-кассир, курьер, кухонный работник, оператор моечной машины, официант, сторож (вахтер), уборщик производственных и служебных помещений
2 500,00 Администратор, водитель автомобиля, диспетчер, кондитер, лаборант, механик по ремонту оборудования, облицовщик (плиточник), повар, слесарь по ремонту автомобилей
2 775,00 Заведующий складом, капитан-механик, слесарь-ремонтник, столяр, техник 2 категории
3 050,00 Заведующий корпусом, лаборант, техник 1 категории, шеф-повар,
3 600,00 Водитель автомобиля, мастер кондитерского цеха, слесарь-электрик, стажер-исследователь
4 325,00
4 300,00 Документовед, инженер, корреспондент, специалист по кадрам, специалист по учебно-методической работе
4 644,00 Тренер-преподаватель, бухгалтер 2 категории, инструктор по спорту, педагог -организатор, редактор, юрисконсульт 2 категории
5 031,00 Старший тренер - преподаватель, библиотекарь I категории, ведущий документовед, инженер, инженер 1 категории, юрисконсульт 1 категории
5 375,00 Ведущий библиотекарь, ведущий бухгалтер, ведущий документовед, ведущий инженер -сметчик, ведущий инженер КИП, ведущий инженер по охране труда, ведущий переводчик, ведущий программист, ведущий редактор, ведущий экономист, ведущий юрисконсульт, старший методист
5 805,00 Главный библиограф, главный библиотекарь
4 350,00 Преподаватель, ассистент, младший научный сотрудник, научный сотрудник, заведующий учебным корпусом, заместитель начальника отдела кадров.
6 090,00 Старший преподаватель, старший научный сотрудник, главный энергетик, директор, заведующий лабораторией, заведующий спортивной базой, заместитель директора, заместитель начальника, начальник канцелярии, начальник отдела, начальник сектора.
6 525,00 Доцент, главный инженер, директор.
7 047,00 Профессор, директор, начальник управления.
7 612,50 Директор, заместитель директора
8 265,00 Директор, заместитель проректора

Получается - все, с окладом меньше доцента, если не заработали северных, должны получать стимулирующие надбавки - иначе - меньше МРОТ!
Все кто меньше тренер-преподаватель - должны получать стимулирующие, даже если получают 50% районных и 50% северных. Иначе - меньше МРОТ.
Или этот приказ об отмене стимулирующих распространяется только на доцентов и профессоров???!
05.06.2011 15:54:30 заноза
Активность:
0.42%
гарантии Карминской - оклад из бюджетных средств
МРОТ по ХМАО 9415 р. Если стимулирующие снимают в любой момент, то для работника, который пока не заработал северных, оклад должен быть не менее 2/3МРОТ=6276р.67коп. Добавляем 50% районного коэффициента - получаем МРОТ по ХМАО - обязательства РФ перед работником выполнены. Кто владеет данными по окладу дворника в ЮГУ и по окладу старшего преподавателя - сообщите. Именно оклад, а не зарплата.

Или все-таки платят стимулирующие, чтобы дотянуть до МРОТ?
04.06.2011 09:45:42 Анонимно
Все по уши в акредитации, даже некогда поругаться на руководство. Думаете оценят?
01.06.2011 20:52:22 ню
>> ня 30.05.2011 20:35:34
Кто кого не знает? Мы их всех хорошо изучили за десять лет. По словам и по поступкам.
30.05.2011 20:35:34 ня
хорошо судить тех людей которых мы не знаем, к сожалению сейчас мы этим занимаемся! надо в конце концов понять конкретно чего мы хотим и добиваться это общими усилиями!
30.05.2011 20:28:32 ня
я бы хотела сказать что и в югу есть такие факультеты, где можно нормально, и даже очень хорошо отучится, и потом не парится в поиске работы т.к она сама к тебе придет!!
30.05.2011 18:58:40 экономист/выпускник ЮГУ
ну если в результате слияния 5 институтов (университетов) -в один так называемый - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ - то конечно бюджет может покажется и большим - а если в целом смотреть - то государство конечно выиграло в смысле экономии федеральных средств в том числе и по заработной плате
30.05.2011 18:01:23 федерал
>> Преподаватель 10.05.2011 23:45:59
Сообщает: у каждого свои запросы
Я одна и мне пока хватает - создадут федеральный университет - обещали поднять заработную плату в 2 раза
В сути темы написано:
Карминская - прекрасный руководитель - умная и грамотная женщина и только она поднимет ЮГУ на более высокий уровень до Федерального университета

Все федеральнее и федеральнее.
Мы ФГУП. И никогда не будет у нас особого статуса "Федерального университета". Это другие деньги.
А то, что мы - не окружные и не муниципальные - ежу понятно.
30.05.2011 14:46:57 KarKar
Активность:
2.56%
Цитата:статус федерального университета, а что ЮГУ имеет статус - муниципального образовательного учреждения ?
ЮГУ - государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования, федеральный с точки зрения финансирования и т.д..
В контексте обсуждаемого здесь, "федеральный вуз" - это федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования, т.е. некоторый особый статус университетов.
Bye. Alex.
30.05.2011 12:41:30 студент
столько неугодных людей выставили за дверь
Казанский (Приволжский) федеральный университет
Северный (Арктический) федеральный университет
Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова
Сибирский федеральный университет
Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина
Южный федеральный университет
- ЭТО-ЖЕ ТРУДНО ПРЕДСТАВИТЬ СКОЛЬКО ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ОСТАЛОСЬ БЕЗ РАБОТЫ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭТОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ
30.05.2011 12:23:44 Ректор федерального университета
зря завидуете - как было так и осталось
порой поражаешся безграмотности высказываний людей, а вроде работают на передоовй - в университете - молодежь готовят к самосятотельной жизни
статус федерального университета, а что ЮГУ имеет статус - муниципального образовательного учреждения ?

и потом восхищения - там такая научно-исследовательска база, что нам и не снилась - а откуда она вдруг туда прилетела - какая была такая и осталась - произошло объединение по сокращали преподавательский состав -и все на этом закончилось
  • Показать страницу:
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35