16.09.2011 09:31:06 Анонимно
|
Цитата:Да туда устраиваются только из-за знакомства, родства и т.д.
да каждый старается пристроить своих детей - на хорошую зарплату и хорошую должность В том и дело, что в этом нет заслуги "элитного" университета ЮГУ, хоть с техникумом, лишь бы связи хорошие были
|
16.09.2011 09:25:18 shamankhanty
|
хватит хрюкать ) бывшие студенты есть везде в гос/мун службы, в хантымансийском банке вообще куча. кто хочет работать - найдет работу!
|
16.09.2011 09:20:49 Анонимно
|
>> Анонимно 16.09.2011 09:03:24
Да туда устраиваются только из-за знакомства, родства и т.д.
да каждый старается пристроить своих детей - на хорошую зарплату и хорошую должность
|
16.09.2011 09:03:24 Анонимно
|
Цитата:Не буду отрицать, что у универа есть серьезные проблемы, но тезис о том, что с дипломом ЮГУ никуда не берут - это полнейшая чушь, убедилась на собственном опыте. Выпускники ЮГУ работают в самых "рейтинговых" организациях города: начиная от правительственных структур и заканчивая элитными коммерчискими организациями (банки, нефтянка и проч.), кто-то хорошо, а кто-то и не очень (как и выпускиники других ВУЗов). А "недоучками" являемся мы все, независимо от того, какой ВУЗ закончили, поскольку любой адекватный человек понимает, абсолютными знаниями по профессии не владеет никто и учиться приходится всю жизнь. Это не агитация типа: "все в ЮГУ, нам МГУ не надо", просто я считаю, что не надо искать внешних причин для оправдания собственной несостоятельности - работа над собой - залог успеха. Но я ничего против повышения уровня образования в ЮГУ не имею - очевидно, что над этим вопросом стоит серьезно поработать и чиновникам и администрации ВУЗа. Несколько лет назад видел объявление в газете:" Требуется инспектор в отдел кадров ЮГУ. Выпускников ЮГУ просьба не беспокоится" А Вы говорите "рейтинговые" организации. Да туда устраиваются только из-за знакомства, родства и т.д.
|
15.09.2011 23:33:07 подпишемся в защиту профессора
|
вместо профессора, жена директора окружного департамента внутренней политики Антона Третьякова
С 1 сентября в крупнейшем вузе Югры - Югорском государственном университете - произошли серьезные кадровые перестановки. Возглавлявший долгое время кафедру журналистики и литературы, отвечающую за подготовку журналистских кадров, доктор педагогических наук, профессор Александр Николаевич Семенов снят с должности заведующего кафедры. На его место назначена проректор по информационной политике университета, супруга директора окружного департамента внутренней политики Антона Третьякова - Любовь Третьякова. «В последнее время на кафедре все складывалось хорошо, в том числе и по учебной работе. Мы пережили трудные годы, но смогли набрать значительное количество студентов. Руководство университета мне сообщило, что приехал грамотный специалист в области журналистики, который все знает. Конечно, мне очень жаль уходить из этого заведения», - рассказал Александр Николаевич. Стоить отметить, что уход Александра Семенова из университета огорчил многих студентов и преподавателей, которые привыкли учиться и работать под руководством профессора. В связи с этим, подготовлено письмо с обращением к губернатору ХМАО, под которым подписались уже более ста человек. Ведь снятие такого человека с должности по причине "создания неправильного имиджа университета", само по себе вызывает как минимум, недоумение. 6 | №33(265) Сентябрь 2011
http://www.hmcity.ru/communication/forum/forum18/topic1749/?PAGEN_1=3
|
15.09.2011 20:13:52 Анонимно
|
>> Пума 15.09.2011 20:08:36
это уже настолько надоело одно и тоже уже 100 раз
|
15.09.2011 20:08:36 Пума
|
Не буду отрицать, что у универа есть серьезные проблемы, но тезис о том, что с дипломом ЮГУ никуда не берут - это полнейшая чушь, убедилась на собственном опыте. Выпускники ЮГУ работают в самых "рейтинговых" организациях города: начиная от правительственных структур и заканчивая элитными коммерчискими организациями (банки, нефтянка и проч.), кто-то хорошо, а кто-то и не очень (как и выпускиники других ВУЗов). А "недоучками" являемся мы все, независимо от того, какой ВУЗ закончили, поскольку любой адекватный человек понимает, абсолютными знаниями по профессии не владеет никто и учиться приходится всю жизнь. Это не агитация типа: "все в ЮГУ, нам МГУ не надо", просто я считаю, что не надо искать внешних причин для оправдания собственной несостоятельности - работа над собой - залог успеха. Но я ничего против повышения уровня образования в ЮГУ не имею - очевидно, что над этим вопросом стоит серьезно поработать и чиновникам и администрации ВУЗа.
|
15.09.2011 19:41:36 Анонимно
|
Цитата:по гавкайте по гавкайте специалисты на все руки - сами то соответствуете заинмаемой должности ? по хрюкай, по хрюкай перед хозяйским столом собирая крошки.
