Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Детский раздел / Очередь в детские сады и прочие проблемы...

Cуть темы

http://www.admhmao.ru/news/New_gub/2010/june/07.htm#4
"Губернатор Югры Наталья Комарова обратилась к Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать инициативы региона по ликвидации очередей в детские сады.
Для большинства молодых семей Югры проблемой номер один остается дефицит детских дошкольных учреждений. На сегодняшний день, в очереди на получение места в детском саду претендуют более 57 тысяч детей (38% детей дошкольного возраста).
Среди механизмов решения этой проблемы, Наталья Комарова предложила рассмотреть возможность привлечения кредитных долгосрочных инвестиций с их последующим возвратом в течение определенного периода. "Можно строить 10 детских садов в течение 10 лет, постепенно распределяя средства, исходя из финансовых возможностей региона и муниципалитетов. А можно построить 10 садиков в течение одного года и расплачиваться в течение 10 лет, тем самым, давая возможность детям уже сегодня посещать эти учреждения", - подчеркнула Губернатор. По ее мнению, в решении этого вопроса не обойтись без поддержки банков, прежде всего государственных. Глава региона обратила внимание на то, что помимо банковского сектора, представляется полезным привлечение к участию в проекте предпринимателей, в том числе и для того, чтобы сподвигнуть малый и средний бизнес активнее занимать нишу в сфере услуг по дошкольному воспитанию. Наталья Комарова отметила, что Югра достаточно надежный заемщик, и готова выступать в качестве гаранта и для муниципальных образований автономного округа. "Мы уже начали предварительную работу с банками. Сейчас обсуждается вопрос преодоления бюрократических препонов и волокиты", - резюмировала Губернатор.
Дмитрий Медведев поддержал инициативу главы округа. "Что касается детских садов, то действительно 57 тысяч или треть детей дошкольного возраста – это большая очередь. Поэтому те меры по совместному финансированию, которые вы предлагаете - ресурсы банка и коммерческих структур, - возможно использовать. Надеюсь, бизнес на это правильным образом откликнется. На территории округа он крепкий", - прокомментировал ситуацию Президент России Дмитрий Медведев.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
10.07.2014 14:59:48 ирина!!!
>> Анонимно 10.07.2014 14:53:47
Спасибо что так заботитесь обо мне и что-то рекомендуете, искренне))) Но я привыкла сама решать свои проблемы и считаю зазорным кого-либо обременять ими))) Чего и вам советую!
10.07.2014 14:53:47 Анонимно
>> ирина!!! 10.07.2014 14:46:03
тут я с вами согласна полностью. решаемо - но, не для всех.
про былые времена - а при том, что тогда да, все было проще и лучше, и не только у чиновников. я не исключаю, что у муниципальных чиновников таких проблем нет.
но вам искренне рекомендую - подойдите к своему первоисточнику и попросите устроить вашего ребенка в садик. а потом дословно придайте гласности ответ. вот хотя бы ради интереса.
10.07.2014 14:46:03 ирина!!!
>> Анонимно 10.07.2014 14:41:23
А при чем здесь былые времена? Это всем известный факт- через знакомых в садик можно попасть намного проще и легче, нежели чем стоять в очереди! Все решаемо, но не для всех.
10.07.2014 14:41:23 Анонимно
Цитата:Честно, повеселили)))) Посмеялась от души)))) Кому надо- всем места дают, а если вы до сих пор в очереди стоите, так это вам вопрос- может вы считаете себя женой "великого" чиновника, а на самом деле-это какой-нибудь клерк?))) Вышестоящие чиновники и еще садик себе могут выбирать, а не идут куда попало-это из первоисточника инфа))

