03.05.2017 10:50:15 Дамa 
|
Цитата:Вопрос вообще в том правомерно ли мои заявления проверяют и выносят решения спустя месяц а не позднее 10 рабочих дней. Спасибо за разъяснения по моим вопросам. всё зависит от того, когда начинаются эти 10 дней. Иной раз прописано что решение принимается в 10-дневный срок с момента получения сведений (например из Росреестра), либо бывает с момента передачи для рассмотрения в тот же Депстрой начинается 10-дневный срок. Лучше уточнить в Администрации, куда Вы подавали заявление
|
03.05.2017 10:20:51 Анонимно
|
Вопрос вообще в том правомерно ли мои заявления проверяют и выносят решения спустя месяц а не позднее 10 рабочих дней. Спасибо за разъяснения по моим вопросам.
|
03.05.2017 10:17:32 Дамa 
|
Цитата:Мы вставали на землю в 2013 году..... С земли как нам сказали нас не снимают....в департаменте строительства мне объяснили что только с 2016 года нужно было писать заявление с указанием всех членов семьи. Дом у отца 79.4 м2 соответственно площади я понимаю не хватает тк. 12м2положено тогда вопрос то в чем? я Вам пояснили, Вы подали заявление вновь. Оно проходит согласование. Узнавайте у себя в администрации как обстоят дела. На данном форуме на этот вопрос вам ответа не будет.
|
03.05.2017 10:06:45 Анонимно
|
Мы вставали на землю в 2013 году..... С земли как нам сказали нас не снимают....в департаменте строительства мне объяснили что только с 2016 года нужно было писать заявление с указанием всех членов семьи. Дом у отца 79.4 м2 соответственно площади я понимаю не хватает тк. 12м2положено
|
03.05.2017 09:50:39 Дамa 
|
Цитата:Спасибо! За год я уже с порядком ознакомилась. Нет там ответа именно на мой вопрос и никто не может внятно объяснить. Может я второй год зря бьюсь. А то что так долго рассматриваю каждый раз заявления? Что с этим делать? Вы подали заявление и там были указаны не все члены семьи, с которыми вы проживаете. А на земельный участок они все были указаны? если нет, то Вы подлежите снятию с учета на зем.участок т.к. не указали всех членов семьи.
И да, если в собственности отца дом и этот дом отвечает потребностям Вашей семьи по кв.м. на каждого члена семьи (т.к. Вы не указали муниципалитет, рассчитать трудно) то Вам не дадут субсидию.
|
03.05.2017 09:27:04 Анонимно
|
Спасибо! За год я уже с порядком ознакомилась. Нет там ответа именно на мой вопрос и никто не может внятно объяснить. Может я второй год зря бьюсь. А то что так долго рассматриваю каждый раз заявления? Что с этим делать?
|
03.05.2017 09:09:26 Дамa 
|
Цитата:Добрый день! Подскажите пожалуйста правомерны ли действия администрации района в рассмотрении моего заявление на постановку на учёт в получении субсидии вместо земельного участка как многодетная семья. Дело в том что первый раз заявление я написала почти год назад(в июне 2016)в начале 2017 года на моё заявление на получение сертификата пришёл отказ. Причина что я в заявлении не указала всех члены семьи - маму и папу (мы все прописаны в одном доме. Собственник мой отец. У нас в собственности ничего нет). Сказали прийти и по новой написать заявление. Написали и включили туда родителей. В порядке написано что рассмотреть должны не позднее 10 рабочих дней и принять решение о принятие нашей семьи в программу. Но вот уже опять прошёл почти месяц!!! И ответа нет. То есть если каждое моё заявление они будут по месяцу рассматривать нам ещё год ждать..... И итог опять не известен. Ещё вопрос. Если в собственности моего отца дом в котором мы прописаны составом 7 человек и земля на которой стоит дом, это может быть причиной для отказа? Или смотрят чтоб именно у меня как заявителя не было ничего в собственности? Дом 79.4 м2. Заранее благодарю за ответ
поскольку Вы спрашиваете именно по субсидии взамен участка, то Вам надо смотреть порядок, утвержденный постановление6 Правительства АО № 408-п смотрите тут: http://www.ds.admhmao.ru/predostavlenie-grazhdanam-imeyushchim-trekh-i-bolee-detey-sotsialnoy-podderzhki-vzamen-predostavleni/
|
03.05.2017 08:07:09 Анонимно
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста правомерны ли действия администрации района в рассмотрении моего заявление на постановку на учёт в получении субсидии вместо земельного участка как многодетная семья. Дело в том что первый раз заявление я написала почти год назад(в июне 2016)в начале 2017 года на моё заявление на получение сертификата пришёл отказ. Причина что я в заявлении не указала всех члены семьи - маму и папу (мы все прописаны в одном доме. Собственник мой отец. У нас в собственности ничего нет). Сказали прийти и по новой написать заявление. Написали и включили туда родителей. В порядке написано что рассмотреть должны не позднее 10 рабочих дней и принять решение о принятие нашей семьи в программу. Но вот уже опять прошёл почти месяц!!! И ответа нет. То есть если каждое моё заявление они будут по месяцу рассматривать нам ещё год ждать..... И итог опять не известен. Ещё вопрос. Если в собственности моего отца дом в котором мы прописаны составом 7 человек и земля на которой стоит дом, это может быть причиной для отказа? Или смотрят чтоб именно у меня как заявителя не было ничего в собственности? Дом 79.4 м2. Заранее благодарю за ответ
|
20.04.2017 14:44:00 Дамa 
|
Цитата:Здравствуйте, мы получили сертификат и сдали все документы на квартиру, сколько теперь ждать выплату субсидии? обращайтесь в Департамент строительства округа
|
20.04.2017 14:36:04 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Подскажите в прошлом году получили землю,не окакой компетсатции речи нашло.можно ли вернуть землю в обмен на компетсатсацию.и если что как это сделать.
