Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Детский раздел / Закон о семилетках или "не может быть!"

Cуть темы

В начале весны в новостях услышала - "Рассматривается закон о том, что Дети достигшие семилетнего возраста автоматически будут исключаться из садика, давая дорогу неустроенным ребятишкам....Семилеток накладно содержать в саду, так как им в школу уже пора, да и очередь надо как-то уменьшать". Забеспокоившись (сыну у меня в апреле 7 лет и мы сейчас подготовишки), я привезла, как всегда, его с утра в сад и уточнила у воспитателей , слышали ли они о таком. Все были удивлены, посчитав эту информации довольно бредовой, успокоили меня фразой, что моего ребёнка никто не исключит, нам до выпускного месяц остался:) "Да и вообще такого никогда не будет, это маразм какой-то - нет не может такого быть!" - цитата:) Готовимся спокойно к выпускному. Несколько семей нашей группы, по настоянию логопеда, решили оставить своих детей в саду ещё на год, несмотря на то что им уже скоро семь - кому летом, кому осенью. Мне в своё время в саду ,когда я дочь с 6 лет и8 месяцев в школу записывала, тоже сказали - продлите ребёнку детство, но я , "плохая" мама не продлила . Учимся, не страдаем на 4 и 5) И, вот, сейчас, когда до выпускного остаётся 3 недели, логопед спешно собирает родителей,которых уговорила оставить детей в саду, и сообщает - вы идёте в школу, приняли закон о семилетках..........
А говорили - не может быть! В нашей стране всё может! Радует, что хоть выпускной отгуляем:)

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
06.05.2012 15:24:21 Оптимистка
>> Правда 04.05.2012 21:06:08
:) У вас в саду такой информации нет, а у нас есть :) И мы, родители, садика "Снежинка" с этим лично столкнулись. Если у кого -то вопросы имеются, можно обратиться в комитет по образованию для разъяснений, но нам ясно дали понять, что в садике нас даже на лето никого не оставят. Идите, говорят, на пришкольные площадки в лагерь.
04.05.2012 21:06:08 Правда
>> Оптимистка 03.05.2012 17:31:54
Ну зачем вы это пишите? Напоминает как писала "первоклашка" из темы про набор в первые классы, которая искусственно поднимала панику. Я думаю сначала нужно обратиться в Департамент образования, а потом писать что да как. В нашем саду никакой информации об этом нет.
04.05.2012 20:37:00 KarKar
Активность:
2.56%
С 1 мая появилось вот что:
Приказ Министерства образования и науки РФ от 27 октября 2011 г. N 2562
"Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении"

В нем есть пункт: "Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление воспитанников в возрасте от 2 месяцев до 7 лет".
Причем такой же пункт был и в предыдущем положении... Поэтому по мне ничего не изменилось с точки зрения закона и такие ситуации возникали и раньше.

Тут конечно интересно "до 7 лет" - это включительно или нет? Обычно такие нормы типа срока, даты - это включительно, но тут не факт.

Дальше в законе об образовании: в 1-ый класс берут с 6,6 но пе позднее 8 лет, но при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья. Т.е в общем, тут как руководство ДОУ решит: захочет "отчислит", но есть вариант с "состоянием здоровья". Мне кажется можно просто попробовать обратиться в городской комитет образования для начала.
Bye. Alex.
04.05.2012 19:37:47 Ась
>> Лариса 04.05.2012 19:34:32
Лариса, зачем же так кричать?
04.05.2012 19:34:32 Лариса
Правильный закон!
ДАВАЙТЕ ДЕТЕЙ С 18ТИ ЛЕТ В ПЕРВЫЙ КЛАСС ОТДАВАТЬ...У МЕНЯ, НАПРИМЕР, НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ РЕБЕНКА ПО НЯНЯМ ДА ПО ПЛАТНЫМ ДЕТСКИМ САДАМ ВОДИТЬ, А В ГОС. МЫ ПОПАДЕМ НАВЕРНО, КОГДА В ШКОЛЫ ПОРА БУДЕТ ИДТИ... Я СОГЛАСНА, ЧТО ДЕТСТВО И ВСЕ ТАКОЕ... НУЖНО МЕНЯТЬ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ ЗНАЧИТ, ЕСЛИ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ДЕТИ ДЕТСТВО ПОМНИЛИ, А НЕ ЗУБРЕЖКУ. ШКОЛЫ НОВЫЕ СТРОИТЬ НАДО...А НЕ 8МИ ЛЕТНИХ ДЕТИН В ДЕТСКИЙ САД ВОДИТЬ...
03.05.2012 19:32:04 Тапка
Активность:
7.14%
Дайте ссылку на Закон
"Пока мы были недовольны жизнью, она кончилась" .....
03.05.2012 17:31:54 Оптимистка
Закон о семилетках или "не может быть!"
В начале весны в новостях услышала - "Рассматривается закон о том, что Дети достигшие семилетнего возраста автоматически будут исключаться из садика, давая дорогу неустроенным ребятишкам....Семилеток накладно содержать в саду, так как им в школу уже пора, да и очередь надо как-то уменьшать". Забеспокоившись (сыну у меня в апреле 7 лет и мы сейчас подготовишки), я привезла, как всегда, его с утра в сад и уточнила у воспитателей , слышали ли они о таком. Все были удивлены, посчитав эту информации довольно бредовой, успокоили меня фразой, что моего ребёнка никто не исключит, нам до выпускного месяц остался:) "Да и вообще такого никогда не будет, это маразм какой-то - нет не может такого быть!" - цитата:) Готовимся спокойно к выпускному. Несколько семей нашей группы, по настоянию логопеда, решили оставить своих детей в саду ещё на год, несмотря на то что им уже скоро семь - кому летом, кому осенью. Мне в своё время в саду ,когда я дочь с 6 лет и8 месяцев в школу записывала, тоже сказали - продлите ребёнку детство, но я , "плохая" мама не продлила . Учимся, не страдаем на 4 и 5) И, вот, сейчас, когда до выпускного остаётся 3 недели, логопед спешно собирает родителей,которых уговорила оставить детей в саду, и сообщает - вы идёте в школу, приняли закон о семилетках..........
А говорили - не может быть! В нашей стране всё может! Радует, что хоть выпускной отгуляем:)