Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Детский раздел / Ребенок не уверен в себе

Cуть темы

Посоветуйте пожалуйста! Мой ребенок не уверен в себе, нервная психика нарушена. С раннего детства до 3,5 лет не спали ночами...До 3-х лет много переболели было 2 операции , т.е 2 наркоза. В 3 г. пошли в частный д/с вообще перестала болеть, в 4 пошли в гос.садик все бы хорошо но меня беспокоит ее поведение(( В обществе она очень стеснительный человек, мало с кем общается, не любит играть, боится трудностей. Очень много обижается даже на какую нибудь глупую шутку, всегда просит чтобы перед ней извинились подчеркиваю ВСЕГДА!!! А дома она совершенно другая, она скандалит, обижает всех, ничего не боится!!! Я не знаю как ее убедить в обратном? Сейчас ей 5 лет. Она абсолютно ни в чем не нуждалась никогда как во внимании со стороны мамы (папиного точно не хватало, он всегда в командировках, а если приезжает, то спит) так и в материальном плане. Я иногда думаю что я слишком много ей уделяю внимания, и слишком ее балую. Вопрос я не знаю как теперь ее "перевоспитать"? Может стоит обратится к психологу?? В дет.саду он есть, но опять же я боюсь что потом эти данные отразятся где нибудь в дальнейшем я не хочу например чтобы у нас были записи. Это же отразиться на школе, соответственно к ней будет другой подход...Она очень умная девочка, читает, пишет, считает по англ.яз до 20, знает по англ. цвета. и у нее очень хорошая память, помнит абсолютно все!!! И еще она совершенно не любит играть, она любит заниматься чем нибудь либо умственно думать (нравиться решать матем-ку для 5леток, русс.яз. и т.д.) либо что то конструировать , лепить, рисовать клеить и т.д. Вопрос: може кто посоветуе какого нибудь частного квалифицированного психолога?

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
12.11.2012 15:25:30 мама
Закройте пожалуйста тему! Все что я хотела, узнала! НЕ хочу чтоб какие то глупые люди, писали в мой адрес, гадости! Добрые люди откликнулись и я им благодарна! Пока больше в помощи я не нуждаюсь!!! Уже записались на прием!!! Спасибо!!!!!
12.11.2012 14:45:24 мама
Цитата:http://neo-clinic.info/

О! Здорово спасибо!
12.11.2012 14:19:26 iID
Активность:
0.43%
>> мама 12.11.2012 12:10:25
http://neo-clinic.info/
самые малые траты, если их делать часто - целое состояние (Сайкаку Ихара)
12.11.2012 12:10:25 мама
Цитата:чтоб записаться позвоните предварительно, узнайте как попасть. раньше у них запись к ней была только по утрам и прямо в клинике. сначала давали тем кто лично присутствует запись, а потом только телефонным.
К приему подготовьтесь, возьмите карту из ОКБ, поинтересуйтесь про наследственность у бабушек, а то мы были к такому вопросы не готовы. Удачи вам! думаю что этот врач развеет все ваши сомнения и все у вас хорошо!

Огромное спасибо за совет! Сейчас найду телефончик и узнаю про запись! Приятно когда люди с душой отвечают! Дай Вам Бог крепкого здоровья!
12.11.2012 11:12:00 Анонимно
>> мама 12.11.2012 10:20:00
чтоб записаться позвоните предварительно, узнайте как попасть. раньше у них запись к ней была только по утрам и прямо в клинике. сначала давали тем кто лично присутствует запись, а потом только телефонным.
К приему подготовьтесь, возьмите карту из ОКБ, поинтересуйтесь про наследственность у бабушек, а то мы были к такому вопросы не готовы. Удачи вам! думаю что этот врач развеет все ваши сомнения и все у вас хорошо!
12.11.2012 10:20:00 мама
Цитата:Был совет про Нигматулину, она очень хороший невролог и человек - может посоветует и хорошего психолога. Как за невролога за нее ручаюсь - очень нам помогла в свое время. Кроме того сама имеет детей, может и подскажет.

Спасибо большое! Сегодня обязательно съездим, запишемся на прием!
12.11.2012 09:45:27 Анонимно
>> Анонимно 12.11.2012 08:52:14
Был совет про Нигматулину, она очень хороший невролог и человек - может посоветует и хорошего психолога. Как за невролога за нее ручаюсь - очень нам помогла в свое время. Кроме того сама имеет детей, может и подскажет.
12.11.2012 08:52:14 Анонимно
Цитата:Очень много обижается даже на какую нибудь глупую шутку, всегда просит чтобы перед ней извинились подчеркиваю ВСЕГДА!!! Сейчас ей 5 лет

совет ищи причины в себе
ребенок берет пример с родителей
5 лет ребенку и ты тут такие вопросы задаешь - похоже что ты с ней никогда и ни чем не занималась - попробуй поводить в бассейн на другие секции

