Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

ФЛЕЙМ / Советуем фильмы.

Cуть темы

За долгие выходные посмотрела несколько фильмов, как то: Донни Дарко, Воображариум доктора Парнаса , Твин Пикс про огонь иди со мной, ну и конечно Как я провел этим летом. Теперь, узнав какое кино смотрю, хочу что бы вы посоветовали мне какие-то компенсаторные ленты, для восстановления разума.
Желательно обосновав рекомендацию.
И вообще, какие фильмы из перечисленных вы видели? Какие вопросы остались после просмотра?

Не нужно вставлять в сообщение ссылку на ресурсы для скачивания или просмотра фильма, модераторы не будут разбираться где официальные сайты, где пиратские, такие сообщения впредь будут удаляться.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
18.01.2015 19:00:34 Анонимно
>> Анонимно 18.01.2015 18:51:31
ну будете любезны,укажите книгу и главу Торы(которую вы называете Ветхим заветом),а то я сегодня последний раз читал,никакого Левиафана там нет.
18.01.2015 18:51:31 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:а что такое православие?

К чему этот вопрос?
а в чём проблема,если не знаешь,так пусть тот кто знает внесёт ясность.есть христиане православные,а просто православные это язычники.так в картине"Леви афан" о ком?левиты-одно из колен Израиля.

Смешно. Антисемиты подошли?
Православие - это язычество? Вы в своем уме? Православие, как термин, у нас стали употреблять после крещения Руси.
Про Левиафана можете почитать в Ветхом завете.
18.01.2015 18:50:38 Анонимно
>> Анонимно 18.01.2015 18:41:31
зато все постоянно крестятсяя,актёры в пересмешнике,название говорящее,сработано для ватников,типа-все враги,а царь-батюшко.
18.01.2015 18:45:51 Анонимно
Цитата:То есть из фильма Вы вынесли только это и поэтому решили что поняли фильм?

Понятно еще то, что там некому сопереживать, к главному герою-алкашу испытываешь отвращение, за его никчемность, слабость духа, за то, что он не борется за свой дом, а торгуется за него. Если бы ему дали 3,5млн, как он просил, а не 600тыс, то он бы скакал на одной ножке от счастья. Он пошел нечестным путем - стал шантажировать мэра, и получил в ответ по заслугам, его не жаль. Зло порождает зло. Гаденькая киношка.
18.01.2015 18:41:31 Анонимно
Цитата:У нас была опубликована рецензия на "Левиафан" http://ugrainform.ru/materials/opinion/84778/ Кстати, там есть весьма любопытные комменты

Прочитал рецензию. Спасибо. Вообщем не согласен. Автор рецензии заразился той же болезнью. Поделил мир на белое и черное, на плохих и чужих, на наших и врагов. А жизнь как-бы сложнее)). И от этого герои кажутся настоящими.
В ноябре ко мне теща приезжала. Она смотрела сериал по первому каналу, назнания не скажу естественно, что то типа насмешка пересмешника или вроде того. Но вынужненно "смотрел". И что Вы думаете? Ни одного положительного персонажа там не было. Одна ГГ, которую довольно бездарно играла актриса и еще ее друг. Все. А так то же самое - менты продажны, депутаты тоже. Убийцы лезут во власть. Ну и чем тот "шедевр" лучше? Снят ужасно, актеры никакие, смысла нет никакого и это по центральному каналу. Так в чем претензии к Звягинцеву, то что он не ходил на выборы?
18.01.2015 18:33:23 Анонимно
Цитата:

К чему этот вопрос?
а в чём проблема,если не знаешь,так пусть тот кто знает внесёт ясность.есть христиане православные,а просто православные это язычники.так в картине"Леви афан" о ком?левиты-одно из колен Израиля.
18.01.2015 18:19:04 Анонимно
Цитата:
Цитата: Вот куда там примешали Путина я вообще не понял. Скорее речь идет про местного царька

Когда они по портретам вождей стреляли, оказалось, что среди них нет портрета Путина. На что нашлось объяснение, что рано еще по нему... должен быть временной зазор в истории... Получается, вы невнимательно фильм-то смотрели, вот теперь понятно, почему не поняли не фига!