Продай землю и все дела Опека н позволит
|
20.04.2017 12:00:35 Анонимно
|
>> Margo_Nikel 30.03.2017 05:46:49
Цитата:Подскажите в прошлом году получили землю,не окакой компетсатции речи нашло.можно ли вернуть землю в обмен на компетсатсацию.и если что как это сделать.
Продай землю и все дела
|
20.04.2017 11:53:41 Анастасия86
|
Срок выплаты субсидии
Здравствуйте, мы получили сертификат и сдали все документы на квартиру, сколько теперь ждать выплату субсидии?
|
30.03.2017 09:12:37 Дамa 
|
Цитата:Подскажите в прошлом году получили землю,не окакой компетсатции речи нашло.можно ли вернуть землю в обмен на компетсатсацию.и если что как это сделать.
нет, т.к. своё право на гос.поддержку вы уже реализовали. Субсидия взамен участка предоставляется с июня 2016 (начали прием документов на выплату)
|
30.03.2017 05:46:49 Margo_Nikel
|
Подскажите в прошлом году получили землю,не окакой компетсатции речи нашло.можно ли вернуть землю в обмен на компетсатсацию.и если что как это сделать.
|
29.03.2017 13:57:04 Дамa 
|
Цитата:Цитата: А КОГДА СТАВИЛИ ВЫ РАЗВЕ НЕ ПРОВЕРЯЛИ!!!!!!!!! ВСЕ ЗАПРАШИВАЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЗАЯВИТЕЛИ ПОДАВАЛИ . ОДНИМ ГОВОРЯТ СЕЙЧАС ПРОВЕРИЛИ ДРУГИМ ГОВОРЯТ ЗАКОНЫ ПОМЕНЯЛИСЬ. КАКИЕ ЗАКОНЫ ? ЛЮДИ ПО ЧЕТЫРЕ ПЯТЬ ЛЕТ СТОЯЛИ , ЖДАЛИ А У НИХ ВИДИТЕ ЛИ ЗАКОНЫ ПРИМЕНЯЛИСЬ :-) :-) :-) :-) НИЖЕ УЖЕ ПИСАЛИ И О ФАКТАХ НЕ ЗАКОННО СНЯТЫХ С ОЧЕРЕДИ.
1. При постановке на учет факт проживания с родителями и жил.условия не проверяются. Скоро будут внесены изменения в законодательство округа и проверять будут на уровне постановки на учет и будет ежегодная проверка всех граждан, состоящих на учете. 2. Сдавали Вы минимум документов, по ним ставят на учет, а уже после постановки проверяют уже всё остальное путем запроса сведений по межведомственному взаимодействию. Но опять же скоро это изменится. 3. Законы не изменились, смотрите № 57-оз и № 26-оз, там все подробно написано. 4. Факты незаконного снятия с очередности бывают, но их можно оспорить в суде и в органах надзора. Если считаете что Ваши права нарушены, можно смело идти и обращаться за проверкой фактов и защитой своих интересов.
|
29.03.2017 13:50:11 Ждущий участок
|
Цитата: Стоим в очереди на землю с 2013 г. Как началась эпопея с выплатами вместо земельного участка, нам пришло письмо в котором говорилось, что мы можем получить некоторую сумму денег, вместо земли. Обрадовавшись мы начали искать квартиру и вскоре написали заявление о выдаче сертификата. Но через пару недель нам пришёл отказ с формулировкой что нас вообще по ошибке поставили в очередь на землю, потому что мы прописаны с родителями и нам якобы хватает квадратуры. Вот так сокращают очередь многодетных на земельный участок поставили то верно, сейчас проверили и выяснили это. Закон в этой части не менялся, п.20 ст.6.2 Закона № 26-оз: Земельные участки, предоставляемые гражданам, относящимся к категориям, указанным в статье 7.4 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", оформляются в общую собственность указанных граждан и членов их семей в равных долях в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом к членам семьи относятся проживающие совместно с указанным гражданином его дети, супруга (супруг) и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и иные лица могут быть признаны членами семьи указанного гражданина в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Поскольку Вы прописаны с родителями, они должны быть включены в состав семьи и их жил.площадь рассчитывается на всех членов Вашей семьи.
