06.07.2009 13:35:59 subareva868
|
Сейчас моему сыну почти 10 лет. Два года назад - он первоклашка играет на улице со сверстниками, я дома - иногда выглядываю в окно, проверяя ситуацию. И в один такой момент вижу, что моего зайца держит за шкварник какой-то жлоб, и замахивается для удара. !!!!! Реакция моментально сработала.....в две секунды я стояла уже рядом...... Очень испуганные глаза в слезах своего сына забыть невозможно. Тот жлоб ни куда от меня не делся, не знаю откуда берется сила в такие моменты, я точно также схватила его за шкварник и оттащила в необзорное людям место. Бить конечно не стала, потому что он всёже ребенок, но жути и страха на него нагнала предостаточно. Всем читающим здесь хочу сказать - вы просто любите своих детей, не забываясь, что вы сами были такими же, а может даже и хуже. Если ребенок ведёт себя очень непослушно, то это не от того, что он такой, может просто вы мало времени ему уделяете....... Воспитывайте пока ещё есть на это время.......
|
06.07.2009 10:27:40 Абориген
|
>> Молодой 03.07.2009 17:49:34
Ну и ситуации вы описываете, молодой человек! Я честно попытался представить себя в таковой. И понял, что смогу соображать только после того, как пресеку это безобразие любыми доступными методами и средствами. Вплоть до оглобли, топора или АК-47. Что под руку подвернется. А уже потом буду соображать...
|
04.07.2009 21:58:46 Alisa
|
В предложенной ситуации конечно шокируюсь, подбегу и разгоню этих идиотов. Но надо отметить, то, что Вы описАли, - случай неординарный. Тут ребенку полюбому требуется защита. А вообще требуются подробности: какие у ребенка отношения со сверстниками? Есть ли взаимопонимание с родителями, не унижают ли его в семье, т е не является ли ситуация унижения для него привычной?
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
|
04.07.2009 14:34:14 dysha_v_poiskah_s4astja
|
:)) мде.. усложнили.буду по ситуации действовать:) толпу в любом случае нужно разгонять, не так ли? а каковы ваши действия? а то не сошлись во мнениях, но ВАШЕГО мнения тут высказано не было. Собственно аналогичный вопрос к вам - что вы будете делать?
|
04.07.2009 12:35:23 pastyshka
|
Признаю, я страшный человек!!! И если кто-то обижал моего близкого, то я пожалуй постаралась присечь это, чего бы мне это ни стоило.
|
04.07.2009 12:33:18 pastyshka
|
>> olga141276 03.07.2009 16:59:42
Ольга, я горжусь такими как Вы. У моей мамы тоже три дочери. Я лишь о том, что рамки дозволенно в каждой семье свои. Кто-то бег по полотку считает выходящими за эти рамки, кто-то громкую речь в общественном месте. И те и другие родите будут негативно регаировать на замечания в адрес своих чад.
|
04.07.2009 12:29:55 pastyshka
|
>> Анонимно 03.07.2009 17:02:52
Это я упомялула лишь к разговору о ЧУЖИХ!!! У нас в СМИ в последнее время столько сообщений о тем, что дети стали жертвами насилия, в том числе и в семье. А таких ситуаций было бы меньше, если бы не так активно делили детей на своих и чужих. Типа моего бить нельзя, за своего я глотку любому перегрызу. А если обижают чужого, то пусть он и его родители создают тему на форуме и вообще как-то ситуацию разрешают.
|
03.07.2009 17:55:09 Joey
|
и психологический тренинг со своим после этого
|
03.07.2009 17:54:28 Joey
|
напугать надо, чтобы по-настоящему напугались, обоссались может даже. без рукопрекладства естесно... может только за шкварник чуть поднять
|
03.07.2009 17:49:34 Молодой
|
Цитата: Позову его к себе. Обычно легонькие пинки превращаются в тяжеленькие и могут довести до греха.. Дома проведем беседу, почему и от чего так получилось. Если ребенок слаб - ему нужно помочь. психологически - разговаривать с ним. физически - отправить его заниматься спортом.
мде. позову.. когда его пинают? Вы рассуждаете примерно как моя мама. но мы не сошлись во мнениях.
ладно, усложним ситуацию. Вашего ребенка попинали, повалили и теперь в него (лежащего) плюют / на него пытаются (выразимся культурнее) помочиться. ужос конечно ситуация, но представим.
Ваша реакция?
это не провокация, я просто пытаюсь выяснить ответы на вопросы в которых мы с моими родителями во мнениях не сошлись.
|
03.07.2009 17:41:21 dysha_v_poiskah_s4astja
|
>> Молодой 03.07.2009 16:43:17
Цитата:а если не в школе? а допустим во дворе? примерная ситуация: ваш ребенок, и его легонько так бьют/пинают пара его сверстников. и тут вы СЛУЧАЙНО (ну действиетльно случайно)появитесь (совсем не вовремя и некстати). Реакция?
