11.06.2014 15:05:31 Анонимно
|
Музей геологии, нефти и газа объявляет экологические конкурсы!
Конкурс экологического плаката «Экология XXI века» и интернет-конкурс экологических листовок «Экология и МЫ», объявляет Музей геологии, нефти и газа. Конкурсы станут частью мероприятий Эко-программы «Зеленая Югра» и пройдут в рамках XII Международной экологической акции «Спасти и сохранить». Цель конкурсов - привлечь внимание детей и молодёжи округа к проблемам окружающей среды. Работы должны быть направлены на пропаганду экологического образования и просвещения, демонстрацию социально-экологических проблем. Организаторы считают, что конкурсы будут способствовать развитию познавательной активности, творческого мышления детей и молодежи. Принять участие в творческом состязании приглашаются все желающие от 5 до 18 лет. Участники разбиты на три возрастные группы: младшая (5 - 10 лет), средняя (11 – 14 лет) и старшая (15 – 18 лет). Конкурсные работы будут приниматься с 1 июня по 23 августа 2014 года на e-mail: konkurs@muzgeo.ru. С положениями о конкурсах можно познакомиться на сайте музея www.muzgeo.ru. Контактная информация по тел.: 8 (3467) 33-29-06 – отдел по работе с посетителями.
|
29.05.2014 07:31:32 Анонимно
|
Мой в прошлом году ходил. Многому научился. Рекомендую.
|
27.05.2014 11:34:21 Анонимно
|
Есть ли у нас в городе английский язык для самых маленьких? от 3-х лет?
|
27.05.2014 08:42:45 Анонимно
|
«Папина школа» откроется по расписанию! C 1 июня в Музее геологии, нефти и газа вновь начинает работать «Папина школа». Увлекательные занятия для себя здесь найдут ребята от 5 до 13 лет. В этой школе научат конструированию и моделированию, изготовлению различных поделок, познакомят с удивительным миром кристаллов и историей техники. На творческой площадке «КБ им. В.И. Муравленко» можно воплотить в реальность свои фантазии, используя лишь комплектующие от персональных компьютеров и попробовать, например, собрать макет нефтедобывающей платформы. Для общего развития ребятам преподадут курс «Молодого электрика», научат выжигать по дереву и творить изделия из проволоки. Не придется скучать на творческой площадке «Кристалл». Здесь «закипит» творческая работа по конструированию из бумаги. Школьникам расскажут о «геометрических формах в природе», познакомят с понятием «кристаллографическая форма», техникой оригами, процессом выращивания кристаллов в домашних условиях. Организаторы квест-игры «Искатели сокровищ» предложат путешествие по маршруту, чтобы отыскать сундук с сокровищами на выставке «Ребра, грани и вершины», правильно читая карту. В «Мастерской горного короля» специалисты расскажут о том, как образуются в природе причудливые каменные картины, а затем ребята сами распишут камни, попробуют создать мозаику или панно. На музейно-педагогическом занятии «Нефть на карте Югры» предстоит виртуальное путешествие по нашему региону и самым крупным нефтяным месторождениям Югры. На экспериментальной площадке «Уроки Менделеева» состоится встреча с волшебной наукой – химией. Ребятам продемонстрируют увлекательные опыты, поведают о химических свойствах различных веществ. «А что вы знаете о Дне российского флага?» « Почему именно 12 июня отмечается День России?» На эти и другие вопросы можно получить ответы на музейно-педагогическом занятии «Триколор российской славы», где расскажут о гербе России, истории гимна, а макет флага предстоит изготовить своими руками. В «Папиной школе» в Музее геологии, нефти и газа интересно! Работать она будет до 31 августа. И все это бесплатно для родителей. Записать ребят на занятия можно в Музее. Тел. 33-49-47, 33-29-06.
|
13.09.2010 21:43:21 Аглая
|
Да не загоняйся ты так :). Еще раз нежно благодарю всех, кто ответил. Для нас, провинициалов из тундры, Х. - немножко страшный от того, что незнакомый. А про "не канает" - это показалось.
|
13.09.2010 21:23:42 озадаченный
|
>> Анонимно 13.09.2010 21:00:57
Да, в общем-то, мне безразличны ваши заботы, мнения и комментарии. Просто женская логика в очередной раз изумила. Сначала - "подскажите", потом - "не, это не канает, а это - без перламутровых пуговиц, а с вашего предложения мине ваще смишно". ТП!
Поправлено модератором на основании п.п.3,13 Правил форума
|
13.09.2010 21:00:57 Анонимно
|
Цитата:Озадаченный, это Вы мне? НАШИ дети живут в сорока минутах лета от Хантов в гораздо меньшем по размеру городе. ... Березово чтоль? Других меньше чем Ханты с аэропортом навскидку не припомню.
