06.02.2013 12:18:44 Анонимно
|
Почитайте про карму, эта штука действительно работает)
|
30.01.2013 21:30:13 alya
|
Радует, что еще есть живые люди.
Меня здесь нет.
|
06.12.2012 18:05:28 Югорчанка
|
>> Анонимно 06.12.2012 16:51:19
Цитата: Как вы это делаете? Вс случае бабушек и яблок например? Подходите и говорите: я заплачу? Но это же может обидеть, может эта бабушка богаче вас или дети у нее обеспеченные. Про школьников так и вовсе. Родители им денег на эту дрянь не дают, а добрый дядя - вот вами, детишечки, на чипсы и жвачку. Опять вы про про деньги все, вот явно у людей все только ими измеряется. А просто улыбнуться? От этого, говорят, жизнь продлевается и у вас и у бабушек)) Как то буквально ВЫ все понимаете. Улыбаться нужно обязательно, но если к улыбке добавить конкретную помощь,добро только приумножится.
|
06.12.2012 17:54:12 Югорчанка
|
Надо жить,а не существовать. И в этой жизни главное - оставаться Человеком. А все остальное приходящее и уходящее.
|
06.12.2012 17:07:23 HellDog
|
>> Анонимно 06.12.2012 16:51:19
Цитата:Как вы это делаете? Вс случае бабушек и яблок например? Подходите и говорите: я заплачу? Но это же может обидеть, может эта бабушка богаче вас или дети у нее обеспеченные. Угу, именно это заставляет ее выносить на базар 10 яиц, ведро яблок, и десяток морковок. Да очень просто. Продает бабуля ведро яблок. Сколько спрашиваю, грит 450 р. (например), даю 500р и не беру сдачу. Многие в ответ пытаются или с ведром отдать, или помочь донести. )) Никто не обижается и не плюет в догонку, странно, да?
Цитата:Про школьников так и вовсе. Родители им денег на эту дрянь не дают, а добрый дядя - вот вами, детишечки, на чипсы и жвачку. Вы никогда не были ребенком? Маленькие радости должны присутствовать в жизни каждого. Я ж не говорю, что покупаю им изначально. Они стоят на кассе, выбрали чипсы и жвачку, и не хватает 3р. и стоят мнутся, и муки выбора на лице )) Говорю продавщице, что доплачу, и у малых столько радости в глазах. Хорошее настроение себе на весь день гарантирую.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
06.12.2012 16:51:19 Анонимно
|
Цитата:Почти всегда доплачиваю за младших школьников за конфеты и жвачки, если у них не хватает 5-10р.
На колхозном рынке практически всегда переплачиваю бабулькам за яблоки и картошку. Как вы это делаете? Вс случае бабушек и яблок например? Подходите и говорите: я заплачу? Но это же может обидеть, может эта бабушка богаче вас или дети у нее обеспеченные. Про школьников так и вовсе. Родители им денег на эту дрянь не дают, а добрый дядя - вот вами, детишечки, на чипсы и жвачку. Опять вы про про деньги все, вот явно у людей все только ими измеряется. А просто улыбнуться? От этого, говорят, жизнь продлевается и у вас и у бабушек))
|
06.12.2012 16:41:59 HellDog
|
Почти всегда доплачиваю за младших школьников за конфеты и жвачки, если у них не хватает 5-10р.
На колхозном рынке практически всегда переплачиваю бабулькам за яблоки и картошку.
А недавно замешкался на кассе - искал 1р., что бы разойтись с кассиром "краями". Мужчина позади меня в очереди вложил за меня этот несчастный рубль )) Понимаю, что сделал он это просто, что бы ускорить процесс, но приятно. ))
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
06.12.2012 16:34:45 Анонимно
|
>> Оле 06.12.2012 16:25:40
Почти все истории у вас какие-то.. материальные, а разве в деньгах доброта заключается? Второй эпизод так и вовсе тупой.
|
06.12.2012 16:25:40 Оле
|
будем добрее к миру и мир будет добрее к нам
Непридуманные истории с крупицами огромной доброты
Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 3640 руб.». Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда — деньги-то, наверное, и проронила». НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) «нашел» бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!!
Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: «За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей «Хорошего дня». Эта девушка сильно удивилась сперва… а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд!
Я тяжело болела ангиной. Дома была одна, не могла даже встать с кровати и плакала от беспомощности. Моя собака сидела рядом с кроватью и смотрела на меня с беспокойством. Потом ушла и вернулась с огромной вонючей замусоленной костью: она, видимо, у нее была припрятана на черный день. Кьяра положила кость на подушку и подталкивала носом к моему лицу — «Погрызи!».
Нашла сегодня мобильник покойного мужа. Зарядила. Оказалось, там есть новые сообщения. Дочка шлет и шлет их ему: рассказывает все важные новости и вообще как у нас дела…
Как-то увидел на улице бабушку, продавала всего 1 единственный комнатный цветок фиалку. Стало ее жалко, заплатил раз в 10 дороже чем она просила. Она со слезами: «побежала я в магазин куплю деду колбасу». Принес цветок домой, на следующее утро он расцвел.
Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду.
В магазине ко мне подошла маленькая девочка и попросила: «Возьми меня на ручки». Я так и сделала, подумав, что она потерялась. Малышка просто обняла меня, а потом спрыгнула. Я уставилась на нее, а она объяснила: - Хотела, чтоб ты улыбнулась. Я так и прыснула со смеху.
Недавно возвращалась из института и возле станции метро «Автозаводская» увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена… Его награды, который он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: «Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны…» Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: «Спасибо, дочка». В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду.
Давайте делать друг другу маленькие приятности. От этого не только наши души, но и весь мир станет светлее и добрее.
|
06.12.2012 12:36:06 Анонимно
|
инструкция творить добро)
http://www.youtube.com/watch?v=xkPFj454SoQ
|
06.12.2012 11:47:31 Fynjy
|
Цитата:по себе о всех не судят,просто понаехало всякой шв..и у которых нет не чего святого а лишь бы день прошел вот и получается что теперь местные и виноваты во всем происходящем!А вы спросите у тех ублюдков а кто из них месный и родился здесь и будете удивлены! Интересно как у вас все. Вот я "понаехавший", но вряд ли меня можно назвать хамом ) Места в общественном транспорте уступаю, женщин пропускаю, людей с детьми и колясками тем более (сам с коляской и все понимаю), всем спасибо говорю - даже хамоватой кассирше в захудалом магазинчике. А вот вы, судя по всему местный, позволяете себе хамские выражения и даже оскорбления. В общем, нечего на зеркало пенять ... ну вы меня поняли. Будьте терпимее, добрее и внимательнее к проблемам и трудностям окружающих - и в реальной жизни, и в виртуальной. Везде и всегда. Только в том случае общество сможет подобреть, если каждый из нас приложить хоть чуточку усилий в этом направлении, начиная разумеется с самого себя. Хорошего дня ;)
Радио Югра // 106.6 FM Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
|
06.12.2012 11:06:22 Маугли
|
полагаю, что дело вовсе не в географической привязке к меступроживания, а в том, что все мы люди, только вот Человеком не каждого назвать можно...
|
06.12.2012 10:26:39 Буся
|
>> Анонимно 06.12.2012 09:48:52
а местные так прям идеальные. не задумывались почему сюда люди приезжают? да потому что работать некому. и берутся за любую работу и дорожат каждым рублем, и нос свой не ворочат.
