Форум города Ханты-Мансийска
27 ноября, среда

ФЛЕЙМ / Какой он сегодня Югорский государственный университет?

Cуть темы

На дворе 2010 год, а стал ли этот университет, тем что от него ожидали? НЕТ!!!
В ЮГУ поступают только в случае, когда нет ни какой возможности уехать из Ханты-Мансийска и округа. И не зря, взять хотя бы то, что нормального ректора в нем нет... (для справки: во время управления университетом Реутовым Ю.И. - Карминская Т.Д. и Шапкина О.Ф. были выдворены из ЮГУ, как не соответствующие занимающим должностям, НО ПО ПРОТЕКЦИИ Майорова вернулись, после увольнения Реутова).
Два года управлял университетом Рудник Б.Л. Но как он это делал? Раздал полномочия первым проректорам - Карминской Т.Д. и Кузнецовой Е.Ю. и проректорам, а сам при этом постоянно находился в Москве, т.к. семью он так и не перевез в Ханты-Мансийск. А что делали его первые проректора? Цель у них была и есть одна - удержаться у власти и получать высокую зарплату. Зарплата других сотрудников университета при этом оставляет желать лучшего, но вот пришел КРИЗИС и у руководства ЮГУ появилась прекрасная возможность не только не поднимать зарплату, но еще и снижать.
Так нужен ли Ханты-Мансийску свой университет? ДА НУЖЕН!!! Но только не такой, где в ректорате сидят люди далекие от понимания, что такое высшая школа. И пока не придет соответствующее руководство в ЮГУ, данный ВУЗ не будет желанным вузом для абитуриентов Ханты-Мансийска и округа.
Реплики по теме:
-Карминская - прекрасный руководитель - умная и грамотная женщина и только она поднимет ЮГУ на более высокий уровень до Федерального университета
-Дорогие абитуриенты, если вы хотите получить не корочку красного цвета, а действительно качественное образование с вытекающими из этого инвестициями в свое будущее, рвите когти из Ханты-Мансийска и не суйтесь в местечковые вузики уровня ЮГУ. Мой вузик мне ничего на дал, НИЧЕГО (!), все пришлось осваивать самому с самого нуля. Так что, я тоже был югушным недоучкой.
-Ну я не буду из себя строить, что я училась в МГУ и общалась с крутыми учеными и, что весь мир объехала - мне и Ханты-Мансийска и Югу достаточно - чтобы достойно прожить.
-А работу можно найти и с дипломом ЮГУ, если "голова на месте". По крайней мере у меня, и моих одногруппников проблем с этим не было.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
13.01.2012 16:12:54 Это про нас
Цитата:Письмо Минздравсоцразвития России №22-1/10/2-10489 от 25 октября 2011 г.

При этом значительная часть фонда оплаты труда учреждений высшего профессионального и дополнительного профессионального образования направляется на заработную плату административно-управленческого персонала, то есть работников, не относящихся к основному персоналу этих учреждений. Таким образом, ограничивается возможность в поощрении результатов труда работников, непосредственно обеспечивающих выполнение основных функций, для реализации которых создано учреждение.

А.Л. Сафонов
13.01.2012 13:29:56 Libra
>> главный редактор 13.01.2012 13:12:29
Хотела бы ошибаться, да вот на сайте ЮГУ я могу задать вопрос только ректору. А к ней у меня вопросов нет и производственных проблем тоже. Я знаю, что она может ответить. А вот с сообществом ЮГУ как-то негде пообщаться. А этот раздел городского форума довольно активный (судя по статистике). Да и ЮГУ - это один из символов города, да и округа. Ведь сотрудники ЮГУ - это заметная часть жителей города.
13.01.2012 13:19:09 Анонимно
>> Libra 13.01.2012 12:37:16
Прекрасно себя чувствую перед аудиторией в 10 человек. На лабораторных работах, на занятиях по иностранному языку и т.д. их столько и должно быть 10-12. Более того, это прописано в нормах. Для некоторых занятий некоторых специальностей рекомендовано 8 человек в подгруппе. Качество образования и "экономическая целесообразность" - что важнее для Карминской?
13.01.2012 13:12:29 главный редактор
>> Libra 13.01.2012 12:37:16
Как я поняла, это самый активный ресурс по обмену мнениями о жизни ЮГУ

