Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

ФЛЕЙМ / Какой он сегодня Югорский государственный университет?

Cуть темы

На дворе 2010 год, а стал ли этот университет, тем что от него ожидали? НЕТ!!!
В ЮГУ поступают только в случае, когда нет ни какой возможности уехать из Ханты-Мансийска и округа. И не зря, взять хотя бы то, что нормального ректора в нем нет... (для справки: во время управления университетом Реутовым Ю.И. - Карминская Т.Д. и Шапкина О.Ф. были выдворены из ЮГУ, как не соответствующие занимающим должностям, НО ПО ПРОТЕКЦИИ Майорова вернулись, после увольнения Реутова).
Два года управлял университетом Рудник Б.Л. Но как он это делал? Раздал полномочия первым проректорам - Карминской Т.Д. и Кузнецовой Е.Ю. и проректорам, а сам при этом постоянно находился в Москве, т.к. семью он так и не перевез в Ханты-Мансийск. А что делали его первые проректора? Цель у них была и есть одна - удержаться у власти и получать высокую зарплату. Зарплата других сотрудников университета при этом оставляет желать лучшего, но вот пришел КРИЗИС и у руководства ЮГУ появилась прекрасная возможность не только не поднимать зарплату, но еще и снижать.
Так нужен ли Ханты-Мансийску свой университет? ДА НУЖЕН!!! Но только не такой, где в ректорате сидят люди далекие от понимания, что такое высшая школа. И пока не придет соответствующее руководство в ЮГУ, данный ВУЗ не будет желанным вузом для абитуриентов Ханты-Мансийска и округа.
Реплики по теме:
-Карминская - прекрасный руководитель - умная и грамотная женщина и только она поднимет ЮГУ на более высокий уровень до Федерального университета
-Дорогие абитуриенты, если вы хотите получить не корочку красного цвета, а действительно качественное образование с вытекающими из этого инвестициями в свое будущее, рвите когти из Ханты-Мансийска и не суйтесь в местечковые вузики уровня ЮГУ. Мой вузик мне ничего на дал, НИЧЕГО (!), все пришлось осваивать самому с самого нуля. Так что, я тоже был югушным недоучкой.
-Ну я не буду из себя строить, что я училась в МГУ и общалась с крутыми учеными и, что весь мир объехала - мне и Ханты-Мансийска и Югу достаточно - чтобы достойно прожить.
-А работу можно найти и с дипломом ЮГУ, если "голова на месте". По крайней мере у меня, и моих одногруппников проблем с этим не было.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
27.09.2011 07:24:33 anfeska
Активность:
5.45%
>> Istefust 27.09.2011 01:12:10
Один из профессоров, про которого вы говорите, преподаватель от бога! И это не пафос сейчас, а истинная правда! я у него училась. то, что студенты и выпускники встали на его защиту - говорит о многом. А его пытались в грязь втоптать ровно до того момента пока не начал подниматься резонанс. Губер все правильно сказала: карминской надо было его уйти. И все те пламенные речи, которые губернатор произнесла переводя вопросы специально для карминской показатель того, что ректор сегодня не управленец... При все моем уважении к руководству вуза то, что было вчера, меня ввергло в глубочайший шок. Другой вопрос, который у меня сегодня на языке: как теперь студенты и преподаватели будут относится к своему ректору после такого ведра помоев?
27.09.2011 01:12:10 Istefust
Активность:
1.09%
Двоих профессоров-пенсионеров попросили, так из за них хаос разводите по всему университету. Что-то никто не вспоминает, что теперь 40% детишек материальную помощь получают в размере 10.000 рэ на такие ситуации, что я бы на это и 100 рублей не выделил, не вспоминают про то, что в университете бесплатный интернет, коим можно пользоваться сколько душе угодно, не вспоминают о благоустроенных общежитиях за какие-то 900 рублей в месяц. Читая такие посты, вспоминается фраза: - моё дело петушинное - прокричал, а там хоть не рассветай...
27.09.2011 00:27:03 Анонимно
студенты будут читать? так это хорошо, пусть знают, что они не зря встали на защиту своего университета! есть резонанс! и Карминской - её карьере настал закономерный финал! ведь нельзя же так глумиться над университетом - профессора нужны как воздух каждомуц университету и выгонять профессоров - преступление против образования и студентов!
27.09.2011 00:21:04 Жёстко
Коньячок тоже подойдёт
Почему все так настроены? Будьте добрее... Держите хвост бодрее)) Там же студенты - они же эту всю вашу ... читать потом будут! А тут, ничего позитивного((
27.09.2011 00:18:23 Анонимно
Цитата:Поверьте, так можно любого руководителя втоптать! У них там на верху есть свои методы.
скольких втоптала сама КАРМИНСКАЯ? профессура чем ей не угодила?
27.09.2011 00:16:09 завтра ректорат будет всем составом пить валерьянку
не удивляйтесь завтра запаху валерьянки
