15.02.2010 17:41:53 Анонимно
|
Знаете почему ОНИ скулят? Потому что Васильич добрый человек...Распустил и скощал мэрам все..это оттуда из ихней мэрии все ползет. Им все мало было...посмотрите на Тюменскую область?! Заводоуковск, Ялуторовск, Ишим..нищие города..получают крошки со стола...и не хаят Тюмень! наоборот горлапанят и расхваливают. А если вякнут, то и крошек не получат!!! а Васильич прощал эти закулисные разговорчики...а надо было языки сразу на корню отрезать...тогда бы по другому пели!
|
15.02.2010 17:28:48 Sable
|
Цитата:не понимают, почему Ханты столица!)
такая же картина в н.урегое и ноябрске по отношению к салехарду на ямале
Nulla placida queies est, nisi quam ratio composuit. - Один только разум может обеспечить безмятежный покой Официальный сайт болельщиков ХК "Югра" : http://hc-ugra.ru/
|
15.02.2010 17:26:01 Sable
|
Цитата:Приезжим создают все условия для их комфортного проживания в Ханты-Мансийске, а вот местные жители по 30 лет не могут свои жилищные условия улучшить, но это избитая тема!
По поводу создания комфорта приезжим я бы поспорил
Nulla placida queies est, nisi quam ratio composuit. - Один только разум может обеспечить безмятежный покой Официальный сайт болельщиков ХК "Югра" : http://hc-ugra.ru/
|
15.02.2010 15:06:09 Анонимно
|
Я родился и вырос в Хантах. Суть претензий со стороны наших соседей, это тот стереотип, который сложился у них через телевидение. Я понимаю, насколько сургутян или вартовчан могут раздражат вести из столицы. Т.е. идёт ли картинка из Правительства ХМАО или Думы ХМАО, или же это очередной пафосный концерт типа из биатлонного центра или же всякие нужные или не нужные фестивали от телевизионных до кинематографических, всё это является раздражителем! Так как представление такое что всё в шоколаде! Такова роль уж наших карманных СМИ. Ведь Ханты-Мансийск некий такой непрекращающийся а-ля Рио-де-Жанейро. Просто соседи никак не могут сопоставить реальные размеры города и то, что в нём происходит. Но Вашингтон тоже очень отстаёт в размерах от Нью Йорка. А озлобленность она понятна, поменьше показухи на экранах и побольше реальной жизни и всё встанет на свои места. Ведь даже сегодня в 21 веке, в так называемой зажравшейся столице сплошь и рядом встречаются объявления типа сниму/сдам комфортабельный балок:-)))))))) Те кто приезжает в Ханты на различные мероприятия, попытайтесь хоть раз съехать в сторону от двух-трёх центральных улиц, даже не в глубь, а метров на 5-10. С другой стороны видимо те кто уже съезжал на 5-10 метров и не понимают, почему Ханты столица!)))))) Хочу напомнить, что не место красит человека, а человек место!!! Всем счастья!
|
15.02.2010 11:48:29 Светлана
|
Зажрались
Да, видно зажрались, но не Ханты. Чем вас всех так судьба обидела, наверное мало Сургутнефтегаз акций раздарил сургутянам, нам че то в Хантах не перепало. А если по крупному, то зря вы или вернее мы друг друга поливаем, живем-то мы в одном доме, так что хочешь или нет, а одна семья. И если пойдет разваловка, то и Сургут и Вартовск и Ханты и Белоярский и ... все будут на этом ТИТАНИКЕ! Да и потом надо понимать, что чем больше столица, тем больше затрат. Поэтому успокойтесь и не кричите: "Партия, дай порулить", а то с такими темпами далеко урулить можно. Каждый город нашего округа уникален и главное сохранять эту уникальность, развивать, если получится, а скорее всего уже нет. Иногда кажется, что мы просто мало знаем друг о друге, именно на "бытовом" уровне и поэтому кажется, что другой живет лучше и машина его круче. Так всегда бывает, бабушка говорила.
|
15.02.2010 11:41:37 Анонимно
|
Я очень зажрался, сильно-сильно зажрался, что даже не могу в фитнесс-клуб сходить, дорого да и не куда.
|
15.02.2010 11:11:06 003
|
Не буду не с кем спорить, но скажу комфорт комфортом, но за все надо платить... Сравните цены на продукты, вещи, жилье, отдых, да на все и поймете чего стоит жизнь Х-М!