вы ошибаетесь - это городской сайт и потому свои производственные проблемы решайте у себя на сайте
13.01.2012 12:37:16 Libra
какие новости?
Как я поняла, это самый активный ресурс по обмену мнениями о жизни ЮГУ. А что думает "действующий" ППС относительно такого заявления ректора?
"...по мнению Карминской, важно сделать максимально эффективной работу преподавателя, чтобы он не попадал в ситуацию, когда перед ними в аудитории всего 5-10 человек. Реорганизация в укрупненные структуры позволяет выстраивать все процессы более гибко. К тому же эту политику одобрил ученый совет, потому что понимает, что преподавателям нужно создавать условия для роста и саморазвития, давать им стимул" (это с ura.ru)
Особенно понравилось, что "Реорганизация ... позволяет выстраивать все процессы более гибко".
12.01.2012 23:57:27 Фурсенко
Голиковой
Это в твоих ВУЗах проректоров и АУП много, а мои бараны (ППС) всех прокормят и стимулировать их не надо.
12.01.2012 23:49:22 Долой проректоров!
Оставить парочку - по учебе и по науке, остальных назвать начальниками управлений
Письмо Минздравсоцразвития России №22-1/10/2-10489 от 25 октября 2011 г.
Руководителям государственных бюджетных образовательных учреждений высшего профессионального и дополнительного профессионального образования, подведомственных Минздравсоцразвития России

В ходе анализа сведений о численности и размерах заработных плат административно управленческого персонала государственных бюджетных образовательных учреждений высшего профессионального и дополнительного профессионального образования, подведомственных Минздравсоцразвития России (далее – учреждения высшего профессионального и дополнительного профессионального образования), представленных руководителями этих учреждений в соответствии с письмом Минздравсоцразвития России от 7 сентября 2011 г. № 22-1/10/2-8848, установлено, что в отдельных учреждениях высшего профессионального и дополнительного профессионального образования в штатных расписаниях присутствует должности проректоров по направлениям, не относящимся к основной деятельности этих учреждений. Кроме того, зачастую имеет место дублирование функциональных обязанностей проректоров.

Например, в некоторых учреждениях высшего профессионального и дополнительного профессионального образования в штатных расписаниях присутствуют следующие должности: «проректор по программам развития», «проректор по информационным технологиям и корпоративной политике», «проректор по развитию имущественного комплекса», «проректор по организации и контролю качества учебного процесса, лицензированию, аттестации и аккредитации» (при наличии должности «проректор по учебной работе»), «проректор по материально-техническому обеспечению», «проректор по капитальному строительству» и «проректор по общим вопросам» (при наличии должности «проректор по административно-хозяйственной работе») и т.д.

При этом значительная часть фонда оплаты труда учреждений высшего профессионального и дополнительного профессионального образования направляется на заработную плату административно-управленческого персонала, то есть работников, не относящихся к основному персоналу этих учреждений. Таким образом, ограничивается возможность в поощрении результатов труда работников, непосредственно обеспечивающих выполнение основных функций, для реализации которых создано учреждение.

Учитывая изложенное, Минздравсоцразвития России просит руководителей подведомственных Министерству учреждений высшего профессионального и дополнительного профессионального образования принять меры по оптимизации численности административно-управленческого персонала возглавляемых ими учреждений в отношении должностей руководителей, чьи функциональные обязанности не относятся к основной деятельности этих учреждений

О принятых решениях по оптимизации численности административно-управленческого персонала просим проинформировать Минздравсоцразвития России в срок до 15 декабря 2011 года.

