Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

ФЛЕЙМ / Какой он сегодня Югорский государственный университет?

Cуть темы

На дворе 2010 год, а стал ли этот университет, тем что от него ожидали? НЕТ!!!
В ЮГУ поступают только в случае, когда нет ни какой возможности уехать из Ханты-Мансийска и округа. И не зря, взять хотя бы то, что нормального ректора в нем нет... (для справки: во время управления университетом Реутовым Ю.И. - Карминская Т.Д. и Шапкина О.Ф. были выдворены из ЮГУ, как не соответствующие занимающим должностям, НО ПО ПРОТЕКЦИИ Майорова вернулись, после увольнения Реутова).
Два года управлял университетом Рудник Б.Л. Но как он это делал? Раздал полномочия первым проректорам - Карминской Т.Д. и Кузнецовой Е.Ю. и проректорам, а сам при этом постоянно находился в Москве, т.к. семью он так и не перевез в Ханты-Мансийск. А что делали его первые проректора? Цель у них была и есть одна - удержаться у власти и получать высокую зарплату. Зарплата других сотрудников университета при этом оставляет желать лучшего, но вот пришел КРИЗИС и у руководства ЮГУ появилась прекрасная возможность не только не поднимать зарплату, но еще и снижать.
Так нужен ли Ханты-Мансийску свой университет? ДА НУЖЕН!!! Но только не такой, где в ректорате сидят люди далекие от понимания, что такое высшая школа. И пока не придет соответствующее руководство в ЮГУ, данный ВУЗ не будет желанным вузом для абитуриентов Ханты-Мансийска и округа.
Реплики по теме:
-Карминская - прекрасный руководитель - умная и грамотная женщина и только она поднимет ЮГУ на более высокий уровень до Федерального университета
-Дорогие абитуриенты, если вы хотите получить не корочку красного цвета, а действительно качественное образование с вытекающими из этого инвестициями в свое будущее, рвите когти из Ханты-Мансийска и не суйтесь в местечковые вузики уровня ЮГУ. Мой вузик мне ничего на дал, НИЧЕГО (!), все пришлось осваивать самому с самого нуля. Так что, я тоже был югушным недоучкой.
-Ну я не буду из себя строить, что я училась в МГУ и общалась с крутыми учеными и, что весь мир объехала - мне и Ханты-Мансийска и Югу достаточно - чтобы достойно прожить.
-А работу можно найти и с дипломом ЮГУ, если "голова на месте". По крайней мере у меня, и моих одногруппников проблем с этим не было.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
19.09.2011 20:24:16 Анонимно
а воз и ныне там....
власть и деньги как приоритет в образовании ни к чему доброму не приведут(( - это со стороны руководства.
И молчаливое согласие коллектива преподавателей, также преступно, ведь видят все и понимают, но ничего не предпринимают.
19.09.2011 20:16:02 Fire
Активность:
0.23%
Что Рудник, что Карминская - хрен редьки не слаще.
Цитата:На дворе 2010 год, а стал ли этот университет, тем что от него ожидали? НЕТ!!!
В ЮГУ поступают только в случае, когда нет ни какой возможности уехать из Ханты-Мансийска и округа. И не зря, взять хотя бы то, что нормального ректора в нем нет, как только ушел Реутов Ю. И, которого подсидела Карминская Т.Д. начались смутные времена, которые видимо не закончатся, пока в ректорате сидит шайка Карминской Т.Д. (для справки: во время управления университетом Реутовым Ю.И. - Карминская Т.Д. и Шапкина О.Ф. были выдворены из ЮГУ, как не соответствующие занимающим должностям, НО ПО ПРОТЕКЦИИ Майорова вернулись, после увольнения Реутова).
Два года управлял университетом Рудник Б.Л. Но как он это делал? Раздал полномочия первым проректорам - Карминской Т.Д. и Кузнецовой Е.Ю. и проректорам, а сам при этом постоянно находился в Москве, т.к. семью он так и не перевез в Ханты-Мансийск. А что делали его первые проректора? Цель у них была и есть одна - удержаться у власти и получать высокую зарплату. Зарплата других сотрудников университета при этом оставляет желать лучшего, но вот пришел КРИЗИС и у руководства ЮГУ появилась прекрасная возможность не только не поднимать зарплату, но еще и снижать.
Так нужен ли Ханты-Мансийску свой университет? ДА НУЖЕН!!! Но только не такой, где в ректорате сидят люди далекие от понимания, что такое высшая школа. И пока не придет соответствующее руководство в ЮГУ, данный ВУЗ не будет желанным вузом для абитуриентов Ханты-Мансийска и округа.
Что Рудник, что Карминская - хрен редьки не слаще. Всё тот же ректорат – тупорылый и его члены по- прежнему жаждут власти и денег, и ни какой науки в глазах нет и тени у этих членов их кружка.
19.09.2011 00:29:48 Анонимно
>> Fire 18.09.2011 22:27:51
у вас что заклинило об одном и том же по 100 раз
18.09.2011 22:27:51 Fire
Активность:
0.23%
КТО СКАЗАЛ, ЧТО ЭТОТ ВОПРОС РАЗРЕШЕН?
Цитата:тебя - только - не - спросили -
проснулась - вопрос - уже - давно - разрешен - ты - видимо - далековато - от - ЮГУ -
хоть - почитай - предыдущие - посты - для - интереса
Если Ваш ректор с легкостью разбрасывается докторами педагогических наук, значит, Любовь Третьякова, которую приняли на должность проректора по информационной политике университета должна иметь звание не меньше, чем академик, а если нет, то как минимум должна обладать Пулитцеровской премией — самой престижной награды в области журналистики., чтобы быть в "своей тарелке", так сказать. А если этого всего у нее нет, то это означает, что она тупо подсидела доктора педагогических наук, профессора Александра Николаевича Семенова и теперь на данной кафедре будут учить не журналистике, трудно сказать чему......
18.09.2011 21:16:17 Анонимно
>> Fire 18.09.2011 20:33:39
тебя только не спросили
проснулась вопрос уже давно разрешен - ты видимо далековато от ЮГУ
хоть почитай предыдущие посты - для интереса
18.09.2011 20:33:39 Fire
Активность:
0.23%
Цитата:С 1 сентября в крупнейшем вузе Югры - Югорском государственном университете - произошли серьезные кадровые перестановки. Возглавлявший долгое время кафедру журналистики и литературы, отвечающую за подготовку журналистских кадров, доктор педагогических наук, профессор Александр Николаевич Семенов снят с должности заведующего кафедры.
http://www.hmcity.ru/communication/forum/forum18/topic1749/?PAGEN_1=3
Если Ваш ректор с легкостью разбрасывается докторами педагогических наук, значит, Любовь Третьякова, которую приняли на должность проректора по информационной политике университета должна иметь звание не меньше, чем академик, а если нет, то как минимум должна обладать Пулитцеровской премией — самой престижной награды в области журналистики., чтобы быть в "своей тарелке", так сказать. А если этого всего у нее нет, то это означает, что она тупо подсидела доктора педагогических наук, профессора Александра Николаевича Семенова и теперь на данной кафедре будут учить не журналистике, трудно сказать чему......
18.09.2011 15:52:49 документовед
Цитата:потому ректор и поддерживает таких, кто идет по головам тех, кто работает много и за свой труд получает крохи. Министерство образования Российской Федерации тут не поможет, потому что там сидят точно такие же рвачи как Карминская. В данной ситуации только воля преподавательского состава сможет изменить ситуацию. Югушный профком это фикция и председатель только свои собственные интересы лоббирует, так что на этого проф лидера надёжи нет.
согласна полностью! если выступить всему преподавательскому составу против Карминской, то тут ей придется уйти в отставку и министерствоу образования будет только ЗА! всех она не уволит, тем более если дело получит широкую огласку через СМИ!
18.09.2011 15:41:34 Анонимно
преподаватели объединяйтесь против Карминской и её клики!
Цитата:
Цитата:Интересно, а кем она себя окружает, вы считаете, что это академики РАН?
Она окружает себя точно такими же как она - кухарками, т.к. на фоне умной команды она выглядела бы не очень хорошо? МАСЛОВА Н.Р.чего только стоит! и это многое говорит о том кто такая сама КТД!
Университет при этом будет только терять, но не руководство университета.