86hm.en.cx
|
15.02.2010 09:54:28 Анонимно
|
Цитата:В продолжение своего поста от 12.02.09 Каюсь, пока жили в Вартовске, было жесткое предубеждение в отношении Ханты-Мансийска. Прожив здесь год, понимаю - это действительно обусловлено завистью и непониманием... А сейчас... Ей Богу! Противно читать посты недоброжелательно настроенных "соседей"... Ведь САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ ОТКРЫТИЕ - к сожалению, эти самые "зажравшиеся" личности - МЫ с вами - ПРИЕЗЖИЕ из наших "супергородов". Местные люди здесь ОЧЕНЬ не избалованы жизнью... Многим комфортное существование (своя квартира хотя бы в деревяшке) даже и не снится... Да и в д/сад устроить своих детей борзым приезжим проще. ФАКТ! И сейчас приходится сравнивать города и комфортность проживания. Пожалуй, каждому свое... Оставьте Ханты-Мансийск в покое! Что имеем - того и достойны! Сургутяне, вартовчане, юганцы, ханты-мансийцы - у нас замечательные города! Давайте перестанем сраниваться и займемся делом вместо пустой негативной болтовни! Полностью согласна с Галиной! Приезжим создают все условия для их комфортного проживания в Ханты-Мансийске, а вот местные жители по 30 лет не могут свои жилищные условия улучшить, но это избитая тема!
|
15.02.2010 09:15:00 Галина
|
Люди, ну зачем вы так!
В продолжение своего поста от 12.02.09 Каюсь, пока жили в Вартовске, было жесткое предубеждение в отношении Ханты-Мансийска. Прожив здесь год, понимаю - это действительно обусловлено завистью и непониманием... А сейчас... Ей Богу! Противно читать посты недоброжелательно настроенных "соседей"... Ведь САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ ОТКРЫТИЕ - к сожалению, эти самые "зажравшиеся" личности - МЫ с вами - ПРИЕЗЖИЕ из наших "супергородов". Местные люди здесь ОЧЕНЬ не избалованы жизнью... Многим комфортное существование (своя квартира хотя бы в деревяшке) даже и не снится... Да и в д/сад устроить своих детей борзым приезжим проще. ФАКТ! И сейчас приходится сравнивать города и комфортность проживания. Пожалуй, каждому свое... Оставьте Ханты-Мансийск в покое! Что имеем - того и достойны! Сургутяне, вартовчане, юганцы, ханты-мансийцы - у нас замечательные города! Давайте перестанем сраниваться и займемся делом вместо пустой негативной болтовни!
|
15.02.2010 08:50:22 del
|
А где в Сургуте можно 3D- фильмы посмотреть?
|
14.02.2010 23:14:44 dok
|
>> Анонимно 14.02.2010 22:46:45
Ага,хлебушка у них нету,икорку прям на колбаску мажут:-))))))))
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки:-(((
|
14.02.2010 23:11:20 Дима
|
Мдаааа, вот это да! Пользуясь случаем, хочу сказать, что очень сильно люблю свой город, наш Ханты-Мансийск! Я родился и вырос здесь и я счастлив. Мы живем в прекрасном городе, а все остальные города нам завидуют, чтож, не буду мешать!