То есть из фильма Вы вынесли только это и поэтому решили что поняли фильм?
Внимательно я смотрел. Отвечаю.
Во первых имени Путина никто не назвал.
Второе. Почему ГГ не может, например, не любить власть? Почему он должен обязательно быть пионером. Что за совок такой? В фильмах 90-х вполне себе позволяли выражаться о Ельцине нелецеприятно. Передразнивали его манеру говорить. Ничего, все относились к этому проще.
18.01.2015 18:07:29 Анонимно

К чему этот вопрос?
18.01.2015 17:56:46 Анонимно
Цитата: Вот куда там примешали Путина я вообще не понял. Скорее речь идет про местного царька

Когда они по портретам вождей стреляли, оказалось, что среди них нет портрета Путина. На что нашлось объяснение, что рано еще по нему... должен быть временной зазор в истории... Получается, вы невнимательно фильм-то смотрели, вот теперь понятно, почему не поняли не фига!
18.01.2015 17:53:01 Анонимно
>> Анонимно 18.01.2015 17:51:31
а что такое православие?
18.01.2015 17:51:31 Анонимно
Цитата:
Но вот содержание аморально, не по взаимоотношениям героев конечно сужу, а по сценарию если хотите. Ярко выраженная антиправославная, антирусская картина очевидно, лично путина опять-же примешали.. Разочаровал Звягинцев, расстроил. Ранее был о нем лучшего мнения, нормальный чел. такую картину не сделает!
Кроме того, есть картина МНОГИМ ЛУЧШЕ по всем критериям, даже кадры лучше!!! - это картина "Как я провел этим летом", вот это я рекомендую!!!
А "Левиафан" считаю дерьмом! Вернее его создателей!

Не могу с Вами согласиться. Мне кажется Левиафану преписали то чего нет. Наверно объяснимо, потому что нервы у многих натянуты до предела. Во-первых картина не этого года, сценарий и съемки были давно. Тогда еще был несколько другой мир. Вот куда там примешали Путина я вообще не понял. Скорее речь идет про местного царька, который решил что ему можно все. А разве у нас такое не возможно? Не было у нас той же Кущевки?
Категорически не согласен, что антиправославная. Категорически. Я сам православный человек. Возможно есть некоторый посыл к РПЦ, к сращиванию государства и церкви, но не к православию в целом. Православие для меня в фильме олицетворяет отец Василий, который разговаривает с Николаем.
В ютюбе есть интервью со Звягинцевым. Там он говорит о том почему иностранцами фильм был принят на ура. Да потому что они увидели там свою реальность. Заменить северное море на кактусы и получится Мексика, то же самое итальянцы и т.д. Видели итальянский "Спрут"? Там похлеще будет. А Крестного отца? Что то я не слышал чтоб его назвали антикатолическим.
18.01.2015 17:46:38 Анонимно
Цитата:Разочаровал Звягинцев, расстроил. Ранее был о нем лучшего мнения, нормальный чел. такую картину не сделает!
Кроме того, есть картина МНОГИМ ЛУЧШЕ по всем критериям, даже кадры лучше!!! - это картина "Как я провел этим летом", вот это я рекомендую!!!

Поддерживаю полностью. Меня удивляют те, кто говорит, что Левиафан - эта правда о России. Что дает фильм без единого положительного героя? Отборный мат тоже никак с искусством не вяжется. Такие беспросветные фильмы снимались в 90-е пачками, никого ими не удивишь, можно было и тоскливее снять, тут Звягинцев не дожал.
"Как я провел этим летом" тоже нежно люблю))
18.01.2015 17:23:23 "Югра-Информ"
У нас была опубликована рецензия на "Левиафан" http://ugrainform.ru/materials/opinion/84778/ Кстати, там есть весьма любопытные комменты
18.01.2015 17:15:20 Анонимно
Цитата:Крутейшая сильная драма, даже трагедия. Не для всех, судя по комментам. Любителям жвачки, когда не нужно включать мозги и требуется чтоб режисер сразу указывал пальцем: этот герой плохой, а этот хороший - не смотреть. Ну а тем, кто в этом увидел только "как теперь на Западе про нас подумают" - к доктору, желательно поскорее. Потому что главная тема фильма вне какой-то отдельной страны.
Отличная операторская работа, актерская игра и режессура. Одно море чего стоит, как еще один главный персонаж. В кадре все продумано до мелочей, все к месту. Рекомендую.