|
06.12.2012 09:48:52 Анонимно
|
>> Анонимно 06.12.2012 09:05:14
Цитата:Цитата:Цитата:Обидно смотреть на то,что происходит вокруг с людьми. Сибиряки всегда отличались своей отзывчивостью,гостеприимством... И только когда им угрожала опасность, они проявляли свой суровый нрав. Недаром во всех войнах ставки делались на сибирские дивизии. просто нет уже в Хантах сибиряков..... по себе о всех не судят,просто понаехало всякой шв..и у которых нет не чего святого а лишь бы день прошел вот и получается что теперь местные и виноваты во всем происходящем!А вы спросите у тех ублюдков а кто из них месный и родился здесь и будете удивлены! так речь то- про то и велась....что мало сибиряков осталось. Одни приезжие, они тут нагадят, деньги срубят и обратно уезжают, а асли тут остаются-дальше гадить продолжают. Просто они привозят с собой хамское отношение...Если вспомнить Ханты лет 10 назад, такого же не было.
|
06.12.2012 09:05:58 Рыбак
|
не обращайте внимание на провокации, в любом случае при встрече таких хамов, буду действовать по обстановке и поступать как учили в школе и родители
Фото на Аватаре не моё
|
06.12.2012 09:05:14 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Обидно смотреть на то,что происходит вокруг с людьми. Сибиряки всегда отличались своей отзывчивостью,гостеприимством... И только когда им угрожала опасность, они проявляли свой суровый нрав. Недаром во всех войнах ставки делались на сибирские дивизии. просто нет уже в Хантах сибиряков.....
по себе о всех не судят,просто понаехало всякой шв..и у которых нет не чего святого а лишь бы день прошел вот и получается что теперь местные и виноваты во всем происходящем!А вы спросите у тех ублюдков а кто из них месный и родился здесь и будете удивлены!
|
06.12.2012 08:50:52 Анонимно
|
>> Валера 06.12.2012 00:00:43
кто будет пускать кровь, тот будет замаливать свою глупость деньгами и годами кому пустит кровь.
|
06.12.2012 00:00:43 Валера
|
Цитата:На протяжении этого уикенда пришлось дважды стать свидетелем очень, на мой взгляд, некрасивых случаев... Первый произошел в отделении Югрател- в субботу, 20 минут до закрытия, очередь примерно человек 7, заходит девушка, робко спрашивает кто последний, потом также робко:" На улице ребенок в коляске, не пропустите меня?". Через окно видно- стоит коляска, рядом девочка лет 12. А надо вам сказать- погодка была еще та, градусов 20 и ветер. Те кто стоял в "конце очереди- пропустили, девушка подходит к кассе- там мужчина, за ним женщина, спрашивает у них- пропустят ее? Так я офигел- мужик улыбается и говорит: "НЕТ, сейчас моя очередь", а тетка, которая за ним сказала - " У всех свои проблемы". Что тут сказать.... Проблемы конечно есть у всех, но видимо именно у этих двоих проблем ОЧЕНЬ много.... Второй случай на выходе из "Монетки", подходят к выходу парень, за ним женщина, в это время заходит пара, катят люльку, женщина делает шаг по направлению к выходу- ей вслед парень чуть ли не орет : " А мне выйти не надо, что ли ?!" По женщине было видно-куда именно она хотела отправить хама, но сдержалась. Это конечно не единичные случаи, такие встречаются сплошь и рядом, но может мы наконец уже задумаемся над тем, чтобы стать терпимее и добрее к ближнему.... надо общими усилиями делать так, чтоб кровь ручьем из носа у таких текла, люди перестали добро понимать, зло нужно бороть злом!!.......
|
05.12.2012 22:31:32 Анонимно
|
>> Югорчанка 05.12.2012 21:03:48
Цитата:Обидно смотреть на то,что происходит вокруг с людьми. Сибиряки всегда отличались своей отзывчивостью,гостеприимством... И только когда им угрожала опасность, они проявляли свой суровый нрав. Недаром во всех войнах ставки делались на сибирские дивизии. просто нет уже в Хантах сибиряков.....
|
05.12.2012 22:20:59 Анонимно
|
Цитата:Куда смотрите???????? Почему не удаляются ТАКИЕ высказывания???????? чтобы вы поняли - уроды среди нас, а то все на словах все хорошие, а на деле не всегда. но вот что правда, то правда, молодежь в Хантах в транспорте приучена пожилым место уступать, молодцы, не делают вид, что не видят.
|