Позову его к себе. Обычно легонькие пинки превращаются в тяжеленькие и могут довести до греха.. Дома проведем беседу, почему и от чего так получилось. Если ребенок слаб - ему нужно помочь. психологически - разговаривать с ним. физически - отправить его заниматься спортом.
|
03.07.2009 17:37:03 Бейби
|
Читайте книжки по психологии и будете знать как разговаривать с детьми!
|
03.07.2009 17:02:52 Анонимно
|
Цитата:Моя коллега, на вид очень хрупкая девушка, однажды увидела как одни чужие дети били другого чужого ребенка. Она не задумывая схватила свою щетку для чистки от снега автомобиля и побежа на них и присекла все это. К рукоприкладсву прибегать не пришлось. Но...
а если бы попала? щеткой? пагалаве?
а они потом втроем заявят, что играли?!
|
03.07.2009 16:59:42 olga141276
|
Уж, не знаю какой Я стану матерью, но мне кажется, что некоторые родители просто не заморачиваются на воспитательных моментах. Сегодня он не умеет себя вести, сегодня ему бегать нужно, прыгать и взрослые должны ему эти свободы обеспечить, а завтра ему трудно будет внушить, что нельзя бить одноклассника, оскорблять учителя и портить чужие вещи.
По-моему у вас немного идиалистическое представление о детях, разубеждать не буду-все равно не поймете пока сами не родите. у меня 3 сына-11,9 и 3 года, так что поднятая тема для нашей семьи актуальна. Дети они на то и дети чтобы прыгать, бегать и кричать, это им по возрасту положено, и если они не переходят рамки дозволенного, то одергивать их не буду никогда, тем более на людях. По поводу стычек своих детей со сверстниками-бывают конечно, стараюсь наблюдать со стороны, не влезать, дети должны сами учиться отстаивать свое мнение и правильно общаться. Вот эти-то навыки как раз идут из детства, если они сейчас не научатся сами выходить из сложных ситуаций, во взрослой жизни им очень тяжело придется. Хуже нет зрелища разъяренной мамаши, которая врывается в песочницу и начинает воспитывать всех детей там находящихся из-за того, что кто-то обидел ее чадо. Мы с мужем стараемся обсуждать такие вопросы дома, дать совет, ну а если уж совсем никак тогда конечно приходиться вмешиваться, но лучше через родителей. т.к если кто из взрослых вздумает напрямую воспитанием моих детей заниматься-реакция моя и мужа будет неоднозначной и крайне негативной!
|
03.07.2009 16:56:02 pastyshka
|
Моя коллега, на вид очень хрупкая девушка, однажды увидела как одни чужие дети били другого чужого ребенка. Она не задумывая схватила свою щетку для чистки от снега автомобиля и побежа на них и присекла все это. К рукоприкладсву прибегать не пришлось. Но...
|
03.07.2009 16:52:27 Анонимно
|
приёти и один раз папе втёмную люлей ввалить - может повлияет
|
03.07.2009 16:43:17 Молодой
|
>> dysha_v_poiskah_s4astja 03.07.2009 16:32:35
а если не в школе? а допустим во дворе? примерная ситуация: ваш ребенок, и его легонько так бьют/пинают пара его сверстников. и тут вы СЛУЧАЙНО (ну действиетльно случайно)появитесь (совсем не вовремя и некстати). Реакция?
|
03.07.2009 16:32:35 dysha_v_poiskah_s4astja
|
>> Молодой 03.07.2009 14:59:14
Цитата:в
если Вашего ребенка унижают, что Вы (родитель) будет делать?
оказывается, до этого малолетнего подонка даже пальцем дотронуться нельзя..
все вопросы через милицию, или (как вариант) чеерз его родителей.
х если говорить об унижении в школе - то родители бессильны. Тут ребенка своего надо ТАК воспитывать, чтоб мог если надо дать сдачи/промолчать/нагрубить/не обратить внимания. Многие дети находят для себя НЕ ТУ компанию, НЕ ТЕХ друзей... вобщем не свой уровень... и это настоящая катастрофа.
|
03.07.2009 16:18:00 pastyshka
|
Уж, не знаю какой Я стану матерью, но мне кажется, что некоторые родители просто не заморачиваются на воспитательных моментах. Сегодня он не умеет себя вести, сегодня ему бегать нужно, прыгать и взрослые должны ему эти свободы обеспечить, а завтра ему трудно будет внушить, что нельзя бить одноклассника, оскорблять учителя и портить чужие вещи. Все же идет из детсва и из семьи.
|
03.07.2009 16:01:00 Igor_L
|
>> pastyshka 03.07.2009 15:37:05
А вы не говорите "мальчик прекрати...", а скажите "мальчик, ты делаешь мне неприятно (мешаешь спать и т.д.)", а про сумку... если там не стекло, ну что ей доспеется? Это ж дети, им бегать, прыгать, играть надо, а их заставляют сидеть несколько часов...
|