Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

ФЛЕЙМ / Какой он сегодня Югорский государственный университет?

Cуть темы

На дворе 2010 год, а стал ли этот университет, тем что от него ожидали? НЕТ!!!
В ЮГУ поступают только в случае, когда нет ни какой возможности уехать из Ханты-Мансийска и округа. И не зря, взять хотя бы то, что нормального ректора в нем нет... (для справки: во время управления университетом Реутовым Ю.И. - Карминская Т.Д. и Шапкина О.Ф. были выдворены из ЮГУ, как не соответствующие занимающим должностям, НО ПО ПРОТЕКЦИИ Майорова вернулись, после увольнения Реутова).
Два года управлял университетом Рудник Б.Л. Но как он это делал? Раздал полномочия первым проректорам - Карминской Т.Д. и Кузнецовой Е.Ю. и проректорам, а сам при этом постоянно находился в Москве, т.к. семью он так и не перевез в Ханты-Мансийск. А что делали его первые проректора? Цель у них была и есть одна - удержаться у власти и получать высокую зарплату. Зарплата других сотрудников университета при этом оставляет желать лучшего, но вот пришел КРИЗИС и у руководства ЮГУ появилась прекрасная возможность не только не поднимать зарплату, но еще и снижать.
Так нужен ли Ханты-Мансийску свой университет? ДА НУЖЕН!!! Но только не такой, где в ректорате сидят люди далекие от понимания, что такое высшая школа. И пока не придет соответствующее руководство в ЮГУ, данный ВУЗ не будет желанным вузом для абитуриентов Ханты-Мансийска и округа.
Реплики по теме:
-Карминская - прекрасный руководитель - умная и грамотная женщина и только она поднимет ЮГУ на более высокий уровень до Федерального университета
-Дорогие абитуриенты, если вы хотите получить не корочку красного цвета, а действительно качественное образование с вытекающими из этого инвестициями в свое будущее, рвите когти из Ханты-Мансийска и не суйтесь в местечковые вузики уровня ЮГУ. Мой вузик мне ничего на дал, НИЧЕГО (!), все пришлось осваивать самому с самого нуля. Так что, я тоже был югушным недоучкой.
-Ну я не буду из себя строить, что я училась в МГУ и общалась с крутыми учеными и, что весь мир объехала - мне и Ханты-Мансийска и Югу достаточно - чтобы достойно прожить.
-А работу можно найти и с дипломом ЮГУ, если "голова на месте". По крайней мере у меня, и моих одногруппников проблем с этим не было.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
16.09.2011 16:03:07 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Зачем вообще в интернетах, учить людей грамоте? Что Вы этим добиваетесь? Самоутверждение? Пусть каждый пишет так как он хочет писать, не нравиться, режет глаз.. Не читайте, в чем причина? Лишний оффтоп зачем?
16.09.2011 15:59:10 Анонимно
Цитата:а ты можешь написать в каком ты жил общежитии УПИ и в какие года ?

А это уже называется флуд. Как обычно начались вычисления, кто? что? откуда? Пиши мыло скину свою биографию. Строчку можно удалить- это я к модерам.
16.09.2011 15:51:10 Анонимно
Я просто хочу сказать, что лучше учится в учебных заведениях с давними традициями, пока по крайней мере. Пусть поднапрчся, в чем-то себе отказывать, если не позволяет достаток, но получить действительно хорошее образование, это будет гораздо выгоднее экономически в дальнейшем.
16.09.2011 15:49:33 Анонимно
а ты можешь написать в каком ты жил общежитии УПИ и в какие года ?
16.09.2011 15:27:51 anfeska
Активность:
5.45%
Цитата:
Я об этом и говорю сначала "гыыыы", потом про нормы рускоого языка. Вот и весь уровень

что Вы такой упертый! Вы слово вуз пишете большими и придераетесь ко всем! Хватит уже! Есть инэт общение и в обычной жизни я себе этого гыыыы не позволю даже с друзьями! :)
Раслабьтесь, все поняли вашу точку зрения. но есть и альтернативные.
16.09.2011 15:24:24 Анонимно
Цитата:
Цитата: который должен быть в нормальном ВУЗе

гыыы))) слово вуз нычне пишется маленькими буквами по нормам русского языка. ))) К вопросу о грамотности =D

Я об этом и говорю сначала "гыыыы", потом про нормы рускоого языка. Вот и весь уровень
16.09.2011 14:10:52 anfeska
Активность:
5.45%
Цитата: который должен быть в нормальном ВУЗе

гыыы))) слово вуз нычне пишется маленькими буквами по нормам русского языка. ))) К вопросу о грамотности =D
16.09.2011 13:44:05 Анонимно
Цитата:ну вот и весь твой монолог закончился - с дипломом УПИ - ты даже не можешь назвать уровень своей должности
или ты думаешь что наша молодежь после инженерного факультета ЮГУ - глупее тебя

Может мне сюда всю свою биографию выложить, имущество, НДФЛ? Я и не говорю, что молодежь глупая. Я говорю, что уровень подготовки в югу не соответствует уровню, который должен быть в нормальном ВУЗе
16.09.2011 12:49:37 Анонимно
>> Анонимно 16.09.2011 12:40:44
ну вот и весь твой монолог закончился - с дипломом УПИ - ты даже не можешь назвать уровень своей должности
или ты думаешь что наша молодежь после инженерного факультета ЮГУ - глупее тебя
16.09.2011 12:40:44 Анонимно
Цитата: не выдумывай сказки про УПИ -
я сам закончил СИНХ - как вы там сдаете экзамены - лишь бы тройку поставили

Я говорю про общий уровень знаний, а не оценок. У меня лично было 58% -5 и 42% - 4

и потом что ты достиг в своей жизни - со своим дипломом ?