А.Л. Сафонов
11.01.2012 11:25:59 Денди
>> местный 10.01.2012 01:07:17
А в Лондоне ещё больше
10.01.2012 01:07:17 местный
все равно в ЮГУ у преподов зарплата значительно больше чем на большой земле. Так что думайте, имхотел.
09.01.2012 16:06:48 Анонимно
>> Имхотеп 07.01.2012 02:45:45
Приезжайте, батенька. Что-то мне подсказывает, что Вы из Кургана к нам путь держите. Информация к размышлению - с сайта Минобразования:
Курганская область ХМААО - Югра
Средняя заработная плата по экономике (I квартал 2011г) 13 514,6 рублей 42 319,9 рублей
Средняя заработная плата учителей (I квартал 2011г) 11 603,0 рублей 35 063,0 рублей
Среднемесячная заработная плата учителей за ноябрь 2011 г. 12 689,0 рублей 43 627,0 рублей

Зарплата доцента ЮГУ в этой теме есть - 21 ноября 2011. Она не увеличилась (у доцентов). Если Вы и в Кургане получали на ставку меньше средней по региону на 35 % - конечно приезжайте.
09.01.2012 15:52:24 KarKar
Активность:
2.56%
Цитата:Если вуз федеральный, то на каком основании Комарова вмешивается во внутренние дела ЮГУ?

Формально - никакого основания, но:
1. ЮГУ имеет постоянные заказы на целевое обучение от округа (читай финансирование).
2. Всегда было так, что региональное руководство имеет некоторое влияние на федеральные вузы, находящиеся на его территории.

Bye. Alex.
09.01.2012 12:50:12 Анонимно
и не думаю что вы знакомы с такими понятиями как серф и даже айпи XD

НУ ТЕПЕРЬ БУДЕМ ЗНАТь ПРО ТАКИЕ ПОНЯТИЯ
А САМ -ТО ГДЕ ВЫЧИТАЛ ПРО НИХ - УМНИК ?

У ТЕБЯ ПО МОЕМУ ВЕТЕР В ГОЛОВЕ - КАК У МОЕЙ 3-Х ЛЕТНЕЙ ВНУЧКИ
09.01.2012 11:39:23 Анонимно
у вас какие-то другие темы для обсуждения бывают ?
09.01.2012 09:00:10 klon
Активность:
1.36%
>> Анонимно 09.01.2012 07:37:24
Если вуз федеральный, то на каком основании Комарова вмешивается во внутренние дела ЮГУ?
09.01.2012 07:37:24 Анонимно
http://www.ugrapro.ru/2011/09/27/negubernatorskoe-delo-ili-kak-komarova-otchitala-rektora-yugu/

почитайте кому интересно...я там был и мне тоже было смешно как карминская получала словесные пинки)))
09.01.2012 07:31:30 Анонимно
про выявление... не думаю что у вас это получится, и не думаю что вы знакомы с такими понятиями как серф и даже айпи XD
09.01.2012 07:23:23 Дима
-Карминская - прекрасный руководитель - умная и грамотная женщина и только она поднимет ЮГУ на более высокий уровень до Федерального университета????????!!!!!!!!!!!! ВЫ ХОТЬ СЛЫШАЛИ КАК ОНА РАЗГОВАРИВАЕТ??? НАБОР СЛОВ ЛИШЬ....... ОНА ГЛУПАЯ ДО КРАЙНОСТИ!!!
08.01.2012 21:47:19 Анонимно
>> Аменхотеп III 08.01.2012 21:19:00
приедем
08.01.2012 21:19:00 Аменхотеп III
>> Имхотеп 08.01.2012 17:18:16
Информация к размышленю: В Сургуте в университете районный коэффициент не 50%, как у нас, а 70%. У нас премия новогодняя - 2500-3500, и никакой тринадцатой зарплаты, никакой квартальной премии.
Приезжайте, работать некому.
08.01.2012 17:18:16 Имхотеп
Имхотеп-Доктору наук
Для историка (и это Вам хорошо известно) источником информации могут стать и пересуды сотрудников ВУЗа, и слухи на рынке. Но это вовсе не значит, что я руководствуюсь только этим. А вопрос.... Он был лишь приглашением к диалогу. Спасибо и Вам.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6