Озадаченный, а ты чего такой озабоченный за МОИХ детей?
|
13.09.2010 20:53:39 Аглая
|
Озадаченный, это Вы мне? НАШИ дети живут в сорока минутах лета от Хантов в гораздо меньшем по размеру городе. Говорю же: земляки... В парижском Диснее уже были, но к вам сейчас едем не за этим. Думаю, что скучать по-любому не придется. Варианты уже набросала. Да.
|
13.09.2010 20:37:16 озадаченный
|
>> Анонимно 13.09.2010 20:10:21
Похоже, для ВАШИХ ДЕТЕЙ ничего подходящего в Хантах не найдется. Диснейленда у нас нетути, Ашана - тоже. Бедные местные детишки, им то каково..((
|
13.09.2010 20:33:01 Luna
|
Цитата:Цитата:.... можно еще в юг. долину сходить в банный дворик, а можно сауна-бассейн (там же).. Это ДЕТИ. Посоветуйте им в сауну девченок еще... туда с детьми и ходят. Это семейное место.
|
13.09.2010 20:10:21 Анонимно
|
Цитата:.... можно еще в юг. долину сходить в банный дворик, а можно сауна-бассейн (там же).. Это ДЕТИ. Посоветуйте им в сауну девченок еще...
|
13.09.2010 19:53:25 Zaibatsu
|
Откуда едите то? Если с мАсквы, то от студенческой всё близко... )) Чтоб пройти от края города до другого края пешком портатите час своей жизни всего... Ходить пешком у нас безопасно даже ночью одному в самых опасных районах, так что можете не бояться бандитов ))
|
13.09.2010 19:19:50 Luna
|
Цитата: Я бы еще узнала есть ли сейчас массовое катание в ледовом.
мне кстати про ледовый самой интересно... можно еще в юг. долину сходить в банный дворик, а можно сауна-бассейн (там же).. Места очень красивые.
|
13.09.2010 18:47:06 sovsemnegovno
|
Цитата: с посещением кафе лакомка можно с посещением кафе чики-брики)
дам вам добрый совет: не ешьте в хантах. особенно в чикибрики. что посмотреть в городе вам перечислили. к сожалению, это всё.
|
13.09.2010 14:36:32 Анонимно
|
Ну вы понаписали. Это ж дети. Себя вспомните в 10 лет, хотелось по картинным галереям ходить? Что то сомневаюсь. Про кино уже писали. В Лангале какие-никакие детские игровые автоматы есть. Бассейн в ЮГУ по 100 рублей с носа. Позвоните в речпорт и Югру-Сервис, может возьмут со скидкой на слияние на катере скататься...
|
13.09.2010 14:22:38 OLPK
|
Цитата: Да, забыл, перед церковью можно ещё походить, там вид шикарный, но вот как туда теперь пешком от центральной площади идти, не знаю... С новой развязкой это стало нетривиальной задачей...
От центра Искусств подземный переход там. Т. е. вверх от площади по той стороне где Центр Искусств и потом по подземному переходу на другую сторону к храму. Я бы еще узнала есть ли сейчас массовое катание в ледовом.
|
13.09.2010 13:49:46 Lekseich
|
>> Аглая 13.09.2010 13:39:52
Цитата:Спасибо огромное! Записала себе. Судя по карте с 4geo - от Студенческой все находится далеко? Ну, аквапарк, Арена Югра... Так? Или все проще? Да, далековато будет... Но у нас ведь есть в городе автобусы... Да, забыл, перед церковью можно ещё походить, там вид шикарный, но вот как туда теперь пешком от центральной площади идти, не знаю... С новой развязкой это стало нетривиальной задачей...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
13.09.2010 13:39:52 Аглая
|
Спасибо огромное! Записала себе. Судя по карте с 4geo - от Студенческой все находится далеко? Ну, аквапарк, Арена Югра... Так? Или все проще?
|
13.09.2010 13:30:33 Lekseich
|
Если погода хорошая, то гулять: Вот можно разбить по дням: 1.биатлон с посещением кафе лакомка 2. центральную площадь с парком победы (можно с посещением кафе чики-брики) 3.парк Лосева и местный краеведческий музей 4.долина ручьёв (выбрать день потеплее, там греться негде, только лес и дорожки) Если погода не ахти, то в аквапарк, рядом можно по быстрому посмотреть на археопарк (стоянка древнего человека).. Можно сходить в лангал или в киновидеоцентр в кино. Ну и в картинную галерею, но я там не был ни разу. Все, больше ничего в голову не приходит.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
13.09.2010 12:24:32 Аглая
|
Шахматная олимпиада - чем занять детей?
Товарищи. Везем к вам мальчишек 10-12 лет на детский шахматный фестиваль. Сроком на десять дней. Днем - ясен пень, игры-турниры, все дела. Но надо будет их как-то развлечь помимо этого, не сидеть же в общаге весь день. Город не знаем совсем. Помогите, земляки, а? :)
|