так вы попросите вашего первоисточника вас устроить в садик? это жеж не проблема! это во-первых.
во вторых. так может говорить тот, кто ооочень далек от предмета, о котором говорит. потому что, те кто знает ситуацию достаточно близко, знают, что филипенковские сытые и богатые времена кончились и давно. блага вместе с ними.
в третих. ну вот вы - чиновник. вы лично, Ирина, вы пойдете размахивая удостоверением, своего ребенка в садик устраивать?
10.07.2014 14:27:35 ирина!!!
>> Анонимно 10.07.2014 11:39:30
Честно, повеселили)))) Посмеялась от души)))) Кому надо- всем места дают, а если вы до сих пор в очереди стоите, так это вам вопрос- может вы считаете себя женой "великого" чиновника, а на самом деле-это какой-нибудь клерк?))) Вышестоящие чиновники и еще садик себе могут выбирать, а не идут куда попало-это из первоисточника инфа))
10.07.2014 14:26:49 Анонимно
если говорить о проблемах очереди в детский сад то говорить надо не о чиновниках а о вообще системе очереди. а точнее о льготной очереди.
наше "собесовское" государство взяло на себя повышенное обязательство. и не справилось с ним. получается, что работоспособное, но не желающее работать население в устроено лучше чем те, кто работает и платит налоги.
раз уж пошли на личности: хорошо запомнилась соседка по палате в роддоме. дородная тетка, ожидающая очередного малыша. постоянно курит (пофиг что схватки. что врачи ругаются...) разговорились... живет с мужем, но не зарегистрирована: зачем, мне как матери-одиночке полагаются льготы разные - отвечает. где работает - да уборщица, на работу выходить не хочется, поэтому вот второго решила.... через какое то время встречаю ее на улице..... один рядом, другой в коляске, третий в животе. еще через какое то время встречаю ее в садике, (в который мой старший ребенок пошел в 4,5 года!!!) "вам тоже садик дали?- ну да, наконец то. - "а мы в 2,5 года пошли....."
а теперь объясните мне, почему я, должна платить няне, и при этом, должна платить налоги, на которые построят садики для таких вот замечательных мам. почему те тысячи людей, которые стоят в общей очереди, и которые, в большинстве своем выходят задолго до 1,5 лет (потому что мы все платим ипотеки), должны своими налогами этим мамам их льготы оплачивать?
другой пример: приятельница с близнецами. естественно, как многодетные в льготной очереди. звонит и радует: мы в ясельки(!!!!) идем! ну поздравляю, как умудрились? - да вот сходила, всю ситуацию объяснила, ну вот выделили... ппц. а у моей няни значит ситуация просто зашибенская (6+2), ей то в такой же ситуации сказали просто - "ну потерпите".... а няня просто унижаться не захотела.
так где тут логика? и причем тут чиновничьи возможности? и зарплаты, простите?
вопрос не в чине, а том, насколько ты по-совести живешь!
10.07.2014 14:04:22 Анонимно
>> lekz 10.07.2014 13:14:42
порядка 70 тысяч. плюс моя 30. минус ипотека, коммуналка. а вы думаете у чиновников какие-то скидки на все? что с "ксивой" тебе продукты в магазине бесплатно дают?
10.07.2014 13:14:42 lekz
Активность:
23.85%
>> Анонимно 10.07.2014 11:39:30
я заплакал!!да и многие тут тоже в истерике после вашей истории...не подскажете зачем вам очередь в садик?просто я знаю скока получает простой чиновник,а вот непростой-нет.но сопоставляя-догадываюсь.
10.07.2014 11:39:30 Анонимно
>> Татьяна 02.07.2014 14:18:08
Цитата:
Цитата:пишите заявление в прокуратуру после истечения 3 лет, И вас через 3-5 дней пригласят в сад))

