Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

ФЛЕЙМ / Какой он сегодня Югорский государственный университет?

Cуть темы

На дворе 2010 год, а стал ли этот университет, тем что от него ожидали? НЕТ!!!
В ЮГУ поступают только в случае, когда нет ни какой возможности уехать из Ханты-Мансийска и округа. И не зря, взять хотя бы то, что нормального ректора в нем нет... (для справки: во время управления университетом Реутовым Ю.И. - Карминская Т.Д. и Шапкина О.Ф. были выдворены из ЮГУ, как не соответствующие занимающим должностям, НО ПО ПРОТЕКЦИИ Майорова вернулись, после увольнения Реутова).
Два года управлял университетом Рудник Б.Л. Но как он это делал? Раздал полномочия первым проректорам - Карминской Т.Д. и Кузнецовой Е.Ю. и проректорам, а сам при этом постоянно находился в Москве, т.к. семью он так и не перевез в Ханты-Мансийск. А что делали его первые проректора? Цель у них была и есть одна - удержаться у власти и получать высокую зарплату. Зарплата других сотрудников университета при этом оставляет желать лучшего, но вот пришел КРИЗИС и у руководства ЮГУ появилась прекрасная возможность не только не поднимать зарплату, но еще и снижать.
Так нужен ли Ханты-Мансийску свой университет? ДА НУЖЕН!!! Но только не такой, где в ректорате сидят люди далекие от понимания, что такое высшая школа. И пока не придет соответствующее руководство в ЮГУ, данный ВУЗ не будет желанным вузом для абитуриентов Ханты-Мансийска и округа.
Реплики по теме:
-Карминская - прекрасный руководитель - умная и грамотная женщина и только она поднимет ЮГУ на более высокий уровень до Федерального университета
-Дорогие абитуриенты, если вы хотите получить не корочку красного цвета, а действительно качественное образование с вытекающими из этого инвестициями в свое будущее, рвите когти из Ханты-Мансийска и не суйтесь в местечковые вузики уровня ЮГУ. Мой вузик мне ничего на дал, НИЧЕГО (!), все пришлось осваивать самому с самого нуля. Так что, я тоже был югушным недоучкой.
-Ну я не буду из себя строить, что я училась в МГУ и общалась с крутыми учеными и, что весь мир объехала - мне и Ханты-Мансийска и Югу достаточно - чтобы достойно прожить.
-А работу можно найти и с дипломом ЮГУ, если "голова на месте". По крайней мере у меня, и моих одногруппников проблем с этим не было.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
20.06.2011 15:46:16 доцент
>> второй проректор 20.06.2011 15:29:50
Полный флуд
20.06.2011 15:29:50 второй проректор
>> Доцент 20.06.2011 15:18:07
а первому по штату положено жить в Москве - он представитель Югу в Правительстве России
20.06.2011 15:18:07 Доцент
Модератору
Модератор, Вы почему убираете конструктивные предложения по оптимизации штатного расписания?
Повторяю: в Южном федеральном университете на 28 тысяч приведеных студентов - 10 проректоров!
В МГУ на 10583 преподавателя, работающих на полную ставку, 31 тысячу приведеных студентов - 17 проректоров.
По этим меркам нам положено полтора проректора, в лучшем случае!
А всех остальных проректоров перевести в начальники соответствующих управлений. С соответствующими зарплатами.
Боливар не вынесет семерых (проректоров).
Особенно веселит Первый проректор, постоянно проживающий в г. Москве, по восемь часов в день в поте лица работающий на благо ЮГУ.
18.06.2011 13:36:20 Анонимно
>> как так 17.06.2011 23:44:46
У Вас какой-то особый свой собственный закон, в котором утвержден особый ваш собственный порядок заключения трудового договора с преподавателем? Ознакомьте!
17.06.2011 23:44:46 как так
это говорит о том, что Закон позволяет - продвинуть этот процесс по иному
17.06.2011 21:32:11 Анонимно
>> Анонимно 17.06.2011 20:56:15
По Вашей логике - Если кто-то или что-то мешает двигаться дальше, то нужно это ликвидировать, нарушив кодекс: сегодня Трудовой, завтра Уголовный.
17.06.2011 20:56:15 Анонимно
потому, что жизнь не стоит на месте - надо двигаться дальше
17.06.2011 20:14:46 Доцент
Новый трудовой договор
Для чего они пошли на нарушение Трудового кодекса, в котором специально прописан порядок заключения трудового договора с преподавателями (всегда предшествует конкурс). Исключения также прописаны в кодексе. Зачем такой риск? Неужели ради фразы: 5.3 Все ранее достигнутые соглашения утрачивают силу с момента подписания настоящего дополнительного соглашения.
И какие такие ранее достигнутые соглашения так мешают им жить?
17.06.2011 09:54:12 помощник доцента
Цитата:я тоже получила - вполне солидно - плакаться не вижу оснований, а перспктива тоже заманчива и по заработной плате - для меня это не главное и в профессиональном росте и карьере

