Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

ФЛЕЙМ / Какой он сегодня Югорский государственный университет?

Cуть темы

На дворе 2010 год, а стал ли этот университет, тем что от него ожидали? НЕТ!!!
В ЮГУ поступают только в случае, когда нет ни какой возможности уехать из Ханты-Мансийска и округа. И не зря, взять хотя бы то, что нормального ректора в нем нет... (для справки: во время управления университетом Реутовым Ю.И. - Карминская Т.Д. и Шапкина О.Ф. были выдворены из ЮГУ, как не соответствующие занимающим должностям, НО ПО ПРОТЕКЦИИ Майорова вернулись, после увольнения Реутова).
Два года управлял университетом Рудник Б.Л. Но как он это делал? Раздал полномочия первым проректорам - Карминской Т.Д. и Кузнецовой Е.Ю. и проректорам, а сам при этом постоянно находился в Москве, т.к. семью он так и не перевез в Ханты-Мансийск. А что делали его первые проректора? Цель у них была и есть одна - удержаться у власти и получать высокую зарплату. Зарплата других сотрудников университета при этом оставляет желать лучшего, но вот пришел КРИЗИС и у руководства ЮГУ появилась прекрасная возможность не только не поднимать зарплату, но еще и снижать.
Так нужен ли Ханты-Мансийску свой университет? ДА НУЖЕН!!! Но только не такой, где в ректорате сидят люди далекие от понимания, что такое высшая школа. И пока не придет соответствующее руководство в ЮГУ, данный ВУЗ не будет желанным вузом для абитуриентов Ханты-Мансийска и округа.
Реплики по теме:
-Карминская - прекрасный руководитель - умная и грамотная женщина и только она поднимет ЮГУ на более высокий уровень до Федерального университета
-Дорогие абитуриенты, если вы хотите получить не корочку красного цвета, а действительно качественное образование с вытекающими из этого инвестициями в свое будущее, рвите когти из Ханты-Мансийска и не суйтесь в местечковые вузики уровня ЮГУ. Мой вузик мне ничего на дал, НИЧЕГО (!), все пришлось осваивать самому с самого нуля. Так что, я тоже был югушным недоучкой.
-Ну я не буду из себя строить, что я училась в МГУ и общалась с крутыми учеными и, что весь мир объехала - мне и Ханты-Мансийска и Югу достаточно - чтобы достойно прожить.
-А работу можно найти и с дипломом ЮГУ, если "голова на месте". По крайней мере у меня, и моих одногруппников проблем с этим не было.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
16.09.2011 09:31:06 Анонимно
Цитата:Да туда устраиваются только из-за знакомства, родства и т.д.

да каждый старается пристроить своих детей - на хорошую зарплату и хорошую должность

В том и дело, что в этом нет заслуги "элитного" университета ЮГУ, хоть с техникумом, лишь бы связи хорошие были
16.09.2011 09:25:18 shamankhanty
Активность:
1.90%
хватит хрюкать )
бывшие студенты есть везде в гос/мун службы, в хантымансийском банке вообще куча. кто хочет работать - найдет работу!
16.09.2011 09:20:49 Анонимно
>> Анонимно 16.09.2011 09:03:24
Да туда устраиваются только из-за знакомства, родства и т.д.

да каждый старается пристроить своих детей - на хорошую зарплату и хорошую должность
16.09.2011 09:03:24 Анонимно
Цитата:Не буду отрицать, что у универа есть серьезные проблемы, но тезис о том, что с дипломом ЮГУ никуда не берут - это полнейшая чушь, убедилась на собственном опыте. Выпускники ЮГУ работают в самых "рейтинговых" организациях города: начиная от правительственных структур и заканчивая элитными коммерчискими организациями (банки, нефтянка и проч.), кто-то хорошо, а кто-то и не очень (как и выпускиники других ВУЗов). А "недоучками" являемся мы все, независимо от того, какой ВУЗ закончили, поскольку любой адекватный человек понимает, абсолютными знаниями по профессии не владеет никто и учиться приходится всю жизнь. Это не агитация типа: "все в ЮГУ, нам МГУ не надо", просто я считаю, что не надо искать внешних причин для оправдания собственной несостоятельности - работа над собой - залог успеха. Но я ничего против повышения уровня образования в ЮГУ не имею - очевидно, что над этим вопросом стоит серьезно поработать и чиновникам и администрации ВУЗа.

