Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

ФЛЕЙМ / местные, не местные..померяемся пи..пись...ками...

Cуть темы

Задолбало...начинаешь читать местные форумы, местную прессу - везде постоянно одно и то же - "Мы, местные, мы супер!! а вы приехали, валите отсюдова"....Тише, тише, Господа Северяне!!! Спокойно объясните, откуда такая ненависть? если бы не приезжие, да вас бы тут уже давно не было, все бы свалили на "Большую землю" давно...Деревянные тротуары, ни науки, ни спорта, ни жилья...
Ну что вам в нас не нравится? чем мы такие плохие?
Мужа моего позвали сюда чуть больше 4-х лет назад, (Не Омск, не Курган, н Тюмень, но какая разница?)...тут таких спецов не то что по пальцам, не было просто. Приехали с дочкой 11 месяцев, прожили в общаге 4 года, родилась еще одна дочь ( с местом рождения - г. Ханты-Мансийск!!!! мне этот город останется родным навеки, где бы я не появилась в дальнейшем)...муж много сделал для Хантов, денег лопатой не гребет, но уезжать не хотим, все нравится.... чем мы плохи? почему Вы Нас так ненавидите????

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
06.06.2010 19:17:55 ewgen
Активность:
46.69%
Так и подмывает что нить сказануть.
Самохин - синагог в Хантах не будет. Чай не израиль.
Приезжие - молча пакуем чемоданы и ползем в сторону аэропорта без вопросов про местные пиписьки. Будете у себя в омске плакаться.
андрей - ну дык 10-я школа она же самая продвинутая в хантах. Как удалось поступить туда? Родители подсуетились?
МАША - про привезенных "спецЫалистов", это давно головная боль местного населения и никак не стимул. Скорее красная тряпка для быка. Попритащат - кум, сват, брат, жена, дочь, сын, любимый племянник. И все с купленными дипломами, дырой в голове, но с большими амбициями и самомнением. Как говорится -"из п..ды на лыжах". С детского сада да в директорское кресло.
Тапка - не хотите уезжать - не уезжайте. Живите, стройте, рожайте, работайте. Но меняйте свой менталитет и отношение к местным. Тема уже стопятьсот раз обсасывалась здесь. Приезжих на работу берут скорее чем местных, запросы другие, северные платить не надо, будут и в выходные работать и в отпуск. Кстати чем вы меряться то собираетесь? :)

В лом писать даже на эту тему. Хотя тема реально живет в головах как местных так и приезжих. За какой то час, два, столько ответов наколбасили.
06.06.2010 19:07:32 Самохин
Активность:
27.13%
Цитата:Ну вот, сразу никто ниче не слышал, никто ниче не знает..

Мне наверное не повезло, круг общения не тот, я не слышал и не слышу (иногда специально не слышу) вопросы про "понаехали". Так что - не "сразу никто ниче" , а как есть. Для меня интересней "умение" человека, а не его место рождение. Собственно удивляет ваш посыл, прочитала в газете. Вы же в СМИ работали? Так ? И чего делаете выводы из газет? Там написали "удобную" для спора тему, а вы подхватили?
06.06.2010 18:19:15 aндрей
Активность:
0%
я тут машу почитал. всё как про меня. отучился в десятой. пошёл в дэп работать дорожным рабочим. логана взял опять же. а тут таджики понаехали хлеб отнимают...
06.06.2010 18:15:42 Тапка
Активность:
7.14%
Цитата:Люди, чего с вами? Какие понаехало? Московский синдром "чо ль" появился ? "А мы тута в осьмом поколении" . Бросайте - тема не благодарная.

Ну вот, сразу никто ниче не слышал, никто ниче не знает..
"Пока мы были недовольны жизнью, она кончилась" .....
06.06.2010 18:15:05 Тапка
Активность:
7.14%
ну, набежали черти :)) я ваш местный говор не понимаю :) вообще по форуму видно - свои о своем, о чем - не понятно...

Сама в местном СМИ работала, читала, о чем люди пишут - понаехали тут корысти ради, денег заработали, мусор на улицу выбросили и уехали к себе...чушь... У меня знакомые - на 90% приехавшие из других регионов, все адекватные люди, культурные и образованные. Чем городу навредили - никто понять не может. Но опять же - газету открываешь - "им, приезжим, никогда не полюбить Ханты-Мансийск"..