тоже нормально в конверте получил - грех жаловаться
17.06.2011 00:44:09 qwerty
Зарплату получил, ощущения стремные (после Реутова все ухудшаются и ухудшаются).
Может выразим колективно свое недовальствие и возмущение? У ректо- и проректоров, з/п вообще нереально высокие, как так, куда им столько? Вообще не понимаю парадокса - "увеличение оклада привело к снижению зарплаты". Наверно только в ЮГУ такое возможно. Предлагаю накатать коллективное обращение или жалобу в Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций (http://letters.kremlin.ru/):

1.Перед отправкой жалобы в электронном виде необходимо корректно заполнить анкету.
2.Размер жалобы в электронном виде не может превышать 2 тысячи знаков.
3.Жалоба может содержать вложенные документы и материалы в электронной форме в виде одного файла без архивирования. Размер файла вложения не может превышать 5 Мб. Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv. Иные форматы не обрабатываются в информационных системах Администрации Президента Российской Федерации.
4.Жалоба не принимается к рассмотрению, если:
в ней содержится нецензурная лексика, оскорбительные выражения;
текст написан по-русски с использованием латиницы или набран целиком заглавными буквами, не разбит на предложения;
указан неполный или недостоверный почтовый адрес;
жалоба не адресована Президенту России.
5.При направлении жалоб, необходимо учитывать, что органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной властей, а также запрещено вмешательство в процесс отправления правосудия.
6.Информация о персональных данных авторов жалоб, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.
16.06.2011 23:46:52 казнокрад
Цитата:ну что, товарищи, получили зарплату за май, как ощущения?
в сентябре многих не досчитаемся.
КТО НИБУДЬ В КУРСЕ СКОЛЬКО КАРМИНСКАЯ В МАЕ ПОЛУЧИЛА? КТО ВЛАДЕЕТ ТОЧНЫМИ ЦИФРАМИ?
скока?
16.06.2011 23:45:25 декан
Цитата:Закончился очередной семестр и мои студенты сдавали мне сегодня "отечественную историю". Я узнала следующее: Горбачева во время путча 91 г. убили американцы
спрашивается, а что Вы тогда преподавали и кому Вы вопрос задаете ?
F кто сказал, что он им преподавал?
16.06.2011 22:04:27 Историк
Закончился очередной семестр и мои студенты сдавали мне сегодня "отечественную историю". Я узнала следующее: Горбачева во время путча 91 г. убили американцы
спрашивается, а что Вы тогда преподавали и кому Вы вопрос задаете ?
16.06.2011 11:02:07 Анонимно
вот вам печальный результат когда преподы только о зарплате думают
Закончился очередной семестр и мои студенты сдавали мне сегодня "отечественную историю". Я узнала следующее:

1. Горбачева во время путча 91 г. убили американцы.
2. Раскулачивание в XIX веке устроил Петр I
3. Путч 93 г. начался с "кровавого воскресенья".

http://echo.msk.ru/blog/muchnik/784709-echo/
16.06.2011 11:00:28 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
Грамотно сделано, по-умному. Администрации контор, которым тут кости моют, учитесь! Гораздо эффективнее слёзных обращений к модераторам и ссылок на кодексы.
16.06.2011 08:49:59 UGO
Активность:
18.26%
Исходя из десятков ежедневноудаляемых сообщений (да и то что остается не конструктивно и не информативно) тема похоже исчерпала себя...
если ничего не изменится (начнется констуктивный разговор... а не в привычном стиле "сам дурак") то через пару дней данная тема будет удалена (или закрыта)
15.06.2011 22:29:21 Доцент
я тоже получила - вполне солидно - плакаться не вижу оснований, а перспктива тоже заманчива и по заработной плате - для меня это не главное и в профессиональном росте и карьере
15.06.2011 22:19:06 ППС
ПЛАН КАРМИНСКОЙ ДЕЙСТВУЕТ БЕЗОТКАЗНО!
ну что, товарищи, получили зарплату за май, как ощущения?
в сентябре многих не досчитаемся.
КТО НИБУДЬ В КУРСЕ СКОЛЬКО КАРМИНСКАЯ В МАЕ ПОЛУЧИЛА? КТО ВЛАДЕЕТ ТОЧНЫМИ ЦИФРАМИ?
15.06.2011 01:09:57 Доцент
>> Pro-ректор 14.06.2011 15:36:02
Врешь, если у всех доцентов минус 38 %, то у Pro-ректора должн быть плюс 3800%.
Столько работать: рявкнул на подчиненных - лизнул руководство, рявкнул - лизнул, рявкнул - лизнул. Умаялся, зайка.

Кстати, в МГУ один проректор на 600 преподавателей и 2800 студентов. То есть по меркам МГУ нам положено полтора проректора.
Боливар не вынесет семерых.
14.06.2011 15:36:02 Pro-ректор
люблю считать деньги в чужом кармане
Цитата:А у меня - минус 38%. Кто больше?
- тебе лентяю и этого много, а у меня + 38% - не считаю бонусов
  • Показать страницу:
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34