Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Детский раздел / Очередь в детские сады и прочие проблемы...

Cуть темы

http://www.admhmao.ru/news/New_gub/2010/june/07.htm#4
"Губернатор Югры Наталья Комарова обратилась к Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать инициативы региона по ликвидации очередей в детские сады.
Для большинства молодых семей Югры проблемой номер один остается дефицит детских дошкольных учреждений. На сегодняшний день, в очереди на получение места в детском саду претендуют более 57 тысяч детей (38% детей дошкольного возраста).
Среди механизмов решения этой проблемы, Наталья Комарова предложила рассмотреть возможность привлечения кредитных долгосрочных инвестиций с их последующим возвратом в течение определенного периода. "Можно строить 10 детских садов в течение 10 лет, постепенно распределяя средства, исходя из финансовых возможностей региона и муниципалитетов. А можно построить 10 садиков в течение одного года и расплачиваться в течение 10 лет, тем самым, давая возможность детям уже сегодня посещать эти учреждения", - подчеркнула Губернатор. По ее мнению, в решении этого вопроса не обойтись без поддержки банков, прежде всего государственных. Глава региона обратила внимание на то, что помимо банковского сектора, представляется полезным привлечение к участию в проекте предпринимателей, в том числе и для того, чтобы сподвигнуть малый и средний бизнес активнее занимать нишу в сфере услуг по дошкольному воспитанию. Наталья Комарова отметила, что Югра достаточно надежный заемщик, и готова выступать в качестве гаранта и для муниципальных образований автономного округа. "Мы уже начали предварительную работу с банками. Сейчас обсуждается вопрос преодоления бюрократических препонов и волокиты", - резюмировала Губернатор.
Дмитрий Медведев поддержал инициативу главы округа. "Что касается детских садов, то действительно 57 тысяч или треть детей дошкольного возраста – это большая очередь. Поэтому те меры по совместному финансированию, которые вы предлагаете - ресурсы банка и коммерческих структур, - возможно использовать. Надеюсь, бизнес на это правильным образом откликнется. На территории округа он крепкий", - прокомментировал ситуацию Президент России Дмитрий Медведев.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
19.08.2014 18:07:09 Fanta
Активность:
100%
>> VoronA 19.08.2014 17:49:36
У нас обязательно, очереди нет, без записи в часы работы врачей))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
19.08.2014 17:49:36 VoronA
Активность:
1.87%
>> Fanta 19.08.2014 16:51:14
Мы это всё прошли... Только у нас ЭКГ и узи не делают....даже не предлагают)))
19.08.2014 16:51:14 Fanta
Активность:
100%
>> VoronA 19.08.2014 16:38:19
Дак к саду надо осмотры всех врачей... Или в хм не так? Мы в Тюмени прошли всех- хирург, ортопед, офтальмолог, лор, дерматолог, психолог, невропатолог, стоматолог, экг обязательно, узи, еще кто то.... Только потом участковый врач подписывает карточку
19.08.2014 16:38:19 VoronA
Активность:
1.87%
>> Анонимно 10.07.2014 14:41:23
Цитата:просто так не отдадут вашу очередь.
оказывается, мало направление в сад получить. мало медкомиссию пройти. надо еще после всех забегов НЕДЕЛЮ ждать, пока заведующая дет.отделения подпишет карту.
ждемс...

А ускорить процесс нельзя??? А то я " губу раскатала" .... В понедельник сдача анализов, во вторник педиатр, а в среду я уже в сад собралась)))
19.08.2014 16:27:03 Анонимно
>> Васянка 19.08.2014 11:21:24
Возмутило, что вчера при хорошей погоде дети ни разу не гуляли. И такое не первый раз отмечено. Зато благополучно проветривали группы, открыв все двери и дети там на сквозняке, а потом бесконечные кашли и насморки.

А про питание - после увиденного чуда под названием "Плов с колбасой" стало интересно, кто это подписал. И почему детей кормят колбасой в саду. Жду собрания. чтобы поднять вопрос.

Видимо накипело за прошедший год и глядя на то, как с детками "занимаются" и гуляют. Конечно. понимаю, что детей много, работа не из легких - но никто не заставляет идти и заниматься тем, что не нравится. А если уж взялся, то будь добр.
19.08.2014 12:33:22 Fanta
Активность:
100%
>> ТэТэ 19.08.2014 12:22:12
Я все это прекрасно знаю. Если я предлагаю отдать очередь, наверное я знаю механизм не?))))
19.08.2014 12:22:12 ТэТэ
Активность:
4.28%
>> Fanta 14.08.2014 14:35:49
просто так не отдадут вашу очередь.
оказывается, мало направление в сад получить. мало медкомиссию пройти. надо еще после всех забегов НЕДЕЛЮ ждать, пока заведующая дет.отделения подпишет карту.
ждемс...
19.08.2014 11:21:24 Васянка
Активность:
3.29%
Цитата:1. на еду ребенок не жаловался ни разу
2. гуляют сейчас 3 раза в день.
3 раза? у нас до обеда и вечером.... 2 раза только
Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре!
19.08.2014 11:10:46 Тапка
Активность:
7.14%
>> Анонимно 19.08.2014 10:39:31
1. на еду ребенок не жаловался ни разу
2. гуляют сейчас 3 раза в день.
"Пока мы были недовольны жизнью, она кончилась" .....
19.08.2014 10:39:31 Анонимно
Уважаемые мамы, возможно я не в той ветке напишу, но. Подскажите, кто занимается составлением меню в детских садах? Хотелось бы посмотреть в глаза сие человеку.

