Вобщем, УГО уже всё рассказал по поводу удалённой темы. Кто не в курсе, вчера чуть заполночь Лера набила пяток разных тем с, примерно, одним и тем же вопросом в конце: что-то вроде "У одной моей знакомой... А как вы к этому относитесь?"
Одна из тем была про роды и целесообразность присутствия на них мужа (отца ребёнка).
Да простит меня Лера, если неточно вспомню, но содержание было примерно такое: "У одной моей подруги при родах присутствовал муж. И упал он в обморок. И вот спрашивается, надо ли ему вообще было там находится? А как вы к этому относитесь?"
Кстати, Уго, тема была удалена где-то в 8:30 утра. Там на Лерин топик успел ответить только один человек (что-то одной фразой, уже не помню).
Ну, я тоже имею что сказать в эту тему, поэтому сделал ей "маленкий реинкарнаций".
Я присутсвовал на родах своего ребёнка. Но мои коллеги (и именно коллеги-женщины) в подавляющем большинстве относятся к этому с непониманием. Не буду высказвать мысли --- на кой?! Всё равно все останутся при своём "самом правильном" мнении. Просто опишу ощущения:
1. Мне оказалось тяжело отстоять на ногах два с половиной часа после родов, пока жена отдыхала. Плюс пол часа до родов. Т.е. я ни на секунду не присел. Учитывая моральное переутомление я был просто измотан и, придя домой в 17:00, упал в кресло и уснул на часа 4-5.
2. Для жены, по её словам, это оказалось большой моральной поддержкой. Ибо она говорит: «Если при родах я одна среди медиков, то чувствуешь себя беспомощной, одиноко лежащей среди разных людей в белых халатах».
3. Субъективно думаю, что наличие мужа в родильном зале (я стоял в изголовье, но всё видел) является фактором, заставляющим врачей более ответственно относиться к своей работе.
4. Когда ребёнок вышел, его переложили на стенд. Это такой столик с весами и линейкой и ещё кучей "рамсов", а сверху свисает регулируемый ТЭН (обогреватель) для поддержания температуры. Так вот, этот стенд каждые 10 минут начинал пронзительно пищать, и мне приходилось нажимать кнопку отключения этого противного и громкого сигнала. Дело в том, что сразу после родов и перемещения ребёнка на стенд, все медики ушли, оставив только одного, который заполнял родильную карту, и ему было абсолютно пофиг на то, что творилось на стенде в 2 метрах от него.
4,5. Плюс мне всё время приходилось регулировать ТЭН, так как он то сильно разогревался и жарил нежную кожицу младенца так, что остатки слизи на лице превращались в блестящие высушенные волокна паутинки, то наоборот остывал и не обеспечивал необходимую температуру вокруг малыша.
5. Через несколько минут после родов пришла девушка и вколола две привики в бёдра ребёнка. Она же из шприца промыла глазки. В этот момент я уже уверенно чувствовал запах цикония (если я правильно называю). Это жидкость тёмно-зелёного цвета, которая заполняет кишечник ребёнка, пока он находится в утробе. Такой своеобразный кал. Только отмывается он очень сложно, если засохнет. Поэтому потом я радовался за себя, что попросил девушку перепеленать ребёнка. Она очистила ему попку остатком воды и запеленала по новой в чистую пелёнку. Да и глаза промыла в два захода, потому как я ей указал после первого, что кое-где осталась слизь.
6. Короче говоря, подозреваю, что многое сложилось бы по другому, не окажись я в родильном зале.
7. Я первым взял ребёнка на руки. Поднёс его к груди жены.
8. …много ещё чего.
Вот такие, вкратце, ощущения.
Но, как обычно, всё это субъективно и индивидуально. Известны же случаи, когда мужей, поприсутствовавших на родах, потом воротило от жён вообще. Или же одна моя коллега говорит, что одна из её знакомых рожала с мужем: «она там тужится, а он ей, дурак, в любви признаётся! Уйди нафиг, не до тебя и твоих признаний!»
Т.е. всё зависит от людей. Где-то присутствие мужа просто не к добру, а где-то без него жена и не родит вовсе (врачи не уследят, на-пример).
Такова селяви, как говорит он мой друг.
|
|
17.07.2017 22:27:50 mihel60
Активность:
0.19%
|
17.07.2017 22:23:55 mihel60
Активность:
0.19%
|
17.07.2017 22:22:36 mihel60