Несколько лет назад видел объявление в газете:" Требуется инспектор в отдел кадров ЮГУ. Выпускников ЮГУ просьба не беспокоится" А Вы говорите "рейтинговые" организации. Да туда устраиваются только из-за знакомства, родства и т.д.
15.09.2011 23:33:07 подпишемся в защиту профессора
вместо профессора, жена директора окружного департамента внутренней политики Антона Третьякова
С 1 сентября в крупнейшем вузе Югры - Югорском государственном университете - произошли серьезные кадровые перестановки. Возглавлявший долгое время кафедру журналистики и литературы, отвечающую за подготовку журналистских кадров, доктор педагогических наук, профессор Александр Николаевич Семенов снят с должности заведующего кафедры.
На его место назначена проректор по информационной политике университета, супруга директора окружного департамента внутренней политики Антона Третьякова - Любовь Третьякова. «В последнее время на кафедре все складывалось хорошо, в том числе и по учебной работе. Мы пережили трудные годы, но смогли набрать значительное количество студентов. Руководство университета мне сообщило, что приехал грамотный специалист в области журналистики, который все знает. Конечно, мне очень жаль уходить из этого заведения», - рассказал Александр Николаевич.
Стоить отметить, что уход Александра Семенова из университета огорчил многих студентов и преподавателей, которые привыкли учиться и работать под руководством профессора. В связи с этим, подготовлено письмо с обращением к губернатору ХМАО, под которым подписались уже более ста человек. Ведь снятие такого человека с должности по причине "создания неправильного имиджа университета", само по себе вызывает как минимум, недоумение.
6 | №33(265) Сентябрь 2011

http://www.hmcity.ru/communication/forum/forum18/topic1749/?PAGEN_1=3
15.09.2011 20:13:52 Анонимно
>> Пума 15.09.2011 20:08:36
это уже настолько надоело
одно и тоже уже 100 раз
15.09.2011 20:08:36 Пума
Не буду отрицать, что у универа есть серьезные проблемы, но тезис о том, что с дипломом ЮГУ никуда не берут - это полнейшая чушь, убедилась на собственном опыте. Выпускники ЮГУ работают в самых "рейтинговых" организациях города: начиная от правительственных структур и заканчивая элитными коммерчискими организациями (банки, нефтянка и проч.), кто-то хорошо, а кто-то и не очень (как и выпускиники других ВУЗов). А "недоучками" являемся мы все, независимо от того, какой ВУЗ закончили, поскольку любой адекватный человек понимает, абсолютными знаниями по профессии не владеет никто и учиться приходится всю жизнь. Это не агитация типа: "все в ЮГУ, нам МГУ не надо", просто я считаю, что не надо искать внешних причин для оправдания собственной несостоятельности - работа над собой - залог успеха. Но я ничего против повышения уровня образования в ЮГУ не имею - очевидно, что над этим вопросом стоит серьезно поработать и чиновникам и администрации ВУЗа.
15.09.2011 19:41:36 Анонимно
Цитата:по гавкайте по гавкайте
специалисты на все руки - сами то соответствуете заинмаемой должности ?
по хрюкай, по хрюкай перед хозяйским столом собирая крошки.
15.09.2011 09:14:20 Анонимно
>> против К.Т.Д. и её кухарок 15.09.2011 00:07:01
по гавкайте по гавкайте
специалисты на все руки - сами то соответствуете заинмаемой должности ?
15.09.2011 00:07:01 против К.Т.Д. и её кухарок
Цитата:В том-то и дело, что в ректорате ЮГУ есть, мне кажется, достаточно квалифицированные и умные товарищи. Но вот беда в том, что они тоже сейчас больше кухарки похоже, чем команда ректора. Потому как, сами понимаете - есть ректооор.
Вы сами подтвердили несостоятельность и ректора и его команды, т.к. если бы ректор соответствовал занимаемой должности, то вряд ли принял к себе в команду кухарок. От сюда вывод: данная команда с прежним ректором не продержится и года. Будем надеяться, что и того меньше, т.к. это слишком дорого обходится Югорского государственному! университету. Ибо не след делать из государственного вотчину себе!
14.09.2011 21:54:08 царь
Цитата:
Цитата:нет будет к каждой кухарке прислушиваться
Интересно, а кем она себя окружает, вы считаете, что это академики РАН?
Она окружает себя точно такими же как она - кухарками, т.к. на фоне умной команды она выглядела бы не очень хорошо? МАСЛОВА Н.Р.чего только стоит! и это многое говорит о том кто такая сама КТД!
Университет при этом будет только терять, но не руководство университета.

