Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

ФЛЕЙМ / Русофобия

Cуть темы

Неужели и тут не дадут и не позволят русскому организму развиться национально, своей органической силой, а непременно безлично, лакейски подражая Европе? Да куда же девать тогда русский-то организм? Понимают ли эти господа, что такое организм? Отрыв, «отщепенство» от своей страны приводит к ненависти, эти люди ненавидят Россию, так сказать, натурально, физически: за климат, за поля, за леса, за порядки, за освобождение мужика, за русскую историю, одним словом, за всё, за всё ненавидят. Фёдор Достоевский.

Вот давайте здесь и обсудим, что в действительности ближе Вам, участникам форума. Что мешает мирному сосуществованию различных народов, народностей и отдельно взятых личностей в Ханты-Мансийске.
У меня есть и позитивный и негативный опыт общения, и я уже озвучивал своё мнение, и что меня беспокоит, кто успел, прочёл.
Просьба ситуацию не накалять и не скатываться до общения типа, сам дурак, это не конструктивно.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
22.12.2009 00:21:27 Анонимно
>> Евгений 21.12.2009 22:51:01
я не люблю дискусий, считаю их пустым сотрясением воздуха, и уж выходила на форум не с целью подискутировать с кем либо а высказать свое личное мнение, тем более дискуссия с воинствующими субъектами не доставляет мне никакого эстетического удовольствия в силу того, что будет не дискуссия а монолог, причем одного актера, естественно в главной роли будетет выступать вы. поэтому заранее аплодирую. А анонимно потому что мне так хочется, это мое право, правилами форума это не запрещено.
22.12.2009 00:10:57 Евгений
Активность:
27.41%
>> Fynjy 21.12.2009 23:50:59
Согласен..я тож на всём этом рос..
Suum cuique....Sapienti sat
21.12.2009 23:50:59 Fynjy
Активность:
44.16%
Вот кстати и выступление гр.Кино http://www.youtube.com/watch?v=wnEgOt-xIBw&feature=related
Для меня очень ностальгично все это - возможно именно это творчество и есть ключик к пониманию и воспоминаниям того времени. Что уж поделать - вырос я именно на этой музыке...
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
21.12.2009 23:25:00 Евгений
Активность:
27.41%
>> Fynjy 21.12.2009 23:21:40
Спс,в курсе..и Майка при Его жизни слушал..и Башлачёва...и Летова..и "Кино"...и т.д..но то,что в данный момент играло,то и пропостил...Во!кстати и Кинчев...
21.12.2009 23:21:40 Fynjy
Цитата:И ващще,в свете всего:http://dl3.tempfile.ru/download/49ef4e40a4556cdf396dd475ca1785ec

Боюсь что Лагутенко не совсем в тему - куда сильнее пробирает Время Колокольчиков Александра Башлачёва http://www.youtube.com/watch?v=c-8y6MHjeZs&feature=related ... а еще Майка Науменко послушайте - отрезвляет. К тому же это музыка переходного периода - от поэтов, чьей душе было тесно в рамках физического существования и больно в череде перемен:(
21.12.2009 22:56:32 Евгений
Активность:
27.41%
И ващще,в свете всего:http://dl3.tempfile.ru/download/49ef4e40a4556cdf396dd475ca1785ec
21.12.2009 22:51:01 Евгений
Активность:
27.41%
>> Анонимно 21.12.2009 21:50:32
А чего "Анонмно"-то?выйдите на свет Божий...подискутируем...
21.12.2009 21:53:29 Анонимно
>> Абориген 21.12.2009 07:04:35
не думаю что кого то пробрало, тема стара как мир, а в силу определенных обстоятельств смысла не имеет
21.12.2009 21:50:32 Анонимно
>> Евгений 21.12.2009 01:39:46
ликбез по истории России устраивать не имет смысла, изучите историю примерно с 1830 года, все поймете. имено это и имелось ввиду, тока западников тут по всей видимости нет, а хотелось бы услышаь и их версию.
21.12.2009 19:55:42 Interes
Активность:
1.57%
А что тут можно добавить, лишь сказать кратко: Люблю свою страну, но ненавижу государство!!
21.12.2009 10:43:15 Fynjy
Цитата:Да в принципе Fynjy уже все сказал... Тоже нечего добавить...

Цитата:Что-то мне после Fynjy и добавить нечего. Замечательно изложено!