в любом случае ректору придется делать какие то телодвижения в свете последних событий, сама уволится или по увольняет из ректората не справившихся проректоров?
27.09.2011 00:09:59 тихо танечка не плач, ты украла у нас мяч
карминской конец
допрыгалась тетя таня
27.09.2011 00:07:59 Анонимно
всё думали, гадали, сколько продержится Карминская у власти......год, два???
Окружная власть, думает по-другому....хватит того времени, что уже по властвовала, пора уходить и не портить имидж университету.
27.09.2011 00:07:52 Аналитик
ПИАР
Поверьте, так можно любого руководителя втоптать! У них там на верху есть свои методы.
27.09.2011 00:04:58 Демократ
Вся власть народу!
Пусть креслице чужое освободит, а потом чинит такие встречи!
27.09.2011 00:03:30 Анонимно
Цитата:как думаете, уволится?
у нее есть одно - желание властвовать, уж очень долго она шла к власти, с тех пор, как приехала в статусе старшего преподавателя из Томска и попала сразу в проректоры! из ефрейтора сразу в генералы - каково, а?
26.09.2011 23:56:02 Анонимно
если бы у Карминской была совесть, то завтра она бы уволилась
как думаете, уволится?
26.09.2011 23:38:30 Fire
Активность:
0.23%
Студенты - движущая сила ЮГУ, без их участия в судьбе университета, ничего сегодня не состоялось бы!
Только благодаря студентам ЮГУ состоялась сегодня встреча с губернатором! Спасибо Вам, только не останавливайтесь на достигнутом, т.к. от Вас во многом зависит, что будет с Вашим университетом в будущем - втопчут его в грязь, такие, как сегодняшнее руководство ЮГУ или он станет лучшим в России.
26.09.2011 23:33:55 Анонимно
>> Папрацци 26.09.2011 23:28:52
а что ставить то себя на чьето место, работать надо так чтоб не мычать на неудобные вопросы, а отвечать как что где и почему так все хренова в ЮГУ, это не з/п под 600 штук не отмораживаясь класть себе в карман, а нести ответственность, если бы ваша Карминская пахала как конь во имя и на благо Универа а не гребла под себя, ей бы никто пальцем не тыкал про ее заработки, ну а так, "любишь кататься люби и саночки возить!!"
26.09.2011 23:31:49 Istefust
Активность:
1.09%
Власть вам не нравится, жизнь не устраивает, больно уж пессимистично вы ко всему относитесь... Радуйтесь хоть что не голодаем)
26.09.2011 23:27:04 Qwest
Попализам
Откуда вдруг такая любовь к Комаровой! Забыли на чьем кресле она сидит? Филипенко так вопросы не решал! И зал концертный, реально смог бы подарить ЮГУ!!! И не обмораживался...
26.09.2011 23:10:03 Анонимно
то, что Комарова обратила внимание на состояние ЮГУ - это отлично!
\только проблема в том, что Карминская столько уже наворотила, что исправить будет сложно, а исправлять надо, как минимум надо разогнать ректорат, состоящий из прихлебал, но людей далеких от науки. Думаю, так и случится в ближайшее время, если кто то стал неудобным современной власти в России, то это приведет к краху неудобного.
26.09.2011 23:02:55 anfeska
Активность:
5.45%
то мямлянье за столом на сцене вы называете "все объяснила внятно и понятно"? я хренею дорогая редакция.... вы там точно были?????? там поливание было по полной программе. для особо одаренных (руководство югу) комарова переводила вопросы на понятный для них язык: без виляний. вы видели как карминской плохо стало за столом???? вы видели как она отвечала несвязно на неугодные для нее вопросы... если нет, нам с вами разговаривать не о чем.....
26.09.2011 23:01:10 Fire
Активность:
0.23%
честь и слава губернатору ЮГРЫ - за посрамление управленческого состава университета и Карминской в отдельности!
Поставила Комарова на место троешницу Карминскую на место (а выглядело, так, как будто она Карминскую в угол поставила), приятно было смотреть, как привыкшая унижать сотрудников университета - Карминская, сама была унижена и посрамлена. Отлилось ей народное горе сторицей, думала, нет на нее управы, ан есть)))
26.09.2011 22:55:35 Qwest
Наталья Комарова зарабатывает голоса к выборам!
Думаю нашему "любимому" губернатору выгодна ситуация в ЮГУ. Наталья Владимировна пользуясь случаем думает о своих рейтингах, как бы их повыше задрать! А их нет((( и не будет! Сегодня была встреча коллектива и студентов ЮГУ с губернатором! Татьяна Дмитриевна объяснила всё внятно и понятно! Даже для тупого подсадного товарища провокатора! Который, типа, не доволен решениями ректора. Нет, её не услышали на верху, вернее за соседним столом! Вдохновитель местных писак своял к ней обращение. Писаки подумали - блин вообще в темак - скандальчик! И подписались всей грядкой! Чувак шарит в литературе и нихрена не понимает в современных медиа-делах. Выпускник журфака ЮГУ 2012 пишет диплом на тему "Маяковский в литературе"!
  • Показать страницу:
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22