Форум города Ханты-Мансийска
13 апреля, вторник

Детский раздел / Гибель плода

Cуть темы

Милые женщины, девушки. У меня печальный опыт за плечами... неделю назад у меня в утробе погиб малыш на сроке 24нед. Диагноз антенатальная гибель плода. Причины не известны пока. Если кто сталкивался с такой потерей, подскажите вы смогли узнать причину смерти?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
30.03.2021 16:49:10 Аленка
Очень Вам сочувствую... Понимаю Вашу боль, как никто другой. Три года назад прошла через такое же испытание. Только на сроке 26 недель. Беременность протекала отлично. Прекрасное самочувствие, никакого токсикоза, идеальные анализы и УЗИ. И вдруг... Сказать,что это был шок - ничего не сказать. Уже три года прошли, я до сих пор вспоминать страшно и больно. Доченька, 1700 грамм... Вскрытие показало, что ребёночек был здоров абсолютно. Причина антенатальной гибели - тромбоз пуповины. Так ли это на самом деле, или, может, гинеколог что-то проглядела в анализах, может, надо было на что-то обратить внимание, кто знает. Да и не важно уже, ведь ничего не исправить... Тромбоз пуповины - самая "удобная" причина, ведь в этом случае как бы никто не виноват, - так мне потом объяснил ведущий узист в нашем городе. После всего случившегося я сменила врача. Пошла к самой принципиальной и дотошной во всей женской консультации. 9 месяцев под ее чутким руководством я готовилась к следующей беременности. Столько обследований и анализов я до этого за всю жизнь, наверное, не проходила. Короче, причин того, что случилось, она так и не обнаружила. Через 9 месяцев после трагедии наступила следующая беременность. Постоянно приходилось сдавать кучу анализов, коагулограмму стабильно раз в месяц, УЗИ, цервикометрия, холлтер, консультации хирурга, гематолога, инфекциониста, кардиолога... Но я молча выполняла абсолютно все предписания и назначения, ибо повторения предыдущей истории не хотелось. Всю беременность прислушивалась к каждому пиночку, каждому шевелению малышки. Когда она долго не давала о себе знать, начиналась паника... Помню, когда меня направили на УЗИ сердца, я первым делом попросила доктора послушать сердце малышки. Он удивился, мол зачем, но посмотрел и дал мне послушать, что всё у нее хорошо, спит просто, вот и не пинается. Помню, как мне тогда полегчало) Доченька родилась здоровой, в срок. Я не буду сейчас говорить Вам о том, что все пройдет. Нет, не пройдет. Эта потеря с нами на всю жизнь. Просто со временем станет немного легче. Это надо просто пережить. Собрать все силы и пережить. Окунитесь в подготовку к следующей беременности, которая обязательно закончится удачно.Сил Вам и здоровья.
21.12.2020 08:17:51 Марина
Девочки,соболезную всем!У меня случай один на тысячу.Молю Боженьку хоть бы не сойти с ума.Девочку потеряла три года назад,вся беременость проходила отлично отслойка случилась на 30 неделе,после случившегося получила микроинсульт месяц полностью не разговаривла.Прошло время пришла потихоньку в себя спустя пару лет решились завест деточку,муж даже о пива откзался.Беременность протекала хорошо,на 31 неделе,задержка развития.В 36 недель начались схватки,коричневые выделения,ребенок умер узел на пуповине.В чем причина ума не приложу.Только себя очень сильно виню,что не легла на сохранение.Лучше бы я умерла,не могу с етим жить.!
08.11.2018 14:02:15 Анонимно
А у нас на 40ой неделе умер в утробе, в Нягани, в стенах роддома. Зачат с помощью ЭКО.
27.03.2014 20:57:26 Анонимно
У меня подруга ездила на обследование в Екатеринбург, там центр шикарный и спецы изумительные, но что странно, много женщин рожает за 40 здоровых деток, а вот молодежь чего то с патологиями идет ((
27.03.2014 17:18:57 Светлана
Искренне сочувствую Вам. Я потеряла ребенка на 14 нед. Сыну, рожденному до этого 10 лет, дочери, рожденной уже после этого - 6, обе эти беременности протекали хорошо, генетических аномалий нет. Причину в моем случае установить не удалось, такое бывает. Но, как правило, это инфекция, травма, сопутствующие заболевания, патология плаценты, интоксикация, тяжелая гипоксия, пороки развития, генетические аномалии. Что-то можно исключить сразу: например, вы же точно уверены, что травмы не было, не принимали лекарств и вредных веществ (в том числе и не работаете во вредных условиях). Остальное покажут только исследования извлеченного плода, плаценты, пуповины. Также более тщательное, повторное обследование мамы на инфекцию (это не самая распространенная причина, но все-таки). Надеюсь, что Вам дадут точный ответ, и у Вас обязательно еще будет ребенок. А если, как в моем случае, причина останется неизвестной, то и тогда не отчаивайтесь. Возможно, это просто трагическая случайность. Желаю пережить эту трагедию и не бояться стать мамой, когда это время придет.
02.02.2014 20:52:41 Анонимно
>> Котя 31.01.2014 22:05:15
Патология это не столько инфекция сколько гинетика. У нас в ХМ не делают генетический анализ погибшей лялечки, могут на отвяжись диагностировать какую нибудь уреаплазму. Я потеряла кровиночку, так мне смотрю хр УГИ пишут везде (самое смешное ни одного положительного анализа нет, на мой вопрос если все отриц как заболевание то рисуют еще и хр. но мне сказали что инфекции у меня скорей всего скрытые и в анализах не выпадают...) Бог им всем судья.