|
14.02.2010 22:46:45 Анонимно
|
судя по всему тока на жителей хм манна небеесная сыплеться, а остальные нищенствуют бедолаги, стоят с протянутой рукой возле нефтянной вышки и мечтают о комфортном жилье, вкусной еде, зрелищах, типо того что у нас даже печки нет чеб ее потопить и сами мы не местные, подайте люди добрые кто скока может?
|
14.02.2010 22:46:34 Анонимно
|
Обеспеченность благоустроенным жильем в Х-М одна из самых низких по округу.
|
14.02.2010 22:39:34 aiz
|
>> dok 14.02.2010 22:21:11
Непонятно только одно: почему "мечтать о благоустроенных квартирах" _вы_ позволяете только жителям ХМ? Пусть и остальные помечтают ;) А то получается глуповато как-то: я топил печку и таскал воду, на этом основании я теперь столица и визитная карточка - гони деньги!!!
|
14.02.2010 22:21:11 dok
|
А то,что у нас еще 15 лет назад большинство горожан даже и не мечтали о благоустроенных квартирах,топили печки и таскали воду с колонок,это фигня,а Сургут и иже с ними считали катасторфой откл.горячей воды,это тоже фигня?Ну тогда Вы ..... вот и все.
|
14.02.2010 22:14:51 sNeG
|
Столицу переносить никто никогда не будет, тем более в юганск сургут или вартовск - это же города одного предприятия, тем более не совсем государственного. Вот развалиться СНГ например и что людям делать тогда?
ну вот и всё
|
14.02.2010 22:14:09 Анонимно
|
>> aiz 14.02.2010 21:54:56
да и правда вся Россия в полной жопе а Ханты зажрались, ходят по городу зажравшиеся дети, коровы, лошади, ездят зажравшиеся лексусы хонды ниссаны, зажравшиеся граждане спешат на работу, вообщем если гражданам нашей Родины должно быть хорошо везде то тогда тока хорошо так как в Москве, там вроде никто не зажрался, видать все ханты слопали:) и все им мало мало вот буржуины проклятые! по поводу гнилушек это да, полный гамбздец, поэтому их видать зелеными заборами и закрыли при приезде президента, тут уж я думаю вопросы к муниципальным властям тож надо задать. а от коров я лет 15 назад убегала, страхово знаете ли черт и че у нее на уме, правда у граждан на лексусах то же не понятно че на уме быват.
|
14.02.2010 21:54:56 aiz
|
>> dok 14.02.2010 21:09:05
Что лучше: коровы, гуляющие по тратуарам, или Lexus'ы скромных хантымансийцев, пришедшие им на смену, решать Вам. Мне коровы больше нравились :) Лошадей, кстати, ещё в прошлом году видел - не всё потеряно! Как должна выглядеть столица округа? Да фиг её знает, я вообще не понимаю этой "столичности". Людям в округе должно быть хорошо ВЕЗДЕ, а не только в отдельных районах столицы. И вся наша "столичность" прекрасно иллюстрируется т.н. "евробараками", в которые превратились наши поганые гнилушки по пути следования из аэропорта на биатлон...
Цитата:Те,кто несут чушь про Ханты,по ходу дела здесь ни разу не был А побывав, чушь уже перестают нести - начинают говорить конкретно: зажрались! И возразить-то нечего, если призадуматься...
|
14.02.2010 21:09:05 dok
|
>> aiz 14.02.2010 20:54:35
Цитата:Последние полтора десятка лет он, к сожалению, НЕскромен. Поэтому читай - не читай... Слава богу, хоть до строительства скромной 54-этажки дело не дошло ;) Насчет 54-этажки-100% правильно,а насчет всего остального-я помню Ханты 20 лет назад,деревня с деревянными тротуарами,коровы,гуляющие по улицам,ни дорог,ничего-так должна выглядеть столица округа?А Сургут и иже с ними,ИМХО,были нормальными городами,и никто не орал,как нам плохо.Те,кто несут чушь про Ханты,по ходу дела здесь ни разу не был,а как можно судить то,о чем не знаешь?
|