Посмотрел внимательно, тоже согласен, что кадры выверены, планы, ракурс, цвет, все супер, звук отличный. Мальчик хорошо играл, молодец.
Но вот содержание аморально, не по взаимоотношениям героев конечно сужу, а по сценарию если хотите. Ярко выраженная антиправославная, антирусская картина очевидно, лично путина опять-же примешали.. Разочаровал Звягинцев, расстроил. Ранее был о нем лучшего мнения, нормальный чел. такую картину не сделает!
18.01.2015 14:21:12 Анонимно
Цитата:Небеса будут или нет, то неведомо. Опять же покаяться можно, а как известно раскаявшися грешник лучше праведника. Помирать будет - покается, пока же вот так вот. На земле должен быть суд людской, нечего все на небеса перекладывать.

Соглашусь. Но мэру то важно было одобрение и в конечном счете индульгенция. Которую он не получит.
18.01.2015 14:16:29 Анонимно
Цитата:
Цитата:Ну а тем, кто в этом увидел только "как теперь на Западе про нас подумают" - к доктору, желательно поскорее. Потому что главная тема фильма вне какой-то отдельной страны.

Тебе самому нужно к доктору-мозговеду. Смотри, когда премьера на Западе, а когда будет в России и делай выводы, они на большом экране смотрят, а ты с торрентов воруешь.

Как это связано? Комплекс отдельного чиновника и то как нас воспримет запад. По фильму Звягинцева, ага.
К Вам же мое пожелание в силе. Лечите коплексы и паранойю. И завязывайте Донцову читать, переходите на классику. Там, знаете ли тоже Россия не гламурная. Если есть что по существу фильма сказать - могу обсудить. А Ваши комплексы мне не интересны.
18.01.2015 12:44:37 Анонимно
Цитата:Ну а тем, кто в этом увидел только "как теперь на Западе про нас подумают" - к доктору, желательно поскорее. Потому что главная тема фильма вне какой-то отдельной страны.

Тебе самому нужно к доктору-мозговеду. Смотри, когда премьера на Западе, а когда будет в России и делай выводы, они на большом экране смотрят, а ты с торрентов воруешь.
18.01.2015 12:23:27 Анонимно
>> Анонимно 18.01.2015 11:24:01
Небеса будут или нет, то неведомо. Опять же покаяться можно, а как известно раскаявшися грешник лучше праведника. Помирать будет - покается, пока же вот так вот. На земле должен быть суд людской, нечего все на небеса перекладывать.
18.01.2015 11:24:01 Анонимно
Цитата:левиафан...дурной фильм о нашей глубинке.а глубинка это вся россия.
если уж по чесноку,то пуля в лоб "мэру" это итог.

Думаю мэр свое получит. Жизнь еще не закончилась, опять же где-то папочка лежит.
Ну и конечная сцена в церкви. Когда смотрит он на иконы и все понимает, что путь на небеса ему закрыт.
18.01.2015 11:19:18 Анонимно
Пару слов про "Левиафана". Крутейшая сильная драма, даже трагедия. Не для всех, судя по комментам. Любителям жвачки, когда не нужно включать мозги и требуется чтоб режисер сразу указывал пальцем: этот герой плохой, а этот хороший - не смотреть. Ну а тем, кто в этом увидел только "как теперь на Западе про нас подумают" - к доктору, желательно поскорее. Потому что главная тема фильма вне какой-то отдельной страны.
Отличная операторская работа, актерская игра и режессура. Одно море чего стоит, как еще один главный персонаж. В кадре все продумано до мелочей, все к месту. Рекомендую.
  • Показать страницу:
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19