31.01.2014 22:05:15 Котя
Активность:
10.27%
Очень вам сочувствую!!! У меня сестра должна была вот в начале февраля родить((( а ребенка умертвили в конце декабря, прямо перед новым годом(перед беременностью сдавала на все инфекции-все в норме),т.к. по УЗИ показали ужасную патологию плода( Впервые нашла Долгих, сестра перепроверила на Парковой, съездила в Сургут в Центр, там тоже самое-только на огромных экранах, потом еще раз в Х-М( все боялась что врачи ошибаються(( в итоге рожала девочку сама((( мертвую уже(( При вскрытии патология подтвердилась( там ужасный уродец получился( вот откуда это все береться? за что женщинам? Ей сейчас 32 года, было 2 раза ЭКО, получилось потом само собой, от ЭКО никакого эффекта не было( абортов тоже никогда( Другие рожают как кошки и дети им на фиг не нужны, а хорошим людям Бог не даёт этого(((((
31.01.2014 20:58:42 Анонимно
Мама обязательно обследуйся на гемостаз. Генетика не лечится и как правило в следущей беременности не повторяется, обязательно нужно узнать причину по возможности, это поможет в будущей бер. Держись милая, я знаю как это больно, по себе знаю...
27.01.2014 00:56:51 Анонимно
Цитата:Мне так же сказали что возможна инфекция. 9.01. на узи в заключении написано: признаки утолшения плаценты 27мм. Когда я пришла 20.01. на экстр.узи плацента уже была 42мм.!!!!!!!! 13.01. я была на участке, гинеколог видела узи. Получается она это проигнорировала??? прописала курантил. Все. Вам не кажется что она меня должна была направить в стационар.

в нашей больнице часто так, мало обращают внимания!!! скорей всего что то с кровообращением не ладно было, тем более назначили курантил!!я своего малыша потеряла в 22 нед.,но у меня совсем другая причина! врачи затянули, потом поздно спохватились. ДЕРЖИТЕСЬ!!!! это очень тяжело, когда чувствуешь что в тебе бьется новая жизнь и потом эту жизнь теряешь!!!!
26.01.2014 23:48:19 мама
>> Анонимно 26.01.2014 22:45:19
Мне так же сказали что возможна инфекция. 9.01. на узи в заключении написано: признаки утолшения плаценты 27мм. Когда я пришла 20.01. на экстр.узи плацента уже была 42мм.!!!!!!!! 13.01. я была на участке, гинеколог видела узи. Получается она это проигнорировала??? прописала курантил. Все. Вам не кажется что она меня должна была направить в стационар.
26.01.2014 22:45:19 Анонимно
>> Мария 26.01.2014 22:25:52
Мария, Вы ошибаетесь. Причины могут быть выявлены, и не обязательно дело в инфекциях. Могли быть пороки у плода (от этого никто не застрахован никогда), могла шейка быть короткой и еще сотня причин. Поэтому важно постараться разобраться. Должны исследовать плод и плаценту, насколько я знаю. А потом лучше собрать все анализы, все заключения и обратиться к грамотному врачу репродуктологу, возможно генетику или например гематологу. Сейчас наверно тяжело думать о будущем автору темы , но потом, будете планировать малыша и не будете бояться что такое несчастье может повториться.
26.01.2014 22:32:32 Анонимно
Причины должны узнать и сообщить, ждите. Сочувствую вам, берегите свое здоровье в будущем, от него зависит и здоровье малыша. Странно что не определили ничего во время беременности, многие не вылазят с больницы, обследование за обследованием и сохранения.
26.01.2014 22:25:52 Мария
мама, мне вас очень жаль! Представляю, как вы теперь будете бояться в будущем эту 24-ю неделю?! Слышала, что до нового года девушка на 40-й неделе родила мертвого ребенка. Страшно даже такое представить...
Причину, конечно, узнайте, но думаю что все необходимые анализы вы уже делали в начале беременности, поэтому четко знаете о наличии или отсутствии инфекций и прочего. Беременность и роды не предсказуемый процесс - все может случиться.
Ищите утешение в другом, а не в выяснении причин - все равно точно вам их не назовут... Пройдет время, все забудется. Будут еще у вас дети - главное верьте!!! Смирения вам!
26.01.2014 21:09:23 мама
>> Анонимно 26.01.2014 20:55:44
Да доложна узнать. Была на плановом УЗИ 9 января 13 на придме. Все хорошо сказали. 19 перестала чувствовать шевеления. 20 экстр-е УЗИ. . . . . Сердцебиения нет. . . 24 роды.
26.01.2014 20:58:57 мама
Сочувствую. Вы малыша еще не чувствовали. Вы сами рожали? Вряд ли. А я сама, только мертвого. Я понимаю что не вернуть, но мне важно знать!
26.01.2014 20:55:44 Анонимно
мама, примите соболезнования. Очень Вам сочувствую. А мне кажется важным узнать причину. Чтобы в будущем, если планируете снова малыша, быть настороже и возможно на какой-то фактор обратить внимание. Насколько я понимаю, причины должны выяснить и Вам сообщить. У меня есть хорошая знакомая - она потеряла ребенка, ей ставили маловодие. Но маловодие - это следствие, насколько я знаю, у ребеночка были проблемы с почками.
26.01.2014 20:46:01 Мария
Я потеряла ребенка на 13 неделе. Причину не стала даже узнавать - зачем? Все равно его не вернуть...
26.01.2014 19:56:00 мама
Гибель плода
Милые женщины, девушки. У меня печальный опыт за плечами... неделю назад у меня в утробе погиб малыш на сроке 24нед. Диагноз антенатальная гибель плода. Причины не известны пока. Если кто сталкивался с такой потерей, подскажите вы смогли узнать причину смерти?