С вашими малышами воспитатели гуляют в детских садах?
14.08.2014 16:46:09 xant
Активность:
24.35%
>> Анонимно 14.08.2014 14:57:56
Цитата:Что-то меня задели ваши высказывания в адрес многодетных матерей. Я В СИЛУ РОЖДЕНИЯ БЛИЗНЯШЕК ( плюс старший ребенок)АВТОМАТИЧЕСКИ СТАЛА МНОГОДЕТНОЙ МАТЕРЬЮ, ПРИЧЕМ ДО ДЕКРЕТНОГО ОТПУСКА РАБОТАЛА И ПЛАНИРУЮ РАБОТАТЬ ПОСЛЕ, замужем и фиктивно не разводилась. Да, состою в льготной очереди. Точно так же как и другие, вижу, как мои дети продвигаются в (льготной очереди!) в сторону увеличения. Так в льготниках ли дело? Или все таки для избранных есть способы попасть в дет. сад? Есть еще один пример у моих знакомых с рождением двойни, тоже стояли в льготной очереди сейчас им уже по 4 года, а воз и ныне там. А у других в обычной очереди в 3 года в сад пошла. Как? Кто объяснит???

Логика подсказывает - потому как во льготной очереди людей уже больше, чем в обычной
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
14.08.2014 14:57:56 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:пишите заявление в прокуратуру после истечения 3 лет, И вас через 3-5 дней пригласят в сад))

И что думаете будет результат положительный сомневаюсь с нашими властями бесполезно судиться т.к. и их дети вне очереди идут за определенную оплату.
!!!! ну просто достало! я жена чиновника. не самого простого. мой ребенок младший стоит в общей очереди и "летает" по ней с разрывом в 10 человек в сторону отделения от цели. на днях звонила в управление образования - там мне доступно пояснили, что такое положение дел из за льготников - пришел льготный ребенок - нас подвинули. ушел льготный ребенок на снова подвинули. так гдеж то преимущество, которое дает чин?! наверное оно заключается в том, что мой старший ребенок пойдет в "сборную" школу на гидронамыве, вместо полагающейся нам по прописке?
если честно: когда вас двигают, а читай задвигают, надо говорить спасибо не чиновникам, а тем фиктивно разведенным(либо незарегистрированным), многодетным мамашкам которые сидят дома (а стало быть имеют массу свободного времени) которые выплачут себе место где угодно и когда угодно. ибо им ВСЕ ДОЛЖНЫ! ОНИ ЖЕ МАААТЕРИ! я знаю, о чем говорю. примеров - просто на глазах - два.
зато няня моего ребенка (заслуженная!!! своих 6 детей+2 приемных) так же подвинута вот такими "плакальщицами".
и не надо про чиновников - нам практически во всех вопросах гораздо сложнее чем вам.

Что-то меня задели ваши высказывания в адрес многодетных матерей. Я В СИЛУ РОЖДЕНИЯ БЛИЗНЯШЕК ( плюс старший ребенок)АВТОМАТИЧЕСКИ СТАЛА МНОГОДЕТНОЙ МАТЕРЬЮ, ПРИЧЕМ ДО ДЕКРЕТНОГО ОТПУСКА РАБОТАЛА И ПЛАНИРУЮ РАБОТАТЬ ПОСЛЕ, замужем и фиктивно не разводилась. Да, состою в льготной очереди. Точно так же как и другие, вижу, как мои дети продвигаются в (льготной очереди!) в сторону увеличения. Так в льготниках ли дело? Или все таки для избранных есть способы попасть в дет. сад? Есть еще один пример у моих знакомых с рождением двойни, тоже стояли в льготной очереди сейчас им уже по 4 года, а воз и ныне там. А у других в обычной очереди в 3 года в сад пошла. Как? Кто объяснит???
14.08.2014 14:35:49 Fanta
Активность:
100%
О за 2 года мы с 4300-какие то стали 2500- какие то....офигеть))) у кого скоро лялька родится? Отдадим место в очереди за просто так добрым людям! Как раз к 2-м годам попадут в сад :)
06.08.2014 16:44:56 Анонимно
Подскажите, как будет называться сад в микрорайоне Иртыш и когда его сдадут?
06.08.2014 16:43:28 Анонимно
Кто проживает по Ленина-Строителей!!! Данная ссылка для вас http://sad7elochka.ru/?page_id=3450
06.08.2014 16:22:32 Енот
Активность:
0.34%
>> ирина!!! 05.08.2014 17:03:27
я тоже надеюсь, что мы к 5 годам хоть пойдем=) нам 1 год, в очереди мы 4030=))
05.08.2014 17:03:27 ирина!!!
Сегодня на остановке возле "Елочки" наблюдала такую картину- девчушка лет 2-3х вцепилась в забор садика и просила "Мама я хочу туда, там детки, там весело"-в это время детей на прогулку вывели. Ответ мамы-" надеюсь к школе пойдем")))
05.08.2014 11:17:04 Твиттер
>> Анонимно 05.08.2014 11:08:26
Звоните в свой сад и вам все скажут. Че сложного-то?
05.08.2014 11:08:26 Анонимно
Кто нибудь владеет информацией по поводу открытия садика после ремонта?
10.07.2014 15:06:22 Анонимно
>> ирина!!! 10.07.2014 14:59:48
спасибо за совет. тем более- такой хороший.
если бы все, как мы с вами сами решали свои проблемы, у всех проблем было бы меньше.
а насчет садика - настоящее решение проблемы - открытая очередь. и льготная и обычная. надеюсь господа Ряшин и Филипенко когда-нибудь на это решатся.
  • Показать страницу:
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10