ну, вот... такую тему я погубил :))))
21.12.2009 10:41:23 Lekseich
Активность:
33.69%
Да в принципе Fynjy уже все сказал... Тоже нечего добавить...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
21.12.2009 09:38:35 Dmitroblues
Активность:
4.05%
Что-то мне после Fynjy и добавить нечего. Замечательно изложено!
Умело брошенный в толпу Страт, может убить до пяти человек!
21.12.2009 07:04:35 Абориген
Активность:
14.34%
Интеллигенцию пробрало... Любимая тема - поиск очередного выхода из очередного духовно-нравственного тупика... Не-е-е, мысленно-то я с вами, только все это уже было, было, было...
21.12.2009 01:39:46 Евгений
Активность:
27.41%
>> Анонимно 20.12.2009 22:49:56
Кого Вы считаете"западниками"?в России есть и запад,и восток..и юг даже!..и север...кстати... "западэнцы" и в Украине есть...почитайте их форумы..."москалей"-ненавидят...как и восточную Украину...войной на них? Вот на этих форумах попробуйте за "русофобию" что-то доказать,либо сказать..Я,думаю,неделю голова будет болеть...мож больше..
21.12.2009 01:30:17 Евгений
Активность:
27.41%
>> Fynjy 20.12.2009 00:37:33
с Вами...+100
20.12.2009 23:39:56 _AL_
Активность:
4.09%
Как раз те 70 лет мы и развивались национально. Мы предоставили миру самобытные культурные продукты. И после слов Достоевского и в более ранние периоды. Иначе бы ни Польша, ни Финляндия, ни сибирские народы, ни Аляска, не были бы в составе Империи.

Говорю Мы - не за себя.

В своих словах, Ф. Достоевский имел в виду скорее всего часть прозападно настроенной интеллигенции и людей элиты.

Ещё, думаю - путь известен. Глядя на Британию, можно сказать - миром правит консерватизм и классика. Вот и у нас, есть свой, неизменный дух.
Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды.
...
Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война.
...
...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
20.12.2009 22:49:56 Анонимно
думаю получиться разговор славянофилов и задников (пардон, западников, опечатка не спецон, хотела убрать, но потом понравиласЬ). а что такое развиваться национально, своей органической силой? скажу честно пост прочла в обед и весь день ходила и думала как это развиваться национально, ну убираем все опусы по поводу особого русского пути, и прочее. Как каждый из нас понимает как это должно выглядеть, какие механизмы данного развития должны присутствовать с точки зрения современного человека? вот в голове толпяться разные мысли, а ни одной здравой я не вижу, кроме как избитых фраз. Мне думается на сегодняшний момент, что идти по особому пути мы не можем по той простой причине что просто не знаем какой это путь, мы 70 лет шли по пути социализма и в конце концов напоролись на грабли, сейчас на дворе 21 век, мир развивается стремительно, стираются границы одних государств и возникают новые, НО, несмотря на технологический прорыв фактически во всех сферах своей жизнедеятельности люди остаются в какой мере неандертальцами, вот например моя соседка глубоко ненавидит лиц кавказской национальности и все душевные беседы на эту тему дают лишь обратный эффект, такое ощущение что это у нее заложено в генах, лично мне все равно какой национальности человек, хотя вроде считаю себя цивилизованным гражданином, но с другой стороны временами поддерживаю свою соседку, вот и что это такое? видимо двойной стандарт моего личного восприятия мира, наверно в данном случае живу по принципу лучше худой мир чем добрая война. Ну а по поводу своего отношения к стране в которой живу, то на 90% мне стыдно за то что наши ветераны прозябают в нищете, наши дети ютяться по детским домам, преступники ходят на свободе или отделываются мизерными сроками, мне стыдно за то что мой народ спивается и превращается в свиней, мне стыдно смотреть на откровенную роскошь и соседствующую рядом нищету доведенную до отчаяния, мне стыдно за то что у нас все продается и покупается и любовь и совесть и патриоизм, если честно я даже не знаю чем гордиться, в настоящий момент. и мне от этохо действительно ПЛОХО, и я уже ничему не верю . вот так все печально :(
20.12.2009 16:43:07 UGO
Активность:
18.26%
поддерживаю!!
давайте попробуем!!
но сразу!! как грится на берегу - УК надо чтить!! аккуратненько как то давайте... поближе к классикам.. подальше от митингующих нацистов...
Цитата:Что мешает мирному сосуществованию различных народов, народностей и отдельно взятых личностей в Ханты-Мансийске.

Лично мне ничего не мешает мирно сосуществоать!! И если ктото нарушает правила и кодексы принятые тут страюсь пресечь...
НО это относится к конкретным нарушителям!! вне зависимости от пола, расы, веросиповедания, роста, веса, возраста и пр...
я не апроксимирую косяк одного на всех!!!
20.12.2009 00:37:33 Fynjy
про отношения: не лезь на рожон! Это везде так - лучше избежать войны, нежели стать ее жертвой, победителя выявляет случай - пуля дура - в рулетку я не игрок. Всегда стараюсь избегать неприятностей: вижу пьяную толпу - обхожу. Нет я не трус - просто они дураки и их много, приходится думать за них ради себя. В злачные места не хожу по этой же причине, с людьми всех национальностей вежлив и приветлив - это просто по-человечески. На спасибо - тебе всегда ответят пожалуйста. На добрый вечер - здравствуйте. На улыбку - как минимум расположением.
--
... *думаю*
:)
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3