Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

ФЛЕЙМ / Какой он сегодня Югорский государственный университет?

Cуть темы

На дворе 2010 год, а стал ли этот университет, тем что от него ожидали? НЕТ!!!
В ЮГУ поступают только в случае, когда нет ни какой возможности уехать из Ханты-Мансийска и округа. И не зря, взять хотя бы то, что нормального ректора в нем нет... (для справки: во время управления университетом Реутовым Ю.И. - Карминская Т.Д. и Шапкина О.Ф. были выдворены из ЮГУ, как не соответствующие занимающим должностям, НО ПО ПРОТЕКЦИИ Майорова вернулись, после увольнения Реутова).
Два года управлял университетом Рудник Б.Л. Но как он это делал? Раздал полномочия первым проректорам - Карминской Т.Д. и Кузнецовой Е.Ю. и проректорам, а сам при этом постоянно находился в Москве, т.к. семью он так и не перевез в Ханты-Мансийск. А что делали его первые проректора? Цель у них была и есть одна - удержаться у власти и получать высокую зарплату. Зарплата других сотрудников университета при этом оставляет желать лучшего, но вот пришел КРИЗИС и у руководства ЮГУ появилась прекрасная возможность не только не поднимать зарплату, но еще и снижать.
Так нужен ли Ханты-Мансийску свой университет? ДА НУЖЕН!!! Но только не такой, где в ректорате сидят люди далекие от понимания, что такое высшая школа. И пока не придет соответствующее руководство в ЮГУ, данный ВУЗ не будет желанным вузом для абитуриентов Ханты-Мансийска и округа.
Реплики по теме:
-Карминская - прекрасный руководитель - умная и грамотная женщина и только она поднимет ЮГУ на более высокий уровень до Федерального университета
-Дорогие абитуриенты, если вы хотите получить не корочку красного цвета, а действительно качественное образование с вытекающими из этого инвестициями в свое будущее, рвите когти из Ханты-Мансийска и не суйтесь в местечковые вузики уровня ЮГУ. Мой вузик мне ничего на дал, НИЧЕГО (!), все пришлось осваивать самому с самого нуля. Так что, я тоже был югушным недоучкой.
-Ну я не буду из себя строить, что я училась в МГУ и общалась с крутыми учеными и, что весь мир объехала - мне и Ханты-Мансийска и Югу достаточно - чтобы достойно прожить.
-А работу можно найти и с дипломом ЮГУ, если "голова на месте". По крайней мере у меня, и моих одногруппников проблем с этим не было.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
25.07.2011 13:16:57 Доцент
Конструктивно
В этом году обязательно будет заключен новый коллективный договор с положением об оплате труда. Чтобы опять не впарили за три дня не поймешь что, нужно предложить договор и положение, отвечающие требованиям сотрудников и преподавателей. Прошерстить сайты ВУЗов, найти лучшие документы, на их основе разработать свои.
Найдете стоящее - публикуйте ссылки.
25.07.2011 13:15:35 Анонимно

а он притом, что он тоже талантливый, но пока этого никто не заметил
25.07.2011 12:59:11 Анонимно
Выпускнику-шизофренику
Дипломы первой степени на олимпиаде "Росатом":
Астраханцев Никита Юрьевич - Железногорск Красноярский Край; Блянкинштейн Наталья Игоревна - Красноярск; Даугель-Дауге Артѐм Александрович - Москва; Додонов Дмитрий Валерьевич - Смоленск; Железняков Евгений Сергеевич - Серпухов; Заливако Илья Владимирович - Москва; Лапшов Владислав Павлович - Москва.
Во-первых - это талантливейшие дети, во-вторых - обычно рядом гениальный педагог.
При чем здесь ты?
25.07.2011 12:18:05 Анонимно
Цитата: просто очно-заочно курировал двух технически одаренных ребят из ХМ, которые предложили новое изобретение. Мы представили их разработку на всероссийской инженерной выставке и ребята заняли первое место (что, соотвествует 100 баллам ЕГЭ по физике). Поэтому ща моя основная задача - пристроить их в достойное образовательное учреждение, где они смогут ральше творчески расти.

И ранее - Мои ребята выступали в отраслевой физико-математической олимпиаде "Росатом"
Ты определись, где "твои" ребята выступали - на олимпиаде или на инженерной выставке! Или сразу с нобелевской лекцией перед королем!?
25.07.2011 10:38:36 Вася Пупкин
Циничному
Вы же изначально говорили что они участвовали в инженерном конкурсе, а сейчас об отраслевой олимпиаде говорите. Либо Вы пи...те, причем безграммотно, либо читающих форум людей за критинов держите. В любом случае, ни то ни другое Вас не красит.