И что думаете будет результат положительный сомневаюсь с нашими властями бесполезно судиться т.к. и их дети вне очереди идут за определенную оплату.
!!!! ну просто достало! я жена чиновника. не самого простого. мой ребенок младший стоит в общей очереди и "летает" по ней с разрывом в 10 человек в сторону отделения от цели. на днях звонила в управление образования - там мне доступно пояснили, что такое положение дел из за льготников - пришел льготный ребенок - нас подвинули. ушел льготный ребенок на снова подвинули. так гдеж то преимущество, которое дает чин?! наверное оно заключается в том, что мой старший ребенок пойдет в "сборную" школу на гидронамыве, вместо полагающейся нам по прописке?
если честно: когда вас двигают, а читай задвигают, надо говорить спасибо не чиновникам, а тем фиктивно разведенным(либо незарегистрированным), многодетным мамашкам которые сидят дома (а стало быть имеют массу свободного времени) которые выплачут себе место где угодно и когда угодно. ибо им ВСЕ ДОЛЖНЫ! ОНИ ЖЕ МАААТЕРИ! я знаю, о чем говорю. примеров - просто на глазах - два.
зато няня моего ребенка (заслуженная!!! своих 6 детей+2 приемных) так же подвинута вот такими "плакальщицами".
и не надо про чиновников - нам практически во всех вопросах гораздо сложнее чем вам.
09.07.2014 16:10:05 Анонимно
Кто знает когда сдадут новый садик на Гидронамыве?
08.07.2014 23:38:42 egerber
Активность:
1.46%
>> Боцман 08.07.2014 23:28:48
Спасибо за наводку, серьезно. Но согласитесь, какое может быть объяснение, когда вот такой "вердикт" по поводу отсутствия выплат с 3-х до 4-х лет вынесен всем? Скорее всего, нам вполне доступно и профессионально объяснят, что они всего лишь "исполнители" такого-то Постановления и от них не зависит решение выплачивать или нет... Все исполнители - зависимы, т.к. подчиняются вышестоящем к начальству.. и так до Президента.
Вопрос КАК это исправить остается по-прежнему открытым...
08.07.2014 23:28:48 Боцман
Привет мамочки! Кому задаете вопросы? ?? Второй год подряд деп образ города провод общегор собрание в школе 6, приходите и они вам ответят, а также мы ходили в часы не приема- все нам пояснили я блин ребята им вообще не завидую, хотя на мой взгляд они работают хорошо........
02.07.2014 23:07:12 egerber
Активность:
1.46%
>> Татьяна 02.07.2014 14:40:52
Моральная и материальная давка просто... Будто в данной ситуации ребенок (и его родитель заодно) с 3-х до 4-х лет перестает нуждаться в питании, одежде и т.д. Как всегда все "продумано". Сочувствую Вам.
02.07.2014 14:40:52 Татьяна
>> МАША 02.07.2014 14:29:46
Не платят. Пришло письмо с ответом об отказе в выплатах т.к. я нахожусь в "Отпуске по уходу за ребенком от 3-х до 4-х лет". Если бы я была бы уволена с работы то тогда бы платили. А т.к. я состою в штате работодателя я не имею право получать пособия. Вот такие дела. Изменения в законе с 2014 года.
02.07.2014 14:29:46 МАША
Активность:
63.10%
>> Татьяна 02.07.2014 14:14:02
а сколько сейчас платят если и после 3-х лет нет места в садике? 4 тыщи?
02.07.2014 14:18:08 Татьяна
очереди в дет сад
Цитата:пишите заявление в прокуратуру после истечения 3 лет, И вас через 3-5 дней пригласят в сад))

И что думаете будет результат положительный сомневаюсь с нашими властями бесполезно судиться т.к. и их дети вне очереди идут за определенную оплату.
02.07.2014 14:14:02 Татьяна
Увеличение очереди в дет сад
Я не пошла на работу т.к. садик нам не дали продлила Отпуск по уходу за ребенком от 3-х до 4-х лет. Смысла нет отдавать в частный сад т.к. я таких денег не зарабатываю. Вот и боюсь что нам исполнится 4 года и мы не попадем в сад.
02.07.2014 14:09:06 Анонимно
>> lekz 02.07.2014 13:46:38
У льготников своя очередь и я на их очередь не претендую.
02.07.2014 14:09:05 Анонимно
>> Татьяна 02.07.2014 13:26:58
пишите заявление в прокуратуру после истечения 3 лет, И вас через 3-5 дней пригласят в сад))
02.07.2014 13:46:38 lekz
Активность:
23.85%
>> Татьяна 02.07.2014 13:26:58
так рожают же...и внеочередники тоже,как ни странно.
  • Показать страницу:
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11