|
15.09.2011 09:14:20 Анонимно
|
>> против К.Т.Д. и её кухарок 15.09.2011 00:07:01
по гавкайте по гавкайте специалисты на все руки - сами то соответствуете заинмаемой должности ?
|
15.09.2011 00:07:01 против К.Т.Д. и её кухарок
|
Цитата:В том-то и дело, что в ректорате ЮГУ есть, мне кажется, достаточно квалифицированные и умные товарищи. Но вот беда в том, что они тоже сейчас больше кухарки похоже, чем команда ректора. Потому как, сами понимаете - есть ректооор. Вы сами подтвердили несостоятельность и ректора и его команды, т.к. если бы ректор соответствовал занимаемой должности, то вряд ли принял к себе в команду кухарок. От сюда вывод: данная команда с прежним ректором не продержится и года. Будем надеяться, что и того меньше, т.к. это слишком дорого обходится Югорского государственному! университету. Ибо не след делать из государственного вотчину себе!
|
14.09.2011 21:54:08 царь
|
Цитата:Цитата:нет будет к каждой кухарке прислушиваться Интересно, а кем она себя окружает, вы считаете, что это академики РАН? Она окружает себя точно такими же как она - кухарками, т.к. на фоне умной команды она выглядела бы не очень хорошо? МАСЛОВА Н.Р.чего только стоит! и это многое говорит о том кто такая сама КТД! Университет при этом будет только терять, но не руководство университета.
В том-то и дело, что в ректорате ЮГУ есть, мне кажется, достаточно квалифицированные и умные товарищи. Но вот беда в том, что они тоже сейчас больше кухарки похоже, чем команда ректора. Потому как, сами понимаете - есть ректооор.
|
13.09.2011 20:07:57 не со стороны
|
Цитата:нет будет к каждой кухарке прислушиваться Интересно, а кем она себя окружает, вы считаете, что это академики РАН? Она окружает себя точно такими же как она - кухарками, т.к. на фоне умной команды она выглядела бы не очень хорошо? МАСЛОВА Н.Р.чего только стоит! и это многое говорит о том кто такая сама КТД! Университет при этом будет только терять, но не руководство университета.
|
12.09.2011 22:58:31 Pro-ректор
|
>> не со стороны 12.09.2011 22:18:54
нет будет к каждой кухарке прислушиваться
|
12.09.2011 22:18:54 не со стороны
|
Цитата: Команда нынешнего ректора не для строительства университета, а для перепрофолирования ЮГУ в лучшем случае в институт, а то и в СПО.
Да какая там команда! ЕДИНОЛИЧНОЕ управление ректора, мадам все-таки выстроила вертикаль власти. Она - вершина, остальные - исполнители.
|
12.09.2011 21:45:12 Анонимно
|
>> опять со стороны 12.09.2011 12:09:13
ну прям одни знатоки вам бы всем в Правительстве работать, а не на сайте чесать языками
|
12.09.2011 20:19:48 Анонимно
|
а кто она такая эта Карминская? В интернете про нее пишут только плохое. Неужели она такая гадкая? В наше время, конечно, трудно встретить про чиновника что то доброе и не зря, зажимают они народ, давят. Большинство хочет личной наживы и это данность настоящего времени. Терпеть их будем дальше?
|
12.09.2011 12:09:13 опять со стороны
|
Участковому
Я смотрю, популярная тема - количество проректоров и помощников! Да не в количестве суть, а в качестве и в сути момента! Есть такие задачи, которые можно решить только внушительной командой проректоров и помощников, НО при этом, это не тот уровень, когда нужно брать количеством! Здесь КАЖДЫЙ должен быть на своём месте. Команда нынешнего ректора не для строительства университета, а для перепрофолирования ЮГУ в лучшем случае в институт, а то и в СПО. Но видимо это и нужно: Москве так уж точно (давно уже пытаются сократить количество университетов)! А местным делягам он тоже не к чему: у них цели чётко определённые - контроль над нефте-газо-потоками. Образование-то местного населения им к чему? Напрасная головная боль лишние обязанности.
|
12.09.2011 11:42:07 опять со стороны
|
Анонимщику
Борьба с коррупцией - это, конечно, всегда нужно. А достаточно ли неоспоримых оснований? Хорошо ли изучено законодательство?.. К слову обо "всех возможных инстанциях": Минобру на ЮГУ наплевать, суд и прокуратора куплены (ПРОВЕРЕНО!). Думайте дальше..
|
08.09.2011 00:59:57 Участковый
|
Цитата:Комиссия противодействия коррупции ЮГУ намерена бороться дальше: те преподаватели, которые не прошли конкурсный отбор, намерены восстановиться через суд. Кроме того, будут поданы заявления во все возможные инстанции, в том числе в Генпрокуратуру РФ. четвертый этаж в ЮГУ надо бульдозером разгребать, сколько опять проректоров напринимала, мало того еще и помощников напринимала, видимо сама не может думать и действовать.
|
05.09.2011 23:14:04 Анонимно
|
Комиссия противодействия коррупции ЮГУ намерена бороться дальше: те преподаватели, которые не прошли конкурсный отбор, намерены восстановиться через суд. Кроме того, будут поданы заявления во все возможные инстанции, в том числе в Генпрокуратуру РФ.
|