Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Детский раздел / Ищем друзей для ребенка

Cуть темы

Всем доброго времени суток!
Дочке не хватает общения. Детям сейчас сложнее найти друзей, чем когда-то нам в советском детстве. Дети сейчас по большей части индивидуалисты. Зачастую много времени проводят за компьютером. И вообще дома. У нас, например, нет общего двора с кем-то, т.е. дворовой компании нет. Да и не всегда это лучший вариант для ребенка.
В общем я решил помочь найти друзей - подружек дочке. Ей почти 10 лет, собирается в 4 класс, много читает, занимается танцами, увлекается кошками, очень любит животных, любит раскрашивать и вообще много чего ей нравится. Если у кого-то есть девочки похожего возраста с похожим желанием дружить, пишите maksskam@nm.ru. Возможно они станут настоящими друзьями.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
29.08.2011 18:28:18 Не веста
Пусть мои родители с РА пример берут. Мама, папа, хватит ныть, сами найдите мне мужа по интернету!
29.08.2011 16:28:24 Goncharenko
Активность:
3.29%
:)
Только через год помочь сможем - в 5-й кадетский класс :)) До обеда обычные занятия, а после обеда строевая, огневая, рукопашный бой... Вечером уже и за компьютер не охота. Зато друзья и подруги будут БОЕВЫЕ ;)
Собака лает - караван идёт.<br />twitter: Goncharenko_VM
29.08.2011 15:13:52 Мари
есть проблема есть решение)
1. Как трудящейся человек. На работе не всегда, но иногда есть свободное время и интернет. Если человека даже в трудовые будни заботит воспитание своего ребенка, то он молодец.
2. Дети есть застенчивые, начитанные, активные... вообщем разные. По интересам сейчас сложно подыскать друга, потому что увлечений великое множество. Трудно определиться на какую секцию отдать ребенка что бы нравилось. Я лично против таскать из одной в другую, лучше уж конкретно выбрать одно направление и посветить Н часть своего времени. Но прошу не забыть что в секциях дети друг другу конкуренты.
3. Если есть родители которые трудятся в органах "доблестной" полиции знают про неспокойность обстановки в наше время. Поэтому всегда хочется знать где и с кем твой ребенок, а лучше и родителей знать, чтоб который раз успокоить звонком свое сердце.
4. И последнее хорошие интересные связи ни когда не кому не мешали.
Уважаемый родитель, я на вашей стороне и искренне желаю удачи. С удовольствием бы пообщалась, но моему сыночку только 3 годика.
08.08.2011 17:22:24 Валерич
Блин, у моего корефаны если так рассуждать из разных слоев, ну и что? Вчера вон "хады" толпой мою окрошку доели, сын местного олихарха больше всех, не дружу с ним все! Шуткой конечно!
08.08.2011 15:12:02 mdaa
>> Валерич 08.08.2011 09:58:06
тут у РА явно проглядывается претензия на родительский диктат как тебе фраза "Детям сейчас сложнее найти друзей, чем когда-то нам в советском детстве."?
при этом явно в фразе прослеживается - я взрослый, я буду решать что с ЭТИМ дружить надо а с ЭТИМ НЕ надо.
потом удивляются чегой-то у ребенка нет друзей и он в одиночестве дома с компом и кошками.
РА в первую очередь на свое поведение оглянуться надо а не дочери методическую помощь оказывать
08.08.2011 09:58:06 Валерич
Человек от чистого сердца в своем понимании пытается помочь дочке, чё скопом накинулись, может приехал не давно может другие проблеммы!
Советчики блин! Всем известны ваши заключения по поиску и приобретению друзей подруг и постановке мозгов на место!
А вам РА , просто на самом деле или выложить проблемы почему так беспокоетесь и что происходит, или самому доходить, а не выкладывать сюда. Общего двора нет как понимать? Свой дом? Так у меня тоже свой, отбиваюсь от друзей что от своих что от сына(шутка)! Дворовая компания как вы говорите не лучший вариант, зря так, многое дает!!! Да и не всегда она эта компания так уж и плоха!
Если она в нете постоянно то и не обязательно просить ей написать, полюбому у девочки все есть!
А может МАШИН вариант действителен. Поймаю, отрежу все что отрезается таким, по самые гланды.
08.08.2011 00:45:03 mdaa
ТС надо ко врачу который "по мозгам"

друзей ребенок должен приобретать сам а задача родителей не через инет дочку рекламировать как "подержанный авто в отличном состоянии" а обеспечить ей общение вне школы - танцы, спорт, музыка, юные натуралисты в конце концов

общие интересы - разговоры - симпатия - дружба
07.08.2011 16:54:42 МАША
Активность:
63.10%
Надо сначала к родителям в гости сходить, мало ли какая у них киностудия в подвале или на чердаке там...или педобир какой проживает. А может они вообще детей едят на ужин. Самим уже нет сил искать, так они через форум заманивают. Но.
07.08.2011 16:53:21 Zaibatsu
Активность:
24.83%
А в школу она не ходит ? Если и там друзей не нашлось то тут только психолог поможет...
07.08.2011 15:13:31 Lost
Активность:
3.10%
все это не правильно как то. искать друзей дочке....
07.08.2011 14:40:27 Василий
>> РА 06.08.2011 09:01:12
В секции плавания или гимнастики дочку запишите. Может там друзья появятся
07.08.2011 13:55:56 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> РА
Ну и как вам?
07.08.2011 13:32:51 ewgen
Активность:
46.69%
>> Василий 07.08.2011 13:18:44
Цитата:К психологу сходите. И Вы, и жена, и дочка. Общение дочьки с компьютером ограничить надо.

Василей Игоревич, какого ж вы сами то в выходной, в такое тепло, с компьютером общаетесь?
ЧК и ЧН пиши без Ь.
А ну бегом в пампасы, щурагайка ловится.
07.08.2011 13:18:44 Василий
>> РА 06.08.2011 09:01:12
К психологу сходите. И Вы, и жена, и дочка. Общение дочьки с компьютером ограничить надо.
07.08.2011 02:09:59 zeaxm
Активность:
11.46%
а Вам жену тоже нашли? общительный человек найдёт друзёй... школа... кружки... секции... и т.д. а навязывать... если только ограничить (хотя бы инет)
самарово.рф
06.08.2011 09:01:12 РА
Ищем друзей для ребенка
Всем доброго времени суток!
Дочке не хватает общения. Детям сейчас сложнее найти друзей, чем когда-то нам в советском детстве. Дети сейчас по большей части индивидуалисты. Зачастую много времени проводят за компьютером. И вообще дома. У нас, например, нет общего двора с кем-то, т.е. дворовой компании нет. Да и не всегда это лучший вариант для ребенка.
В общем я решил помочь найти друзей - подружек дочке. Ей почти 10 лет, собирается в 4 класс, много читает, занимается танцами, увлекается кошками, очень любит животных, любит раскрашивать и вообще много чего ей нравится. Если у кого-то есть девочки похожего возраста с похожим желанием дружить, пишите maksskam@nm.ru. Возможно они станут настоящими друзьями.