В том-то и дело, что в ректорате ЮГУ есть, мне кажется, достаточно квалифицированные и умные товарищи. Но вот беда в том, что они тоже сейчас больше кухарки похоже, чем команда ректора. Потому как, сами понимаете - есть ректооор.
13.09.2011 20:07:57 не со стороны
Цитата:нет будет к каждой кухарке прислушиваться
Интересно, а кем она себя окружает, вы считаете, что это академики РАН?
Она окружает себя точно такими же как она - кухарками, т.к. на фоне умной команды она выглядела бы не очень хорошо? МАСЛОВА Н.Р.чего только стоит! и это многое говорит о том кто такая сама КТД!
Университет при этом будет только терять, но не руководство университета.
12.09.2011 22:58:31 Pro-ректор
>> не со стороны 12.09.2011 22:18:54
нет будет к каждой кухарке прислушиваться
12.09.2011 22:18:54 не со стороны
Цитата: Команда нынешнего ректора не для строительства университета, а для перепрофолирования ЮГУ в лучшем случае в институт, а то и в СПО.

Да какая там команда! ЕДИНОЛИЧНОЕ управление ректора, мадам все-таки выстроила вертикаль власти. Она - вершина, остальные - исполнители.
12.09.2011 21:45:12 Анонимно
>> опять со стороны 12.09.2011 12:09:13
ну прям одни знатоки
вам бы всем в Правительстве работать, а не на сайте чесать языками
12.09.2011 20:19:48 Анонимно
а кто она такая эта Карминская? В интернете про нее пишут только плохое. Неужели она такая гадкая? В наше время, конечно, трудно встретить про чиновника что то доброе и не зря, зажимают они народ, давят. Большинство хочет личной наживы и это данность настоящего времени. Терпеть их будем дальше?
12.09.2011 12:09:13 опять со стороны
Участковому
Я смотрю, популярная тема - количество проректоров и помощников! Да не в количестве суть, а в качестве и в сути момента! Есть такие задачи, которые можно решить только внушительной командой проректоров и помощников, НО при этом, это не тот уровень, когда нужно брать количеством! Здесь КАЖДЫЙ должен быть на своём месте. Команда нынешнего ректора не для строительства университета, а для перепрофолирования ЮГУ в лучшем случае в институт, а то и в СПО. Но видимо это и нужно: Москве так уж точно (давно уже пытаются сократить количество университетов)! А местным делягам он тоже не к чему: у них цели чётко определённые - контроль над нефте-газо-потоками. Образование-то местного населения им к чему? Напрасная головная боль лишние обязанности.
12.09.2011 11:42:07 опять со стороны
Анонимщику
Борьба с коррупцией - это, конечно, всегда нужно. А достаточно ли неоспоримых оснований? Хорошо ли изучено законодательство?.. К слову обо "всех возможных инстанциях": Минобру на ЮГУ наплевать, суд и прокуратора куплены (ПРОВЕРЕНО!). Думайте дальше..
08.09.2011 00:59:57 Участковый
Цитата:Комиссия противодействия коррупции ЮГУ намерена бороться дальше: те преподаватели, которые не прошли конкурсный отбор, намерены восстановиться через суд. Кроме того, будут поданы заявления во все возможные инстанции, в том числе в Генпрокуратуру РФ.
четвертый этаж в ЮГУ надо бульдозером разгребать, сколько опять проректоров напринимала, мало того еще и помощников напринимала, видимо сама не может думать и действовать.
05.09.2011 23:14:04 Анонимно
Комиссия противодействия коррупции ЮГУ намерена бороться дальше: те преподаватели, которые не прошли конкурсный отбор, намерены восстановиться через суд. Кроме того, будут поданы заявления во все возможные инстанции, в том числе в Генпрокуратуру РФ.
  • Показать страницу:
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26