На данный момент то чего я достиг считаю хорошим уровнем - любимая работа, хорошая з/п. Дальше будет больше уверен.
16.09.2011 12:01:47 Анонимно
>> Анонимно 16.09.2011 11:24:55
не выдумывай сказки про УПИ -
я сам закончил СИНХ - как вы там сдаете экзамены - лишь бы тройку поставили

и потом что ты достиг в своей жизни - со своим дипломом ?

16.09.2011 11:32:25 Я
>> Анонимно 16.09.2011 11:24:55
это и не удивительно, т.к. посмотрите КТО там преподает( жесть...люди, которые сами что то давно заочно где то как то чему то....вяло научились( прикупили) , а сейчас трудятся на наше с вами благо в неуважаемом правительстве округа или мэрии! Чему ЭТИ люди ничего САМИ не умеющие и копья самостоятельно не заработавшие могут научить? Смешно. Да и пословица тут про то, что рыба гниет с головы тут особенно актуальна.ИМХО.
16.09.2011 11:24:55 Анонимно
Цитата:ты сама то напиши что закончила ?
а то как-то все туманно со своими купленными дипломами
сколько уже приезжих прокуратура выявила - которые вообще нигде не учились - купили дипломы и работают - создают видимость умных людей

Сам)))))) закончил Уральский Государственный Политехнический Университет г.Екатеринбург (раньше УПИ) форма обучения очная, родился и вырос в ХМ, сюда и вернулся. Так требования к обучению там на порядок выше, поэтому и югу называю "училищем". В югу набирают и обучают студентов только для того, чтобы качнуть побольше денег из Москвы и округа, а не для того чтобы кому нибудь дать необходимые знания. Поймите югу это контора, которая имеет аккредитацию для для выдачи дипломов гос.образца, а знания здесь получают сами (2%)
16.09.2011 11:06:00 Анонимно
у нас в югре вообще молодежь - грамотная и умная 300-400 медалистов каждый год
вообще пора приезжих с с дистанционным образованием, с заочным, с тройками - на работу не принимать - пусть в Ханты-мансийске идут улицы подметают своими дипломами
16.09.2011 11:00:32 Анонимно
>> Анонимно 16.09.2011 09:43:56
ты сама то напиши что закончила ?
а то как-то все туманно со своими купленными дипломами
сколько уже приезжих прокуратура выявила - которые вообще нигде не учились - купили дипломы и работают - создают видимость умных людей

16.09.2011 10:02:13 anfeska
Активность:
5.45%
По поводу г..а. Могу привести пример своей группы. Нас было при выпуске 23 человека. Из них на 3 курсе ровно 6 человек шли работать по специальности, точнее кто-то планировал, другие уже трудились. И вот в конце 5 курса оказывается что ВСЕ работают по специальности, причем хорошо работают! Так что, как вы выразились все "полное овно", не соответствует действительности! Люди устраиваются на работу и трудятся. И только на примере нашей группы ваши 2 процента не работают!
Я не защищаю ни в коей мере ЮГУ. Знаю, что есть такие дебилы, выпускающиеся!!!! Но по ним судить.. даже не знаю... не правильно это. Люди всякие есть и то, что к вам пришли десять человек со знаниями на натянутую двоечку, это еще не значит что остальные 3 тысячи выпускников точно такие же!
16.09.2011 09:52:20 Анонимно

Девушка, не нервничайте. Я не выпускник ЮГУ, к счастью, имею хорошую з/п и должность, так вот ко мне на работу постоянно приходит не которое количество выпускников ЮГУ - устраиваться на работу. После собеседования выясняется, что 98% соискателей полное овно как работники. Знаний ноль, а амбиций выше крыши. Вы наверное входите в остальные 2%, поздравляю. Но это как раз и доказывает, что Ваш успех, это только ваш труд, но ни как не заслуга этотого "училища"

5+ Все точно
16.09.2011 09:43:56 Анонимно
Цитата:ппц народ. я вот выпускница ЮГУ и что!? Устроилась на работу без блата и счастлива что нашла место, которое нравится и зп адекватная!

ХВАТИТ НЫТЬ!

Девушка, не нервничайте. Я не выпускник ЮГУ, к счастью, имею хорошую з/п и должность, так вот ко мне на работу постоянно приходит не которое количество выпускников ЮГУ - устраиваться на работу. После собеседования выясняется, что 98% соискателей полное овно как работники. Знаний ноль, а амбиций выше крыши. Вы наверное входите в остальные 2%, поздравляю. Но это как раз и доказывает, что Ваш успех, это только ваш труд, но ни как не заслуга этотого "училища"
16.09.2011 09:41:18 Анонимно
хоть с техникумом, лишь бы связи хорошие были

да с техникумом возьмут только улицы подметать т.е. пристроят к хорошей метле
16.09.2011 09:33:40 anfeska
Активность:
5.45%
ппц народ. я вот выпускница ЮГУ и что!? Устроилась на работу без блата и счастлива что нашла место, которое нравится и зп адекватная!

ХВАТИТ НЫТЬ!

Новость про Александра Николаевича Семенова уже не актуальна! Вопрос решен, как мне известно.
  • Показать страницу:
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25