Маслова и вся ее кафедра - 7 человек - ведут ВСЕ ВМЕСТЕ 6 пар занятий в неделю http://www.ugrasu.ru/timetable/index.php?catid=S313. Лично я веду 12 пар в неделю.
потому ректор и поддерживает таких, кто идет по головам тех, кто работает много и за свой труд получает крохи. Министерство образования Российской Федерации тут не поможет, потому что там сидят точно такие же рвачи как Карминская. В данной ситуации только воля преподавательского состава сможет изменить ситуацию. Югушный профком это фикция и председатель только свои собственные интересы лоббирует, так что на этого проф лидера надёжи нет.
18.09.2011 15:36:13 Анонимно
Цитата:ну дак и напиши в Министерство образования Российской Федерации об этом - на городском сайте для какой цели пишешь ?

а о чем по твоему писать на городском сайте, а? ЮГУ разве не в черте города расположен? Если тебе нравится читать посты типа "какой ты крутой или тупой", создай ради себя любимого пост и там расширяйся. Только не мешай тем, кому это важно, обсуждать насущное. Надеюсь, что тебя тут больше ни кто не увидит.
Спасибо
18.09.2011 00:07:48 Анонимно
ну дак и напиши в Министерство образования Российской Федерации об этом - на городском сайте для какой цели пишешь ?