Ходим в Букварик, англ.яз, хореография, вокал, и ИЗО. Она ни чем не обделена! И в аквапарк мы с ней ходим! Каждые выходные мы с ней проводим пол дня дома, вторая половина дня мы либо в дет.учреждениях либо гуляем.
09.11.2012 22:57:11 МАША
Активность:
63.10%
вот до сих пор мне не понятно, почему что бы сесть за руль, делать хирургические операции, выдавать кредиты, варить борщ в столовке нужно 5(6) лет учиться, а что бы рожать и воспитывать - это уж как получится? почему никто не заставляет людей, намеревающихся стать родителями слушать курсы по психологии, педагогике, валеологии и пр. сопряженными с воспитанием дисциплинам? не сдал - еще раз учись, не сдал - еще раз учись. 3 раза не сдал - пошел вон из родителей. всякие дуры портят детей, а потом не знают что с ними делать. а потом из этих "не знаю что с ними делать" вырастают очередные дуры. и так бесконечно.
09.11.2012 22:54:43 да уж
Очень много обижается даже на какую нибудь глупую шутку, всегда просит чтобы перед ней извинились подчеркиваю ВСЕГДА!!! Сейчас ей 5 лет

совет ищи причины в себе
ребенок берет пример с родителей
5 лет ребенку и ты тут такие вопросы задаешь - похоже что ты с ней никогда и ни чем не занималась - попробуй поводить в бассейн на другие секции
09.11.2012 22:47:20 Kat01
Активность:
0.08%
>> Анонимно 09.11.2012 11:38:45
по гагарина 111 находится центр диагностики. там очень поверхностный подход к детям. и их занятия идут только на пользу абсолютно безпроблемным деткам, а хоть какие то особенности и деффекты раннего развития полностью игнорируются, так что не теряйте время. подписываюсь под советом обратиться к психиатру, ничего в этом плохого и страшного нет. мы сами имеем некоторые сложности и в поиске хорошего врача.
09.11.2012 12:13:20 iID
Активность:
0.43%
>> МаМа 09.11.2012 10:59:34
может быть, все-таки не психологу (тем более к психиатору), а к хорошему неврологу для начала? Например, к Нигматулиной М.А. (в нео-клинику)
самые малые траты, если их делать часто - целое состояние (Сайкаку Ихара)
09.11.2012 11:38:45 Анонимно
гагарина, 111а. там какой-то центр, не помню названия. Хорошие специалисты. Только Вам не кажется, что в первую очередь Вы сами ей очень поставили высокую планку, теперь она очень зависит от мнения окружающих?
09.11.2012 11:28:13 Ведьма
МаМа, вы такую ситуацию нарисовали, типичную для избалованного ребенка. Неуверенность в себе не значит нарушение психики, а поход в психологу не значит черную метку в школе. Какой другой подход в школе вас страшит? Мне кажется если ребенок всех стесняется, он не будет требовать извинений за каждую шутку. Не стеснительная она, избалованная да. А кого она дома обижает если не секрет? Ей приходится что то вам доказывать? Вы просите чтоб перед вами она извинилась? Дети пример берут с других людей, где то насмотрелась. Сходите к психологу, вам расскажут как воспитанием подкорректировать поведение пока ребенок еще маленький.
09.11.2012 11:13:17 Анонимно
Не подумайте, что издеваюсь или еще как-то подначиваю, но ребенка обязательно нужно показать хорошему психиатру сначала. Вот только где его найти - не знаю.
09.11.2012 10:59:34 МаМа
Ребенок не уверен в себе
Посоветуйте пожалуйста! Мой ребенок не уверен в себе, нервная психика нарушена. С раннего детства до 3,5 лет не спали ночами...До 3-х лет много переболели было 2 операции , т.е 2 наркоза. В 3 г. пошли в частный д/с вообще перестала болеть, в 4 пошли в гос.садик все бы хорошо но меня беспокоит ее поведение(( В обществе она очень стеснительный человек, мало с кем общается, не любит играть, боится трудностей. Очень много обижается даже на какую нибудь глупую шутку, всегда просит чтобы перед ней извинились подчеркиваю ВСЕГДА!!! А дома она совершенно другая, она скандалит, обижает всех, ничего не боится!!! Я не знаю как ее убедить в обратном? Сейчас ей 5 лет. Она абсолютно ни в чем не нуждалась никогда как во внимании со стороны мамы (папиного точно не хватало, он всегда в командировках, а если приезжает, то спит) так и в материальном плане. Я иногда думаю что я слишком много ей уделяю внимания, и слишком ее балую. Вопрос я не знаю как теперь ее "перевоспитать"? Может стоит обратится к психологу?? В дет.саду он есть, но опять же я боюсь что потом эти данные отразятся где нибудь в дальнейшем я не хочу например чтобы у нас были записи. Это же отразиться на школе, соответственно к ней будет другой подход...Она очень умная девочка, читает, пишет, считает по англ.яз до 20, знает по англ. цвета. и у нее очень хорошая память, помнит абсолютно все!!! И еще она совершенно не любит играть, она любит заниматься чем нибудь либо умственно думать (нравиться решать матем-ку для 5леток, русс.яз. и т.д.) либо что то конструировать , лепить, рисовать клеить и т.д. Вопрос: може кто посоветуе какого нибудь частного квалифицированного психолога?