А КОГДА СТАВИЛИ ВЫ РАЗВЕ НЕ ПРОВЕРЯЛИ!!!!!!!!! ВСЕ ЗАПРАШИВАЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЗАЯВИТЕЛИ ПОДАВАЛИ . ОДНИМ ГОВОРЯТ СЕЙЧАС ПРОВЕРИЛИ ДРУГИМ ГОВОРЯТ ЗАКОНЫ ПОМЕНЯЛИСЬ. КАКИЕ ЗАКОНЫ ? ЛЮДИ ПО ЧЕТЫРЕ ПЯТЬ ЛЕТ СТОЯЛИ , ЖДАЛИ А У НИХ ВИДИТЕ ЛИ ЗАКОНЫ ПРИМЕНЯЛИСЬ :-) :-) :-) :-) НИЖЕ УЖЕ ПИСАЛИ И О ФАКТАХ НЕ ЗАКОННО СНЯТЫХ С ОЧЕРЕДИ.
|
29.03.2017 08:52:39 Дамa 
|
Цитата:Стоим в очереди на землю с 2013 г. Как началась эпопея с выплатами вместо земельного участка, нам пришло письмо в котором говорилось, что мы можем получить некоторую сумму денег, вместо земли. Обрадовавшись мы начали искать квартиру и вскоре написали заявление о выдаче сертификата. Но через пару недель нам пришёл отказ с формулировкой что нас вообще по ошибке поставили в очередь на землю, потому что мы прописаны с родителями и нам якобы хватает квадратуры. Вот так сокращают очередь многодетных на земельный участок поставили то верно, сейчас проверили и выяснили это. Закон в этой части не менялся, п.20 ст.6.2 Закона № 26-оз: Земельные участки, предоставляемые гражданам, относящимся к категориям, указанным в статье 7.4 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", оформляются в общую собственность указанных граждан и членов их семей в равных долях в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом к членам семьи относятся проживающие совместно с указанным гражданином его дети, супруга (супруг) и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и иные лица могут быть признаны членами семьи указанного гражданина в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Поскольку Вы прописаны с родителями, они должны быть включены в состав семьи и их жил.площадь рассчитывается на всех членов Вашей семьи.
Цитата:Цитата: И в этой связи предлагают желающим взять вместо земли деньги
сейчас вместо земли будут впаривать - готовые квартиры - потому, что много жилья построили
но для многодетной семьи это тоже существенная помощь от государства
квартиры впариветь не будут конечно, но субсидия взамен участка идет, в том числе, на покупку жилья не старше 2 лет, поэтому непроданные квартиры будут тем самым покупаться. Стимуляция рынка жилья и улучшение жил.условий многодетных семей. Это очень хорошо, и очень хорошо еще то, что квадратуру можно купить любую, хоть однушку, для многих семей не потянуть ипотеку на 3-4 комнатную, а вот купить однушку смогут, а уж дальше хоть продавай, хоть меняй, хоть живи. По мне дак это очень хороший вариант и доступный многим.
|
28.03.2017 21:50:56 вот так
|
>> Дамa 17.03.2017 14:07:21
Цитата: И в этой связи предлагают желающим взять вместо земли деньги
сейчас вместо земли будут впаривать - готовые квартиры - потому, что много жилья построили
но для многодетной семьи это тоже существенная помощь от государства
|
28.03.2017 21:34:20 Ринат
|
Стоим в очереди на землю с 2013 г. Как началась эпопея с выплатами вместо земельного участка, нам пришло письмо в котором говорилось, что мы можем получить некоторую сумму денег, вместо земли. Обрадовавшись мы начали искать квартиру и вскоре написали заявление о выдаче сертификата. Но через пару недель нам пришёл отказ с формулировкой что нас вообще по ошибке поставили в очередь на землю, потому что мы прописаны с родителями и нам якобы хватает квадратуры. Вот так сокращают очередь многодетных на земельный участок
|
19.03.2017 02:44:06 Анонимно
|
Нормальное решение, все равно построиться большинство многодетных не сможет. Кто получил этот участок, подумывают уже продавать, потому как не могут и не смогут никогда построить по плану то, что указано в проекте
|