17.09.2011 23:51:51 "Узок круг этих революционэров. Страшно далеки они от народа."
Кухарки разработали положение о баллах для расчета стимулирующих надбавок. Кухарки считают, что разработать электронный учебник и принять участие в спортивных соревнованиях - два балла. Хорошие учебники годами создаются! Опубликовать статью в зарубежном журнале списка ВАК - 3 балла.
Кухарки в глаза не видели аккредитационные показатели ВУЗов. Не понимают, за какую работу действительно нужно платить стимулирующие. Хотя нет - прекрасно знают - личная преданность! Ну или по другому как-то это называется.
"Узок круг этих революционэров. Страшно далеки они от народа."
17.09.2011 23:42:17 Анонимно
ну и поясни чем ты не довольна ?
17.09.2011 23:37:50 Анонимно
Цитата:Интересно, а кем она себя окружает, вы считаете, что это академики РАН?
Она окружает себя точно такими же как она - кухарками, т.к. на фоне умной команды она выглядела бы не очень хорошо? МАСЛОВА Н.Р.чего только стоит! и это многое говорит о том кто такая сама КТД!
Университет при этом будет только терять, но не руководство университета.

Маслова и вся ее кафедра - 7 человек - ведут ВСЕ ВМЕСТЕ 6 пар занятий в неделю http://www.ugrasu.ru/timetable/index.php?catid=S313. Лично я веду 12 пар в неделю.
16.09.2011 22:21:46 Анонимно
>> Анонимно 16.09.2011 22:00:05
это было ясно с того времени, когда в округе власть сменилась и в ЮГУ ректорат стал думать только об одном - о собственной наживе на последнем издыхании университета или того, что от него осталось.
16.09.2011 22:00:05 Анонимно
ну блин, все осилила с трудом, ничегошеньки не поняла кто за кто против ), мы вот выпускаемся в 2013, задала чадушку вопрос, типо как насчет ЮГУ, дом близко, поддержка семьи все такое, получила резко отрицательный ответ, приводить его здесь не буду, не уместно потому что, из нашего класса ни один ребенок в ЮГУ не идет, отношение к Институту - нулевое, среди подростков города видимо бытует уже сложившееся мнение о ЮГУ и оно далеко не в пользу Универа, руководству срочно нужно поднимать имидж учреждения, хотя судя по написанному ниже, заниматься этим некогда, ну лично нам все равно мы с институтом определились, туда и поедем получать ОБРАЗОВАНИЕ, а не его видимость.
16.09.2011 21:51:53 Анонимно
По тупости большей части постов, эта тема превосходит все остальные темы этого форума вместе взятые. Интересно, когда уже модераторы проникнутся ее чуть более чем абсолютной бесполезностью, прекратят все эти высеры и срачи, другими словами снесут ее начисто.
16.09.2011 20:42:40 Анонимно
>> Кузьмич 16.09.2011 20:32:32
кузьмич ты хоть читай прежние посты вопрос уже разрешен к чему одно и тоже ?
что ты пишешь уже было смотри ранее - уже дискуссия закончилась - успокойся
16.09.2011 20:32:32 Кузьмич
Цитата:С 1 сентября в крупнейшем вузе Югры - Югорском государственном университете - произошли серьезные кадровые перестановки. Возглавлявший долгое время кафедру журналистики и литературы, отвечающую за подготовку журналистских кадров, доктор педагогических наук, профессор Александр Николаевич Семенов снят с должности заведующего кафедры.
На его место назначена проректор по информационной политике университета
Любовь Третьякова - супруга директора окружного департамента внутренней политики Антона Третьякова - это очередная кухарка, коими окружает себя Карминская, и увольняет профессоров, чтобы впредь на их фоне не выглядеть кухаркой. Вот и вся истина((
16.09.2011 16:09:15 Анонимно
>> Анонимно 16.09.2011 15:49:33
просто человек врет вот и все
у нас много учится в разных городах в том числе и в Свердловске
если я там учился 5 лет - так я назову не задумываясь все улицы весь транспорт все кинотеатры все бани
и при этом не пишу о том, что ЮГУ хуже чем СИНХ - потому, что я не знаю
но в то же самое время у меня дочь закончила ЮГУ - прекрасный специалист своего дела
16.09.2011 16:04:49 anfeska
Активность:
5.45%
Цитата:Зачем вообще в интернетах, учить людей грамоте? Что Вы этим добиваетесь? Самоутверждение? Пусть каждый пишет так как он хочет писать, не нравиться, режет глаз.. Не читайте, в чем причина? Лишний оффтоп зачем?

затем что человек кичиться своим образование, а нормы русского языка пропускает, а это как показатель его незавершенности ;) Я вообще очень лояльна к текстам в инэете. сама пишу черте как, но когда начинают гнать пургу, то хочется показать что это не так
  • Показать страницу:
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24