P.S. И даже не пытайтесь впарить что они предоставляли работы на отраслевой олимпиаде. В олимпиаде по физике, ровно как и по математике, в принципе не может быть ничего кроме эксклюзивных задач, и не зависимо от того Росатома это олимпиада или Сороса.
24.07.2011 20:34:36 Циничный выпускник
Эт опять был всего лишь я.
24.07.2011 20:33:10 Анонимно
Вот еще один выпускник югорского вузика считает, что "универ учит общению и учит выкручиваться из сложных ситуаций". Вспомнилось из Фауста - Господь: Дак на Земле все для тебя не так? Мефистофель: Да, Господи, там беспросветный мрак! Занавес!
24.07.2011 20:26:11 Циничный выпускник
Батенька, учите матчасть! Только в Х-Мском управлении образования полагают, что национальные конкурсные мероприятия для школьников в области инженерии ограничиваются только программой Шаг в будущее. На самом деле конкурсов - десятки. Шаг в будущее - самый попсовый (туда вбуханы огромные деньги, и чтобы там участвовать Департамент образования ХМАО ежегодно платит огромные оргвзносы, про остальные авторитеные конкурсы в ХМ даже не знают), и ИМХО, к сожалению, уже года четыре как не самый лучший. Мои ребята выступали в отраслевой физико-математической олимпиаде "Росатом", а так как это олимпиада 2 уровня - у них победители получают 100 баллов ЕГЭ на любую физико-техническую специальность во всех ВУЗах РФ или без экзаменов на любое направление в области эксперементальной и теоретической физики Московского инженерно-физического института. Подробности тут http://www.mephi.ru/entrant/olimpiads/lgo/
24.07.2011 11:29:47 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
БольшЕнство, да
Цитата:В этом году закончил универ, могу сказать одно: "Универ учит общению и учит выкручиваться из сложных ситуаций", ВОТ!!! За 5 лет обучения 1 раз пришлось что то учить. Большенство преподов просто "олени" и слабаки не способные отстоять свою точку зрения......
Ппц... А ведь не фэйк наверно, честно пишет. Всё-таки должен быть механизм выпинывания из ВУЗа в три секунды (и на как можно более раннем этапе) таких чОтких и дерзких™. Которые вместо учёбы на семинарах и лекциях "отстаивают свою точку зрения с преподами" и выясняют, кто из них слабак-олень. Чего спрашивается компостировать мозги себе и людям, купил бы лучше в маськве в метро диплом.
24.07.2011 05:20:10 Анонимно
В этом году закончил универ, могу сказать одно: "Универ учит общению и учит выкручиваться из сложных ситуаций", ВОТ!!! За 5 лет обучения 1 раз пришлось что то учить. Большенство преподов просто "олени" и слабаки не способные отстоять свою точку зрения......
23.07.2011 01:32:57 Анонимно
>> Анонимно 23.07.2011 00:29:32
дураковт хватает
23.07.2011 00:29:32 Анонимно
их родители работают в институте, оценки соответственно проставляются,
перед госэкзаменом плохие отметки пересдаются для красного диплома
- да большего дибелизма я еще не читал в этом году больше 140 медалистов и олимпиадников поступают в Югу и у всех родители работаю в ЮГУ - хоть бы подумала о чем ты пишешь
22.07.2011 22:34:05 Анонимно
Цитата:
Цитата:а это правда, что каждый 5-ый выпускник ЮГУ в этом году отличник??? на урашке прочитала, ни фигаре себе, круто.
-
в ЮГУ каждый год поступает большое количество золотых медалистов, олимпиадников, в настоящее время в университет подали заявления около 80 медалистов и олимпиадников - элита Югры - вот действительно, кем надо гордится -у меня дочь закончила с красным дипломом, владеет двумя иностранными языками, спортсменка - работает ведущим специалистом - стажировалась в Канаде - приходит смена прошлому веку и всем приезжим проходимцам, которых пора гнать с Югры поганой метлой и учить свою молодежь

да, есть такие студенты,но чаще всего их родители работают в институте, оценки соответственно проставляются,
перед госэкзаменом плохие отметки пересдаются для красного диплома
простым студентам сложно, лекции читаются ужасно со старых книг, практические занятия никакие ( в эк. колледже в 100 раз доступнее и нагляднее)
есть самодуры в женском роде, снижают оценки только из-за приличного вида студентов
студентки, одевайтесь в старое, не крастесь, никаких причесок и т.д.
P.S.
22.07.2011 20:29:39 Анонимно
Цитата:я не занимаюсь репетиторством, просто очно-заочно курировал двух технически одаренных ребят из ХМ, которые предложили новое изобретение. Мы представили их разработку на всероссийской инженерной выставке и ребята заняли первое место (что, соотвествует 100 баллам ЕГЭ по физике). Поэтому ща моя основная задача - пристроить их в достойное образовательное учреждение, где они смогут ральше творчески расти. Мне очень жаль, но с репетиторством несмогу Вам помочь.

100 баллов дают только за первое место в олимпиаде. А Всероссийская научно-инженерная выставка «Шаг в будущее» НИЧЕГО не дает! Дипломчик на стену. "Очно-заочно курировал" - это примазался к чужой работе.
Результаты олимпиады "Шаг в будущее" здесь http://www.step-into-the-future.ru/stepol_3.php
Поздравляю участников из ХМАО, правда у них дипломы второй-третьей степени. то есть от 51 до 86 баллов.
Ну, кто первый вычислит этого выпускника-шизофреника и спасет НИЦ Курчатовский институт?
22.07.2011 17:15:30 Анонимно
Вот почитайте в тему, схоже с ЮГУ
http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fnavalny.livejournal.com%2F603150.html&h=RAQAIAPSW
21.07.2011 18:00:26 Анонимно
Цитата:Ну вот, а тем временем в ЮГУ появился еще один проректор...

А что не пять? Нью-Васюки? Нью-МГУ?
Нет, не прокормишь их всех - директоров-проректоров, придется таки взятки брать...
19.07.2011 21:14:19 Кукушка
Ошибаетесь - это не Маслова. Типа проректор по пиару будет ;)
19.07.2011 15:03:41 Лана
>> anfeska 19.07.2011 14:13:07
я так полагаю, что это госпожа Маслова, правильно?)или я ошибаюсь?)
19.07.2011 14:13:07 anfeska
кто?
19.07.2011 13:54:54 Кукушка
Ну вот, а тем временем в ЮГУ появился еще один проректор...
  • Показать страницу:
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30