Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Детский раздел / Правополушарное рисование

Cуть темы

Подскажите есть ли в Ханты-Мансийске курсы по развитию правополушарного рисования. Очень бы хотелось отдать своего ребенка на такие курсы, да и сама бы не прочь походить..

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
20.07.2014 15:26:04 Наталья
Правополушарие рисование
Я занимаюсь дистанционно, художницу знаю давно и лично. Ольга профессионал своего дела, психолог и просто очень душевный человек. Наберите в поисковике: сам себе художник. Ольга Малушкина, если интересно. Ольга также проводит интересные треннинги. Если будете находиться в Москве, можете к ней в студию прийти порисовать. :)))
27.03.2014 12:28:03 Анонимно
>> 1defa1 27.03.2014 12:19:17
Цитата:А что это за рисование?для тех кто леворукий?
в интернете очень много и подробно об этом есть. ссылки вставлять не буду чтобы не расценили как рекламу. Быстрое обучение рисованию происходит за счет включения в работу правого полушария мозга, которое обладает отличным чувством пространства и формы. Динамика такая: если человек никогда не брал кисточку в руки, он может после первого занятия рисовать большую картину размером 60 на 90 сантиметров. Этот метод хорош, как для детей, так и для взрослых и в каждом возрасте имеются свои положительные моменты, сказывающиеся на жизни человека, занимающихся рисованием. Так у школьников занятия правополушарным рисованием повышают интерес к учёбе, они становятся спокойнее, меньше получают стрессов, легче начинают реагировать на трудности и преграды. Подростки начинают видеть многовариантность решений, творчески подходить к жизненным задачам, обучаются владеть и верно направлять свои эмоции.

Очень благоприятно сказывается правополушарное рисование на беременных женщинах, чья психика в этот момент подвержена изменениям и беспокойствам. В данном случае рисование помогает обрести душевное равновесие будущим мамам. Ребёнок в утробе матери также принимает во время рисования активное участие, открывается его творческий канал. И в дальнейшем такие люди становятся талантливыми, легко всего добиваются в жизни.

Положительно рисование влияет и на семейных отношениях, когда на занятия приходит вся семья. Дети видят своих родителей с другой стороны, они понимают, что родители отнюдь не являются скучными или отсталыми, а наоборот очень интересными людьми. Во время такого творчества происходит сближение родителей и их детей.

Вобщем очень хочется попасть на такие курсы...
27.03.2014 12:19:17 1defa1
Активность:
5.91%
>> Наталья 27.03.2014 12:14:28
А что это за рисование?для тех кто леворукий?
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне...
27.03.2014 12:04:02 Наталья
Правополушарное рисование
Подскажите есть ли в Ханты-Мансийске курсы по развитию правополушарного рисования. Очень бы хотелось отдать своего ребенка на такие курсы, да и сама бы не прочь походить..