FANTA - Никто правил не навязывает, это только местные кричат отовсюду про свои правила...Хотя...Про мужа - неважно, где работает, спец. единичный в Хантах, по началу двинуть ни рукой ни ногой не давали местные "светила", не давая ходу "приезжим умникам", так и утопли в болоте консерватизма...
"Пока мы были недовольны жизнью, она кончилась" .....
06.06.2010 18:02:15 Самохин
Активность:
27.13%
тихо ржу
Люди, чего с вами? Какие понаехало? Московский синдром "чо ль" появился ? "А мы тута в осьмом поколении" . Бросайте - тема не благодарная.
06.06.2010 17:48:41 МАША
Активность:
63.10%
Я люблю неместных по одной простой причине: они ничего обо мне не знают.
Ненавидят не всех.
Ненавидят тех, кого пригласили на хорошую должность, обеспечили ему быт (квартиру,машину служебную, зарплатку красивую,жене-детям места сообразно образованию). А среднестатистический местный видит все это и начинает вечерами перед сном в кровати ворочаться: как жэ так? я ш тут еще сопливым мальчишкой с омк пешком в пятую школу ходил! да у меня мать всю жизнь в горрыпкопе проработала! да я сам инженером уже 15 вкалываю! ни разу даже 13-й зарплаты не давали! за границей ни разу не был! да я себе только Логан в кредит могу позволить, а этот урод месяц как приехал, а уже нахапал! чем я хуже?
Когда такое случается ( приехал и прыгнул в директорское кресло) - нужно вставать, идити и улучшать самого себя. Учитья, апгрйдиться, рвать жопу на 3-х работах, зарабатывать и быть не хуже. И не забыть сказать ненавистному неместному "спасибо" за стимул.
06.06.2010 17:41:04 Самохин
Активность:
27.13%
Меня озарило! Спасибо теме! Думаю, что же мне не хватает в этом городке для полного счастья ?
Азохен вей - нет синагоги!
06.06.2010 17:35:01 Северянин
Активность:
22.68%
>> Самохин 06.06.2010 17:29:05
Самая лучшая рыба - это колбаса. Желательно сырокопчёная.
Бывают дни: я ненавижу;
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: ее нет ближе,
Всем существом ее пою.
06.06.2010 17:33:40 aндрей
Активность:
0%
Цитата:в кабинете,где я работаю штатных работников 8.
специальности в список добавьте.
06.06.2010 17:33:30 Северянин
Активность:
22.68%
Я вот подумал. Насколько велик и огромен Ханты-Мансийск и насколько малы Омск, Курган, Томск, Тюмень, Ишим, Новосибирск и т.д. Всех он приехавших оттуда вмещает и всех привечает. Только местные всё недовольны, а их от 71.000 жителей города официально зарегистрированных от силы 30% (включая район)...
Бывают дни: я ненавижу;
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: ее нет ближе,
Всем существом ее пою.
06.06.2010 17:29:05 Самохин
Активность:
27.13%
Да, нас тут понаехало немного. И не сказать , что у вас здесь уж всё так хорошо ... о климате я умолкаю сразу, не начав говорить. Вы это и сами прекрасно знаете. Но боже мой, и самое большее из этого боже мой - кухня! Я как то делал форшмак и угощал знакомых. Знаете , что они сказали ?
- Это из муксуна?
Божечки ты мой, неужели на белорыбице сошёлся клином свет? Для вас селёдка - не рыба. А я спрошу, а что такое рыба тогда?
06.06.2010 17:27:08 Стрекоза
Активность:
18.71%
в кабинете,где я работаю штатных работников 8.
1. я местная
2. Ишим
3. Новосибирск
4. Омск
5. Томск
6. Курган
7. местная
8. не помню откуда, наверно Новосиб.
совместители из под Тюмени, Москвы и откуда-то еще. и ничего, всех одинаково люблю и не люблю. у меня "приезжие" больше ассоциируются не с местом рождения, а с национальностью(
Я люблю маму!
06.06.2010 17:25:01 aндрей
Активность:
0%
Цитата:
Цитата:а вы самохин как давно из биробиджана?

А таки , что вас интересует конкретно - климат, заработки, девушки?
ну стремительны ли воды биры?
06.06.2010 17:24:28 Самохин
Активность:
27.13%
>> aндрей 06.06.2010 17:23:36
Ой! Как это ? Я не понимаю? Я антисемит? Или это вы антисемит?
06.06.2010 17:23:36 aндрей
Активность:
0%
Цитата:Представляете как исландцев "колдобит" когда у них вулканы просыпаются?
прекратите отвечать вопросом на вопрос!
06.06.2010 17:23:25 Самохин
Активность:
27.13%
Цитата:а вы самохин как давно из биробиджана?

А таки , что вас интересует конкретно - климат, заработки, девушки?
06.06.2010 17:21:56 Самохин
Активность:
27.13%
>> aндрей 06.06.2010 17:19:53
как-то не подумал, да ... величие природы вещь мощная! Представляете как исландцев "колдобит" когда у них вулканы просыпаются?
06.06.2010 17:19:53 aндрей
Активность:
0%
Цитата:Не знаю с чего вы сделали такой вывод. Написаное - истерический выброс. Скучно?
ну грозы человек с детства боится!

а вы самохин как давно из биробиджана?
06.06.2010 17:19:21 Fanta
Активность:
100%
о да, без приезжих мы бы все умерли еще 15 лет назад )))))
"муж много сделал для Хантов"- расскажите что? очень любопытно. наверно тротуары деревянные заменил на плиточные ))
да ладна, работайте, живите, только не нада навязывать свои правила и порядки омские, шадринские, дагестанские и тэ дэ и тэ пэ.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4